ID работы: 12767760

Странности влюблённых не помеха

Гет
R
Завершён
7
_Frontier_ соавтор
Размер:
170 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 47. Олив

Настройки текста
Последние дни были совсем одинаковые. Серые, пустые, печальные. Лишь Дезмонд хоть как-то скрашивал моё одиночество. Сью не вернулась в клуб рисования, как и Алиса. Поэтому нам с Дезом, в особенности мне, приходилось работать сверхурочно. Поэтому теперь я почти всё время была занята, однако даже это не спасало меня от холодной серой действительности. А она была такова, что я получил то, что хотела. А хотела я покоя. Я хотела, чтобы Том отстал от меня, хотела, чтобы Алиса наконец свалила из клуба рисования, чтобы Лив больше не доставала меня своей чрезмерной наигранной заботой, чтобы Тайрон больше не приставал, чтобы Сью оставила нас с Дезом в покое… И я получила всё это! Я получила то, чего хотела. Я получила столь желанный мне покой. Однако почему-то теперь, когда я обрела его, он совсем меня не радовал. «И в чём же проблема?» постоянно спрашивала себя я. «Том умер, Тайрон тоже, Лив уехала и больше не пытается со мной контактировать, Алиса и Сью ушли из клуба, теперь остались только я и Дезмонд! Но почему мне так печально? Почему на сердце так холодно и тоскливо? Почему покой меня не радует? Почему так хочется вернуть те времена, когда клуб рисования ещё был цел?» Я знала ответ. Давно знала. Однако для меня было сложно это признать. Всё дело не в том, что меня окружает, а в самой мне. В моём высокомерии, самовлюблённости и эгоцентричности. Да, именно в них. Они словно черви-паразиты. Язва, всю жизнь разъедавшая меня изнутри и мешавшая наслаждаться ею. Всё внимание всегда было обращено на меня, все восхищённые взгляды, все комплименты… Они были адресованы именно мне. С самого детства. Это заставило меня думать, что я какая-то особенная, что я исключительная, что все вокруг лишь жалкие змеи, идиоты, не способные оценить по достоинству меня и мои таланты! Те, кто были со мной, для меня были лишь людьми, которые как-то развлекали меня, внося разнообразие в мой досуг, а все, кто стояли против, для меня были мерзкими уродами, мешающимися под моими золотыми ногами, не понимавшими, какая я потрясающая, исключительная и во всём правая! Я никогда по-настоящему не ценила то, что имела, считая, что заслуживаю гораздо больше благ, чем имеют другие девушки моего возраста! Именно поэтому я начала присматриваться к Дезмонду. Я действительно влюбилась в него, однако рассматривать его как привлекательного парня я начала лишь тогда, когда поняла, что Сью любит его. Я всегда была завистлива, словно маленький ребёнок, и когда кто-то имел хоть малейший шанс иметь что-то, чего нет у меня, я всегда подставляла ему или ей палки в колёса, забирала это что-то себе, сама не зная зачем. Конечно, с Дезмондом всё же было не совсем так, ведь я и вправду любила его, и знала, зачем он мне нужен, он действительно наполнил мою жизнь теплом любви, он сделал меня счастливее. Но именно счастливее, а не полностью счастливой. Когда Вайолет сказала: «Ты ведёшь себя так, словно ты сама Джулия Робертс или Анжелина Джоли. Однако твоя проблема в то, что ты не Джулия Робертс…», я не придала особенного значения его словам, посчитав их бредом психопатки, однако теперь я хорошо понимала их смысл. Она намекала на то, что я лишь обычная самовлюблённая стерва, а не та звезда и… я бы даже сказала богиня, которой я себя считала. И именно это меня и погубило. Именно это разрушило мою дружбу со Сьюзи. Именно это помешало мне подружиться с той девушкой Рейчел в мой первый день в школе. Именно это всегда разрушало мою дружбу с другими прежними друзьями и делало способной лишь на дружбу по интересам. Конечно, я ведь всегда во всём лучшая, я ведь всегда во всём права! Я была холодна, скупа на похвалы и комплименты, а забота, которую ко мне проявляли, по больше части лишь раздражала меня. Теперь я осознавала это. Хотя, осознание своих поступков и разочарование в себе не слишком помогали. Я уже понимала, что как ни кайся, а ничего уже не смогу изменить… «И как я могла быть такой неблагодарной..?» с тоской думала я, разбирая коробки со старыми рисунками Алисы, Сью и Тома. В этот момент раздался стук в дверь. Я нахмурилась. Дезмонд сегодня не пришёл, ему пришлось задержаться, чтобы переписывать самостоятельную по химии, а кроме него я никого больше не ждала… -Войдите! Дверь открылась и в клуб тихо вошла девушка. Ей было лет пятнадцать, не больше. Довольно-таки высокая, чуть повыше меня, худощавая. Она была одета обтягивающие чёрные лосины и серую кофту с большим капюшоном, полностью закрывавшим её голову, так что лишь длинные чёрные волосы торчали из-под него. Однако самым удивительным было то, что её лицо было скрыто под жутковатой маской, просто белой, с дырками для глаз, изображающей улыбающееся лицо. -Эй, у нас тут не театральный кружок!-недовольно сказала я. -Я знаю…-её тихий голос, раздавшийся из-под маски звучал приглушённо. -Тогда зачем весь этот маскарад?-фыркнула я. -Я… просто все боятся моего лица… я не хотела и тебя испугать… -Меня не напугаешь!-закатила глаза я. -Либо снимай свою глупую маску, либо проваливай! -Ну… ладно…-с этими словами девушка стянула с себя маску. -Господи!-я вздрогнула. Её лицо не было ужасным, однако… Жуткий длинный шрам спускался с левой стороны лба на правую щёку. Хотя, признаю честно, если бы не они, бледноватое сердцевидное личико голубоглазой брюнетки было бы очень даже симпатичным. -Я же говорила, испугаешься…-тихо произнесла девушка, печально посмотрев на меня. -Прости… -Да нет, ничего я не испугалась!-фыркнула я, взяв себя в руки. -Так ты пришла вступить в клуб? -О… эм… Ну да…-тихо ответила брюнетка, поправляя слегка сбившийся назад серый капюшон. Я сделала приглашающий жест, как бы говоря, что она может садиться. Мы обе сели на стулья. Что примечательно, она сделала это весьма тихо. Она вообще всё делала тихо. -Итак,-начала я, стараясь смотреть в глаза девушке, а не на её шрамы. -Я Олив Пендл, руководитель школьного Клуба Рисования. А как твоё имя? -Хайди…-тихо пролепетала она, опустив глаза. -Хайди Бренсон. -Хорошо, Хайди… У тебя вообще как с рисованием?-спросила я, всеми силами стараясь произвести положительное впечатление на тихую и, судя по всему, закомплексованную Хайди. -Ну… не то что бы уж очень хорошо, но и не плохо.-последовал уклончивый ответ. -Ладно… Давай для начала я дам тебе что-то простое… Я сказала ей схематично нарисовать набросок кабинета географии. Вообще, она рисовала на удивление неплохо. Не хуже Алисы. Я бы сказала, даже немного лучше! -Чтож, неплохо. Хорошо, ты принята. -Спасибо…-тихо ответила Хайди не поднимая головы. Я дала ей ещё несколько тем для рисования, и сама тоже начала рисовать. Следующий выпуск газеты был уже послезавтра и нам надо было успеть. Вскоре пришёл Дезмонд. Познакомив его с всё такой же стеснительной, как и до этого Хайди, я продолжила рисовать, иногда пытаясь завести разговор. Однако разговаривали в основном я и Дез. Хайди оказалась вовсе не такой болтливой, какой обычно бывает среднестатистическая девушка. Я то и дело поглядывала на то, как она рисует. Хотя, много я увидеть не могла из-за длиннющих гладких чёрных волос девушки, закрывавших почти весь лист. Я не знаю почему, но она напомнила мне Сью в последний раз, когда я её видела. Такая же худенькая, бледная и несчастная… И возможно даже нуждающаяся в помощи… «Возможно мы с ней сможем подружиться…» размышляла я, глядя в свой рисунок. «Возможно Хайди-мой последний шанс исправится…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.