Часть 1
2 ноября 2022 г. в 01:11
Утро было не из самых легких. Впрочем, как и всегда, оно не отличалось ничем от предыдущих.
Легкий холодок вдруг проник под моё одеяло, когда форточка со всей силы, от столь сильного ветра, вдруг решила открыться и наполнить комнату неприятным холодным воздухом.
Я поджала под себя ноги, и натянула одеяло ещё сильнее, дабы утонуть в таком приятном тепле этого комка ткани, который на тот момент, казался самым согревающим, что было на этой планете.
— Даже форточка решила, что нужно вставать. Это знак! — бодорствующе сказала Оксана, моя соседка по комнате.
— Ага. — Мучительно протянула девушка, тем самым показывая, что ей всё равно на мои слова.
— Ну я серьёзно. Опоздаем. — Возмущенно сказала Окс, закрывая форточку. — Первым стоит история, хочешь опять получить прогул?
Тем временем, я приняла сидячее положение, но выпутываться из объятий одеяла так и не спешила. Немного взъерошенные волосы, помятая футболка, и сонные глаза рассмешили сожительницу, и та кинула расческу, всё сильнее подгоняя мои действия.
Оксана — подруга, и по совместительству соседка по комнате в общаге, который мы жили. Учились на разных курсах, вернее, на разных специальностях. Окс училась на таком факультете, как живопись, а я, училась на дизайне ландшафтной архитектуры. Короче, занятие не из лёгких, как я поняла, но уже была на втором семестре второго курса. По моему мнению, первые два курса, включали в себя лишь основу той специальности, на которую учусь. Эта основа включала в себя графический рисунок, который обычно вёл очень веселый и до безумия достаточно добрым, впрочем, этот предмет был довольно часто, поэтому, у меня он получался лучше всего, да и вообще, являлся любимым. Живопись, композиция, ещё пару предметов, и конечно же, общеобразовательные, в которых я просто не видела смысла, но присутствовать всё равно приходилось.
— Эй, сонное царство! — протянула Оксана, уже надевая на себя толстовку.
— Да всё, всё… — с недовольным лицом ответила я, не охотно вставая с кровати, скидывая с себя одеяло.
*
— История первым, говоришь? — недовольно, усаживаясь на свободное место в автобусе.
— Да, на которую, — Оксана посмотрела на время в телефоне, — блять! Опаздываем, лучше бы такси вызвали.
Я тяжело вздохнула, вытянула ноги, и начала рассматривать красивые пейзажи за окном. Деревья, уже с опавшими листьями, вот вот ждали, пока покроются холодными комками снега, а туча, которая, казалась бы, несется одновременно с автобусом, давала понять, что мерзкий дождь вот-вот начнётся.
— А потом что?
— Алис, мы в разных группах. После истории у нас разные пары. Что у тебя? — Повернув голову, сказала подруга, наблюдая за до сих пор за моим сонным выражением лица.
— Не помню. Ладно, забудь.
Зайдя в родные стены колледжа, тепло окутало нас, и мы, попутно снимая с себя куртки, направились в раздевалку. Засовывая шапку в рукав куртки, я отвлеклась на разговоры преподавателей, что вели какую то беседу в коридоре.
— Да проснись ты уже, господи. — Чуть раздраженно сказала подруга, забирая из рук верхнюю одежду.
— Слушай, что это за тип? — нахмурившись, высказала я, поднимая рюкзак с пола.
Подруга, вздохнув, подошла, и устремила свой взгляд прямо.
Их преподаватель, Сергей Борисович, разговаривал с высоким, стройным мужчиной, одетым в черную рубашку, с закатанными рукавами, и слегка зауженными джинсами.
— Впервые вижу… — Ответила Окс, — Алиса, блять, история!
Потащив меня под руку, мы быстрым шагом направились к 203 аудитории.
— …Хорошо, можете быть свободны, к следующей паре не забудьте тетради с конспектами! — Сказала Ольга Анатольевна, заканчивая свою лекцию.
— Да я эти конспекты манала, кому они вообще… — быстро проговаривала я, открывая рюкзак, — нужны то?! — взбесившись, продолжила, с трудом запихивая тетрадку.
— Тихо! — Оксана толкнула меня в плечо, что бы я, закончила свою «красноречивую речь», потому что в кабинет зашли два преподавателя. Резко замолкнув, повернула голову, и увидела того самого мужчину, что был в коридоре, вместе с Борисовичем — преподавателем русского языка и литературы.
— Так, попрошу остаться ребят с курса дизайна, остальные, могу быть свободны. — Сказал Сергей, отходя в сторону, что бы пропустить учеников, которые с облегчением стремились покинуть кабинет. — Разбежитесь, фиг вас потом найдешь. — Усмехнувшись, ответил преподаватель, после чего они оба, пропустив поток выходящих ребят, направились в начало класса.
Вся оставшиеся группа, что кстати, была совсем маленькая, и включавшая в себя всего лишь десять человек, начала переговариваться, и кидать взгляды на нового, незнакомого им человека, который тоже, не упуская момент, старался запомнить каждого из присутствующих.
Кто же вы, и как вас вообще сюда занесло? Или стоп. Нас уже за что то отчитывают? Что бы блять, успели сделать?
— Хочу вас познакомить, с вашим новым преподавателем по рисунку. Арсений Сергеевич
Незнакомец чуть улыбнулся и сделал кивок головой, поправляя в тот момент рукав своей рубашки.
— Ну нет… — вылетело из моих уст, — что вы сделали с нашим милым и добрым дядечкой — хотела проговорить про себя, но на меня сразу же обратил внимание Арсений.
— А я разве не милый? — восторженно сказал он, разводя руки, при этом натянув на себя небольшую улыбку, — Ребят. Никто с ним ничего не делал, — усмехнувшись и присаживаясь на угол парты, после небольшой паузы, продолжил, — Сергей объяснит вам причину замены, я просто хочу вам сказать, что завтра у нас рисунок, где мы познакомимся поближе. Может, отпустим ребят? — закончил Арс, повернув корпус к коллеге.
— Да, конечно. Можете быть свободны. — Сергей улыбнулся, а Арсений, тем временем пожал ему руку, кинул короткое «до завтра» классу, и устремился к выходу.
Я всё также наблюдала за новым учителем, и было неимоверно грустно. Стоит только привыкнуть к кому-то достаточно комфортному, как сразу же, ему приходит на замену другой, новый, совершенно не понятный человек, к которому вновь придётся привыкать, ну или, хотя бы привыкнуть к тому, что старый, добрый, учитель рисунка, больше не будет рассказывать им смешные истории, тем самым поднимая настроение студентам.
— Что бы завтра были все! Не давайте мне повода краснеть за вас, — остановился Сергей, после чего, выждав короткую паузу, продолжил, — пожалуйста. Этот человек достаточно хорош, давайте не будем разочаровывать ни его, ни меня. Можете идти.
Ученики, быстро оживились и пошагали в коридор. Ожидая, пока все пройдут, натягиваю рюкзак поудобнее, и набираю сообщение Оксане
Вы:
Давай через пять минут на нашем месте?
Оксана:
Окей.
Выключив телефон, огляделась, поняла что все уже давно вышли, и двинулась вперед. Вдруг, резко почувствовала, как врезалась головой прямо в чью то грудь. Резкий запах мужского парфюма ударил в нос, и я, от испуга, быстро сделала шаг назад.
— Извините, я вас не заметила — быстро проговорила, заглядывая в глаза мужчины.
— Да я сам задумался, — сказал Арс, переводя дух, потому что сам не меньше испугался, от неожиданности. — Проходи. — Улыбнулся старший, и отошел чуть подальше от дверного проёма.
Я пулей скользнула мимо него, и пошагала в сторону туалета, из которого, можно было перелезть через окно, после чего обойти школу, найти дырку в заборе, пробраться, и оказаться в месте, окруженными деревьями. Сказка, а не место, что бы принять очередную дозу никотина. Только главное делать это аккуратно, но к счастью, на протяжении года, мы с Окс так и не спалились.
— Ну ты где шляешься? — Сказала Оксана, которая уже тряслась от холода.
— Да блин. Этот, этот Арсений, как там его? — говорила я, высовывая пачку сигарет.
— Ты о ком? Что?
— А, блин тебя же не было. —Прикурила сигарету, и протянула упаковку подруге, угощая её. На что та лишь делает отрицательные движения головой.
— Может нормально всё объяснишь?
— Арсений, как там его, короче, — Алиса затянулась, — Ну мужчина в черном, с коридора, помнишь? — Подруга качает головой, — так он наш препод по рисунку новый!