ID работы: 12772574

Способы испортить Легенду. Пособие Иксди

Джен
R
Заморожен
62
автор
HeroinBurn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Исповедь Первая. "Не Каркай"

Настройки текста
Примечания:

Исповедь Первая. "Не Каркай"

༺═──────────────═༻

— Я вижу что-то жёлтое.

— Это песок.

— Песок бледно-жёлтый, дальтоник, а я вижу что-то жёлтое.

— Хорошо, ладно, иди к чёрту. Солнце?

— Солнце белое, мне правда нужно проверить твоё зрение?

— Солнце жёлтое.

— С чего это? Высокие горы склонились под пасмурным небом, редкие участки кудрявой травы колыхались на ветру. Голый песок облепила остатки от огромных окаменелых рёбер. Аккуратно вцепившись в шерсть на загривке, высокий белокожий маг со шрамом вдоль лица тащил компаньона в противоположную от города стороны. — Его всегда рисуют жёлтым, — Дрим раздражённо ставит руку не туда и проваливается в маленький холм, поскальзываясь и стараясь как можно быстрее выпрямиться, стуча хвостом слыша, как Маг сверху злобно не смеётся, а мычит. По-злодейски мычит и хмыкает. — Песок рисуют тоже жёлтым, подсолнухи и прочую пургу рисуют жёлтым. Техно что-то промычал, довольно покачиваясь взад-вперёд верхом на драконоподобом существе. — Ты был близок. Дрим фыркнул и пошёл рысью, злобно что-то ворча. — Я тоже тебя люблю. — Миг, секунда, чудовище под Техно останавливается и в загадочном веселье распахивает глухо-красные крылья по бокам. Мужчина уронил свою ухмылку вниз, в тревоге и раздражении сжав в руках чужую шерсть. — Только попробуй. — Вы. Наш. Гость! — Дрим мелодично провалисировал трусцой по песку в такт каждому слову, пока Техно сверху громко и вымученно растянул "А", откидываясь назад и зажимая свои длинные острые уши между ладоней. — Вы наш гость, вы наш гость, позабудьте грусть и злость! — Всё, замолчи, я беру слова обратно, мне сейчас поставят жёлтую метку из-за тебя. — О, так вот что ты увидел жёлтого? — Я тебя ненавижу. Серьёзно, даже вороны полезнее и милосерднее тебя. — Ты этого не знаешь. — О-о-о, поверь, я знаю. Дрим, больше не находившись в настроении для спора, тихо и весело напевает ту же мелодию, что и несколько мгновений назад, не так навязчиво, к сожалению, но всё ещё с весельем. Недавно ими был скрытно и совершенно бесплатно посмотрен спектакль поставленный о мифе. О крайне трагичной, романтичной романтики любовников. Будучи ревнивой для мужского восхищения и поклонения, богиня Афродита, богиня плодородия, красоты и весны, попросила своего сына, могучего пастуха любви, Эроса, отравить души смертных, чтобы зашить на корню их влечение к Психее, девушке столь красивой, что даже цветы росли в её сторону путая с солнцем. Но Эрос не по воле матери своей и глупости влюбился в обременённую. Несмотря на то, что все мужчины желали её, Психея оставалась незамужней. Её родители настолько отчаялись из-за судьбы их дочери что не имели другого выбора, кроме как спросить, вымолить благословение Оракула, надеясь, что им удастся разгадать тайну и найти мужа для своей дочери. Эрос умолял Аполлона, чтобы тот сказал Оракулу, что Психея выйдет замуж за уродливого зверя, лицо которого она никогда не сможет увидеть. Он будет ждать её на вершине горы. Это было не то, на что надеялись родители Психеи. Они были опустошены, думали они, что у их дочери не должно быть такой печальной судьбы, но решили пойти до конца и устроили свадьбу своей любимой дочери со зверем. Однажды девушка решила убить зверя и просветила свечой лицо своего мужа и увидела прекрасного Бога Эроса. Застигнутая врасплох, Психея пролила остатки жидкого воска на его лицо. Эрос проснулся и улетел, сказав Психее, что та предала его и разрушила их брак. Движимым желанием воссоединиться с её возлюбленным, девушка пошла за помощью к Богам. Последним заданием Психеи должно было пойти в Подземный мир и принести коробку с зельем красоты для Афродиты. Богиня приказала ей не открывать коробку. Вместо эликсира в коробке скрывался Морфей и поскольку любопытная Психея открыла коробку — она уснула. Эрос узнал, что случилось, сбежал из дворца и попросил Зевса спасти его Психею, ведь оказывается, что по-настоящему он никогда не был зол. Пораженный их любовью, Зевс сделал Психею бессмертной, чтобы двое влюбленных могли быть навсегда вместе. На протяжении всего действия, Дрим игриво смотрел в сторону Техно, постоянно напыщенно и излишне эмоционально охая-ахая на пикантных моментах. "Это так не работает" — отвечал Техно, всё дальше и дальше отстраняясь от ехидной растягивающей белую мраморную кожу у тёмных глаз улыбки. Длинные, красные от света фонаря ресницы драматично хлопали. "Она его убить хотела просто от одной мысли, что он чудовище, а я твою рожу каждый день вижу и мнение своё не меняю". "Кто его знает" ехидно отвечал Дрим поглубже зарываясь в свой зелёный плащ. — Просто признай что подсвечник лучший персонаж. — У него одна единственная песня ни к месту в этой и без того странной пародии. Ты своим дальтоническим зрением просто его только и увидел. — Лучший и самый прописанный персонаж. — Лучший персонаж — это Морфий. Дрим аккуратно скатился вниз по холму и покачал головой, задумчиво мыча, пока Маг, наклонившись вперёд и уперевшись в чужой затылок лбом зевает, лениво кое-как держась за шерсть и зарываясь в неё пальцами томно, сонно перебирая. — Серьёзно, была бы у меня возможность я бы проспал больше года. — Ты этим и занимаешься. — Ч-ш-ш, не порть мой имидж. — Хорошо, ваше величество. Техно промолчал.

༺═──────────────═༻

— Не так! — вспыхнул мужик, отстраняясь от прилавка, как обожжённый, пока женщина рядом с ним от неожиданности и странно одурманенная отпрянула с визгом. — Нет, так! — твердо сказал Маг, нагибаясь вперёд и упирая острый палец в чужую грудь, надавливая как перед выстрелом. — Признайся: ты удрал от матери с отцом, спрятался, как подлый трус. Как будто тебе пятнадцать лет и ты пошёл к даме в гости и нарочно не сообщил, чтоб хоть полдня остаться один, так? Так, так! Но тебе не пятнадцать, тебе тридцать пять. И не полдня, а на годы. Зачем? Вернее, ну, почему? Мужик молчал, наливаясь краской. Потом отвернулся от Мага и постарался отстраниться. — Хочешь прервать разговор? — сказал Маг, сдувая длинные розовые волосы с лица. – Все равно пятьсот серебряных за терапию. Мужик моментально вернулся на место поглубже, мрачно замолчал и искоса смотря на огромную тень позади. — Может быть, они ужасные? — вдруг спросил Маг. — Ты же мне про них ничего так и не сказал. Они были к тебе жестоки? Во всем отказывали? Наказывали? Требовали? Я могу посоветовать отличную отраву, сегодня и только для твоей драматичной истории даже сделаю скидки на жертвенные короткие мечи. — Нет! — крикнул мужик. — Наоборот! Они были… Дрим устало и молча наблюдал за тем, как обаятельный, до безобразия ужасный человек продолжает разводить беднягу. На высоком лбу выделяются темные, косые в раздражении брови. Тонкий, слегка согнутый нос морщится, за тощими, четко очерченными губами сухого-розового цвета прячутся ровные желтовато-белые острые зубы, что показываются каждый раз, когда исход всё больше поворачивается в их сторону. Высокие скулы и заостренный подбородок поднимаются всё выше вместе с ухмылкой, когда Техно понимает что он победил. Ужасный, ужасный маг. — Дрим, проснись. — Наряженный грубый голос шикнул в его сторону, пока Техно метнул рукой вещи с прилавка в две небольшие бездонные сумки, Дрим замучено, до конца не приняв свою участь, вздохнул. — Да ладно, прекращай делать такое лицо, нам сейчас не до этого. — А куда делся тот парень? — Техно издал короткий задумчивый звонкий звук зажатый в горле и непонимающе нахмурился, поворачиваясь к Дриму уже напрямую. — Ты про того что мне час с лишним душу изливал? Он ушёл минуты три назад. Я думал ты и заметил. — Приподняв брови, мужчина наигранно громко грямкнул их мешком с монетами. Лицо мага, всё, как всегда, расслабленное до сонного состояние, вытянулось в ленивой, натянутый улыбке. Плечи Дрима поникли. — Нам пора идти? — Да, типа того. — Техно скрепил сумки на твердый каркас для сбора, пока Дрим наклонялся вперёд для чужого удобства, фыркая. Зацепив рамы с грузом на крючки, мужчина постучал по маске своего компаньона костяшками пальцев и натянуто улыбнулся оборачиваясь. — И побыстрее. Вдалеке послышался громкий и скрипучий шум ботинок, Техно напряг широкие плечи и с недовольным лицом вцепился в чужой плащ, упираясь ногой на предоставленный изгиб локтя Дрима, чтобы зацепиться за рога и вжаться в тело приподнимаясь. Мужчина обернулся сидя верхом и смотрел в никуда, анализируя, пока другой уже опустился на четвереньки и выпрямлялся, устало щёлкая суставами. Крылья под плащом озабоченно дёрнулись. — Ты не мог сказать чуть раньше? — Я был занят, а ты спишь на ходу. Мало спал? Дрим, обиженно фыркнув под маской, дёргается чуть быстрее и набирая грязь под длинные когти, пока Техно запоздало цепляется за густую и жёсткую шерсть крепче, хмурясь. Задние лапы скользят по земле, люди сконфуженно на них смотрят расступаясь. Мутно-зелёная туника развивается вслед за быстрым бегом. Мужчина, выпрямившись, снова нервно смотрит к ним за спину и улыбается, вжимаясь в чужое тело крепче, быстро хватаясь за загнутые баранья рога, дёргая за них. — Чуть быстрее можно? Недочеловек дёргает головой и недовольно, излишне грубо сворачивает в переулок, цепляясь когтями за осыпающиеся шершавые стены и старается вскарабкаться на крышу, поскальзываясь на мелкой гальке. Техно, наклоняется вперёд ближе к Дриму вверх, вытягиваясь вслед на крышу и оборачивается, чтобы успеть заметить направление двух длинных грязно-белых хвостов. Фыркнув, мужчина дёргается в сторону существа и позволяет им бежать по маленьким крышам, перепрыгивая и царапая старый бледно-жёлтый камень. Длинные розовые волосы агрессивно развиваются и путаются у лица, попадая в рот и прилипая ко лбу, существо свистит между предметами быта и неловкими людьми, оставляя за собой туманный след паники и непонимания. Маг расслабляет плечи и старается держаться крепче, игнорируя как крылья под туникой стучат и громко шебуршат. Двигаясь за чужим ритмом и иногда встречаясь взглядом с керамической улыбчивой маской, Техно ещё раз смотрит назад и больше не видит стражу. Может слишком расслабился и не заметил ту напряжённую, напуганную женщину, что смотрела на них слишком долго. Кто же знал, что именно она — прилежная и законопослушная гражданка, что имеет совесть посмотреть на плакаты и сообщить о них так скоро. “Побоялась бы Бога” — С неким скептицизмом подумал Техно, когда они резко поворачивают в сторону. Поправляя на бегу волосы, что продолжали неприятно лезть в лицо, мужчина глубоко и сипло дышит. Дрим бежит, спотыкается, а Техно с повторяющимся коротким звуком “Т-т-т” из горла неровно вместе с ним скользит по лестнице с дома вниз, путаясь в развешенной одежде и отмахиваясь от неё в раздражении, как от мошек. Дрим, что ударяется об стену и сконфуженно трясёт головой, громко икает в горле, уперевшись о стену правой рукой и качаясь из стороны в сторону. Техно, стараясь отдышаться, осматривается и наклоняется вперёд, чтобы уткнуться лицом в чужую макушку, тихо посмеиваясь и чуть сильнее дёргая за рога. — Теряешь хватку. — Сам дурак. Выдохнув, оба выпрямляются и поворачивают в извилистый переулок, не шурша и не дыша. Остановившись в тёмном-тёмном углу, Техно спрыгивает со своего компаньона и, один в один осматриваясь вместе с Дримом в разные стороны туда-сюда, обхватывает воздух у случайной стены ладонью, как ручку двери. Щёлкнув дважды, стена распахивается как оторванная страница вправо. Запах пыли и сырости шуршит из открытой высокой дверцы. Сначала заходит Техно, вытирает ноги об коврик с нежно-розовой минималистичной мордой свиньи и устало вздыхает, снимая по пути тёмно-зелёный платок. Дрим сгорбившись из-за низких потолков идёт следом, вытирая ноги об коврик, руки об висящую рядом шершавую ткань и вешая рядом с ней маску. С каждым шагом деревянный дом всё дальше и дальше прорисовывается сначала с маленьких частиц силуэтов предметов и от белой обводки мебели — до тихого звона мягкого колокола, когда с каждым шагом от ног Мага исходит круговая волна белого тусклого света, что всё детальнее прорисовывает дом: скошенные, плотно прилегающие к друг другу брёвна держат вес тяжёлых комодов и шкафов наполненных доверху фруктами, овощами и предметами быта; прижатая к стеклянной раме корзина с чёрной бутылкой навалилась к шкафу с цветной фреской, где на полочках с листочками стоят колбы и черепа разных видов. Когда хозяин дома проходит к столу на котором настелена карта без границ — черепа поворачиваются в сторону Техно и громко, радостно щёлкают. Свечки, молчавшие до сих пор, зажигаются и изворачиваются в поклоне. Дрим заходит на кухню попутно поглаживая в молчаливом, вежливом приветствии деревянную ступеньку от тетивы лестницы, что идёт вверх, похлопывая и отступая к тому же столу. — Сегодня как-то грустно, — остановившись у низкой печи, недочеловек с нежностью и молчаливой благодарностью снимает сушёные травы с насеста, кидая их в чугунный котёл и закрывая его. — Куда на этот раз? Техно, что-то промычав, сел в кресло-качалку из человеческой грудной клетки и устало вздохнул, поудобнее прижимая бледную щеку к деревянному раскрытому в крике черепу: — Не настолько как в Арбербурге. — моргнув, мужчина берёт из протянутой шершавой когтистой лапы кружку с чаем из трав и довольно мычит, слегка почёсывая чужие костяшки пальцев в благодарность, — Снова кидаем кубик и придём на координаты которые он укажет? Так проще. — Можно. — Дрим кивает и садится на землю напротив Мага, держа нелепо маленькую по сравнению со своей рукой чашку, делая смакующий вкус глоток, с наслаждением вздыхая. — А как в прошлый раз не получится? — В прошлый раз кубик кидал ты, поэтому мы и попали в такую ситуацию. — Ты хочешь сказать я неудачливый? — Я это и сказал, — Техно пожал плечами с лёгкой улыбкой за фарфором кружки. Дрим фыркнул, щурясь на собеседника в траурной и нежно-тёплой атмосфере свечей. — Если следующие десять секунд ничего не произойдёт, то я кидаю кости на протяжении двух недель. Убрав кружку с губ, Техно скептически поднял бровь. — Серьёзно? — Да я в казино со своей удачей играть могу. — С животными в казино нельзя. Дрим многозначительно промолчал. — Хорошо, ведём отчёт. — 1. Лукаво сказал Дрим, наклоняясь вперёд своим длинным извилистым телом. — 2. Техно фыркает и тоже наклоняется вперёд. — 3. — 4. — 5.

В несуществующую дверь постучались.

Дрим, обречённо склонил в поклоне мученика плечи, прошептал хриплым голосом что-то наподобие: "Да вы серьёзно". Только без сквернословия и закрыл лицо руками. Техно, нервно, но победно улыбаясь, подходит к тому что можно назвать дверью.

Секунда, черепа, свечи, скрипучий карниз пола из досок молчит.

Техно открывает дверь.

На их пороге в неизвестно где неизвестно когда стоит небольшая ворона как из угля с монеткой на шее и письмом на спине.

Ворона каркает как перед эшафотом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.