ID работы: 12773594

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Защиты больше нет

Настройки текста
      — Что ты сказал Джинни?       — Что она давно не навещала родителей и что сейчас для них очень непростые времена… В общем, я говорил то, что мне абсолютно не свойственно.       Трое людей сидели в обычной магловской кафешке на окраине города. Взгляни на них со стороны и можно подумать, что старые друзья встретились после долгой разлуки. Оживленная беседа, чрезмерная жестикуляция руками, споры и недопонимания сменялись улыбками и одобрительными кивками. Но никто из присутствующих в данном заведении даже не догадывался, о чем именно идёт разговор.       — Мисс Сперроу, вы уверены, что это вообще возможно? Пока все звучит за уровнем моего понимания.       — Северус, это единственная возможность уничтожить крестраж так, чтобы Гарри не пострадал. И то, что нас трое, существенно облегчает задачу.       — Давай повторим. Ты действительно хочешь сказать, что нам просто нужно взяться за руки и произнести какие-то строчки из древней книги?       — Это не просто строчки, это одна из самых сильнейших и древнейших из магий вампиров! Северус, все только кажется слишком простым, на самом деле нам потребуется очень много усилий для того, чтобы всё прошло идеально.       — Могу я задать один вопрос, — спросил Фред. — Почему мы собрались здесь среди белого дня, когда в этом кафе просто толпа людей? Учитывая то, что за тобой, возможно, пристально следят.       — Всё очень просто, Фредди, вампиры сюда не суются. Помнишь разбросанные по всему городу руны? Они отлично действуют. Лондон их больше не привлекает, а Лорду Волан-де-Морту просто нечего тут делать.       — Почему руны не действуют на нас? — Фред на секунду ощутил себя Гермионой, задававшей тысячу вопросов в минуту.       — У ошибок природы есть свои преимущества, — улыбнулась Мэри. — Мы не убиваем людей, а значит, не несём для них никакой опасности.       — Мисс Сперроу, я все ещё не понимаю. Почему нельзя воспользоваться моими усовершенствованными зельями? После падения Волан-де-Морта я потратил несколько лет на разработку зелий, способных уничтожить крестражи. И абсолютно не важно, находится он внутри человека, или это просто какая-то вещь. Принцип действия один — душа убийцы умирает, сохраняя сосуд нетронутым.       — Зелье могло бы сработать, будь это обычный крестраж. У нас, как ты понимаешь, немного другой случай.       Мэри оглядела Северуса и Фреда. Молодые люди действительно не понимали, что она имеет в виду.       — Для остатка души Волан-де-Морта мы выступим в качестве проводников в загробный мир. Только победившие смерть могут это сделать. И только в количестве трёх человек. У вас же есть сказка о трёх братьях? — дождавшись безмолвного кивка Мэри продолжила. — Говоря вашим волшебным языком, мы и есть три брата, которых смерть не смогла забрать. При этом, мы не бессмертны и имеем кое-что очень важное для проведения ритуала.       — Что?       — Кровь, Фред. За жизнь, так же как и за смерть, платят кровью.       — Давайте я просто уточню, — скептически выгнул бровь Снейп. — Мистер Уизли, используя свою способность, найдёт Волан-де-Морта и перенесёт его к вашему дому. Там я должен его усыпить, хотя даже не представляю как это делается, с учетом того, что использовал эту способность лишь однажды. После чего мы должны сделать порез и взяться за руки, прочитав строки из книги.       — Все верно.       — Но почему вы, мисс Сперроу, тогда так сильно встревожены? По-моему, ваш план выглядит надёжно.       — Потому что как только мы произнесём первое слово «Defensio», защита, поставленная на мой дом, рухнет, так же как и чары, которыми окружил себя Волан-де-Морт. Вампиры моментально нас обнаружат. И не только они. Темный Лорд собрал большое количество сторонников. Мы видели воспоминание про Рибе, — пояснила Мэри увидев непонимание в глазах Снейпа. — Сам Волан-де-Морт не участвовал в поджоге в Дании, он был занят Хогсмидом. Однако, его сторонники были отправлены в Рибе.       — Но зачем? — искренне недоумевал Северус.       — Аберфорт Дамблдор перебрался из Хогсмида туда. Прежде всего Волан-де-Морт мстил ему. Именно Аберфорта и ту помощь, что он предоставлял Ордену Феникса, Темный Лорд считает повинным в его поражении.       — Но Волан-де-Морт просчитался, — продолжил Фред. — Он не знал, что Рибе облюбовали вампиры. Зная, что он не даёт им покоя, он предпочитал не устраивать провокации. Однако, поняв что сжёг несколько кровососущих, он решил запутать следы. На площади Гриммо очень мало вещей, которые принадлежали Гарри Поттеру долгое время. Все не подходило, одежда и безделушки не несли в себе столько памяти.       — Волан-де-Морт действовал нещадно. У меня кровь стыла в жилах, когда я видела эти воспоминания. Это ужасно, две души в одном теле. Волан-де-Морт заставил Гарри отдать ему снитч. Единственную память о Дамблдоре, единственную вещь, которая хранила в себе огромное количество памяти о хозяине, — Мэри сделала небольшую паузу. — План удался, золотой снитч привлёк внимание вампиров, поэтому они были уверены, что победили и нашли то, что так давно искали.       — Вы хотите сказать, что как только защита спадёт, нас окружат вампиры и Пожиратели Смерти? — уточнил Северус.       — И великаны.       — Великаны???       — Да, Северус. Великаны снова встали на сторону Волан-де-Морта. А их сила вполне соизмерима с силой вампиров. При этом, умение колдовать и вызывать адское пламя…       — Значит, мы будем в окружении вампиров, Пожирателей и великанов. При этом, мы должны неподвижно стоять, держась за руки и читая заклинание. Прекрасный план! Даже не знаю, что может пойти не так.       — Фред!!!       — Не верю, что говорю это, но, кажется, я согласен с мистером Уизли. Мэри, это безумие!!!       — Я знаю. Но другого выхода нет.       Уже дома Мэри и Фред продолжали думать о том, как им справиться с такой простой, но в то же время сложной задачей. Ни одна из сторон не даст им спасти Поттера без боя. И если Пожиратели не хотят терять своего Повелителя, то вампиры просто не дают ещё одного шанса. Им проще убить и жить спокойно, чем думать, сработал ли план каких-то ничего не значащих Сперроу и Уизли.       В окно влетел Патронус. Сердце Мэри сжалось — в последнее время эти создания не приносили хороших новостей. Опасения вскоре подтвердились: Патронус, обернувшись выдрой, заговорил голосом Гермионы: «Гарри Поттер напал на Нору. Джинни видела его, Молли видела его. Никто не пострадал, но все они смертельно напуганы».       Не успел Патронус раствориться, как Мэри почувствовала жжение в правом кармане. «Эта тварь сожгла наш дом», — ровным каллиграфическим почерком Северуса Снейпа гласило письмо.       Мэри шумно выдохнула, но плохие новости и не собирались заканчиваться — в окно настойчиво стучала сова.       — Это Рейен — птица Джорджа, — дрожащим голосом сказал Фред, впуская сову в дом. «Поттер взбесился. Наш магазин разрушен, убито несколько посетителей! Отряд мракоборцев прибыл через несколько минут, они смогли потушить огонь, но Гарри скрылся».       Со злостью сжав письмо в руках, Фред процедил только одно слово:       — Сейчас!

***

Министерство Магии — это же время.       В Министерстве стоял невообразимый шум, люди шептались о знаменитом спасителе волшебного мира, который сошёл с ума и озверел. Более умные твердили о проклятье, которое наслали на бедного мальчика. — Про него начали забывать! — Ему это не понравилось! — Гарри Поттер не может так поступить! — Кто-то воспользовался Оборотным зельем! — Что, если Волан-де-Морт действительно вернулся? Вы видели Чёрную метку над магазином Уизли? — А ещё убиты маглы! Вы слышали?       Слухи, сплетни и различные версии разлетались со скоростью света. И лишь Артуру Уизли было не до них. На его семью напали, погибли волшебники, но больше всего Министра пугало, что он снова почувствовал тошнотворный запах. Поняв, кто за ним последует, Артур выгнал всех из своего кабинета.       — Вы могли поймать этого мальчишку! Как он смог уйти, если ваши люди видели его?! Или вам нравится терять своих людей?       — Вы обещали не убивать людей Британии! — не веря собственным словам Артур обвинял Валлириона.       — В отличие от колдунов мы всегда держим свои обещания! — рявкнул вампир.       — Восемнадцать человек. Восемнадцать невинных граждан в кафе на окраине Лондона убиты и обескровлены!       — Мы здесь ни при чём!       — Уж простите меня, но я не знаю ни одного заклинания, чтобы обескровить человека! Нашему сотрудничеству конец!       — Что ты сказал?       Дальше все происходило стремительно. Валлирион припечатал Министра Магии к стене, подняв за шиворот. Однако, страха в глазах волшебника он больше не видел, нет, там таилось что-то другое. Злость, ненависть, желание узнать истину и отомстить.       Семья для мистера Уизли — это святое. Мягкий, добрый и всегда улыбающийся Артур превращается в настоящего демона, если кто-то трогает его родных. Вот и сейчас, он совершенно не боялся. Валлириону незачем его убивать, он им ещё нужен. Но Артур хотел, чтобы вампир признался. Признался в том, что вампиры нарушили сделку.       — Мы никого не убивали! — отпустив Министра, сказал вампир. — Более того, мы потеряли двух братьев.

***

      Северус, словно прочитав мысли Фреда, появился на пороге вампирского логова.       — Я убью его! Сначала мы убьём эту тварь, а потом Поттер по кирпичику будет отстраивать мой дом!!! Сжег дотла! — орал Снейп. — Я едва успел выбежать!       — Ты уверен, что это был он? — робко спросила Мэри.       — Его ухмыляющаяся рожа — вот то последнее, что я увидел перед тем, как крыша моего дома рухнула и он трансгрессировал.       В отличии от Мэри и Снейпа Фред не терял драгоценные минуты. Выудив из библиотеки нужную книгу он всучил ее Северусу.       — Страница двадцать девять. У тебя три минуты. Учи!       Раскрыв книгу на нужной странице Северус ахнул. Это не просто заклинание. Огромный отрывок на латинском языке. На чтение этого им понадобится не меньше пяти минут — за это время вампиры расправятся с Пожирателями, великанами, а потом и с ними.       — Почему вы не прислали эту книгу раньше? Я не справлюсь с этим за три минуты!       — Ты не задумывался, почему Гарри нужно вести сюда? Ведь есть столько лесов и полей, где можно провести обряд. Вынеси книгу за пределы этого дома и вместо заклинаний будешь видеть детские сказки. Заклинание не нужно учить, вы с Фредом левитируете книгу на уровень ваших глаз и сможете все прочесть. Но сделать это нужно без единой запинки. После того, как ты усыпишь Гарри, у нас будет ещё немного времени. Но лучше не трать его, читай!

***

      — Мы знаем, где он! Вам тоже хорошо известно это место, Министр. Отправляемся прямо сейчас.       Артур приказал мистеру Барлоу собрать отряд мракоборцев. Назначенное место его шокировало, медлить нельзя.

***

      — Северус, давай!       Северус Снейп сосредоточил все своё внимание на стоящим перед ним Гарри Поттером. Находясь так близко, он прекрасно видел отличие между тем, кто был перед ним, и мальчиком, который всегда был занозой в его заднице. На мгновение Северус даже почувствовал покалывание на предплечье.       — Северус, давай же! — кричал Фред, с силой удерживая Гарри Поттера.       — А ты все такой же жалкий, Снейп, — съязвил Гарри.       Это была большая ошибка Тёмного Лорда. Глаза зельевара налились кровью и, не успел Волан-де-Морт произнести ещё хоть что-то, как обмяк в руках Фреда, погрузившись в сон.       — Есть две новости, — быстро заговорил Фред. — Первая: это, — он указал на Гарри, — не успело сжечь дом и навредить Рону. А вторая — Рон видел меня.       — Нет времени, — перебила Мэри. — Я отнесу его на поляну, возьмите книгу и серебряный нож.

***

      Прибывший отряд мракоборцев не удивил Рона, куда больше его смущало то, что он видел несколько минут назад.       — Гарри, папа! Гарри был здесь!       — Где он, Рон? Расскажи все, что видел.       — Это сложно объяснить. Внешне это был Гарри, но как будто это не он. Он говорил про предателей, ублюдков и осквернителей чистой крови. О том, что всем нам место рядом с гребанным Дамблдором и что я отправлюсь туда первым.       Рон замолчал, взяв за руки до смерти напуганную Лаванду. Кажется, только она замечала присутствие Валлириона, который внимательно слушал каждое слово, произносимое ее мужем.       — Что было потом? — мягко спросил Артур.       — Я не знаю, я не могу это точно объяснить... Вспышка света, рык Гарри и… он исчез. Испарился.       Воцарилась недолгая пауза после которой, немного поколебавшись, Рон продолжил:       — Папа, возможно мне показалось, но клянусь, кажется я видел Фреда.       Стук ломающегося бетона заставил всех обратить на себя внимание. Валлирион, молчавший весь этот короткий диалог, вышел из себя. Кроваво-красные глаза смотрели на всех с презрением, а дыра, образовавшаяся в стене, наглядно показывала, что он не прочь убить каждого из них здесь и сейчас. Валлирион все понял, у Оллина не было никакой паранойи, как считал Клетус.

***

      Все приготовления были завершены, круг, в центре которого лежал все ещё спящий Гарри Поттер — очерчен. Книга надёжно отлевитирована и закреплена. Все же магия удивительная вещь: заклинание не просто находилось на уровне глаз волшебников — его текст был виден с трёх сторон, а буквы увеличены настолько, что прочесть их не составляло никакого труда. Серебряным кинжалом Мэри первая сделала надрез на своей руке. Фред и Снейп последовали ее примеру.       — Что бы ни случилось, продолжайте читать, — дала последние наставления девушка.       — А если нас убьют?       — Уизли, ты хотел спросить, когда нас убьют?       В центре круга показалось движение, Гарри Поттер начал приходить в себя.       — Сейчас! — крикнула Мэри и троица взялась за руки.       — Defensio…       Стало трудно дышать — защита дома пала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.