ID работы: 12767760

Странности влюблённых не помеха

Гет
R
Завершён
7
_Frontier_ соавтор
Размер:
170 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30. Сьюзи

Настройки текста
Утро началось с головной боли. Открыв глаза, я попыталась сесть, но тут же снова упала в кровать, пошатнувшись от слабости. К горлу подкатила тошнота. Голова кружилась, всё тело бил озноб, меня клонило в сон. "Нет... Я же... Я же Дезу признаться хотела..." Почему именно сейчас?" горько подумала я, свернувшись в комок под одеялом и стуча зубами от мертвенного холода, пронзающего моеё тело и заставлющего зубы выбивать дробь. Протянув дрожащую руку к тумбочке, я нащупала на ней свой старый мобильник. Раньше он принадлежал моей матери, но когда она купила себе новый, а этот был оставлен на полке пылиться, я тут же воспользовалась этим и стащила себе сотовый. Нажав на кнопки, я набрала нужный номеер и стала ждать. Наконец, по другую сторону линии раздался знакомый, хрипловатый от сна голос. -Алло, Сьюз? Ты чего так рано звонишь? -Эм... Сэмми, ты можешь сказать Алисе, Олив и Дезу, что я заболела? -Заболела?-обеспокоенно переспросил мой друг. -Ну... да. У меня температура. -Ты сейчас дома, надеюсь? -Да... Когда температура спадёт пойду в школу... -Ты совсем уже? Температуру так быстро не вылечишь! Чего ради тебе тащиться в школу..?-его тон выражал совершенное недоумение. -Ну... Я хотела рассказать обо всём Дезу сегодня... Я услышала, как Сэмми театрально застонал. -Ради всего святого, Сьюзен! Ты спокойно можешь признаться ему в своей любви когда выздоровеешь! -Но Олив... Что если за это время она его уведёт..?-я тихонько всхлипнула. -Сэмми, я не могу спокойно сидеть дома, зная, что он уже даже прямо сейчас может в неё влюбиться... Парень некоторое время помолчал, а затем сказал: -Если мы с Алисой будем приглядывать за ними и в случае чего мешать им сблизиться, ты сможешь сидеть дома спокойно? Я кивнула, с нескрываемой радостью сказав: -Да! Если... если вам с ней нетрудно! -Не, не трудно! Я зайду к тебе после школы и принесу лекарств. -А ты не боишься заразиться?-спросила я. -Врядли. Ну заражусь, так заражусь, зато пару дней от школы отдохну!-судя по голосу юноши, он улыбался. -Хорошо, пока...-тихо сказала я. -До встречи!-сказал он и отключился. Я положила мобильник обратно на тумбочку и с облегчением грохнулась на подушку. Хорошо, что у меня есть Сэмми и Алиса, всегда готовые помочь. Готовые проследить за Олив и Дезом, а при случае помешать их сближению. Только сейчас я осознала, как сильно скучаю по тем временам, когда всё только начиналось... Когда мне ещё не нужно было бороться с Олив за внимание Деза... "Если он и вправду в неё влюбится... Если это действительно случится... Я не переживу этого! Ничто уже не будет прежним..." Первая половина дня прошла весьма безрадостно. Я просто лежала, куталась в одеяло, дрожа от озноба и, глядя на дождь, ливший за окном, придавалась мрачным мыслямю Почему-то дождевые капли, ровным серым строем струящиеся за окном, закрывая собой всё, напоминали мне серые глаза Дезмонда. Такие же серые, неприступные... и вместе с этим такие ослепительные... Через некоторое время я заснула. Я спала довольно долго, проснулась через несколько часов от стука в дверь. -Войдите!-хрипловато ответила я. В комнату, стуча каблучками, вбежала Алиса с пакетом в руках. Следом за ней вошёл Сэмми с таблетками. -П-привет...-я попыталась улыбнуться, но у меня это не очень-то хорошо получилось. -Нет, ну надо же!-охнула рыжая, схватив меня за лицо. -Какая ты бледная... -Я... я в порядке правда!-попыталась я успокоить подругу. Сэмми покачал головой. -Верю, верю... Ладно, в любом случае,-он достал из пакета лекраства, бутылку, упаковку конфет и какую-то коробку. -Мы принесли тебе таблетки от простуды и лимонад. Пей пока холодный, это поможет сбить температуру. -Спасибо...-я глянула на конфеты и картонную коробку, из которой доносился сладкий запах булочек. -А это тоже вы купили? -Шоколадки от нас, а булочки от Дани.-сказала Алиса, тихонько хихикнув. -От Дани?-с недоумением переспросила я. -Да,-Сэмми кивнул. -Он подошёл к Алисе сегодня на перемене и попросил тебе передать. -Ого... ну... Передавайте ему спасибо!-сказала я. -Ага!-Лиса всё ещё посмеивалась. -Но с чего бы ему это делать..?-я слегка нахмурилась. -Не знаю!-Сэмми с деликатным видом пожал плечами. -Влюбился походу!-хихикнула Алиса. -Ч-что..? НЕТ! Не говори так! Мне никто кроме Деза не нужен!-выкрикнула я, чувствуя, как лицо обжигает бледность, а руки сжимаются в кулаки. -Эй... Сьюз... Успокойся!-с некоторой опаской в голосе произнёс Сэмми. -Лис же просто пошутила... Я сделала глубокий вдох. -Прости, Алиса! Сама не знаю, чего это я так...-грустно вздохнула я. -Да нет, это ты извини! У тебя тем температура, а я... так глупо пошутила! Прости пожалуйста! На том инцидент и завершился. Последующие несколько дней прошли относительно вяло. Алиса приходила ко мне каждый дань и всеми силами пыталась развлечь меня. Сэмми тоже переодически меня навещал, принося с собой еду и таблетки. Как-то раз, ко мне зашёл Дани и принёс ещё булочек. Парень не задержался надолго. Спросил как у меня дела, как самочувствие и понравились ли мне булочки. В конце-концов он смущённо попрощался со мной и ушёл. Проводив блондина задумчивым взглядом, сидевший возле окна Сэмми неожиданно спросил: -Уверена, что тебе нужен именно Дезмонд? -В смысле?-не поняла я. -Ай, неважно!-юноша отвернулся, махнув рукой. Я перевернулась на бок. Я всеми силами пыталась выздоравливать как можно скорее, но проклятая температура всё продолжала подниматься. "Такими темпами я поправлюсь только к концу ноября..." уныло подумала я, пялясь на серое от осенних туч небо за окном. В этот момент дверь открылась и в комнату вошла Алиса. Лицо девушки было скривлено в недовольной гримаске. Ни сказав ни слова, девушка уселась на пол, подтянув колени к груди. Я видела, как она то и дело недовольно морщилась, нервно сжимая и комкая пальцами ткань своих штанов в области колена. Я хотела спросить у неё, в чём дело, но в этот момент дверь открылась и в комнату вошёл... -Дез!-обрадованно воскликнула я, едва не подпрыгнув в кровати. -Привет!-слабо улыбнулся брюнет, проходя в комнату. Я просто улыбалась, смотря на него, и чцвствуя, как в моей груди раздувается большое тёплое и яркое солнце, приятно согревая всё внутри меня, а щёки начинает жечь румянец. Дез сел на краешек моей кровати и протянул мне небольшую коробочку. В ней были мятные леденцы и рисунок с посланием от Олив, в котором она сокрушалась о том, что я заболела и желала мне скорейшего выздоровления. -Передай ей большое-большое спасибо! И тебе... Тебе тоже спасибо, Дез! Спасибо, что ты пришёл. -Тебе спасибо! За то, что ты такой хороший...-Дез осёкся, уставившись на мою шею. -Что? Что такое?-спросила я. -Тот кулон, что я подарил тебе на день рождения... Ты всё ещё его носишь?-брюнет выглядел слегка удивлённым. -Да! Я ношу!-я улыбнулась и покраснела ещё сильнее. -О... Я рад... Очень рад.-Дез снова улыбнулся. -Какое лицемерие!-процедила Алиса, презрительно скривив губы. Дез холодно посмотрел на рыжую. Та хотела сказать что-то ещё, но в этот момент Сэмми выпрямился и сказал: -Лис. Успокойся, всё нормально.-в его голосе звучало явное предостережение. Алиса фыркнула, но ничего не сказала, явно признавая правоту шатена. Дез тем временем встал. -Ладно, Сьюзи, мне пора!-сказал он. -Выздоравливай! -Спасибо!-улыбнулась я ему в след.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.