ID работы: 12771412

Всемогущие волшебные вредилки

Джен
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 72 Отзывы 164 В сборник Скачать

Волшебство седьмое.

Настройки текста
Примечания:
      Дверь в магазинчик с тремя буквами «В» распахнулась и громко хлопнула. Привычный смех наполнил помещение. Изуку, Фред и Джордж пытались отдышаться, захлëбываясь смехом.       — Хорошо, что мы всë-таки сделали универсальный переводчик, братец Дред, — усмехнулся один близнец, закончив смеяться.       — Не поспоришь, братец Фордж, — утëр слëзы второй.       — Ребята, мы... — Изуку поднял голову к потолку. — Только что запугали бессмертного злодея.       Фред и Джордж лишь пожали плечами:       — Будто бы в первый раз.       Они буквально бросали снежки в затылок Квиреллу. И недавно узнали, что в том сидел Волан-де-Морт. «Полëт смерти» — безвкусно, к слову.       Изуку узнал о Все За Одного случайно. В одной из онлайн-игр, которую он показывал близнецам, был парень-игрок с ником GodGamer123 (видимо, предыдущие сто были заняты). Тот что-то кричал в голосовом чате о «читерах», «тупых NPC» и тому подобном. Фред и Джордж поинтересовались, куда потерялась буква «Y» в его нике. Парень разозлился и стал орать уже о своëм Учителе и о том, как он всех порешает. Близнецы не поняли. Изуку сначала тоже. Но недавно они узнали о неком Альянсе Злодеев: те не действовали в открытую, но через посредника Гирана — Окуту Кагеро — о них было известно многое. У самого Гирана были строгие принципы: рассказывать о своих клиентах он не собирался. Но его информация не была достаточно защищена. По крайней мере, от магии. Фред и Джордж выудили из него всё, что могли, не повредив при этом мозга.       Волшебство и воссозданный Омут Памяти делают своё дело. Так и началось преследование Альянса Злодеев двумя магами и одним линчевателем. Оно длилось месяц, прежде чем троица заявилась прямо на базу к злодеям.

***

      Это был первый раз, когда об Изуку написали в Интернете. Как о линчевателе, естественно. И произошло это буквально на следующий же день после встречи с Альянсом Злодеев.       Чистая случайность: Изуку сделал себе дрон и пускал его летать по всему Мусутафу. С камерой. Дело было днём, когда Изуку якобы ушёл в школу. «Якобы» потому что в это время он отсиживался у Фреда И Джорджа. И картина горящего жилого дома заставила его покинуть магазинчик. Близнецы отправились вместе с ним как две тени и направляли Изуку.       Герои прибыли чуть позже, чем на месте пожара оказались Фред, Джордж и Изуку. «Это трансгрессия, детка!» — с шальными улыбками воскликнули Фред и Джордж. Изуку же только покачал головой. Из книг о Гарри Поттере он знал, что это перемещение в пространстве. А то, что близнецы видели место телепортации лишь на камерах наблюдения, дало понять: не обязательно лично посещать места, в которые хочешь трансгрессировать. Достаточно лишь раз видеть их и знать примерное расположение.       Так вот, когда прибыли герои, парень в шляпе и два жутковатых типа в балахонах уже вытащили всех гражданских из огня. Герои попытались остановить троицу, но те быстро скрылись, к большому сожалению журналистов.       В этот же день в Интернете появилась заметка о некоем Шляпнике и двух неизвестных картах (Пики и Крести — так назвал журналист правую и левую тени за плечами Шляпника). Почему именно так — загадка. Кто разберёт этих журналистов?       Статья была нежелательной для близнецов и Изуку. Но теперь у них были имена. Это не могло не радовать.       Теперь Боши — Шляпника — всюду сопровождали две тени — карты Пики и Крести.       ...И это звучало бы загадочно и пафосно, если бы прямо в этот момент Изуку не издевался над Сотриголовой.

[Боши переименован в Шляпник]

Шляпник:

Не желаете ли отведать пятичасового чая, мистер Бэтмент?

      Сотриголова нахмурился. Что же, отличное начало дня. Боши и так доставала его, но теперь она пишет ни свет ни заря. бэтмент: Чего тебе, болезная?

Шляпник:

Грубо. Очень грубо. Я пожалуюсь шерлоку гномсу.

бэтмент: Как скажешь.

Шляпник:

Вообще, я пришла сказать, что мы стали антигероями, но теперь я ничего не скажу.

[Шляпник не в сети]

бэтмент: Подожди. бэтмент: Какими к чëрту антигероями. бэтмент: Звоню Цукаучи.       Изуку посмотрел в строку уведомлений, фыркнул и откинул телефон в сторону. Сегодня они вновь наведаются к Альянсу Злодеев. На них был потрачен чëртов месяц, а значит, до экзаменов в Юэй осталось около десяти недель. Изуку не волновали сами экзамены, ведь поступать он не собирался; ему важны были данные об экзаменах. Они собирались сделать нечто опасное и втайне были этим довольны.       Что-то взорвалось в стороне, и Изуку повернул голову.       — Эй, вы же делали перчатки? Как вы умудрились что-то взорвать? — мальчик максимально отклонился на стуле. Фред и Джордж повернулись к нему с одинаковыми улыбками на лицах.       — А это не мы, они сами!

***

      Видел бы Альянс Злодеев, как впопыхах собирались Шляпник, Пики и Крести, как в срочном порядке искали шляпу Изуку (она оказалась на голове бюста какого-то очень представительного мужчины; откуда он взялся, правда, та ещё загадка), как Фред и Джордж чуть не забыли подарки, подготовленные для Альянса, как двери магазинчика остались открытыми, и им пришлось вернуться, чтобы закрыть их... Но злодеи этого не видели. Перед ними предстал лишь результат: ядовитый свет зелёных глаз демонической маски и смертный холод двух теней в балахонах.       Стоило троице прикрыть за собой двери (они вежливые!), как телевизор, транслирующий Все За Одного, включился мгновенно: хриплый голос заставил всех злодеев покинуть бар на некоторое время.       — Шляпник. Пики. Крести. Ваши условия? — больше было похоже на утверждение. Голос Все За Одного был напряжён, несмотря на попытки создать видимость расслабленности.       — Не строй из себя умного дипломата, — Шляпник демонстративно зевнул, чего не было видно под маской. Но руку ко рту он поднёс. — Тебе не идёт.       Карты-тени за спиной Шляпника рассмеялись. Теперь к их образу были добавлены парящие над телами колоды карт, что отражало имена, данные им. Шляпник схватил одну такую карту.       — Надо же, — усмешка была слышна в его голосе. — Пиковая дама. Только глянь, — обратился Шляпник к Все За Одного. — Ах, точно. Ты же слепой.       Тени вновь рассмеялись. Все За Одного закипал. Сейчас он был слаб (даже спустя пять лет после битвы), он не мог позволить себе быть раскрытым героями.       Но какого-то чëрта приходилось терпеть несносных незваных гостей.       — О, — когда тени перестали смеяться, Шляпник будто что-то вспомнил. — Условия, да? Думаю, они понравятся... Тебе. А вот другим...

***

      Шигараки методично уничтожал роботов, пытаясь выместить на них всю свою злость. Но, увы, роботы рассыпались слишком быстро: он даже не успевал толком вложить в удар искреннюю ненависть.       Спрашивается, где это он был, раз уничтожал роботов?       Ответ очевиден: на вступительных экзаменах в Юэй.       Другой вопрос: что он там забыл?       На это Шигараки даже не хотел отвечать. Когда он вернулся в основную часть бара, Учитель кивнул ему на документы на стойке.       — Бери. Скоро отправишься в Юэй, — Шигараки кивнул и пробежался глазами по строчкам. Увиденное заставило его с удвоенным усердием расчëсывать шею. Это были поддельные бумаги.       Ему девятнадцать лет, так какого чёрта!..       — Учитель, — Шигараки напряжённо перевёл взгляд на экран. — Я думал, что мы хотим захватить Юэй, чтобы убить...       — Планы поменялись, — резко оборвал его Все За Одного. — Ты пойдёшь туда в качестве ученика геройского класса. Условие Шляпника. Ты же не хочешь, чтобы меня раскрыли?       Шигараки заскрипел зубами. Теперь, находясь на экзамене, он уже не был против сдать своего Учителя. А это он ещё даже не поступил.

***

      Инко давно уже не интересовалась делами Изуку. Даже если бы ей сообщили о том, что её сын не ходит в школу, она бы вряд ли отреагировала. Изуку же в свою очередь делал вид, что его самого это не волнует, пока Шляпник вёл активный диалог с Цукаучи. шерлок гномс: Боши, ты сама понимаешь, что попадëшься.

Шляпник:

Я теперь не Боши!

шерлок гномс: ...Хорошо. Но ты буквально объявила себя злодеем. Теперь мы имеем полное право арестовать тебя.

Шляпник:

А лево имеете?

шерлок гномс: Что?

Шляпник:

Я уже обо всём написала на сайте.

шерлок гномс: ...Каком сайте.

Шляпник:

Пока!

      — Ну, что там? — Фред и Джордж перегнулись через плечи Изуку.       — Не «алло». Ничего не хочет слышать! Упрямый, — Изуку поджал губы.       — Думаешь, не поверит? — Фред усмехнулся.       — Знаю, — вздохнул Изуку. — Придётся обращаться к Стëрке.       Если Все За Одного думал, что после выполнения такой мелочи он в безопасности, то... Ну, Изуку уже знал, что злодей не отличался умом и сообразительностью. Несмотря на возраст.       Фред и Джордж предложили сдать базу Альянса Злодеев, но Изуку отказался, когда узнал, что там есть подросток, который живёт с Все За Одного с детства. Тогда им пришлось разработать новый план: подростка нужно было вытащить оттуда. И сделать всё это до того, как Альянс Злодеев завербует новых членов.       И всё шло гладко, пока они не уткнулись в твёрдую стену по фамилии Цукаучи.       — Тогда запасной план? — Джордж улыбнулся. Изуку непонимающе вскинул брови.       — Встретиться с ним, — близнецы оскалились. Изуку моргнул, и через секунду на его лице расцвёло точно такое же выражение.       Если полиция не верит им, то им придётся поверить более важному авторитету.       Директор Незу, захихикав, чуть не упал со стула в своём кабинете. На его почту пришло письмо.       Здрасьте, директор Незу!       Хотелось бы обойтись без формальностей.       Мы — создатели сайта cheeseofhope, вероятно, ты уже видел некоторые наши статьи. «Дредифорджи в розовом костюме жабы» ведут раздел о развеивании городских мифов, «Билли Миллиган местного разлива» ведут раздел о развитии причуд. Третий раздел — главная страница — результат совместного творчества, в котором показываются известные и не очень злодеи и группировки. Непосредственно о данных из третьего раздела мы уведомляем полицию за день до выхода статей. Свои личности мы не раскроем. Ты можешь попытаться разобраться, и если у тебя что-то выйдет, мы будем аплодировать стоя.       Но это — лирика. Все За Одного находится в районе Камино. Заброшенный бар на пятой улице. Ты сразу его найдëшь.       Мы ничего не просим взамен, кроме того, чтобы сам злодей был уничтожен. Мы сами — антагонисты вашей истории. И мы не терпим конкуренции.

***

      — Ему конец, — Джордж улыбнулся, глядя в телефон Изуку. Недавно стали известны результаты экзаменов: Шигараки Томура успешно поступил в Юэй на геройский факультет. Дальнейшая реабилитация была в его руках.       — Изуку, — лицо Фреда было серьëзно.       — Ты готов, — подхватил не менее серьëзный Джордж.       — Остаться здесь? — закончили оба близнеца. Теперь, когда они менялись местами, Изуку сразу это понимал. Братья были одинаковыми, но такими разными.       — Спрашиваете, — Изуку усмехнулся. Улыбки расползлись и по губам близнецов.       Cheeseofhope занимались многим, в том числе и развеиванием городских мифов. Кто же знал, что они сами однажды станут одним из них?       Мало кто вспоминал беспричудного ученика из средней школы Орудера. Лишь двое студентов с геройского факультета Юэй помнили о нём. Но им так и не удалось понять, что их двое.       А Сотриголову каждый день продолжал кошмарить Шляпник.       Две карты — Пики и Крести — заунывно тянули свои песни в тëмных переулках Мусутафу.       Двери магазинчика «Всевозможных волшебных вредилок» были открыты для каждого, кто мог их разглядеть. Нередкими гостями там становились герои, злодеи и обычные гражданские. Но никто не смел нападать друг на друга в магазинчике.       Возможно, именно из-за мира шуток, царившего внутри, он был всемогущим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.