ID работы: 12774891

BROKEN/СЛОМЛЕННАЯ

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: Попробуй выжить

Настройки текста
Примечания:
Конец февраля. Прошло ровно два месяца с 22 января. Ей должно было исполниться двадцать три года. И исполнилось. Но в тот же день все оборвалось. Воспоминание Два месяца назад. - Ира, - шепчу нежно на ухо подруги, - Вставай. У тебя сегодня день рождение! - протягиваю слова, руки слегка дрожат, от волнения. На лице расплылась улыбка. Я знаю, что её ждёт в гостиной. - Че так рано? - недовольно шипит девушка, вылезая из под одеяла. - Потому что у тебя сегодня день рождение! - шутливо пропеваю я, потому что петь на самом деле не умею. Я скачу по её кровати как заводная, пытаясь так её разбудить. И получается. - Всё, всё, хорошо! - успокаивает она меня, - А то сейчас ещё стошнит. Она сонная выходит в гостиную, и останавливается в шоке. Я просто стою в стороне и наблюдаю. Её сонные глаза расширяются, и от сна нет намёка. - Это что такое? - единственное, что она может из себя выдавить. - Это, - я перевожу взгляд на подарок, - Это Марти. Как ты и хотела. Она подходит ближе и падает на коленки. В её руки сразу же бежит маленький щенок, счастливо виляя хвостом. Ира начинает его сюсюкать и иногда визжать от счастья. - Спасибо! Спасибо! - подбегая ко мне, и заключая меня в объятиях, чуть ли не орёт мне в ухо Ира. Конец воспоминания В этот день рождения всё начиналось так же. Правда, на часах было не десять, а первый час дня. Я осторожно захожу в квартиру и зову девушку. Никто не отвечает, и по квартире пробегает эхо. Зову ещё раз, и единственный кто приходит, уже взрослый пёс. Марти выглядит сонным. Улыбка появляется на лице. Я глажу пса за ухом. Разуваюсь и иду в спальню. Но там никого не оказывается. "Всё это странно" - всплывает у меня в голове. Я решаю, что она ушла на прогулку. Звоню ей, и слышу телефон. В ванной. Стучусь несколько раз, но ответа не следует. Улыбка спадает с лица. Я проворачиваю ручку и вижу её. Кровь стекала по её руке очень медленно и на плитке образовалась лужа. В другой руке было лезвие. Её рука распорота, а стеклянные глаза без души, смотрят в душу мне. Слезы сами начинают литься, а я рефлекторно набираю скорую и говорю спокойно: - Моя подруга убила себя. Заберите труп. А уже после, я начинаю истерить. Разбиваю всю посуду в доме, заставляя её резаться об свои руки. Но крови я не вижу. Все как в пелене. Разбиваю стеклянные ящики. Стул летит в окно, и падает на балкон. Я ей не помогла. С тех пор я живу лишь этой мыслью. Я забыла про всех. Оттолкнула каждого. Больше, я действительно никому не была нужна. Только пёс в моей квартире напоминал мне об окружающем мире, и что он всё ещё существует. Под глазами поселились постоянные синяки. Сейчас я не сплю, потому что вижу во снах её. Курю в три раза больше. Пью каждый вечер. Принимаю каждый раз, когда доза перестаёт действовать. Деньги заканчиваются, на что жить дальше - неизвестно. И проживу ли я вообще? А вообще, не хочется. Единственное что меня держит, это Марти. Нужна ли мне вообще теперь жизнь? *** В дверь кто то стучится. Я не могу поднять даже голову, продолжаю лежать, делая вид что никого нет. Глаза закрываются сами, мышцы слабеют, а я как будто расплываюсь по кровати. - Господи! - раздаётся голос эхом в голове. Кто-то в квартире, смотрит на меня и возмущается. Поднимаю голову, и в глазах расплывается знакомый силуэт. Оля, - Сколько ты вынюхала уже? - её голос повышается и неприятным звоном раздаётся в голове. Она начинает чём-то шуршать, скидывая в мусорку всё не нужное по её мнению. Пёс просыпается и начинает лаять, сначала от страха, потом от радости, когда узнаёт знакомые лицо. Она уходит на кухню, зовя его с собой. Холодильник открывается, следом тут же закрывается. Возвращается одна, - Вставай наркоманка! - кричит она на ухо, от чего я морщусь и переворачиваюсь на бок. Она лезет в шкаф и кидает на меня одежду. На улице холодно, ощущаю кончиками пальцев. Она садит меня на заднее сиденье, и я сразу же закрываю глаза. Руки начинают замерзать, от чего я засовываю их в карманы куртки. Мы едем быстро, но плавно, от чего начинает потихоньку укачивть. Но благо машина останавливается и кто-то садится на переднее сиденье. - О, - резко слышу я, но не обращаю никакого внимания. А мне и не интересно. Но голос показался мне радостным, - Что это с ней? - появляется недоумение. - Под наркотой, - кратко объясняется Оля. - Она что на постоянке? - а вот и жалость. - Ну по внешнему виду, да. И в правду. Синяки под глазами ещё никогда не были такими большими и сине-фиолетовыми. А лицо стало бледно-зелёного оттенка. Скулы впали так сильно, что я стала походить на живого мертвеца. Глаза стали словно бледнее. Не ела я уже больше недели, из за этого стали видны кости, но как хорошо что незнакомка этого не видит. Приезжаем в назначенное место мы примерно через час. Девушки выходят, и кто-то открывает мою дверь и вытаскивает меня. Куртка на ощупь мягкая, не Оля. На улице очень ярко, я закрываю глаза и прикрываю их рукой. Ноги не слушаются меня, из за чего я хватаюсь за девушку как за спасательный круг. Она перехватывает меня, и держит теперь за пояс. Мы стоим так минут пять. Я чувствую свежий запах моря, лёгкий ветерок, и я убираю руку от лица. Ветер играет с моими волосами и проходится по моим обветренным губам. Я делаю глубокий вдох. Глаза сами приоткрываются и я вижу море. - Видишь, как хорошо, - шёпот раздаётся возле моего уха, и я чувствую дыхание. Я поворачиваю голову и всё обрывается. Удивление расплывается по всему телу, и постепенно заполняет голову. Лицо же остаётся каменным. Почему она здесь? Как она тут оказалась? Откуда она знает Олю? Помутнение сразу же спало. Впервые за несколько дней, я начала здраво мыслить. А в глазах нет огоньков и ничего не размывается. Я смотрю ей в глаза, а она мне. Улыбается, как в тот день. В моих глазах появляются слезы и она это замечает. Улыбка сплывает с её лица, и превращается в удивление и шок. - Ира умерла, - тихо пищу я, и из глаз начинаются литься слезы. Я кладу свою голову на её плечо, и я чувствую её тепло. Она укладывает свою вторую руку на меня и притягивает ещё ближе. - Я знаю, - тихо говорит она, почти шёпотом. Её рука перекладывается на мой затылок и она начинает его гладить. Я чувствую её губы у себя на виске, - Я была на её похоронах. Ты плакала.., - говорит она и мои ноги подгибаются. Я обхватываю её, и мы вместе приседаем на песок. Она пытается меня успокоить, шепча что-то. Но я не слышу ее. - Всё в порядке. Я рядом, - а она действительно оказывается рядом. Сзади кто-то присаживается и также начинает меня гладить по спине. - Ты не виновата, - Оля говорит спокойно. А во мне начинает бушевать злость. Моя хватка слабеет и я выпускаю девушку из объятий. Поворачиваюсь к Оле и набрасываюсь на неё. Я оказываюсь сверху, и прижимаю её куртку к песку. Она от неожиданности прикрывает глаза. - Я должна была к ней прийти! - кричу я, смахивая слезы с глаз, - Я должна была! Оля берёт ситуацию в свои руки, и переворачивает меня на спину. Теперь я оказываюсь снизу, и моё тело мягчает. - Ты не виновата! Она нам ничего не говорила! Откуда нам было знать, что ей плохо? Откуда?! - её голос спокойным. - Мы же её друзья. Мы должны были понять.. - мой голос слабеет. Она отпускает меня и садится рядом. - Мы ничего не должны были. Она выбрала так это всё закончить. Это её право. Я не виню в этом никого. Я тихо плакала, понимая что она не права. Но как избавиться от этого чувства вины. Ведь только сейчас я понимала что знаков было достаточно. - Я знала, - начала я, захлебываясь воздухом, - знала что она режется. Знала, но ничего не сделала. Она ведь казалось такой сильной, я думала она переживёт, думала это пройдёт... - Вот именно. Она показывала себя сильной, что ей не нужна помощь. Грубо. Я встаю с песка и стряхиваю его с себя. Оля сидит ко мне спиной. Виолетта наблюдает за мной, когда наши взгляды встречаются, она протягивает мне руку, но я игнорирую этот жест. - Ты сможешь жить с этим, - утверждаю я, - Я - нет. Разворачиваясь, я начинаю уходить от них. Чувствую как Оля с Виолеттой встают. Они не понимают что происходит и о чем я говорю. В глаза бросается сразу же пристань. Я наступаю на деревянную дорожку и начинаю ускорять свой шаг, который скрывается на бег. Слышу вдали своё имя, но мне уже всё равно. Пристань заканчивается и я прыгаю в воду. Холод проникает сразу же везде. Мышцы сводит. В голову врывается мысль почему никто здесь не плавает: "быстрое и буйное течение. выбраться практически невозможно". Я чувствую, как вода заполняет мои лёгкие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.