ID работы: 12769052

Быль—Цвяточная поляна

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7—Мой Шутик такой позитивный все время, хах

Настройки текста
Примечания:
      Вновь голос. Вновь это. Что тут?

Принцесса..!—

—Что, малой?

Может вопрос и не вежлив, но сколь вам лет..?—

—Охо, я знала, что ты спросишь это когда-нибудь. Мне тридцать два года, а тебе, малой?

Ого.. а мне всего лишь двадцать два года..—

—Мой малой, все в порядке.. хехе..

Я не возможно скучаю по вам! Я раньше считал, что я никогда не буду привязан к кому то! Но встретив вас лично, то мое сердце йокнуло. Я понял, то что ошибаюсь. Хотелось бы с вами провести каждую секунду! Подарю я цветов таких разных: розы, тюльпаны, ромашки. Все цветы которые захотите вы! Я ценю все: печальный дождь, веселые лучи солнца, вашу красоту! Я люблю наш край не за мощь нашего войска, а лишь потому что это твоя родина. Хочешь я украшу наше государство растениями и садами? Они будут названы в твое имя! Мы можем воссоздать красу нашего края! А смотря с высоты будет вырисовываться ваш прекраснейший вид!—

—Ох.. Ох.. много слов.. много букв..

Хехе.. может я и перебарщиваю.. но я готов на все кроме убийств..—

—Хех.. Куст, порой ты такой забавный.. словно Шут.. МААМ

—Чего тебе?!

—А можно Плющи станет королевским шутом? Ха!

—Хм.. в полне он не плох для этой роли.. думаю, можно. Оповещу это Жрице, а она сообщит ему..

—Хорошо..!

      Плющ наконец откашлился и с доброжелательным взглядом глянул на Спаркла. А тот в свое время беспокойно и нервно хохотал. Куст всхватил кружку и выпил до дна. Бармен просмеялся и с улыбкой смотрит на садовника. А тот в свою очередь уже встал со стола и направился к раковине. Спарклинг подскачил со стула и к Хербу. —Давай все же я помою?-вежливо предложил Рыжий,-как ни как мой дом. Хах. —Аэ,-замешкался Зеленоволосый, но согласившись протянул тому посудину,-ладно?       Тот весело подхватил малую часть мервиза.и подойдя к раковине стал мыть. Садовник лишь растерянно стоял и глядел за этим, словно когда тот забрал у куста посуду, он потерял смысл жизни. Но помотав головою Херб огляделся и сел на место. Что то тяжелое ударило в ногу. Куст резко взглянул туда. Фартук. Корман. Что же там? Темный садовник начал копашиться руками там. Достал он зеркало, которое подарила Гранат. Отражения не было. Кристал. Он вибрировал. Это вызов? Херб занервничал. Спарклинг уже помыл посуду, сел обратно смотря на друга. Зеленоволосый глянул на рыжика. Тот ритмично переберал пальцы, ударяя подушечками конечностей по столу. Что за ожидание? Херб глотнул слюну поджав губы, отвел взгляд в сторону. Спарклинг тяжело вздохнул, встал, включил песню и отошел. Садовник не понял для чего это, но взгляд вернул на зеркало. Он протер камень. В отражении появилась Гранат. Жрица уже с облегчением выдохнула. —Что ты хочешь?-поинтерисовался куст. —Тут Мастер вызывает тебя. Она сказала это срочно. У кого то кажись спец задание,ха! —Но,-собрался притиворечить зеленоволосый. —И это не обсуждаемо!-прозвучало от Гранат и она прекратила вызов.       "Что за спец задание? Разве спец задания не Жрица делает?"-побурчал по нос Херб.       В кухню вернулся Спарклинг. Он сел рядом с Хербом. Беспокойно глядел на того. "Давай веселись, друг. Посмотри на часы: похоже уже 15:10 . Я могу понять на сколько ты добрый человек, по тому на сколько ты сможешь долго мне улыбаться"—проговорил куст. Садовник что то прошептал, похожее на извинения, схватил нож и начал замахи. Рыжик понял, что это явно не для того чтобы убить, но подскачил и убежал в ванную, где он закрылся, сел под дверью схватившись за голову, а глаза скрылись в коленках. Херб подошел двери, пытаясь открыть. "Я не приятен как нападение, войска Мастера."-подумал Садовник, отбросил нож и начал говор в слух: —Ты можешь сколько угодно, прятаться в ванной! Сколько еще ненадёжная дверь выстоит под моими ударами? Только не звони в Полицию, даже не вздумай в скорую, ну хоть блять не пожарную! Давай выходи, сука!-выкрекнул из себя садовник нанося голыми руками, ладонью удары по двери, от которых она трястась. —Убери свои руки! Херби, что с тобой?-уже в панике кричал рыжик. —Что со мною? Да лучше не спрашивай!-слегка понимая, что доведет друга до инфаркта с таким поведением, Херб продолжал говорить. —Прошу, Херб, прекрати!-кричал Спарклинг. —Солнце весело играет, отражаясь в луже, жаль что небо светлое, твоего трупа никто бы и не увидел, так что я не наврежу тебе,-печально сказав это Херб замолк. —Да?-собираясь открыть поднялся рыжик. —Но я все равно съем тебя!-завершил свое молчание Садовник ударив сильней по двери.       Спарклинг почти спокойно смотрел в замочную скважену. Хруст. Удар. Осколки дерева. Спарклинг прибился к раковине. Это Херб выбил дверь. "Я читал все ваши записки, я слышал все ваши визги. Я бы убил этих тёмных придурков, что мешают нормально жить. Я прикрываю всем своим телом защищая ваше царство, но понимаю что никто не заметит мою защиту. Я защищаю ваши дома и достопримечательности",-печально прозвучало от садовника,-"Что со мною? Да все в порядке, просто по дороге споткнулся, ударившись головою. Да бы истина не расскрылась перед Элмондом". Спарклинг почувствовал как его ногу что то давит. Он глянул туда. Это лоза. Она резко перевернула бармена верх дном. Херб приблизился к висячиму. "Если ты захочишь вдруг перечить мне, сразу же окажешься в данной петле!"-с серьезным лицом вырвалось изо рта Плюща который показывал крепкую как канат веревку. Может это и есть канат? Бармен заметно запаниковал. "Ну же, прости меня",-резко прозвучал приказ зеленоволосого. Рыжик кивнул головою. Его перевернули на землю, отпустили. Спарклинг сжавши стоял. Садовник схватил того за вески подтянул к себе и начал шепотом. —Вот зачем мне твой труп?-тихо прозвучало. —Что?-вырвалось изо рта Спаркла. —Я просто должен припугнуть, но а так спасибо тебе за все. Прости за то что напугал. Дверь я починю, не переживай, Рыжик,-прозвучало от темного садовника. —Хорошо?-промолвил Спарклинг. Тут бармен почувствовал как чьи то теплые губы касаются его лба. Эти прикосновения так же как и появились медленно исчезли.       Херб отпустил друга, отошел к двери, починил ее и споклоном попращился, извинился, поблагодарил за отвар покинул здание.       Спарклинг долго стоял в полном шоке. Испиган он и растерян его вид. Он проверил дверь и тяжело вздохнув пошел на кухню. Там он руковом вытер чело.

—Темная Дама, весть свершилась! Он выполнил перед уходом требование. Молодец. Хехе..

—Я думался он всегда такой добрый с ним.. но в этот раз не так все как обычно..

—Хей, Плющи, прослушай меня.

М?—

—Следуй моим указаньям, сказочные существа все находятся в точке Тьмы. Они не навредят тебе, надейся. Все будет хорошо, давай беги в царство. Хах..

Бегу..—

      Садовник вбежал в светлую часть леса. Она более безобидная. Он спокойно идет, утонув в своих мыслях. Вот вот же должна начаться зона Тéмень. Тут быстрые шаги сзади. Садовник остановился. Он не успел вернуться, как его поваливает Элмонд, да с ним еще Милк и Ямс! Что они тут делают!? Плюща скрутили. Темный садовник стал паниковать. Элмонд крепко держал его. —Не дергайся, тварь тёмных земель!-пригрозил Элмонд. —Мистер, вы уверены что это та?-беспокойно и отважно поинтерисовался Милк. —Не знаю, но у них есть копия Херба, но он вражески настроен на нас, вскорее всего это он! —ДА БЛЯТЬ, УГРОБЬ ЖЕ ЕГО! А ИНАЧЕ Я ЕГО СОБАЧЕГО СЫНА!-кричал Ямс уже замахмваясь на задерженного. —Кхм,-безвучно прокашлился Херб и начал испуганно,-Ребята, вы чего? Я иду за артефактами для отваров! Я не пьян чтобы ходить куда не нужно! Да тем болеепить мне нельзя. —ДА!? НАЗОВИ МНЕ АЛКОГОЛЬ!-резко решив проверить того крикнул Ямс, он знает что Херб не должен называть алкоголь по правилам команды Фотосинтеза. А вот вражеский не знает этих правил и должен назвать. —Пиво, Водка, Джин со льдом, Вино, Шампанское, Белуга, Каньяк?-не уверенно перечислил садовод попавшись на уловку. —Ага! Попался копия Херба! А ну все, идем!-понял Элмонд и грубыми движениями повел того в отделение. —А ТЫ ЕЩЕ ЖЕЛЕЛ!-обратился Ямс к Белому. —Ох. Ну ладно,-печально сказал себе под нос Милк.

—Арх! Отпусти моего шута!

      Элмонд приближался с задерженным к участку. Тут появляется Кумихо. Детектив словно не замечая ее проходит мимо, но тут рука перед грудью. Она остановила его? Тут толчек в задерженного, который с глухим звуком падает на землю. Элмонд резко поворачивается к хозяину руки. Кумихо была зла. В ее глазах сверкнула тьма. Боже, это не кицуне!? Лисица ловко достала сине-фиолетовый с узорами веер, сложила его. Верхушка предмета оказалась острым вместо нормального вида. Детектив не успел сообразать, как резкий удар в печень вырывает из него крик боли. Кумихо расплылась в улыбке, достала веер обратно и вновь ввела удар. Садовник лишь в полусидящей позе, уперевшись руками сзади, смотрел за этим зрелищем. Конечно, у него это вызывали приятные ощущения, но в глубине души он был напуган. Элмонд держался за живот делая малые шаги назад. Он никогда не чувствовал себя хреновее, чем сейчас. Кумихо быстрым движением ударила тому с вертухи ногой по лицу. Детектив упал наземь. Поверхность на которой он был, мало по малому окрашивалась кровью. Садовник смотрел за этим со стороны. Кумихо стояла над жертвою и злодейчески смеялась. Элмонд ловким движением руки достал пистолет и красным огнем выстрелил вверх. Кицуне испугалась выстрела, но так смело смеялась. Детектив начал отползать назад держась за бок. Херб был в таком шоке, что и слова вымолвить не мог, но в Кумихо для него сияло что то доброе, родное. Кицуне стала медленно подходить в жертве говоря часто одну и ту же фразу: "Тебе никто не поможет!" Детектив достал свой рабочий револьер и уже перебравшись на логти продолжал отползать. Ствол указывал на грудь соперницы. Вот вот палец нажмет спусковой крючек, и пуля влетит прямо в сердце лисицы. Остаются секунды до выстрела. Херб понимает что может предотвратить последствия, но его словно что то всковало, даже звука не может выдавить из себя. Остается лишь смотреть за зрелищем. Вот призошел выстрел. Кумихо даже не вскрутилась от боли, она была не вредимой. Не ужели револьер не выполнил свою работу? Нет. Пуля отлетела в ногу детектива. Он навредил самому себе. Что это за существо!? Кумихо остановилась и стала громче смеяться. Испуганные глаза садовода уже наполнялись легкими слезинками. Почему он чувствует жалость к помирающему герою? Ведь при просмотре печальных фильмов, песни жанра Vaporwave*, ему это достовляло удвольствие. Но не в этот раз. Лиса звонко смеялась. Элмонд уже потерял много крови. Не ужели это будет конец его жизни? Тут вой сирены. Из угла выбегают сотрудники спасения и два врача. Кумихо замечает их. Служающие начали стрелять в Лису. Та превратилась в животное и убежала за дома прямо в глубокий темный лес. Доктор Косточка подошел к Элмонду. Тот был уже без сознания. Он унес того в машину скорой помощи и уехал. А Милк как второй врач решил поглядеть в состояние Херба. А органы хранения защиты царства уехали. Оставался лишь вой второй машины скорой помощи. Херб испуганно глядел в пустоту. Его руки уже давно замерзли на холодной земле. Даже никто не заметил, что на улице холодно. Милк молча поднял зеленоволосого и повел к машине. Херб почти не переберал ноги во время ходьбы. Его будто что то сжало, прямо так что двинуть тело не как. Милк усадил за переднее сиденье друга, дал согревающий чай. Херб не брал напиток. Он не хотел. Его озарили лишь ужасные мысли. Они понимали оба, что это была не Кумихо. Милк не выключив сирену, сел за руль и поехал следя иногда за кустом.       Уже заметно темнело. Пока беловолосый водил рулем, садовник взял чай и медленно пил. Но большую часть он грелся об кружку. Его разум забивался ужастными мыслями, глаза показывали те же сцены драки. Ушережующий вой достовлял кусту дискомфорт. "Что было бы если я был на месте Элмонда?", "Почему она резко проявила перед Детективом холод?", "Кто был под ее шкуркой?"— эти вопросы не отпускали головушку Зеленоволосого. Выпив чай он постал кружку перед собою. Милк увидя это краем глаза, усмехнулся и продолжил водил машину. Куда они едут? Никто не знает.       Тем временем Гранат сидела и ждала Плюща. Прошел первый, второй, третие часы! А его нет так нет! Вот куда же он делся?! Жрица не выдердав направилась к Энчатресс, чтобы оповестить ее об этом.       Выйдя из дома она целеустремленно пошла к Царскому двору. Вот три же шага потребуется и она уже у ворот. Там стоял Дарк чоко. Гранат не обратив внимания направилась в двор. Тут резкий, но легкий толчек в сторону. Это был Дарк чоко. Он просто преграждал путь. Жрица на это очень разозлилась. "ТЫ ПРОПУСТИШЬ МЕНЯ БЕЗОТКАЗНО!"-приказала красноволосая. Тот резко замер ровно и проспустил ее. Та молча пошла дальше. Ворота закрылись. Дарк чоко опомнился не понимая, что было. Это был гипноз или реальное послушание? Никто не узнает.       Вот по залу слышаться эхо ритмичных шажочков Жрицы. Она идет медленно. Ее лицо полно пустоты. Тем более какие нафиг эмоции нужны возле Мастера!? Верно, никакие!       На конец ручка двери Энчантресс. Гранат что то остановило. Ей разрешено входить без стука, но сегодня ей что то не дает это сделать. Что же? Вежливость к обществу? А может нехотение рушать чужие личные границы?       Тук. Тук. Тук. —Арх! Кто?-воскликнула Энчантресс. —Мастер, это я. —Подожди, пожалуйста!-сказала Чародейка.       Гранат сделала шаг назад от двери. Ее глаза разширились. Не ужели Мастер сегодня добрая? Да не может быть такого! Ее черная дыра утихла? Или кошмар с Белою Лилею?       Пока та была за дверью, Энчантресс быстро одевалась. Вот корона, а вот и макиаж. Повелительница готова. Хотя подождите! Она как хотела пойти к двери вспомнила про посох. Он стоял у кровати. Она пошла и взяла его. Ну вот! Энчантресс готова.       Дверь открылась. Гранат была словно в тумане. Она шокирована тем что Мастер сегодня добра. Да я сам удивлен, Гранат!       Энчантресс потрясла ее. Жрица в свою же очередь вздрагивает смотря на нее. —М? Я выгляжу не так!?-Величественно воскликнула Чародейка. —Нет! Извините! Просто так не ожиданно вы прибыли!-сжавшись выдавила из себя Жрица. —Ладно, проходи в кабинет, не прилично говорить в коридоре,-со спокойным тоном проговорила Мастер.       Они вошли в комнату. Ее пол сверкал плиткой в шахматном порядке. А стены покрашены в черный с золотистыми узорами. Потолок в космическом виде. С него свисают темные зановески. Справа от двери тувалетный столик. На нем были ящики с косменикой, да магический тьмой шар. От Тувалета до следующего угла находится тёмный огромный грозный шкаф. Украшенный золотыми узорами. Вот и кровать наприв. Она увешана темными зановесками. Слева диван и два кресла окружающие стелянный стол с черной клеенкою. А от левого дальнего от входа угла до кровати разкинулся такой же как первый шкаф.       Они сели на диван. Гранат сегодня чувствовала себя как то не правильно! Она была здесь сто раз! Но сегодняшний день ее как то мучает и терзает. —Что тебя привело ко мне?-со спокойным тоном обратилась Чародейка. —Плющ,-начала та,- его нет уже более трех часов. А посмотреть где он я не могу. Так как зеркало его убрано куда то. Там где тьма. Я не могу узнать что с ним. —Что!?-с высоким тоном ярости воскликнула Мастер, но при этом с ноткой беспокойства.       Тут в кабинет вбегает Кумихо. Чародейка и Жрица посмотрели на нее. Кицуне перевоплатилась в Матчу. Красноволосую резко охватила ненависть. Принцесса уселась возле матери —Что ты хочешь сказать, Доча?-величественно сказала Энчатресс. —Плюща увезли,-начала говорить Матча,-Я его спачла от задержания. Он теперь увезен беловолосым куда то. А куда? Пф! Конечно в псих больницу! Его нужно достовать от туда. —Да, ты права,-задумчиво сказала правительница. —Грхь!-сложив руки перед грудью Гранат прошипела.       Матча встала с дивана. Пошла ближе к двери, попрощалась и ушла. Энчантресс отправила Гранат домой. Жрица послушно так и сделала.       Прошел час после того как все покинули кабинет Мастера.       Вой. Сбор. Все произошло так же как было когда Плющ ночевал у принцессы. Вот и Мастер с Матчей стоят перед народом. —Внимание! Как вы можете видеть, Плюща нет! Вам достоется задача достать его и привести мне его! И плевать в каком состоянии он будет! Хоть мертвый, хоть полумертвый! Но чтобы был у меня! —Мастер, а где его искать!?-послышалось от Лакрицы —Пф! У Пур Ванили!-пошутила Матча. —Что!? Я туда не пойду!-в ярости крикнул Темный. —Давайте-ка без таких шуток, Доча,-сказала Мастер. —Пф! Хорошо. Хехехе. В общем он в западной псих больнице,-усмехнулася принцесса.       Все выдыхнули с облегчением, но с ноткой нервного состояния. —Достаньте мне его!-приказала Энчантресс.       Все послушались и разбежались кто куда.       В то время. Херба проверяли. Проверили его медленную реакцию, состояние психики. Но заметны были откланения в психике. Так что решили его на время поселить в палату №103. Та палата вызлядела как в больнице, но при этом с мягкими белыми стенами. Садовник чувствовал себя комфортно. И вместо того чтобы лечь на койку он лег на пол. Он бел и мягок. Милк решил проверить как там дружище. А тот лежит наполу. "Хей, Херб",-послышалось от белого,-"Я все понимаю, что тебе не комфортно говорить об этом. Но почему ты чутли не рыдал? Тебе навредили?" Херб смотрел испуганно на того.

—Скажи что ты повредил что то в грудной клетке.

      Садовник резко всхватился за грудь. —Что то здесь. Я чувствую камень, да иглу какую то!-начал ныть куст. —Ох. Это что то с сердцем? —Да,-тихо послышалось от Херба, но с кивком. —Давай я проверю?-поинтерисовался Милк. —Аэ. Можно?-согласился Садовник.       Милк поднял того. —Задери верх,-послупил приказ белого. —А? Да, конечно,-тихо и шепотом послышалось от Херба.       Садовник задрал перед торса где были: фартур, Свитер, Рубашка, Футболка, Майка. Милк начал до давить до рассматривать больное место. Оказалось, что там действительно был ушиб. Ну как ушиб? Смещение ребра. Оно прокололо слегка сердце. Но почему садовник не умер? Вопрос жизни.       В палату вбегает санитар. Он хватает пациента и выбрасивает в окно. Милк в шоке. А садовника на земле левит Гранат с Лакрицей. Что? Они действительно пришли за ним? Удивительно. Санитар убегает. Милк остается в палате. И стоя долгое время подбежал к окну. Глянул туда. Пусто. Он опаздал? Или же во мраке не видно? Не понятно.

—Вот и славно, Плющи.

Зачем вы сделали это?—

—Ты нужен моей маме живым.

Ладно—

      Садовника привели к Мастеру. Та величественно сидела в кабинете своем. Матча всех разогнала по домам, а сама осталась с Плющем у Энчантресс. Чародейка сидела на кровати. Она собиралась ко сну. —Мам, вот он. —Оо, чудно,-пордовалась Мастер. —Зечем я вам?-поинтерисовался Херб. —У меня к тебе предложение, ну как предлодение? Указ,-начала Энчантресс, встав с кровати подходить к Садовнику. —Я вас слушаю. —Ты будешь Королевствким Шутом!-приказала Чародейка. —Я?-удивился Плющ. —Да, кустик, и будешь свать на диване в моей комнате, хе!-сказала принцесса. —Хорошо, у меня нет выбора,-с поклоном сказал Херб. —Конечно, с чарами тебе не справиться, да и цепи наши тепе не разодрать,-сказала Матча. —Завтра тебя, Плющ будет ожиддать первый рабочий день, идите спать дети.       Те послушно ушли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.