ID работы: 12767940

Дочь Габриэля Агреста.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство с братом.

Настройки текста
Одет Агрест.        Я решила пройти по городу пешком. Мне до жути надоели машины. Спустя полчаса я уже стояла у ворот шикарного особняка. — Да, папочка, отгрохал ты конечно домик. — пробормотала я и позвонила в звонок.        В начале мне никто не открывал, но потом ворота всё же открылись, и я вошла. На пороге меня встретила Натали. — Здравствуй, Одет, рада тебя видеть. Почему ты не предупредила о своем приезде? Отец бы тебя встретил. — сказала Натали. — Я хотела сделать сюрприз, к тому же я знаю, что отец очень занят, а у меня в планах пообщаться с Адрианом наедине. — сказала я, обнимая женщину. — Хорошо, идем, я провожу тебя, твой брат сейчас как раз собирается обедать. — сказала Натали.        Мы прошли в дом, и я громко крикнула: — Ну, наконец-то я дома!        Натали улыбнулась, а слегка напуганный Адриан вышел посмотреть, кто пришел. — А вы кто? — спросил Адриан. — Меня зовут Одет, я твоя сводная сестра. У нас один отец, но матери разные. — зачем-то пояснила я. — Я не знал, что у меня есть сестра. — промямлил Адриан. — И почему я не удивлена? — спросила я. — Натали, а отец будет сегодня обедать? Он же обещал. — сказал мой брат.        Натали спрятала глаза и ответила: — Прости, Адриан, но твой отец занят.        Мой братик явно очень расстроился. Я посмотрела на него и сказала: — Раз отец так занят, что не в состоянии спуститься на обед с сыном, то может ты составишь компанию мне, потому что я жутко голодная.        Адриан немного растерялся, а потом несмело улыбнувшись, сказал: — Да, я буду рад, если вы составите мне компанию.        Я закатила глаза и попросила брата: — Пожалуйста, давай на ты, а то у меня такое ощущение, что я совсем старенькая.        Адриан улыбнулся и кивнул. — Ну, вот и замечательно, Натали, распорядись, чтобы обед принесли в мою комнату и, если отец вдруг спросит, скажешь ему, где нас искать. — попросила я помощницу отца. — Ух ты — это круассаны! Я их просто обожаю. Меня круассанами подруга угощает. — рассказал довольный Адриан, пока мы шли в мою комнату, где мой брат, судя по всему, никогда не был. — Я спрашивал у отца, чья это комната, но он всегда уходил от ответа и запрещал сюда входить. — сказал Адриан, когда мы вошли в комнату. — Как интересно, тебе запрещали входить, но при этом в комнате убирались. — сказала я. — Да, отец ждал твоего возвращения, но я не понимаю, почему он никогда о тебе говорил. — сказал Адриан. — На этот вопрос тебе может ответить только отец, если захочет. — сказала я.        Натали принесла обед, и мы принялись кушать. — Я помню тебя совсем ребёнком. — сказала я. — А я тебя нет. — огорчился братик. — Вот, смотри. — сказала я и достала наш с ним снимок, где я была десятилетней девочкой.        Это фото было сделано за месяц до моего отъезда. — Можно этот снимок будет у меня? — попросил Адриан. — Конечно, к тому же у нас теперь будет много совместных фотографий, ведь я приехала надолго. — сказала я. — На сколько? — спросил братик. — Пока отцу не надоем. — ответила я, и мы засмеялись.        Когда с обедом было покончено, то Адриан спросил: — А ты помнишь мою маму? Просто отец о ней никогда не говорит. — Ещё одна запретная тема: отец не любит говорить о твоей матери. — сказала я. — Почему? — удивился Адриан. — Я не знаю, мне он об этом не сказал, но я догадываюсь, что между ними что-то произошло, может поссорились, не знаю. — сказала я. — Расскажи о ней. — попросил Адриан.        Я посмотрела на брата и сжалилась над ним. — Когда мы с Эмили впервые встретились, то я ее невзлюбила с первого взгляда. — сказала я. — Почему? — спросил брат. — Я не знаю, как это объяснить, чтобы ты понял. Мне просто показалось, что Эмили какая-то другая. В ней было что-то отталкивающее, не во внешности и даже не в поведении, а в ее внутреннем мире, что ли. В глазах была какая-то непонятная пустота. — сказала я.        Немного помолчав, я добавила: — В начале Эмили пыталась найти со мной общий язык, но потом все изменилось. Твоя мать меня возненавидела. Дело в том, что моя мама родила еще одного ребёнка, а отец стал крёстным моей сестрёнки. У Эмили же родить не получалось. Многочисленные обследования показали, что она не может иметь детей, так же, как и ее сестра Амели. — Но я родился! — вроде как возмутился Адриан. — Да, именно, ты родился. И это чудо, но дело в том, что никто не знает, как именно твоей матери удалось забеременеть и родить. Эмили была счастлива, когда ты появился, но отношения с отцом у них испортились окончательно. Они стали часто ссориться, пару раз даже мама вмешивалась. А потом твоя мать заболела, отец во всём обвинил Амели Грем де Ваниль, и запретил ей появляться в этом доме. По прошествии времени Эмили стало лишь хуже и она впала в кому, где она сейчас, я не знаю, отец об этом молчит, но я уверена, что твоя мать не умирала, иначе об этом стало бы известно. — сказала я. — Я хочу поговорить с отцом. Он должен сказать мне, где мама. — воскликнул Адриан. — Подожди, давай сделаем так, я сама поговорю с отцом, может он мне что-нибудь расскажет. — предложила я, а затем добавила. — А ты пока готовься к школе. — Отец меня не выпустит. — возразил Адриан. — Не беспокойся, я его уговорю. — сказала я. — У меня такое ощущение, что я попал сказку. — сказал братик. — Пусть будет сказка, а я буду твоей феей, которая исполняет желания. — ответила я.        Далее мы с братом решили посмотреть кино и расслабиться. «Что ж, первый день в Париже прошел хорошо, посмотрим, что будет завтра!» — подумала я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.