ID работы: 12773525

Весомая причина вернуться

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристиан ненавидел многие вещи: длинные очереди к кассам, занудные рассказы преподавателей, глупые поступки друзей. Раньше ему казалось, что вершину этого списка занимают объятия Джоанны, душащие, крепкие, совсем не нежные и ласкающие — захваты, а не объятия. Ему казалось, что день, когда они исчезнут из его жизни, станет самым счастливым, трижды обведенным красным в календаре… Сейчас он был готов что угодно отдать, лишь бы Джоанна снова кинулась ему на шею. Его девушка лежала на больничной койке и ни на что не реагировала. На ее лице не было ни одной эмоции — разве такое возможно? Кристиан даже не сразу ее узнал, а сейчас рассматривал прямой нос и высокий лоб, чувственные губы так, будто видел их впервые. Его Джо… Казалось, что это не она. Эта хитрая бестия будто спряталась внутри этого тела, ушла от Кристиана, потому что он ее не заслужил. Только он в этом виноват! И если бы он мог это исправить… — Джоанна… — робко начал он и осекся: в стенах больничной палаты его тихий голос раздавался слишком громко. Понадобилось собраться с духом, чтобы продолжить. — Я так виноват перед тобой! Ты любила меня, а я… Я такое дерьмо! Он уронил голову на руки и зажмурился изо всех сил, чтобы слезы не потекли по щекам. — Ты не можешь умереть из-за меня! Ты должна жить! Пожалуйста, вернись, и я все изменю, клянусь! Я заплачу любую цену, только пожалуйста, вернись! Но чуда не случилось. Джоанна все так же лежала перед ним мраморной статуей: бесчувственной, недоступной. В коридоре послышались шаги, и Кристиан торопливо вытер глаза. Дверь тихонько приоткрылась. В палату заглянула Бенедикт. — Я не помешаю? Кристиану пришлось сглотнуть комок в горле, чтобы ответить: — Нет, проходи, конечно… Какая-то часть парня вопила, что это неправильно! Что это из-за них двоих Джоанна сейчас в коме, что на коже Бене еще не остыли поцелуи Кристиана, да и сам он наверняка еще пах ее духами… Но сидеть здесь одному было так страшно. Парень и сам не заметил, что все это время напряженно прислушивается к звуку приборов, боясь, что внезапно наступит тишина. Рядом с Бене ему немного было немного спокойнее. Ничтожество! — Кристиан… Голос Бене заставил его вырваться из плена собственный терзаний и поднять глаза. Девушка смотрела сочувствующе, будто понимала, что у него на душе. — Что нам теперь делать, Кристиан, если она не очнется… — Не говори этого! — …Я никогда себя не прощу. «А я умру. Просто умру в тот же миг». Вслух этого он говорить не стал. Просто обнял Бенедикт за плечи, и она уткнулась ему лицом в шею. Стало мокро, горячо и немного щекотно. Бене плакала, и ее слезы будто по капле вливали в Кристиана жизнь. — Не говори чепухи, — прохрипел он, тихонько поглаживая Бене по волосам. — Это же Джоанна. Разве ты знаешь кого-то сильнее ее? С этой девчонкой никто не справится, она гениальна. Она схватит смерть за хвост и так ей надает своими приемами карате, что та еще пожалеет, что связалась с ней. Бене влажно фыркнула ему в шею от смеха, и слой льда, сковавший его сердце за последние несколько часов, треснул. — Это уж точно! Никто не может с ней справиться. Только ты, — Бене подняла голову, и Кристиан утонул в ее огромных, полных слез глазах. — Ей очень повезло с тобой. — Неправда… — вздохнул Кристиан. Бене лгала. Или просто ошибалась по доброте душевной, смотрела на Кристиана и видела кого-то лучше него. Кого-то, кем он мог бы быть, если бы был смелее, честнее, если бы рядом был кто-то вроде Бенедикт. Не безвольная кукла, а поддержка и опора. Кем он очень хотел бы стать. Бене смотрела так доверчиво, что Кристиан, не в силах справиться с искушением, наклонился ближе, и она потянулась к нему навстречу. Ее поцелуи были волшебством, а сейчас, как никогда раньше, ему было нужно чудо. Он наклонился чуть ближе, не разрывая зрительного контакта, и, поняв, что Бене его не оттолкнет, осторожно прихватил ее нижнюю губу своими. Это было как шагнуть в пустоту. Ни воодушевления пылкого возлюбленного, ни азарта шкодливого мальчишки, который смог всех провести и тайком утащить самую вкусную конфету — ничего. Бенедикт целовала его, а он даже пошевелиться не мог. Бене вздрогнула и отстранилась. — Кристиан… — Бенедикт, прости, я сейчас сам не свой. Дело не в тебе… — Нет, Кристиан, Джоанна… Смотри! Парень повернулся и наткнулся на внимательный взгляд голубых глаз. — Джо?.. Эмоции будто выкрутили на максимум, и внутри у Кристиана закоротило. — Джоанна! Он метнулся к девушке и схватил ее за руку. Где-то на периферии пронеслась Бенедикт со словами, что найдет врача. Но какая была разница? Джоанна очнулась! Она снова с ним! — Джоанна, милая! Я так боялся. Боже, ты очнулась! Девушка нахмурилась, как от головной боли, вырвала у него руку и замахала ей, пытаясь остановить. — Ох, не части так, ради Бога! Я же только начала учить французский. Ничего не понимаю! Боже, моя голова… Кристиан рассмеялся: ну что она мелет? Да, акцент у нее ужасный, но язык она знает вполне себе сносно. — Джоанна, милая… Он снова поймал ее руку и прижал к губам, но девушка грубо пихнула его в плечо: — Эй, полегче, французик! Твоя девушка явно не будет в восторге, если сейчас зайдет в палату… — Девушка? — тупо повторил Кристиан. — Ну да, та, которую ты целовал. Она еще за врачом побежала. Кристиан осознал, что смотрит на Джоанну, раскрыв рот. Этого не может быть. Такое бывает в фильмах, дешевых сериалах, в книгах, наверное — сам Кристиан их редко читает, не то что Николя… Но в жизни… Нет… И все же Джоанна смотрела на него так, будто он был не интереснее стен больничной палаты или стула, на котором он сидит. Потом она все же обратила внимание на него, и взгляд из равнодушного стал сочувственным. — Ну та девушка, она минуту назад была здесь. У тебя тоже с головой не лады? У меня вот раскалывается, будто я хорошенько обо что-то приложилась. — Так и есть, — едва пролепетал Кристиан. — Ты знаешь, что со мной? — воодушевилась американка. — Я вот ничего не понимаю. Помню, как села в самолет до Парижа — и вдруг здесь… Что случилось? — Просто, Джоанна… — у Кри-Кри вырвался какой-то истерический смешок, — ты потеряла память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.