ID работы: 12767760

Странности влюблённых не помеха

Гет
R
Завершён
7
_Frontier_ соавтор
Размер:
170 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 39. Сьюзи

Настройки текста
Я больше не смотрела на него. Уже не чувствовался прежний румянец, прежние трепетные чувства… Остался лишь холод. Холод и разочарование. Горькое, разъедающее меня изнутри разочарование от того, что тот, кого я любила больше себя, больше всех своих друзей, больше самой своей жизни не ответил мне взаимностью. И уже никогда не ответит, ведь он любит только её. Только Олив. Первое время я довольно часто задавалась одними и теми же вопросами. Почему она, а не я? Чем она лучше меня? Но некоторое время спустя, я, наконец, поняла, что никогда не смогу найти на них ответа. Да мне, честно говоря, уже и не хотелось… В каком-то смысле, без него возможно даже стало немного легче. Больше не надо было думать, что надеть и как выглядеть привлекательнее, не надо больше было бегать по школе и искать место, где он находится, я могла просто сидеть в классе и болтать с Алисой. Но самое главное было потеряно. Смысл моего существования. Я не знала, как справиться с этим и куда себя деть. Я всеми силами избегала встречи со своей бывшей любовью в школе. Это было сложно. Любовь это сложно… В столовой я старалась поменьше смотреть по сторонам, что бы случайно не заметить этих двоих, поэтому в основном смотрела в тарелку. -Поедаешь еду взглядом?-весело фыркнул расположившийся по соседству Сэмми. Я лишь молча покачала головой, не отрывая взгляда от лежавших на тарелке долек яблока, покрытых густым слоем липкого сладкого мёда. -Сьюзи!-прошипела Алиса, слегка ткнув меня локтем в бок. -А?-рассеянно выдавила я, поворачивая голову к ней. -Мы с Сэмми, между прочим, ради тебя старались!-возмущённо сказала рыжая. -В смысле..?-не поняла я. -В смысле-в коромысле!-закатил глаза Сэмми. -Она хочет сказать, что недовольна тем, что ты не ешь то, что мы сегодня принесли специально для тебя! Я лишь покачала головой. -Не хочу есть… -Что за бред?!-обозлилась Алиса. -Тебе НАДО есть, ты итак худющая! Раньше ты душу готова была продать за еду! -Раньше всё было по-другому… Алиса тут же помрачнела, взгляд Сэмми стал слегка грустным. Воцарилось долгое молчание. Оно продлилось минут пять, пока Сэмми вдруг не поднял голову и не сказал: -К нам Дани идёт. -А? Что, правда..?-рассеянно протянула я, поворачивая голову туда, куда смотрел мой друг. Действительно, Дани подошёл к нам пару секунд спустя и, улыбаясь, сел за столик. -Привет Сьюзи, привет, ребята!-жизнерадостно сказал он, доставая из рюкзака свой ланч-бокс. Алиса одарила его свой обычной обворожительной улыбкой. -Привет, Дани! Сэмми кивнул. -Приветик! -Привет…-тихо сказала я, не осмеливаясь поднять голову и посмотреть ему в глаза. Я не хотела его испугать. -Как поживаешь, Сью?-этот вопрос, заданный блондином, застал меня врасплох. -О… Я… отлично, наверное…-мой неловкий ответ прозвучал мягко говоря странно. -А ты сам как..? -У меня всё хорошо, спасибо!-просто улыбнулся парень, открывая контейнер. -Я принёс мармеладных мишек! Хотите? -Да, конечно, мы все очень хотим!-опередила меня Алиса. Мне ничего не оставалось, кроме как принять угощение. От моего внимания не укрылось то, что Дани отсыпал мне немного больше сладостей, чем Алисе и Сэмми. -Вкусно?-спросил он, когда я съела всё. -О… Конечно!-я кивнула, чувствуя себя немного смущённой. -Эм… С-сьюзи…-парнишка вдруг начал запинаться. -Да?-спросила я, чувствуя на себе пристальный взгляд Алисы. -Ну… эмм… Я неподалёку от школы кафе одно видел!-затараторил слегка покрасневший Дани. -Там очень вкусные булочки продают! Не хочешь сходить со мной туда после уроков? Я всё оплачу, обещаю!-окончил он, с надеждой во взгляде смотря на меня. Я почувствовала, что зависаю. Что… что происходит..? «Он что… приглашает меня… на свидание..?» -О… ты… имеешь ввиду… вдвоём в кафе..?-переспросила я, понимая, что сейчас выгляжу как дурочка. -Ну… да. Как друзья, конечно!-поспешно добавил Дани. -Ну так, что скажешь? Я услышала, как Сэмми наклонился ко мне и тихо прошипел. -Соглашайся, Сьюз! Не дури! Но в этот момент Алиса опять решила вмешаться и заявила: -Да, она конечно пойдёт! Правда, Сьюзи?-вкрадчиво спросила она. -Да!-я поспешно кивнула, чувствуя, как бледность на моём лице слегка ослабевает. -Я согласна. Правда-правда согласна! Кафе было маленьким, но довольно уютным. За окном уже начинало темнеть, всюду стояли маленькие столики, по помещению разносился приятный запах кофе и булочек. Лампы не были включены, вместо них на потолке висели новогодние гирлянды, приятно помигивающие тёплыми жёлтыми огоньками, вокруг было тепло и спокойно. Людей в кафе почти не было, что мне очень даже нравилось. А ещё больше мне нравилось то, что вокруг было очень тепло, даже почти жарко! Дани мне тоже нравился, правда порой меня немного смущала его доброта. Он, казалось, готов был купить мне хоть всю пекарню целиком, вместе со всем персоналом, если бы у него на это хватало денег. Сначала я хотела съесть лишь булочку и выпить какао, однако он, не жалея денег уговорил меня на две булочки с корицей, одну с маком, пряник и кроме какао купил мне ещё довольно большую порцию горячего шоколада, в то время как себе заказал лишь печенье с маленьким стаканчиком какао. Мне было немного стыдно. «Лучше бы я не соглашалась! Тогда бы он не потратил все свои последние карманные деньги! И почему я не могу быть такой же пробивной как Алиса и вовремя сказать нет..?» Впрочем, чтобы я там не думала, на самом деле где-то в глубине души я была рада тому, что он позвал меня туда. -Тебе тепло?-спросил сидевший напротив меня Дани, отхлёбывая из своей кружки. -Кончено!-я улыбнулась. -Может, хочешь ещё чего-нибудь? У меня осталось ещё два доллара… -Нет-нет-нет!-запротестовала я. -Я не могу… Ты не должен так на меня тратиться! Я… я не думаю, что заслуживаю этого. Внезапно Дани протянул свою руку через стол и крепко сжал ей мою. Я слегка вздрогнула, почувствовав тепло его мягкой и приятной ладони. Я почувствовала удивление. Никогда бы не подумала, что у парней могут быть такие мягкие ладони! У кожа на руках Сэмми была немного твёрдой и порой слегка ободранной, и у Него тоже были грубые ладони, я чувствовала это в те редкие разы, когда брала его за руку… А у Дани они были мягкие. И очень-очень тёплые. -Поверь мне, Сьюзи,-сказал он. -Такая милая девушка, как ты заслуживает всего, что только может получить! В следующую секунду он со смущённым видом поджался назад и, слегка покраснев, тихо сказал: -Прости! Наверное, мне не следовало так… Я покачала головой. -О нет, всё нормально, ты не должен извиняться! И вообще, спасибо, Дани!-с улыбкой сказала я, чувствуя, как мои щёки начинают слабо теплиться изнутри. -Спасибо, что позвал меня сюда! И если честно… Мне ещё никогда не было так хорошо, как здесь сегодня!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.