ID работы: 12775051

Альтер эго

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Ох, мой жирный Смертуус (и ничего более)

Настройки текста
Девочка словно в трансе кивнула. Том серьезно на неё посмотрел. - Тогда я могу тебе кое-что рассказать. - Как ты уже поняла, я полукровка. - Моя мать была волшебницей. К сожалению она умерла вскоре после моего рождения. Оставив мне лишь имя. В честь моего отца маггла. По нему не было видно, как он относился к своему отцу. Но девочка подозревала, что точно не хорошо. - Я вырос в маггловском приюте. - Не самое приятное было время. - ... - Однако ещё с ранних лет я понял, что отличаюсь от них. - у меня были некие способности, но я не считал себя сумасшедшим или странным. - Скорее, особенным. - ... - Я мог перемещать предметы не дотрагиваясь до них. - Многие мои ... - Многие меня боялись. - Они говорили, что я ненормальный. - Как же. - Они заплатили за все. Тут он как будто вспомнил, про то, что не один, и мимолётно глянув на девочку перевел тему. - Однажды ко мне в приют пришёл необычно одетый человек и представился преподавателем некой школы, куда хотели меня принять. Вдруг они услышали шум голосов, кажется недалеко от их купе, уже шла продавщица со сладостями. Они несколько минут ещё тихо посидели, однако к ним никто не вошёл. Вероятно продавщица подумала, что там никого нет, потому что у них не горел свет. Реддл продолжил: - Сначало я ему не поверил, но потом - ... - Он кое-что показал мне, это меня заинтересовало. - Хм ... Горящий шкаф. Мне кажется магия способно на большее ... Он скептически поднял бровь и покачал головой. - Я думал, что один такой. - Это было интересно. - Школа волшебства. - Надоже ... - Кто бы мог подумать. Он не стал вдаваться в подробности - Только обещай, что никому не расскажешь. Томас резро достал палочку и приставил её к горлу Медисон. Так как они сидели рядом, это не составило ему никакого труда. Она отшатнулась. - Экспелиармус! Волшебная палочка вылетела у него из рук. Том как-будто бы опомнился. - Прости. Просто ... - Все в порядке, я никому не расскажу. - Тогда ... Можно задать тебе один вопрос? Она снова присела на скамейку. - Задавай. - Хорошо. Том немного помолчал, после чего продолжил. - Альбус Дамблдор убил на дуэли Грин-де-вальда. Она внимательно слушала. - Однако, я хочу продолжить его дело. - Скажи ... - Ты ... Вступила бы в мою ... команду? Был слышен только стук колес поезда. То быстрее, то медленнее, в унисон и перебивая друг друга, как поскрипывают вагоны и как гудит двигатель локомотива. - Да. Некоторое время они молча слушали как колеса поезда едут по рельсам. - Хорошо. - Тогда будем держаться вместе. - А пока ... - Я пойду. Он коротко посмотрел на неё. - Тебе ещё надо переодеться. Девочка только сейчас заметила, что Том уже одет в мантию. А ведь скоро им надо было уже выходить. Он открыл дверь, и поставил её вещи в купе, после чего вышел сам. Медисон осталась сидеть одна в полумраке. Слава богу, Смертуус мирно спал в переноске. Старый, ленивый кот. Девочка усмихнулась. Она быстро сняла куртку, и натянула длинную, черную мантию. «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец остановился. Чтобы не возникало вопросов, Меди решила оставить чемоданы в другом купе. В коридоре возникла жуткая толчея, но через несколько минут Меди все-таки оказалась на неосвещенной маленькой платформе. На улице было холодно, и она поежилась. На этот раз возле не было брата, который мог бы любезно отдать ей свою мантию. Ну ничего. Переживет. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и девочка услышала громкий голос: — Первокурсники! Первокурсники, все сюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.