ID работы: 12769668

С остановками и пересадками.

Фемслэш
NC-17
В процессе
113
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 122 Отзывы 23 В сборник Скачать

12. Про работу и кошек.

Настройки текста
Примечания:
— Требуется ученик мастера по перетяжке мягкой мебели. Зарплата от 30 до 90 тысяч. Медведева одной рукой гладила Хрипышку, а другой держала телефон, листая страницу вакансий на Авито. Они сидели на стиральной машинке, которая приказала долго жить ещё несколько месяцев назад, а над её ремонтом никто не удручался. Напротив Киры Юля, склонившись над ванной, вся растрёпанная и в шортах, пыталась отстирать штаны. — Ещё бы знать что это за залупа такая- "ученик мастера по перетяжке мебели"?. Мне нужно донести кусок дивана до вулкана или типа того? — Сама не знаю. Смотрим дальше...- на секунду Медведева замолчала, прыснула в кулак,— Сборщик грибов-шампиньонов. 45-80. — 45-80 это возраст? Настроение Чикиной казалось безвозвратно испорченным. Дело ли в испорченных Хрипышкой штанах или бандитах, вымогающих деньги с её отца и с неё самой? Всё вместе и впридачу ещё что-то третье и четвёртое, ибо настолько злостно стирать штаны ещё нужно уметь. — Ты сейчас дырку сделаешь в них,- предупредила Медведева. — Я пытаюсь их спасти, а дырку хочу сделать в этой чепушиле, которая у тебя на коленях лежит. Хрипышка лениво подняла глаза на хозяйку и всем своим видом показала, что ей глубоко безразлично состояние джинсов той. — Ревнуешь?- вскользь проронила Кира. ... Двухсекундное молчание само собой дало ей понять- она создала неловкую ситуацию. Чикина даже перестала злостно швырять джинсы по тазику с мыльной водой. Ей очень и очень повезло, что она стояла спиной к Кире и та никак не могла увидеть выражение её лица. Розовая, будто под шафе, и губы поджаты. А глаза- большие-большие. Ревновать? Киру? К Хрипышке? Такой везучей Хрипышке, раскинувшейся на коленях Медведевой как на царской ложе? Кира кашлянула в кулак. — Ну, кошку в смысле,- жалкая попытка оправдаться, которая даже самой Кире показалась неуместной. — Ты осторожней будь. Того глядишь и тебе на штаны насрёт,- ехидно отозвалась младшая. И это стало спасением для обеих. Кира не хотела смущать Юлю. Юля не хотела смущать Киру (и себя тоже). Хрипышка не хотела продолжать находиться в компании этих двоих, из-за чего спрыгнула с коленей Медведевой и ретировалась за дверь. — Ну ты куда? Ты её обидела,- Кира с притворным осуждением глянула на подругу. — Ну и пусть пиздует!- Юля с настоящим осуждением глянула на уходящую кошку. На такой осуждающей ноте Чикина продолжила стирать свои джинсы, а Кира листать вакансии. — О! — Что на этот раз? Требуется садовник с обязательным опытом по выращиванию конопли? — Нет же. Велокурьер. Умеешь на велике кататься? — Так-так,- девушка деловито отряхнула руки, протёрла их об края своей же футболки, и уставилась в телефон старшей. — На велике умела. Давно не каталась. Но, думаю, быстро научусь снова. — Тут и зарплата вроде неплохая. Правда в основном ночью кататься. Чикину это не смутило. "Заодно ноги накачаю"- отпарировала она, пока тыкала пальцем в телефон в чужих руках, чтобы позвонить потенциальным работодателям. Ни с первого, ни со второго, ни даже с третьего раза ответа на звонок не последовало. А ведь временные отрезки между звонками составляли не менее получаса! За это время девушки успели переместиться из ванной в гостиную. — Если гора не идёт к Магамеду...- начала Юля, снимая с себя футболку. Чистые штаны она надела ещё когда Хрипышка испортила её старые. — Магомед идёт пинать гору?– продолжила за неё Медведева. Какое-то время она буквально пялилась на подругу, которая расхаживала по квартире в одном топике и искала что надеть. — А у тебя есть что надеть? Кира не услышала. Что-то ей помешало. — Кира! — Д-да?- громко уточнила девушка, вздрагивая на месте. — Не могла бы ты мне одолжить что-нибудь из твоего? Я постираю и верну. Честно! — Конечно, Юлька, бери что хочешь,— Медведева заулыбалась, аки дурочка. — Вот спасибо. Ты моя героиня!— Чекушка со всей силы обняла старшую. Всё ещё без футболки. — Надень что-нибудь,— скомканно выдавила из себя блондинка, стараясь смотреть в стену и забыть что у её тела есть свойство чувствовать прикосновения, — холодно ведь. И не кричи, бабушку разбудишь. Вот! Спальня бабушки. Туда Кира и будет смотреть. Да. Не на светлую коротко стриженную макушку. Не на её спину. — Так а ей всё равно скоро вставать. Почему Баб Тане скоро вставать? Потому что Чикина приняла решение: раз коллекторы так агрессивно вламываются к ним в дом. Раз уж они любят наводить шумиху. Раз уж они, в конце концов, такие мудаки, то стоит бабушку от них обезопасить. А чтобы это сделать нужно её перевести временно жить к тёте Соне. Что сама тётя Соня об этом думает? Думает, что Вова, брат её, полный придурок. А ещё, что мать забрать она может, хоть и с трудом справляется с годовалым ребёнком. Это-то ладно. А что насчёт бабы Тани? — Я никуда не поеду! Это мой дом!– упрямо стояла на своём старушка. — Поедешь, ба. Твоё слабое сердце не выдержит, если коллекторюги снова к нам придут. У Юли всё получилось. Под "всем" имелось в виду посадить бабушку в такси и отвезти к тёте. Но это только половина этого "всего". Ещё нужно поехать к тем, что давали объявление о поиске курьера, но на звонки не отвечали.

***

Кира осталась. Кто, если не она будет смотреть за животными? Джейсону вот очень нравилось носиться за кошками. Каждые пять минут Медведева грозно показывала ему палец. Пёс сразу успокаивался, а потом всё начиналось сначала. Уборка–вот лучшее занятие, когда тебе нечего делать, а животные разбросали вещи и наделали беспорядок. Хорошо хоть они к лотку приученные. Наругав каждого по отдельности, Медведева оставила котов и кошек в гостиной, а сама принялась пылесосить. Старый пылесос, времён советского союза, всё ещё работал отлично. — Хрипышечка, не лезь под ноги, иди к остальным. Темнолапая кошка то и дело ластилась, тёрлась об ноги и требовала внимания. Медведева вздохнула и взяла ту на руки. — Ну чё? Довольна теперь? Не сказать, что довольна. Кошка выглядела уставшей, а её хрипы казались громче обычных. Кира нежно погладила животинку по голове и положила на диван, где та и осталась. К тому моменту, как дверь в прихожей открылась, Кира успела и посуду помыть, и пол, и пыль протереть. А самое времязатратное - собрать вещи Чикиной, разбросанные в самых разных комнатах, и сложить их в шкаф. — Ого,– только и смогла сказать Чикина. — Знаешь, тут так чисто не было...Никогда. Неожиданный порядок она примерила сразу. Хрущевская бабушкина квартира всегда была для неё неуютным и немного (много) пахучим местом. В конце концов, куча кошек. А сейчас хоть кошек всё так же много, но пахло свежим воздухом, веяло прохладой. Стул стоял не посреди комнаты, служа вешалкой, а за столом. Мокрая посуда не копилась на подносе, а была высушена и разложена. — Тут было не так уж и грязно. Да и места не так много. — Тебе всё равно не нужно было,— теперь Юля чувствует себя неловко, ведь оставила подругу в сраче и той пришлось его самостоятельно убирать. — Рассказывай. Что там с работой? Юлю приняли. На испытательный срок. Даже выделили велосипед, на котором младшая и добралась до дома. Подробностями собеседования Чикина делилась неохотно: — Да чё уж там. Пришла, типа, спросили то и сё. А я врать не стеснялась. Ну и спизданула, что у меня уже есть опыт работы курьером. Медведева усмехнулась. А что плохого в небольшой лжи? Поощрять не хотелось, но и осуждать блондинка не стала, только потрепав короткие волосы подруги. — Ну реально пацанёнок. — Между прочим, я очень женственная,– с этими словами Чикина громко плюхнулачь на диван. Хрипышка испуганно вскочила, а увидев хозяйку улеглась обратно. — Ты ж моя чернолапка,— Юля взяла кошку на руки. Та была вся вялая и совсем не хотела откликаться. — Она такая весь день,– пояснила Медведева, садясь рядом. — Может, заболела?– встревожилась Юля, оставляя кошку в покое. — Возможно. Но лучше пойти провериться. — Да-а-а,– протянула младшая, вставая с удобного места. — Пойду переодеваться. — Твои вещи в шкафу. Юля в непонимании вскинула бровь. Чтоб её вещи? В шкафу?! О, наверное Кира кто-то вроде ангела аккуратности и чистоты! Чикина торопливо убежала к себе и заметила что да, действительно, все вещи аккуратно сложены на полках в шкафу. — А-ху-еть,– проговорила девушка, как перед ней прошмыгнул кот и залез прямо в шкаф. Юля схватила того и поставила на пол, не забыв напомнить ему кто он: — Чебупеля недоделанная, не порти порядок. А ведь как ей бы сейчас было легко, если бы все эти чебупели постоянно не мешались. У Юли совсем нет времени о них заботится, вот и растут борзые и невоспитанные. — Кир,– переодевшись, Чикина вернулась к старшей. — А может, раздать их? — Кого "их"?– Медведева отвлеклась от переписки с кем-то. — Ну, этих. 100 500 животных моих. — Юля, деньги тебе нужны, но чтобы вот так вот...– Медведева сделалась притворно-удивлённой. — Да я их бесплатно раздать хочу! Не буду я их продавать, блин,– повысила голос Чикина, не видя что Кира сдерживает улыбку. — А почему нет? Главное в хорошие руки пристроить. А кого оставишь?– Кира всё же позволила себе мягко заулыбаться что губами, что глазами. — Хрипышку и собаченцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.