ID работы: 12775051

Альтер эго

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Магазин мадам Малкин "Мантии на все случаи жизни" (и ничего более)

Настройки текста
У входа в магазин мадам Малкин она остановилась, пристально смотря на юного волшебника. У него были впалые щеки, ористократичная осанка и черные волосы, что так красиво смотрелись на бледном лице. Спустя несколько секунд, волшебник поднял голову и встретился взглядом с девочкой. Его глаза были такими темными, было непонятно какого они цвета. Удивительно, что в эту минуту, её волновал, только этот вопрос. Какого цвета его глаза? Через несколько мгновений такого зрительного контакта, волшебник первым выпрямился и заговорил. - Прошу прощения, мисс. Он поклонился. - Признаться честно, я вас не заметил. У этого мальчика были прекрасные манеры, было видно, что он из богатой, чистокровной семьи. - Позвольте уступить вам, все равно мне ничего не подошло. Он как-то сдавленно улыбнулся. "Однако, как ему могло не подойти, с такой фигурой, должно быть, ему подошла бы любая мантия." Девочка качнула головой, чтобы снять наваждение. - Что вы, не стоит, вы бы прекрасно составили мне компанию, пока не придет мадам Малкин. Он как будто хотел быстрее отделаться от их разговора, и когда она сказала, чтобы он остался, мальчика это очень расстроило. Его лицо ничего не выражало, но было видно, что чтобы сказать следующие предложения, ему понадобилось собрать, всю волю в кулак. - Ну что-ж, в таком случае, для начала нам нужно представиться. - Позвольте мне начать первым. Моё имя Томас Редл. Он как-то нервно протянул руку, как будто в ожидании, что девочка скажет ему, что-нибудь неприятное и не примет её. Но правилами приличия пренебрегать было нельзя. Меди сразу все поняла. За всю жизнь родители рассказывали ей о множестве волшебных семей, и не разу, они не упоминали такой фамилии. Но как такое возможно? Его манеры, его осанка, черты лица, все указывало на чистокровного волшебника. Однако она не подала виду и широко улыбнулась, ведь роль дурочки, выходила у неё лучше всего. Увидев это, мальчик слегка расслабился и уже держал руку более уверенно. Волшебница протянула ему свою руку в ответ и сжала длинные, холодные пальцы. - А меня зовут Медисон Нотт. Приятно познакомится, Томас. - Можно просто Том. Они все ещё держались за руки, когда к ним вышла мадам Малкин. - Мальчик, так ты будешь что нибудь покупать? - Большое спасибо мадам, однако мне придется отказаться. - Что случилось, тебе не понравились мои мантии? - Нет, что вы, они великолепны. Он ослепительно улыбнулся. - Однако, боюсь мне они не идут. И прежде чем женщина успела сказать хоть слово, он вышел из магазинчика. Они молча наблюдали, как хлопнула дверь и зазвинел колокольчик. - Кажется такой милый мальчик, а ничего не взял. Мадам Малкин сокрущенно вздохнула. - Ладно, тогда давай тебе что-нибудь подберём. Следующие несколько минут мадам снимала мерки и что-то делала, а Нотт витала в облаках, из её головы никак не мог выйти образ того волшебника. - Ну как тебе? Юная волшебница подошла к зеркалу. - Спасибо огромное, очень красиво, но мне нужна ещё зимняя мантия. - Это не проблема деточка, я всегда подбираю сразу две. Опять прозвинел колокольчик, Меди уже успела подумать, что это вернулся Том, однако оказалось, что это пришел её брат Теодор. Он сказал, что все ворядке, и забрал деньги. Также он похвалил её новую мантию. Все остальные необходимые вещи из списка купила их экономка, так что им остаётся только зайти к Аливандеру, чтобы выбрать волшебную палочку. Они снова вышли на улицу. Медисон крайне редко позволяли гулять на улице с другими детьми, больше она сидела в особняке, пусть и большом, но там было так скучно. Так что ей хотелось побольше побыть здесь. В атмосфере повсюду витало волшебство, приятные ароматы. Когда они зашли в пыльную лавку оливандера, их с порога встретил мастер волшебных палочек, видимо только что проводив очередного покупателя. - Так-так-так, кого я вижу. - Теодор Нотт. Вишня 55 см, волос из хвоста Пегаса. Довольно гибкая. - А это, как я смотрю, ваша сестра? - Все верно мистер. Мы пришли подобрать ей волшебную палочку. - Хорошо-с, можете присесть. Оливандео указал Тео на пыльное кресло, стоящее у стены, однако когда тот на него сел, оно буквально развалилось, как-будто его сломал до этого какой-то великан. Оливандео выпучил глаза, извенился и потирая переносицу, пробормотал себе под нос что-то про неуклюжего лесничего. - Кх-кхм, что-с, тогда приступим. Как только первая палочка попала к ней в руки, из неё пошел темный дым, так что девочка закашлялась, следующая, как бы ни старалась юная волшебница, отказывалась воспроизвести хоть какое-нибудь заклинание. Они ещё долго выбирали палочки, пока к ней в руки не попала эта. Палочка идеально легла в руку и девочка почувствовала себя с ней уверенно. - Хорошо. Аливандер, как-будто почувствовал её выбор. - Взмахните волшебной палочкой. Медисон взмахнула. Тут же шляпа старого колдуна опустилась ему на глаза и на нос, из-за чего Аливандер стал кашлять, пятиться, и в итоге упал в то самое сломанное кресло. Сорвав шляпу, он отшвырнул её в дальний угол и поправил бабочку. Все это время волшебница едва сдерживала смех. - Кхм, что-ж, я вижу вы поладили. "- Давно хотел от неё избавиться." Мастеру волшебных палочек вспомнились многочисленные случаи её шалостей. Уже более серьезным тоном он сообщил. - Красное дерево, сердцевина–хребет монстра белой реки, твердая. После, когда ему заплатили, он упаковал волшебную палочку, и с едкой фразой: - Ох уж эти юные волшебники. Удалился вглубь помещения. Ему определенно нужен был хороший отдых. Сначало продал две похожие палочки, потом Хагрид, а теперь ещё и эта. Славо богу, что он наконец от неё избавился. Брат с сестрой шли обратно в новых мантиях, Тео тоже себе приобрел, хотя сначало отказывался, мол ему не холодно, но все же пришлось купить, за лето из своей старой он вырос. Сестра не понимала его, зачем так выпендриваться, когда у них много денег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.