ID работы: 12770661

Котелок

Слэш
G
Завершён
231
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Держи, — Чайлд аккуратно протянул Капитано миску с супом, придвинувшись ближе, всучил ложку да галеты из пайка на салфетку рядом положил. Капитано не успел даже рта в ответ раскрыть, как из своей палатки высунул голову Панталоне. Только голову, потому что он ужасно мерз от любого сквозняка, а тут мороз, снег, ветер — и все разом. Не спасали даже стопки теплых одеял, и зачем только с ними решил на задание поехать? Балбес, как есть балбес. Что Капитано, что Чайлд, уже давно к походной жизни привыкшие, лишь смеялись над ним. И заботливо кутали в свои шубы, когда тот таки решался вытащить свой изнеженный зад из палатки. — А мне достанется хоть ложка? — заинтересованно повел тот носом, съежившись на холоде, — не стряпня Капитано, хоть есть можно. Капитано лишь вздохнул, уткнувшись в свою миску. Нормально он готовил, вон, как Чайлд уплетал за завтраком свою порцию, это просто Панталоне привык к изысканным блюдам в пафосных ресторанах. И к еде Чайлда. К еде Чайлда, вообще-то, привыкли они оба. — Я тебе весь котелок отдать могу, — Чайлд хмыкнул, наливая суп и Панталоне, — да только не съешь ведь. — Я съем, — ворчливо пробасил Капитано. Панталоне лишь зыркнул на того, вот ведь жадина! Не то чтобы он сам был лучше. Панталоне вздохнул, потоптался на месте, но все таки вышел из палатки и сел рядом с ними. Ради супа. И ради их обоих. Миска благополучно перекочевала из чужих рук в его. Капитано, сначала косо глянувший на него, переглянулся с Чайлдом, и они оба, словно сговорились, одновременно придвинулись к Панталоне, зажав того между ними. Панталоне поперхнулся, едва не уронив несчастную миску с супом. Нет, это просто невозможно, просто невыносимо, их забота убьет его. — Что? — Чайлд пожал плечами, подняв воротник Панталоне, чтобы тому шею не продуло, — сидишь трясешься весь. Вот, греем тебя. Ешь давай. Он почти жалел, что напросился с ними. Его задача — перебирать бумажки и мору считать, их задача — колесить по Снежной и монстров рубить, и эти две задачи пересекались лишь когда Капитано и Чайлду требовалось дополнительное финансирование. То есть, очень редко. Их запросы были весьма и весьма скромными, что уж поделать, два солдата, которым для успешного выполнения задания чаще всего требовалось только оружие. <<Почти>> — потому что их миссии были слишком, слишком долгими, Панталоне едва ли не месяцами ждал их возвращения. Он скучал и даже не скрывал этого. Одиночество и холод сжирали его, и согреть было некому, ведь его личные печки усвистали на другой конец Тейвата. А когда вернутся неизвестно. И вернутся ли вообще. —...и Тоня сказала, что я балбес! Ох, он опять погрузился в эти вязкие темные мысли. Отвлечь его могли только болтовня Чайлда и редкое согласное хмыканье Капитано. — Правильно сказала, кто ж зимой купаться лезет, — проворчал Капитано. — Тоня же сказала, балбесы и лезут, — Панталоне фыркнул, не сдержав усмешки. И правда балбес. — Ой ну вас, — Чайлд закатил глаза, навалившись на Панталоне сбоку. …Что ж, «почти жалел» превратилось в «не жалеет вообще»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.