ID работы: 12773525

Весомая причина вернуться

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая праздничная интерлюдия

Настройки текста
Осень тогда только подкрадывалась: солнце еще ярко светило, но за шиворот уже задувал студеный ветер, заставлявший зябко ежиться. Наверное, поэтому на большой веранде кафе никого не было, кроме них с Кристианом. Джоанна потерла кончик холодного носа и радостно улыбнулась, когда парень поставил перед ней пузатую кружку с какао. Над ней вился пар, и девушка с удовольствием обхватила керамические бока замерзшими пальцами. — Я так и знал, что тебе холодно! — Вовсе нет. — Звучало бы убедительнее, если бы ты не стучала зубами. — Я не стучу! — Еще секунда — и застучишь! Он снял куртку и набросил ей на плечи, оставаясь в одном джемпере. — Кристиан, ты замерзнешь. — Вот еще! Я француз, я привык к осени в здешних местах. А вот нежным техасским барышням… Джоанна фыркнула в какао. — Смейся-смейся! Лечить потом сама себя будешь! Я не собираюсь варить тебе куриный бульон. Кристиан нахохлился, как воробей, и Джоанна не знала, чего ей хочется больше: спорить с ним дальше или поцеловать прямо между упрямо сведенных бровей. К своей досаде, она поняла, что больше всего хочет вытереть себе нос, из которого того гляди потечет. Как же холодно было в этой долбанной Франции! Еще только сентябрь, а у нее уже отваливались уши. Что же будет на Рождество? — Если так боишься, что я заболею, повел бы меня лучше к Альфредо. Там всегда тепло. — Ага, и толпа народа. Стоит зайти, тут же придут Элен с Николя, или Жозе, или Натали, не дай бог… — И что же в этом плохого? — Совсем ничего… Парень сложил руки на груди и отвел взгляд, будто разговор пошел совсем не туда, куда Кристиан надеялся. Будто он сказал что-то лишнее. — Кристиан?.. — Что? — Почему ты не захотел идти к Альфредо? — Не знаю, глупым был. Допивай какао, и пойдем! — Кристиан?! Парень обреченно выдохнул, будто сдаваясь, и опасливо покосился на Джоанну. — Просто… иногда мне хочется, чтобы мы побыли только вдвоем. Но куда бы мы ни пошли, везде наши друзья: у нас в комнатах, в гараже, в кафе… Джоанна спрятала счастливую улыбку за ободком чашки. — Давай уже допивай скорее, пока не закоченела! И пойдем к Альфредо. Девушка сморщила нос. — Знаешь, что-то уже не хочется. И на улице не так уж и холодно, хотя… — Что? — Мне стало бы теплее, если бы меня обнял какой-нибудь горячий француз. Долго ждать не пришлось: Кристиан даже запутался ногами в ножках стула, пока двигал его поближе к Джоанне, и рухнул прямо на нее. И зря он боялся, что Джоанна заболеет — разве может какой-то ветерок застудить настоящую техасску? В ту осень у нее не было ни насморка, ни кашля. Разве только один раз она чуть не отморозила себе пальцы, пока лезла по водосточной трубе, чтобы принести куриного бульона простывшему Кристиану. *** — Чему ты улыбаешься? Кристиан оторвал взгляд от занесенной снегом веранды и обернулся к Бене. У нее порозовели щеки от холода, а глаза горели ярко, как звезды. Подкрадывалось Рождество. Пакеты в руках были полны подарков для друзей, а раскрытые двери незнакомых кафе манили запахами кофе и корицы. Можно было зайти в любое, сесть за крайний столик у стены и целоваться до тех пор, пока губы не перестанут слушаться, и никто, никто их там не найдет. Кристиан выдохнул в морозный воздух облачко пара. — Да так! Пойдем скорее к Альфредо, а то ты замерзла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.