ID работы: 12772574

Способы испортить Легенду. Пособие Иксди

Джен
R
Заморожен
62
автор
HeroinBurn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Исповедь третья. Обменяй шило на мыло.

Настройки текста
Примечания:

Исповедь третья. Обменяй шило на мыло.

Дрим очень, очень медленно моргнул, обернулся и развернулся к двери, потом обратно. Село существо на задние лапы, закрыло морду под маской свою руками, а после — завыло так громко, так грустно, что стены затряслись. Картограф, всё ещё сконфуженно и оборонительно стоя на месте, с ужасом глядит на рассевшегося в его ларьке “Божество”, теперь дёргаясь ещё и от звуков снаружи. — Что это? Это… — картограф громко сглотнул. — ...Это из-за меня? Вы рассержены? — Нет, разочарован. — Оттянув маску свою вниз с крайне уставшим взглядом, Дрим ещё сильнее сгорбился на своём месте, сидя и устало смотря на дрожащего мужчину сверху вниз. — Минута без координат и я вскрою твою головушку на съедение воронам. Ворона, что всё это время задумчиво рассматривала побрякушки на полках, злобно и сконфуженно каркнула на своём месте. Картограф икнул и спотыкаясь покинул комнату, гремя чем-то в своей подсобке. Птица подумав, летит следом. Минута, за ней вторая, ещё один грохот снаружи, с потолка сыплется мелкую грязь, заставляя Дрима всё-таки выйти его из экзистенциального кризиса. Существо задумчиво прищурилось, лягушка задерживается. Только он хотел повозмущаться, как золотую стрелой мужичок летит из своей подсобки и давит ногами забытые бумаги, пока ворона гулко и зло каркает вместе со звоном монеты. — Вот! Нашёл! — Зачем ты притащил это сюда? — Дрим грустно смотрел на спутанный, жёлтый кусок пергамента в тощих паучьих ладонях мужчины. — Так сложно просто сказать? — Извольте-с, — как-то оскорблённо и сконфуженно поклонился картограф, — никто же координатами больше не пользуется. Существо глупо моргнуло. — С каких пор? Как так? — Не тараторьте, — грустно прошептал мужичок придерживая бумаги у груди. — И всё же зачем? Намного проще купить уже составленную карту и компас. — Что за компас?       — А вы не знаете? — картограф ещё раз почтительно поклонился. — Извините за грубость, но я думал Боги всегда в курсе того что происходит в мире. — Ты думаешь мне заняться нечем? Картограф недоверчиво кивнул. — Я думаю? Открыв рот и сразу закрыв его, Дрим лишь мрачно нахмурился. Глаз его дёрнулся. — Ну, координаты всё ещё удобнее. — А разве вы не умеете телепортироваться? — Умею, но для этого нужны координаты. Ты мне опрос решил устроить? — Да так, — запнулся картограф. — подумалось просто. Долго молчало существо, а потом ухмыляясь хмыкнул, щурясь как злодей. — Ну что ж, будет тебе благословение. Лицо вытянутого мужчины подозрительно и сконфуженно перекосилось как у судьи, но Дрим этого уже не видел. Когда драконоподобный покинул лавку, мужичок ещё какое-то время стоял и трясся в боязливом осознании ситуации, тяжело вздыхая. Взгляд метнулся к красному перу, что осталось после акта самоуспокоение того существа.

Может, это правда было его благословение?

После очередного взрыва старая лавка обрушилась и погребла саму себя. Дрим обернулся как раз вовремя, чтобы заметить это. Издал смущённый звук, поджал все конечности и не конечности под себя, и издал шипящий звук как по песку бумагой. Ворона, насмехаясь, фыркнула и вздёрнула крыльями на прощание. — Твоя работа? — всё ещё тихо, секретом, сказал Дрим. Ворона весело каркнула. — Я рад, что не понимаю тебя. В последний раз обернувшись, Дрим спешит с заваленной улицы, попутно рассматривая полуразрушенную улицу. Горят деревянные стены, кто-то плакал и кричал, сыпались дома. Ворона уютно устроилась на бараньем блестящем роге и улыбается глазами-бусинками, сонно моргая. Остановившись на центральной улице где Дрим договорился встретиться со своим компаньоном, он и птица видят как огонь спрыгивает со зданий на людей в чёрных одеждах и горит как кровь, шипит по земле и согревает мертвецов. И Человек стоял посреди хаоса как жертвенный костёр в центре улицы, который светит, но не греет, это блеск ужаса. Волосы теперь ярко сияющие и отражающие замыленный, сконфуженный взгляд Мага, когда человек с повязкой на лице кричит и с помощью странного артефакта отражает пожирающее пламя и кажется, является его очагом. Дрим ускоряется и маневрирует элегантной заваливающийся походной, чтобы врезаться в своего компаньона и сбить его с ног. Техно издаёт сдавленный икающий звук на дне горла, путаясь под ногами драконоподобного и только успевает зацепиться за длинную золотую гриву. Мужчина хмуро смотрит в зелёный усталый и напряжённый взгляд. — Это было грубо, ты знаешь? — Что происходит? Техно моргает, расслабляется и продолжает висеть на чужой шее, вздыхая и показывая большим пальцем в сторону теперь сконфуженного низенького мужика с повязкой. — Он напал и кричит что из-за меня у него поломалась жизнь. — А ты что? — А я его не помню. — нахмурился Техно. — абсолютно. Дрим задумчиво кивнул и приподнялся, чтобы Техно смог встать обратно на ноги. Мужчина элегантно отряхнул себя от пыли и пепла и резко схватил своего компаньона за рога, дёргая на себя с фыркающим звуком, качая чужую недовольную голову из стороны в сторону. — А если бы я поранился, то что? Кто так делает? Существо упирается руками в землю и хмурится, задирая голову как можно выше. — Да ты как осёл встал, а вдруг случилось что? — непонимающе и слишком крикливо тараторит драконоподобный, царапая землю длинными когтями. — И ты решил сбить меня с ног? — Ну а чтобы бы ты сделал сбитый с ног? — Кастрировал. — проворчал Техно, теперь цепляясь и второй рукой обратно за гриву своего компаньона, чтобы не вставать на цыпочки из убеждений гордости. — кастрировал и прижёг что б неповадно было. — А это не поможет. — ехидно отмечает Дрим задирая голову всё выше и выше. — А наш пироман нам поможет, авось прокатит. — Техно с силой тянет своего компаньона вниз, плотно упираясь пятками в землю. — Ты его не недооценивай, смотри сколько хаоса натворил, только чтобы привлечь моё дорогое внимание. — Ну да, ну да, — фыркает существо, сопротивляясь. — ты разве не понял? Это твой тайный поклонник! Так обрадовался что аж щёки да плечи загорелись.

— Так всё!

Маг и драконоподобный смолкли, отцепляясь и как нашкодившие дети отстраняясь на добрый метр друг от друга, отворачиваются и смотрят в небо. Ну, как небо, потолок пещеры извязанный в свете и теперь дыму, создавая странный образ присутствия чего-то жуткого и несуразного. Нагнетающего, так сказать. Красота! Всё такое, ну, серое. — Вы что, издеваетесь надо мной? Что это за тварь вообще? Ты решил призвать демона, чтобы справиться со мной? — Я тебя умоляю. — лицо Техно приобрело мрачный вид, казалось, мужчина состарился на двадцать лет. — Была бы моя воля и этого “демона” самолично похоронил где-нибудь в переулке или б выгнал куда подальше. — усталый вздох из сухих белых губ. — да не уходит всё никак, как щенок за мной бегает. — Ты меня только что собакой обозвал? — Ну не собакой, — Техно мило улыбнулся с нежностью в глазах. — щенком! У Дрима и у невысокого пиромана задёргался левый глаз. В комнате запахло горящей бумагой. Странно, но был сладкий оттенок оседающий на языке, он немного напомнил зефир у своего основания. — Знаешь что? Мне плевать, ты всё равно умрёшь здесь за то что сделал. — А что я сделал? Лицо пиромана потемнело на три оттенка вниз, оскал такой озлобленный, такой преданный растянул его черты, что стало не по себе. Ну, для кого как. Техно, например, выглядел всё так же слегка сконфуженным и сонным. — Что ты сделал? Правда? Что сделал? — Всё было хорошо. Наш город процветал, моя жена, Лиза, ждала ребёнка. Всё было хорошо, а я был счастлив. А потом пришёл, как ни в чём не бывало, как будто здесь хозяин и когда не получил, что хотел, сжёг город если бы это было запланировано! — голос мужчины сорвался в крике, дёрнулся и порвался. — Всё отнял, а ты меня даже не помнишь. — шипел, болезненно острый голос. — Оу, — заторможено ответил Техно растягивая гласные. Да уж, ситуация довольно неприятная. — А ты уверен, что это был я, а не, скажем, другой маг? — Да такого павлина хрен забудешь! Дрим рядом подавился воздухом и сдавленно захихикал как чёрт. Техно, глубоко задумавшись, сделал ощутимый и мрачный шаг вперёд. — Стой, нет, ну пошутил он неудачно, что же тут поделаешь! — Я не шутил. — Смолкни. Пироман обиженно нахмурился, повязка показалась длинной, косой линией — как в рисунке очень злого, противного лица. Одумавшись, Дрим хватает Техно за плечо и останавливает что-то “обиженно” бубня. — Ну вот где он не прав? — Тебе сейчас тоже прилетит. — Расфуфыренный Павлин. — Нет, прекрати позорить меня перед агрессивной сироткой. Какие пойдут слухи? — Что ты напыщенный и разукрашенный павлин. — Ой да ну тебя. — Омерзительно. — прошипел где-то там мужик и огонь обнимающий его за ноги, казалось, вспыхнул зелёным пламенем отвращения. — Да ты меня за пустое место держишь. — Да. — Нет! Компаньоны перебившие друг друга агрессивно переглянулись, полетели искры из глаз! Дрим обиженно топнул ногой и фыркнул. — Вот ты подумай, зачем нам сейчас конфликты? — Не вижу никакого конфликта. — Да заткнитесь, вы двое! Я пытаюсь заняться своей местью! — Изволю простить твою грубость, — поворчав, Техно поворачивается и грубо, низко кланяется перебившему их речь Пироману. Лицо его было уставшее, ощетинившиеся. — Но будь добр не перебивать, когда старшие разговаривают. — Вот-вот! — А ты не поддакивай. — А я и не для тебя… Разговор нагло перебили полетевшим в голову Дрима файерболом. Оба резко отскочили и обернулись к Пироману, что двигался в их сторону оставляя за собой огненный шлейф. Техно, вздохнув, опускает руки сияющие тёмно-красным пламенем. Секунда — они бросились друг на друга двумя ослепительными пятнами, мгновенно, тихо и без предупреждения. Запели в воздухе искры огня и запах пыли, сажи. Сидевший в стороне Дрим вздохнул и выдохнул, удобнее устраиваясь там где стоял. Ворона, что до этого уютно притаилась у него в волосах — проснулась. Стала птица с интересом, азартом в глазах-бусинках следить за тем, как вылетает из клуба дыма пироман и перегруппируется как может, пока катится. Был слышен треск и явно не костра. Тот, брызжа, кашляя кровью, пошатываясь встаёт, чтобы встретиться глазами с существом у которого руки чёрные, когти длинные и горящие. Маг шёл ленивым, сгорбившемся шагом. Мужчина резко согнулся и снова встал, еле как успевая парировать направленную в него линию пламени. — Не хватает закусок. — Дрим лениво моргнул, зевая и кашляя от густого, чёрного дыма, что заполонил помещение. Ворона в его волосах согласно каркнула и тоже по-своему закашлялась. Ну что за цирк? Маг вертелся и прыгал как волчок, окруженный мерцанием и свистом пламени. Неизвестный Пироман в ужасе пятился от него, стараясь делать выпады и отпрыгивая. Горело в его глазах отчаяние и ярость. Он проиграл, когда Техно начал своё темп вальса. Дрим почти слышал где-то там играющую оркестровую, агрессивную музыку, когда искры магии, которая зацепилась за шею немолодого юноши и он застыл там где стоял. Дрим издал звук похожий на “Уф”, когда мужчина упал на колени, а кровь из его закрытой воротником пальто шеи брызнула на колени и горячую дорогу. Техно, остановившись среди затухающего пламени, устало вздохнул. — Как-то ты слишком быстро. Я даже не успел насладиться шоу. — Дрим? — Да, искорка? —... Ещё раз так назовёшь и ты следующий. — Я посмотрю, как ты попробуешь. Ворона радостно, зло каркнула. —... Она радуется насилию или что ты будешь следующим? — Техно, откуда-то я знаю? — Ты вроде по-вредительски говорить умеешь. — Чтоб у тебя черепа ночью под боком челюстью к верху оказались. Техно издаёт преувеличенный громкий вздох удивления такой грустный, такой болезненный, что дома рядом заплакали обгоревшими досками! Ухмылка, что притаилась у него в уголках губ была заметна как Дриму, так и самому Техно.

Ладно. Координаты они нашли.

Со странными фанатами суицидниками разобрались.

Остался вопрос:

Как им, чёрт возьми, теперь отсюда выбраться?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.