ID работы: 12767760

Странности влюблённых не помеха

Гет
R
Завершён
7
_Frontier_ соавтор
Размер:
170 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Сьюзи

Настройки текста
-Любовь это больно. Любовь это разочарование. Любовь это сложно. Да… Так я и думала до тех пор, пока не встретила тебя, Дани… Рана, нанесённая мне Дезмондом, была практически смертельной. Я умирала внутри, хоть это не и не было заметно. Мой мир стал серым, еда потеряла свой вкус, солнце перестало светить для меня, ничто уже не радовало. Но появился ты, и спас меня! Ты вытащил меня из этого промозглого серого состояния, ты вернул меня к жизни! Ты вернул этот приятный румянец любви на мои щёки. Ты снова зажёг тот самый согревающий шарик счастья в моей груди! Раньше я думала, что Дезмонд-тот, кто мне нужен, тот, кого я заслуживаю, тот, кого я люблю. Я думала, что он, и только он, мой единственный и неповторимый. Раньше при одной мысли о нём, моё сердце начинало радостно трепетать. Сейчас же, вспоминая его, я чувствую лишь безразличный холод и лёгкое разочарование. Теперь я понимаю, что Сэмми был прав. Дезмонд никогда не был тем, кто был по-настоящему мне нужен. Я влюбилась в него из-за того, что после Сэмми и Элисон он был первым, кто адекватно ко мне отнёсся, первым, кто заставил меня почувствовать себя важной, нужной, значимой. И тогда я сошла с ума. Помешалась на нём до безумия. И сейчас горько жалею об этом. Так же как и том, что убила Тома. Ведь я могла бы сделать что-то по-другому, и все остались бы живы… Но я была слишком безумна, чтобы что-то осознавать! Однако ты укротил его, Дани. Моё безумие. Ты, именно ты был тем единственным, тем неповторимым, которого я ждала всю свою жизнь. Тем, кто полюбил меня. Полюбил такой, какая я есть. И даже когда ты узнал о том, что я сотворила… Узнал о моей психической травме… Ты не отверг меня, как это сделал Он. Ты решил помочь мне. Ты стал психологом, поступил в колледж на обучение этой специальности, и всё это было лишь из-за меня! Да, из-за меня! Ты помог мне усыпить мою тёмную половину. Ты помог мне перестать чувствовать боль при виде своих длинных волос и отрастить каре, как я всегда и хотела! Ты всегда утешал меня, когда мне было грустно, всегда помогал мне, когда у нас что-то не получалось. В те редкие моменты, когда мы с тобой из-за чего-то ссорились, ты первым приходил и мирился со мной! Ты каждый день покупал и покупаешь мне что-то сладкое, каждый день мы проводим время вместе. Ты позволил мне переехать жить к тебе, как только мне исполнилось восемнадцать. Ты даже разрешил мне завести Милли и всегда выгуливал её, когда я не просыпалась рано утром, или забывала об этом! Ты всегда любил и ценил меня, всегда готов был простить. Ты-лучшее, что когда-либо случалось со мной в моей жизни! И поэтому, в твой двадцатый день рождения, я решила подарить тебе кое-что. Что-то, что ты тайно хотел, но не решался мне сказать. Я знаю, обычно это делают мальчики, но все же…-я почувствовала, что краснею от стыда и смущения, но всё же достала из кармана небольшую коробочку и, открыв её, положила ему на ладонь. -Ты хотел бы… стать моим мужем..?-выговорила я, с трудом подавив свою застенчивость. Дани удивлённо посмотрел на коробочку, а потом на меня. -Кольца… Самые настоящие… Но как ты узнала..? -Ну… я… подслушала твой разговор с Алисой пару месяцев назад…-со стыдом призналась я, чувствуя, что краснею ещё больше. -Ты тогда сказал, что хотел бы предложить мне пожениться, но не знаешь, как лучше это сделать. Вот я и решила сделать тебе такой сюрприз! Ты уж прости, мне действительно не стоило подслушивать, но… -Я согласен!-улыбнулся блондин. -И не извиняйся, Сью! Я не сержусь на тебя. И я очень-очень счастлив! Я и вправду хотел сделать тебе предложение,-он весело засмеялся. -Но ты меня опередила! -Спасибо тебе,-сказала я, подойдя к нему. Я взяла его за подбородок, привстала на цыпочки и аккуратно, нежно поцеловала его губы. -Спасибо тебе за всё!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.