ID работы: 12769520

СюрПриз

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – М-моз, а мой кузен, о, – Герк старался не сбиться с ритма, – лучше меня?       – А-ах, Герк! Ещё! – пропустил вопрос мимо ушей колдун. Но когда всё закончилось, и они лежали в кровати, ответил:       – Нет, ты лучше для меня. Твой кузен был весьма груб.       – Ты добровольно с ним? – забеспокоился Герк, помня нрав родственника.       Вообще, когда он пропал, семья вздохнула со словами «всё-таки нарвался» и в тайне с облегчением.       Торм, заходя в любое помещение, тут же заполнял собой всё пространство. Он был шумный, мощный, грубый. Громко смеялся, размахивал руками, общался со всеми. Был он простой, и люди к нему тянулись. И всё время впутывался в истории, стараясь всем помочь.       – Дестан заставил меня с твоим кузеном…       – Застал? – не мог взять в толк грек, – Заставил?! Он тебя в карты проиграл? Мозенрат так рассмеялся, чуть с кровати не упал.       – Извини, уф… Но твой кузен вряд ли осилил бы игру в карты, – отсмеялся Моз.       – Кулачные бои – это было его, – обнял любовника Герк, – И любая свара!       Торм (кстати, у родственников сходные имена) приехал наниматься к Дестану со своим отрядом, чтобы урезонить бедуинов на границах. Жителям Чёрных песков сложно было воевать, вообще, и особенно с бедуинами, так как многие горожане вырвались именно из той среды. Они много учились, работали и хотели забыть о своём происхождении. Мыться песком? Есть сухостой и колючки? Спать на полу, еле прикрытом циновкой?       Жители побережья могли похвастаться намного более высоким уровнем жизни.       Греческий наёмник с командой готов был решить все проблемы с бедуинами, которые беспокоили горожан – не бесплатно, конечно. Но получилось, что он случайно увидел супруга Дестана.       – Многие обо мне мечтали, но твой кузен не собирался ограничиваться фантазиями! Хотя его предупреждали… Боевой товарищ, несколько менее «отбитый», перед кем Торм нахваливал Моза, отвечал:       – Понятно, что абы кого диктатор себе в супруги не взял!.. Не, не собираюсь я присматриваться к княжеским прелестям, а то мне глаза выколют! Или чего отрежут!       – Пусть только попробуют! Моз не может быть удовлетворён этим старым!..       Друг зашикал на Торма. Но воин остался при своём мнении. А пока пришла пора показать себя с лучшей стороны, поэтому Торм уехал за победой. И трофеями.       А Мозенрат при Дестане красиво стоял в тени. Дестан безумно гордился красотой, манерами и происхождением своего юного супруга. Показывал его всем с гордостью, но на расстоянии.       – Как породистую, очень редкую зверушку! – улыбнулся Герку Моз, прерывая рассказ, чтобы закурить.       Несколько раз Моз вступался за горожан, которым грозила несправедливая кара. Например, не понравилась Дестану угощение к лавке торговца, куда повелитель, следуя капризу, заглянул. Моз по возможности спасал страну от войн, но, к счастью, новый правитель не лез во внешнюю политику. Устраивал пиры, отрывался, считая, что заслужил.       Устав говорить, Моз наколдовал им по чашечке кофе и включил, так сказать, трансляцию из прошлого.       Герк улыбнулся, увидев юного Мозенрата – очень красивого, даже нарядного, хотя находился он в спальне. На нём длинный шелковый халат расшитый золотой нитью, с бриллиантовыми застёжками.       Моз читал толстенную книгу с непонятными знаками. Присвистнув, Герк подумал, что надо иметь недюжинную смелость, чтобы за такой фолиант, вообще, взяться.       От чтения юношу отвлёк звук шагов по коридору и… пьяный голос. Некто норовил «сам идтить», хотя ноги не держали, но слуги, мягко увещевая, останавливали смельчака.       Моз быстро закрыл и спрятал учебник волшебства.       – Вон! – завизжал мужчина, – Пшли вон! Мой бриллиантовый меня, ик, разденет.       У Моза глаз дёрнулся от ненавистного обращения, но колдун выдохнул и с выражением живейшей заинтересованности поднялся навстречу супругу, который ввалился в спальню, отталкивая слуг. Моз слегка кивнул им. Дестан скинул сандалю и запустил в прислужников, которые еле успели закрыть дверь.       – Они вам помогали, – не выдержал юноша, хотя старался воздерживаться от замечаний Дестану, иначе их поток было бы не остановить.       – Это, ик, их обязанность! – и старик раскинул руки, – Сладкий, ну…       – Могли скинуть всё на меня, – тихо сказал юноша, приближаясь и стараясь не морщится от перегара.       – Подарок тебе принёс, золотце моё, – захихикал старик, – Ну, поцелуй мужа.       – Не надо, – отклонился Моз, но следя, чтоб старик не упал.       – Чего, сладенький? – лапал его старик.       – Ни подарка, ни поцелуя, – опустил глаза Моз, и потянул того на ложе, – Вам надо отдохнуть, повелитель.       – Уни-кальный дар! Специальн, м-мой волшебный. Заказ.       Мозу уже даже стало интересно. Вдруг, действительно, волшебное?!       Вообще-то, Моз скрывал, что старается изучать магию. Она давалась ему довольно легко, ведь у истинному князю Чёрных песков дар переходил по наследству. У отца он проявился не так ярко, а развивать магию не нашлось ни времени, ни возможности. Впрочем, Моз тоже учился урывками – в тайне от Дестана.       Князья волшебной страны являлись не воинами, настоящими правителями, а именно магами. Дестан скрепил свой брак с потенциальным волшебником кровью по традиции: кроме шикарного кольца руку Моза «украшал» шрам.       А сейчас Дестану могла случайно попасть волшебная безделица, артефакт со скрытым могуществом.       – Хм, благодарю, повелитель, что вы так заботитесь обо мне, – мило улыбнулся юноша, – Можно взглянуть на ваш дар?       Моз опасался, что его заставят «заслужить» подарок.       – Для тебя делали! – Дестан сам горел похвастаться подарочком – с трудом вытащил из одеяния футляр.       – Украшение? – уточнил Моз, не решаясь открыть. Он знал, что от Дестана что-то достойное можно получить разве случайно. Очередная бесполезная ювелирка?       – Лучшее! Тебе понравится, сахарный мой, м, – и старик полез целовать Мозу шею.       Юноша вывернулся, но ему пришлось тут же подхватить Дестана, иначе бы тот воткнуся носом в пол.       – Не томи, повелитель, – сделал кроткое лицо Моз.       Театрально взмахнув рукой, при этом опасно покачнувшись, Дестан открыл подарок. Мозенрат сам чуть не упал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.