ID работы: 12769668

С остановками и пересадками.

Фемслэш
NC-17
В процессе
113
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 122 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. Струна.

Настройки текста
Примечания:
Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда Обернулся и не смог разглядеть следы Но если есть в кармане пачка сигарет Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день И билет на самолёт с серебристым крылом Что, взлетая, оставляет земле лишь тень... Пробуждение произошло под чужим одеялом, на чужом диване, в чужой квартире, под неприметную перепевку легендарной песни. Поначалу Юля не может понять почему же у неё болит голова и чьи голоса доносятся из соседней комнаты. В полной темноте из-за двери к Юле пробивается полоса тёплого света. — Мыхмгымх,- бормочет Чикина, держась за голову, пока пытается на локтях подняться. Попытка за попыткой и у Юли вроде как получается держаться на ногах ровно и не падать. Но так только до пятого шага, после которого девушка оступается о что-то большое и теплое. — Сук!- только и успевает проронить она. Замечает, что оступилась о мирно спавшего Джейсона. Звуки перебора струн на акустической гитаре смолкают, а с ними и голоса. Последние только на несколько секунд, ведь их владельцам нужно прислушаться. — Юлёк, я б на твоём месте отоспалась! — Сюда иди, мы на кухне. Вдоволь осмотрев комнату, Юля привыкает к темноте. Различает знакомые почти каждому жителю России очертания среднестатистической квартиры в муравейнике. Встаёт наконец-то с пола, хватается за голову одной рукой, а другой- за ручку двери. — Вы чё исполняете посреди ночи? — Кино,- улыбается Лиза, откладывая гитару. — Щас так-то 5:30. Не спится старикам, Юль,- Медведева, с кружкой чего-то горячего и с бутербродом, а-ля "колбаса-хлеб", кидает на младшую без злобы насмешливый взгляд. — Ай, ебать,- но Чикиной было не до подколов. Схватившись за голову, девушка приземляется на отодвинутый Кирой специально для неё стул. Андрющенко тревожно пододвигается к подростку. Убеждает, что сейчас принесёт таблетку от похмелья, и уходит. — Много я вчера выпила?- смотрит на Медведеву снизу вверх, положив голову на стол. Не нужно лишний раз её напрягать. — По твоим словам, всего два бокала вина. — Это я типо вчера сказала? — Да. — Вот это я пиздунья, конечно...

***

Чуть меньше, чем через час, Чикина могла похвастаться тем, что спокойно стоит на ногах и почти даже не жалуется на головные боли. Она спала явно дольше суточной нормы, а потому уснуть уже не могла. Оставаться больше в квартире-тоже. несмотря на своё плачевное состояние, она смогла уговорить Киру продолжить путь. Да и неловко как-то пользоваться доброжелательностью Лизы и её сожительницы Юлии. — Да ладно вам, оставайтесь. Поедете потом,- но лизины уговоры были бесполезны перед беспристрастным решением. Кира тоже была не против. Москва- отличное место, где хочется оставаться, но пока что здесь ей делать нечего. А в Курске Юля, вроде как, обещает показать котов. Сложнее всего Лизе было прощаться с Джейсоном. За короткое время девушка успела полюбить и привязаться к пёселю. Напоследок Джейсона постигла участь быть затисканным, зацелованным и залюбленным. — Не парься, Лизок, мы тебя ещё навестим,- слова Киры давали надежду на скорейшее воссоединение.

***

Поезд ждать как минимум ещё полчаса. Ведь Кира снова отказалась от возможности прокатиться с незнакомыми людьми, предварительно постояв с вытянутой рукой, показывая большой палец, у дороги. Медведева расслабленно откинулась на холодную скамейку. Так, будто этот холод ей не мешал нисколько. Рядом севшая Чикина еле могла усидеть на месте. Ноги совсем замёрзли, поэтому девушка согнула их в коленях и прижала к себе. — Самое время для пиздежа с подпищеками,- невзначай кинула Юля, доставая телефон. — Будешь снова кружочки записывать? Нужную кнопку Чикина уже нажала, а потому запись уже началась. 06:16 — Ну да. Свои ебаные кхужочки. Чикина немного отвела камеру от своего лица, но так, чтобы Киру не было видно. Таков её план. — Ой ребят, всем ЗД. Кстати, я еду в Курск,- улыбка во все 32 зуба озарила экран,— Вот щас скоро поеду. Но еду я не одна. Пишите кстати свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ в комментариях. Вы мои любимые подписчики. Все знают, что Егора Крида я не люблю. Как только Чикина остановила поток слов и загрузила видеосообщение, тихо сидевшая Кира начала хихикать. — Что?- с подозрением покосилась на неё Юля. — Ты просто разговариваешь так...Быстро и смешно. Диктор на минималках. Несколько секунд младшая помялась, поразмыслила, отвела взгляд, а затем махнула рукой. — Ой всё, не мешай блогеру. 06:18 Чикина посмотрела в сторону. Поезд, который по расписанию нужно ожидать как минимум минут 20, уже подъезжал. — Ребят, пишите в своих комментариях с кем я еду в Курск,- нарочито весёлая интонация с использованием речевых погрешностей куда-то пропала. — Не с Егором Кридом, если что. — Так быстро?- услышав тошнотворный шум приближения поезда, Медведева встала с места, прихватив заодно свою и юлину сумки. — Кажется, твои слова попали в кружок... 06:19 Вскоре девушки сели в полупустой поезд. Читая комментарии с предположениями, Чикина не могла не посмеяться с того, что все дружно посчитали Киру мужчиной. Она пыталась как-то подколоть этим Медведеву, но ту больше занимала нужда прокашляться. — Нет, я не с мужиком еду, блять. Ну ребят, ну вы чего? Ну не- Закончить мысль девушке так и не дали. Монолог прервала старшая. — Да чисто с бабой. Непонятно что, но что-то в этих словах рассмешило Юлю. Может, дело в привычке улыбаться и смеяться каждый раз, когда Кира что-то говорит? — Я отправлю? И Кира кивнула... Всю долгую поездку Чикина пыталась уснуть. Путь ведь не близкий, а её не отошедшему от попойки организму нужен сон. Пыталась на плече Киры, пыталась лбом о стекло или положив голову на руки. Никак. — Я странно себя щас ощущаю. Еду в город, из которого сбежала или типа того. Чикина не надеялась на ответ. У Киры в ушах наушники и наверняка какая-нибудь песня, под которую делают эдиты с её участием. — С Курском у тебя связаны самые тяжёлые воспоминания? — Фу, это что, Курский вокзал?! Уберите его от меня!- подхватила шутку Чикина, хохоча на полвагона. Только когда сил на улыбку не оставалось, а глаза не закрывались сами по себе, Юля заметила, что Медведева посерьезнела. — А чего сбегала-то? Не любишь город? — Нет, ты чё. Оч сильно люблю...Просто я посралась с мамкой, взбесилась, и решила поехать попинать к вам в Нижний... — Попинала? — Я сделала не то, что собиралась. Ну там, отдых и бухич. Условия для этого были, но по итогу я заобщалась с тобой, чё-то во мне щёлкнуло и ваще-е-е Девушка сцепила руки в замок и оттянула их. Пользуясь жестами всегда легче формулировать мысли. Кира наблюдала за всей этой скованной жестикуляцией, слушала запинающиеся откровения, кивала, улыбалась, а тем временем внутри неё всё сильнее и сильнее натягивалась не пойми откуда взявшаяся струна. Эта струна была готова порваться, когда Юля легла на колено Медведевой. Почему на одно колено? Потому что на другом спал Джейсон.

***

Снег хрустел под ногами, а замёрзшие руки зарывались в карманы поглубже. Медведева несла Джейсона на руках, ведь слой снега был куда выше маленькой собачки. Чикина шла впереди. Её красные щёки и нос были бы счастливы прямо сейчас оказаться в теплой квартире. Совсем скоро это случится. Ледяными пальцами девушка потянулась к домофону, ввела несколько цифр. В ответ послышался неприятный рваный писк. — Да ёптить. Опять поменяли, что-ли? После третьей попытки железная махина открылась. В лицо повеяло теплом и Чикина заскочила в подъезд. На радостях Кира поспешила за ней. Оказавшись в тепле Джейсон, будучи взрослым и независимым псом, начал проситься на ровную поверхность, а хозяйка понимающе положила его на пол. — Надеюсь бабушка не будет против?- Кире стало волнительно. — Даже если будет, придётся смириться,- Чикина резво поднималась по лестнице. Чуть меньше чем через минуту бабушка Юли открывала дверь. Свою внучку она узнала сразу, а вот кто эта элегантная дама с собакой и светлым каре- вопрос открытый. — Ты чего не предупредила, что приедешь? По женщине нельзя было сказать, что она рада. Отсутствовал человек с месяц, а она будто бы и не заметила. — А у тебя что, ухажёр появился?- отшутилась Юля, отодвигая бабулю с прохода и заходя в квартиру. Кира, как бы ни старалась скрыть свою неловкость, скованно топталась у входа, пока Чикина за руку не завела её за собой. Не зря говорят, что питомцы и хозяева очень похожи. Джейсон тоже не торопился заходить. Просто у него не осталось другого выбора: либо зайти, либо стоять на лестничной клетке в одиночку. — Пх, неужто реально мужик появился?- Чикина заметила мужские туфли в прихожей. Не дожидаясь ответа, она прошла вглубь квартиры. Молодой человек у бабушки Юли, естественно, внезапно не появился. А туфли принадлежали отцу девушки. Он сидел за столом, с чашкой явно не чая, уставший и заросший щетиной. — И чё это?- прошептала Юля, озираясь на бабушку. — Проблемы на работе,- отвечала та. Разговоры на фоне мужчине были до фени. А Чикиной до фени были его проблемы. Юлия цокнула языком и вернулась к Кире. Единственное, что беспокоило младшую, так это её комфорт. — Пошли, покажу тебе своих 150 животных!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.