ID работы: 12770882

RedRoom

Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Филиппа любовалась морем. Похолодало, поэтому на пляже никого не было, лишь ветер почти сбивал с ног. Женщина упрямо куталась в длинную куртку и любовалась морем. Где-то там как будто скрывалась её свобода. Ей казалось, что на самой глубине утоплено её счастье. Но не море забрало всё это. Не море. Море просто есть. Оно прекрасно во всех своих проявлениях. Именно поэтому Пипа сейчас была у моря. Женщина была готова вернуть себе свободу и счастье, пусть и заплатила за них большую цену. — Привет! — послышалось за её спиной. Филиппа вздрогнула: из-за шума волн и ветра она совсем не слышала шагов. Женщина медленно обернулась и ответила: — Привет. Перед Пипой стояла девушка в тёмных очках, сером берете и сером же плаще. В руках девушки была объёмная сумочка. — Как ты? — поинтересовалась она у Филиппы. — Немного грустно. — Это нормально. Я принесла твою долю, — девушка протянула Пипе сумку. — Пересчитывать будешь? Филиппа кивнула и принялась перебирать купюры так, чтобы те не выглянули из сумочки. Несколько раз она сбивалась и начинала заново. Наконец, деньги были пересчитаны. — Всё верно, — кивнула Пипа. — Не жалеешь? — улыбнулась девушка. — Нет. Эти деньги обеспечат мне и моей дочери несколько лет очень хорошей жизни. Он бы ведь хотел, чтобы бы жили хорошо и счастливо. Девушка посмотрела на Пипу не читаемым взглядом, а затем произнесла: — Тебе виднее. А когда деньги кончатся, уже и дочка подрастёт, на ней тоже заработаешь. Ну бывай. — Пока, — пробормотала Филиппа, глядя, как та уходит с пляжа быстрым шагом, а затем отвернулась. Сумка приятно оттягивала руки. Всё было хорошо и правильно. И даже мысль о будущей возможной продаже дочери не коробила. Решение всё равно принимать не сейчас. Нужно было идти домой, но очень хотелось постоять тут ещё хотя бы несколько минут. Море было прекрасным. Ветер перестал казаться таким холодным и въедливым. Всё было хорошо. Филиппа любовалась морем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.