ID работы: 12769886

Сердце пламени

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

первый день | часть 3

Настройки текста
Примечания:
Все, кроме Семёна согласились, его забрала бабка. Теперь, после раздачи карт, ребята разглядывали свою колоду. Через пару минут игры выбыла Соня. Она прекрасно владела картами, поэтому довольно быстро обошла всех. После постоянного подкидывания друг другу, выбыл Рома, который тоже прекрасно играл в карты. Затем, Бяшу обошёл Дима, поэтому бурят оказался в дураках. - Сонюш, загадывай ему - усмехнулся Дима - хм.. - задумалась Соня - фух, ты ж божий одуванчик на.. - облегчённо выдохнул Бяша, надеясь на лучший исход - будешь носить меня на себе после школы до дома неделю - мило улыбнулась Соня, хотя в её глазах плясали черти. Дима ухмыльнулся, Рома прыснул со смеху, а Бяша ошарашено уставился на Соню. - ч.. чего на?! - покраснел бурят - Димась, пойдём домой - необратила внимание на одноклассника девочка - конечно Сонюш, пойдём. - пока - помахала она ребятам - пока ~ - Дима послал Роме воздушный поцелуй, на что тот поморщился. *** Добравшись до дома, Соня решила пойти спать, а Дима зашёл к бабушке. - бабуля! - иди ко мне - улыбнулась бабушка - я тут подумала. Мне стоит понемногу передавать тебе ремесло. Женька то пашет постоянно в городе, а Соня.. У неё из магии только к картам расположенность. Дима кивнул. Хоть запас магической энергии у Сони был нереально мал даже для чувства варки трав, она никогда по этому поводу не загонялась. Ей и с картами было хорошо. Тем более, она и нечисть легко могла учуять. - я готов!! - тогда получу тебя отвары варить - сказала бабушка и пошла на кухню. Парень последовал за ней и остановился возле стола. - так - бабушка стала доставать из ящика кучу баночек - возьми пока ступу из шкафчика Всё достав, Дима дождался указаний. - вот смотри. Для начала нужно знать основу отвара - бабушка показала внуку книжечку, где было написано куча рецептов. Полистав её, бабушка остановилась на "сонном отваре". - возьми лаванды - командовала бабушка - пару штучек. Дима нашёл банку с лавандой и отсыпал немного в ступку. - теперь семена мака туда же - Дима так же насыпал немного ингредиента - теперь ты должен взять зверобоя и разогреть в руках. Так он напитается нашей энергией. Разогрев растение в сжатых ладонях, парень отсоединил верхнюю часть и закинул в ступу. - теперь перемалывай - наблюдала Мария Петровна Взяв ступу, Дима превратил ингредиенты в порошок и вопросительно глянул на бабушку. - нужно поставить на огонь и залить водой. Ты сам должен понять, когда будет готово. Потом выпьешь, и завтра мы посмотрим, справился ты или нет. Бабушка ушла, а Дима сделал всё как надо и принялся ждать. Он смотрел на варево, варево булькало и пахло травами. Наконец, парень услышал тонкий, почти неуловимый запах. Так пахла ночная свежесть и спокойствие. Выключив огонь, Ходосок перелил отвар в стакан и залпом выпил. Почувствовав помутнение сознания, парень взвалился на стул и быстро уснул. *** На утро бабушка разбудила внука, дремлющего на двух стульях. Тот встал, разминая затёкшие мышцы. - умничка. Ты справился - она погладила его по голове - иди Соню буди, я вам завтрак приготовлю Дима пошёл на чердак, где на кровати уже сидела Соня. - доброе утро - он упал рядом с ней захватив сестру в обьятия - доброе - поддалась она - ты где был? - на кухне вырубился. Там бабушка сейчас завтрак готовит, пойдём собираться Ребята пошли в ванную, и умывшись, принялись думать, что надеть. - хочу сегодня в штанах.. - проговорила Соня, сразу вытащив две пары синих широких штанов. - спасибо - ответил Дима, когда ему протянули вещь Соня быстро привела свои волосы в порядок и теперь перевязывала волосы брата. Натянув рубашки, ребята взяли портфели и спустились к бабушке. - садитесь кушать - бабушка ушла к себе, оставив внуков завтракать - о нееееет. Манная каша... - протянули ребята. Они переложили её обратно в кастрюлю и голодные пошли в школу. Вышли они рановато, поэтому когда они подошли к школе, до звонка оставалось ещё минут двадцать. Недалеко от здания была беседка, поэтому ребята решили посидеть там. Однако, подойдя к ней, они увидели новых знакомых. - Ромочка, моё сердце тебя учуяло - начал актёрствовать Дима Соня тихо поздоровалась с одноклассниками. - не беси меня блять - рыкнул Рома Театрально прослезившись, Дима заметил незажённую сигарету в руках парней. - у вас зажигалки нет что-ли? - недоумевал Дима - ага, сдохла на - сказал Бяша Усмехнувшись, Ходосок выудил из кармана портфеля металлическую зажигалку. - угостите сигаретой? - Дима скорее утверждал, чем спрашивал - ты куришь? - Ромка удивился, но быстро накинулил гримасу недовольства и поворчав, протянул Диме сигарету - да, бывает иногда - парень дал прикурить парням, а потом затянулся и сам Расслабившись, он глянул на Соню. - Сонюш, всё нормально? - а если вас учителя увидят? - спросила Соня - это общественная курилка, сюда они не суются - тихо пояснил Рома - но лучше всё же не попадаться Докурив, ребята пошли в школу. Разойдясь по классам, они просидели первые три урока. На большой перемене Дима решил всё же помочь своему пустом желудку. Его завтрак ограничился печеньем, которое ему любезно педложила Настя. Поэтому он сразу пошёл за сестрой. Зайдя в класс, он нашёл Соню глазами и быстро подбежал к ней. - пойдём в столовую! - а.. Давай! - согласилась девочка В столовой они взяли по бутерброду с колбасой и чаем. Усевшись за стол, они начали трапезничать. Умяв "завтрак" за пару минут, Ходосок пошли обратно. В коридоре, Диму сильно задели плечом. Недовольно обернувшись, он увидел ржущих восьмиклассников. Они были явно выше парня, но выглядели нелепо. - не хочешь извиниться? - нахмурился Дима - а ты широкий чтоль? Места много, сьебал в закат, малолетка ебучая - попытался быть остроумный кто-то из толпы - ты пидор чтоль? Подстригись, педик! Соня уже тянула его за рукав и просила уйти. Решив, что спорить с такими людьми без полезно, Дима напоследок выставил средний палец и выплюнул: - пока, дегенераты. Не оборачиваясь, он пошёл дальше. Проводив Соню до класса, Дима вернулся к себе. У них был урок с Алёной Сергеевной. Немного задержались, учительница вошла в класс, и попросив сесть, начала: - итак. Хоть год только начался, но у меня, а точнее у директора есть просьба. Через неделю у нас будет день самоуправления. Будут проводиться уроки у пятых и шестых классов. Дима уже не особо слушал. Он сам по себе не особо любил детей, а тут уроки у них проводить. До него долетали обрывки фраз учительницы "важно...", "все уроки..", "только два человека..". - итак, кто - нибудь хочет попробовать? - спросила Алёна Сергеевна - м-да, лес рук.. Неожиданно, руку скромно подняла Настя. - о, Настюш! Отлично, будешь.. С Димой! Дима резко встрепенулся - чего? - будешь проводить с Настей день самоуправления через неделю! Подготовтесь! Возьмёте шестой класс, какой точно скажу позже! Далее пошла биология. Уроки пролетели быстро и незаметно. ~Однако, после школы его ждало нечто неожиданное~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.