ID работы: 12771412

Всемогущие волшебные вредилки

Джен
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 72 Отзывы 164 В сборник Скачать

Волшебство второе.

Настройки текста
Примечания:
      Ноги Изуку безостановочно несли своего обладателя вперёд, прямиком на выход из школы. Но если неделю назад это было обусловлено лишь необходимостью (совсем не хотелось попадаться под горячую руку хулиганам), то теперь Изуку нëсся на всех парах в предвкушении встречи с Фредом и Джорджем — Изуку узнал, как их зовут на самом деле, но не зацикливался на этом: сами близнецы (близнецы! Не один человек, как грешным делом подумал изначально Изуку) заверили его, что не столь важно, кто из них кто и как их звать. И Изуку ещë не раз поразился их синхронности и уровню понимания.       А ещë у близнецов-шутников были странные причуды. Они могли создать что-то несуществующее из случайнейших вещей: мазь, мгновенно заживляющая раны и ожоги, которую они сделали, включала в себя ингредиенты, которые можно было найти в любой аптеке. Но у Изуку не получилось то же самое, что у Фреда и Джорджа. Хотя делал он абсолютно те же вещи и в том же порядке.       И все их шутихи... Казалось, с такой причудой можно создать что-то, что могло бы вытащить человечество на новый уровень! Но близнецы буквально жили шутками. И Изуку был рад за них: Фред и Джордж нашли то, чему хотели посвятить жизнь; а что может быть лучше этого?       Как они сказали ему в первую встречу: герои — это спасители. Люди, которые помогают другим.       Изуку хочет спасать людей от злодеев, преступников и техногенных бедствий. А Фред и Джордж спасают людей от скуки и грусти. Спасать можно по-разному, в конце-то концов!       И вот, Изуку почти выбежал из школы, как вдруг кто-то грубо схватил его за лямку рюкзака и дëрнул в сторону. Рюкзак упал на землю, раскрываясь. Тетрадь с неровной надписью «Анализ причуд на будущее №13» одиноко выглянула из ярко-жëлтого тканевого убежища.       — Что это, Деку? — Кацуки — Бакуго Кацуки, Кац-чан, друг Изуку, — насмешливо вскинул брови, небрежно поднимая тетрадь с земли. — Всë ещë думаешь, что станешь героем, задрот?       Прихвостни Кацуки, стоящие за его плечами, загоготали. Глаза Изуку потемнели. Поправочка: Бакуго — бывший друг Изуку.       — Кац-чан, — Изуку нахмурился. — Пожалуйста, отдай.       Кацуки скривил губы в усмешке.       — Или что? Пожалуешься маме? — прихвостни Кацуки неприятно засмеялись. — А знаешь, героем тебе всë равно не быть... — от тетрадки пошëл дым. — Так что и это тебе не нужно, Деку! — одно из творений Изуку отправилось в короткий полëт до небольшого прудика с рыбками кои.       Изуку незаметно закусил губу изнутри. Каким бы бесконечным ни казалось его терпение, сейчас он был натянут, как струна.       — Лучше тебе вообще забыть о своих детских несбыточных мечтах, — Кацуки нарочито небрежно положил руку на плечо Изуку. — Беспричудный. Прыгни с крыши лебедем, глядишь, в следующей жизни тебе повезëт получить причуду!       Изуку прокусил до крови губу изнутри. Нужно потерпеть ещë чуть-чуть. Сейчас они уйдут, Изуку заберëт тетрадь и пойдëт к Фреду и Джорджу. И всë будет хорошо.

***

      Изуку берëт свои слова назад. Он просто хотел зайти за мороженым, чтобы хоть как-то поблагодарить Фреда и Джорджа за то, что они для него делают! А в итоге на него напал злодей-слизь, который пытался занять его тело.       Когда Изуку в очередной раз предпринял попытку отбиться от злодея, стараясь дотянуться до его глаза (мальчик думал, что это был именно глаз, а не какая-то ещë часть тела злодея), послышался громкий знакомый голос:       — Не бойтесь, юноша! Я здесь! — со стороны появился высокий блондин. Изуку не сразу понял, кто перед ним. Но, стоило блондину одним ударом вытащить мальчика из ловушки злодея, как Изуку тут же узнал своего спасителя.       — Всемогущий! — Изуку благоговейно посмотрел на героя номер один, улыбаясь. — День сегодня не задался, да?       Всемогущий неловко рассмеялся на риторический вопрос мальчика.       — Но всë закончилось хорошо, юноша! Что же, если ты в порядке, то мне пора! — Всемогущий уже собирался уйти, как Изуку окликнул его.       — Подождите! Я хотел задать один вопрос...       Всемогущий обернулся.       — Извини, но мне...       Изуку, поняв, что герой собирается уйти, перебил его, выпаливая следующие слова:       — Сможет ли кто-то без причуды стать героем?

***

      Дверь магазинчика Фреда и Джорджа приоткрылась, пропуская втиснувшегося в помещение Изуку. Тяжесть сочувствующе-холодного взгляда Всемогущего, которая, казалось, преследовала мальчика на протяжении всего пути до «Всевозможных волшебных вредилок», сейчас спала. Вместо этого теперь за Изуку наблюдали две пары идентичных голубых глаз.       Изуку отдал близнецам должное: они не стали выпытывать у него причины понурого вида. Вместо этого те увлекли его в разговор. А разговоры с Фредом и Джорджем — отдельный вид искусства; постоянные подколки, неожиданно здравые идеи, преподнесëнные в форме шуток; демонстрации новых вредилок в самые неподходящие моменты, а ещë руки. Близнецы постоянно дотрагивались до плеч Изуку, до его ладоней; часто приобнимали или хлопали по спине, взъерошивали его волосы. И Изуку нравилась эта тактильная поддержка. Обычно он получал еë только от матери, и то не так часто, как было необходимо: Инко очень много работала и, на самом деле, с незавидным отсутствием регулярности видела сына.       Тихо звучало радио во «Всевозможных волшебных вредилках». Его сюда принëс Изуку: откопал где-то на пляже Дагоба. Естественно, оно не работало. Это было заметно даже по внешнему виду: большое, несколько помпезное, с некогда золотистой отделкой — сейчас оно представляло собой лишь отголоски своего давнего прошлого. Но Изуку оно чем-то понравилось. Возможно, у них есть какие-то сходства. И он отнëс его друзьям-шутникам. Те, всë-таки, были настоящими мастерами на все руки и ноги и выступали за любой движ, кроме голодовки и бытия серьëзными людьми.       Теперь сверкающее лукавыми золотыми глазами радио стояло на подоконнике в магазинчике шутих. Это, конечно, лирика, но не утрирование: Изуку прямо сейчас смотрел в широко распахнутые глаза радио. Рот то открывало лишь тогда, когда его включали. И сегодня был как раз один из таких случаев.       Фред и Джордж настроили Ронни — так назвали радио, но Изуку не знал, почему; — на две станции. Одна из них крутила радиошоу Сущего Мика — героя, обладающего мощным голосом; а на второй безостановочно звучали песни в жанре рока и фолка. Изуку не знал этой группы, и, если честно, искать даже не пытался. Что-то ему подсказывало, что он ничего не найдëт о загадочной группе «Ведуньи», в которой, несмотря на название, все исполнители точно были мужчинами. Об остальном составе ведать Изуку было неоткуда.

«...и уйду я сам под землю,

Не вернусь уже назад.

На три метра ниже дрéмлю;

На три метра ближе в ад...

...в жизни цель свою лелеял

Только я, никто другой.

Сам себе судьбу доверил,

Защищать — мой долг святой...

...и уйдëт со мной под землю

Звучна музыка моя.

Я пластинке молча внемлю,

В метрах дальше уходя...»

      Изуку вздохнул, дослушивая последние строчки громкой, заделанной под рок песни. Струна лопнула.

***

      Фред и Джордж наблюдали за вошедшим в магазинчик Изуку. Его глаза, казалось, смотрели в пустоту. И в ответ пустота смотрела в них. Лишь мысленно кивнув друг другу, близнецы начали операцию «Экстренная эксцентричная помощь». Постепенно, сидя рядом с Фредом и Джорджем, Изуку оттаял. Но спокойствие в его взгляде плескалось недолго: будто кто-то нажал переключатель, и вся нервозность невероятным образом преобразовалась в чистую решимость.       — Я могу быть героем, — Изуку не спрашивал. Он утверждал. И рассуждал. — Но мне зачастую говорят «нет», основываясь на общепризнанных установках. Чтобы стать героем, я должен обойти эти установки.       Изуку выхватил телефон — какое-то время он не работал в магазинчике, но близнецы поколдовали над ним, и всë перестало барахлить, — и теперь начал что-то судорожно в нëм искать. Фред и Джордж отошли от Изуку, давая ему нужное пространство для размышления.       Изуку машинально принимал из рук кого-то из близнецов чашку с чаем и печенье и вновь погружался с головой в поиски. Что он искал — одному ему известно; но Фред и Джордж догадывались. И их догадки подтвердились, когда спустя полтора часа Изуку победно улыбнулся и обратился к ним:       — Фред, Джордж. Вы можете помочь мне с одной... или не одной... вещью?       Близнецы кивнули, отражая улыбку Изуку, но более уверенно и широко. На экране телефона в заметках были собраны факты о линчевателях, которые скоро будут перенесены в волшебным образом ставшую новой тетрадь «Анализа причуд на будущее №13».       На чистых страницах той же тетради появились наброски первого костюма будущего линчевателя. Изуку рисовал зелëным карандашом, а Фред и Джордж выбрали красный и жëлтый. Правда, Изуку подозревал, что они менялись ими на протяжении всей творческой деятельности.       В итоге вышло что-то, больше похожее на повседневную одежду. За некоторыми исключениями. Если, конечно, каждый третий обладатель тëмно-зелëных мешковатых брюк и такой же толстовки не носит маску с дьявольскими рожками и встроенным магическим стеклом и предметы неясного назначения под одеждой. В таком случае без исключений.       Сойдясь на том, что одного костюма и всяких магических прибамбасов за авторством неизменных шутников мало, Изуку преисполнился решимостью тренироваться. Теперь каждый вечер из дома Мидорий ускользала кудрявая макушка, а из магазинчика «Всевозможных волшебных вредилок» выходил закутанный в тëмные одежды человек.       Удивительно быстро Изуку перешëл от начальной ступени тренировок к их концу. Полтора месяца, а он уже готов лицом к лицу столкнуться со всяким уличным сбродом, не имея причуды и орудуя лишь тем, что предоставили ему близнецы. Что-то подсказывало Изуку, что лукавые голубые глаза и рыжие макушки причастны к этому.       К слову, так в его образ добавились бинты на ногах и руках и... амигаса. Соломенная шляпа с вшитыми по полям лезвиями. Их не видно, пока эта самая шляпа не прилетит в чью-нибудь голову.       Но Фреду с Джорджем этого показалось мало: кусаригама — буквально серп на цепи — был торжественно вручëн Изуку. Близнецы подумали, что недостаточно забавно снарядить Изуку одним классическим японским оружием.       Почему именно японским? Сам мальчик подозревал, что это ещë один вид шуток от близнецов: сами-то они были британцами. Собственно, из этих же соображений близнецы выдали линчевателю метательные кинжалы и иглы. Также ко всему прочему были добавлены штучки, присущие ниндзя, вроде дымового порошка. «Перуанский порошок мгновенной тьмы!» — как гордо известили Фред и Джордж.       Изуку беспокоился, что если у него найдут всë это, то ничего хорошего явно не выйдет. Но Фред и Джордж сказали ему даже не беспокоиться, ведь лишь в его руках оружие будет оружием. И Изуку понял, что они имели в виду, когда в первый раз случайно наткнулся на грабителя. Тот попытался отбиться от Изуку его же кинжалами, но те вдруг стали бумажными веерами, за мгновения сгоревшими. Позднее Изуку обнаружил целые и невредимые кинжалы у себя за пазухой.       Изуку казалось сюрреалистичным своë отражение в полутьме витрин магазинов. Капюшон толстовки тëмно-зелëного цвета был заправлен под амигасу; на лицо была нацеплена алая демоническая маска с зелëным стеклом; тëмно-красные (близнецы решили добавить контраста) штаны доходили до середины голени, переходя в бинт и высокие гэта (Изуку сказал близнецам, что это совсем не практично, но те лишь посоветовали ему попробовать походить в них. Сказать, что Изуку был поражëн бесшумностью и плавностью своих шагов в них, — это ничего не сказать).       Несмотря на обилие японского оружия, было две вещи, которые сначала выдали Изуку лишь для шутки: топор с длинной рукоятью и бесконечный абордажный крюк. Несмотря на то, как хитро переглядывались близнецы, даря это Изуку, тот даже не смутился: теперь он ходил по ночному городу с топором в руке и крюком на бедре. Для устрашения.       Никакого опасения, связанного с наличием у Изуку оружия, у близнецов не было. Потому что они знали, что их друг уже настоящий герой, который не станет мстительным существом. И теперь герою осталось немного помочь начать творить геройские дела. С юмором и огоньком. Как они любят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.