ID работы: 12770565

Сладость или Гадость!

Гет
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

All Hallows' Eve

Настройки текста
Хэллоуин. Каждый ребёнок на улице был одет в костюм, будь то костюм вампира, оборотня, зомби или вообще пирата. Все выпрашивали конфеты у взрослых, говоря одну и ту же фразу: «Сладость или Гадость». Пожалуй, это один из самых весёлых праздников в году, ведь ты можешь весело провести время с друзьями, поедая полученные конфетки. Девушка неторопливо завязывала ярко-красный галстук. Полюбовавшись в зеркало, Гранат наконец вышла из комнаты. – Господи, я думал ты никогда не выйдешь оттуда!... – Воскликнул Ред Велвет, но увидев костюм девушки сразу умолк, – это… Точно костюм..? – Неловко задался вопросом парень, осматривая Гранат с головы до ног. – Да, это костюм вампира из кое-какой книги, – пояснила она, – и это наверное в разы лучше, чем костюм в котором ты выступал на сцене, – с лёгкой улыбкой добавила Гранат, потрепав Ред Велвета за волосы. – Ладно, пойдём за Машрумом, небось он заждался нас.

***

– Ура-а!.. Пойдёмте за конфетками скорее..! – Радости малыша не было предела, тянув парочку за руки, Машрум направлялся к выходу. Вскоре троица оказалась на улице. Почти везде были тыквы Джека, смех раздавался с каждой стороны, а лёгкий ветерок приятно дул в спину, словно говоря «Скорее! Иди за сладостями, скорее!» – Ну? Куда пойдём? – Спросила Гранат, нежно держа маленькую ручку Машрума, тот в свою очередь с восторгом осматривал улицу, – Предлагаю разделиться, соберём достаточно сладостей и потом встретимся тут же. – Отозвался Ред Велвет, поправляя повязку на глазу. С сомнением глянув на малыша, девушка перевела взгляд на парня, – Я смогу прийти сюда..! Пожа-а-алуйста поверь мне! – Умоляющим голосом произнёс Машрум, заметив сомнения Гранат. – А вдруг потеряешься? Как мы тогда найдём тебя? Я не могу тебя так просто отпустить, даже если б очень хотела, – ответила девушка, нежно поглаживая мальчишку по голове, – и к тому же, Лакрице будет очень грустно без тебя, так что я не могу тебя отпустить выпрашивать конфеты в одиночку. Небольшой спор продолжался не меньше двух минут. В итоге Машруму удалось уговорить Гранат отпустить его одного, и с счастливой улыбкой на лице тот побежал к ближайшему дому. – Скажи честно, это ты его научил так уговаривать? – Устало спросила девушка, поворачиваясь к Ред Велвету, – Я без понятия кто его мог этому научить. Ну точно не я или Лакрица! – Воскликнул тот, хоть и было понятно что шутит, – а вообще, никогда не думал что тебя так легко уговорить, – заметил Ред Велвет. – Машрум переубедил меня только потому что я ему позволила. Так что не думай что с тобой это тоже прокатит, – улыбнулась Гранат, – Ладно пойдём, ты тоже небось хочешь получить вкусняшек за бесплатно. – Добавила она, глянув на корзинку, что парень держал у себя в руках всё это время. – А.. Ну… – Протянул Ред Велвет, неловко спрятав корзинку за спину, – Ладно, ты меня раскусила. Пошли! Наверное люди никак не ожидали увидеть взрослых, что выпрашивают сладости. Гранат немного забавляла эта детская радость на лице Ред Велвета, когда ему отсыпали конфет в корзинку. Казалось бы, уже взрослый парень, а на такие мелочи так реагировать… Иногда это даже мило.

***

– Сладость или гадость!.. – протянул малыш, с яркой улыбкой на лице. По счёту это был наверное пятый дом в который стучится Машрум, а корзинка была заполнена конфетами почти наполовину. Как только мальчишке отсыпали сладостей, тот поблагодарил человека и побежал к небольшой площадке, где он должен был встретиться с Гранат и Ред Велветом. Интересно сколько сладостей они собрали! Вот до площадки осталось совсем чуть-чуть, Машрум разглядывал конфеты, что успел собрать, как вдруг в него кто-то врезался. К счастью удар был совсем лёгкий, хоть и неожиданный. – Ой! Прости, не заметил тебя! – Воскликнул розоволосый подросток. – А-а..? Новый дру-уг? – Протянул в ответ Машрум, с любопытством разглядывая розоволосого. Тот иногда поглядывал назад, словно спешил убежать от кого-то. – Чудной же ты! – Улыбнулся подросток, – Ладно, прости малой, но у меня нету времени. Может ещё встретимся, – добавил розоволосый. Потрепав Машрума по макушке, незнакомец рванул с места, смотря куда-то за мелкого. После этого мимо пробежало ещё двое незнакомых ребятишек, наверное это были друзья розоволосого. – Ну давай уже на площадку пойдём, может Машрум там переживать начал пока мы тут прохлаждаемся.. – Аккуратно вылезая из крепких объятий произнесла Гранат. Какими бы тёплыми не были эти объятия - присматривать за мелким всё ещё надо, – Угу, потом же домой пойдём?... – Пробубнил парень, сонно зевая. Кажется охота за сладостями исчерпала все силы Ред Велвета… – Конечно, а там спи сколько хочешь, – кивнула жрица, – главное сейчас поторопись, всё-таки мы обещали мастеру вернуться через часик-два, – добавила Гранат, поцеловав парня в щёку. Это-то точно должно приободрить его. Неторопливо дойдя до детской площадки, парочка помахала Машруму, что разглядывал конфетки в своей корзиночке. Заметив их, мальчишка расплылся в тёплой улыбке и, ловко спрыгнув со скамейки побежал к ним.

***

– Ну как, тебе понравился этот хэллоуин? – Тихонько прошептала Гранат, поглаживая мальчишку по голове. Тот лишь крепче обнял свою плюшевую игрушку, проваливаясь в сон. – Спокойной ночи, – тепло улыбнулась девушка, бесшумно встав с кровати. Включив маленький ночник в форме гриба, жрица вышла из комнаты. Осталось уложить ещё одного… Постучав в дверь, Гранат заглянула в комнату. – Не против если зайду? – Угу… Закрыв за собой дверь, девушка подошла к кровати Ред Велвета, что лежал уткнувшись лицом в подушку. Казалось бы, взрослый парень, а иногда ведёт себя как ребёнок… Присев рядом с ним, Гранат тихонько окликнула; – Не можешь уснуть, правильно понимаю? – Ага, причём организм так и просит сна… – Ничего, с кем не бывает. Может всё потому, что кое-кто наелся конфет, – хихикнула девушка, кладя руку на пушистые волосы Ред Велвета, – спокойной тебе ночи, – прошептала она, приобняв парня, – надеюсь это был лучший хэллоуин за всю твою жизнь.. – Добавила Гранат, медленно погружаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.