ID работы: 1276900

Просто Эрик

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Зимит складывает аккуратными стопочками небрежно брошенные учениками учебники. Ему нужно занять чем-то дрожащие руки. Книга Петры лежит сверху, и он медленно проводит по обложке ладонью. Всего несколько минут назад Петра касалась этого твёрдого картона, а когда-то она водила своими тонкими пальчиками по рельефам его мышц и легко целовала в плечо. Теперь же другой получит всё это, а у него останутся воспоминания и ещё ощущавшийся прощальный поцелуй. Мистер Зимит резко сдёргивает табличку со своим именем и становится просто Эриком. Просто Эрик может свободно расстегнуть верхние пуговицы и пройтись по пустым коридорам. Может спокойно съесть свой сэндвич, который ему каждое утро делает сердобольная пожилая индонезийка по соседству. Он так же может без колебаний отодвинуть верхний ящик своего стола и достать вполне легальный пистолет. Ведь что ему стоит? Он столько раз убивал в их Апокалипсисе. А в последний раз одна пуля всё-таки осталась - до того, как этот мальчишка нажал кнопку. В реальности у него тоже одна пуля. Эрик вспоминает о том, как смотрели на него храбрыми, взволнованными, беззаботными и, наконец, отсутствующими взглядами двадцать пар глаз. А кем был он для них? Человеком, который единственный знает код выхода, жестоким убийцей или всё же хорошим учителем, который просто пытался напоследок донести до своих учеников кое-что очень важное. Он тоже думает и понимает, что логичнее быть мистером Зимитом. А когда в сентябре к нему придёт новый класс, мистер Зимит в качестве разминки предложит один интересный эксперимент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.