ID работы: 12767760

Странности влюблённых не помеха

Гет
R
Завершён
7
_Frontier_ соавтор
Размер:
170 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25. Олив

Настройки текста
Время стремительно летело вперёд. Не успела я и оглянуться, как наступил октябрь. Подули холодные ветры, небо затянулось серыми тучами, дожди стали идти чаще. Дни были довольно однообразными, но мне даже нравилось это, постоянное, словно Константа, обстоятельство. Конечно, всё не стояло на месте, но, по-моему, всё менялось только к лучшему. Я, конечно, не желала Тайрону такого конца,, однако, скажу вам честно: без него всем стало гораздо спокойнее, так что я вполне понимала и возможно даже почти одобряла поступок убийцы. Вся школа обсуждала произошедшее. Какие только слухи не ходили! От предположения, что ему отомстила девушка, над которой он когда-то надругался, до совершенно абсурдной теории одного из моих одноклассников о том, что это Стив совершил убийство, чтобы восстановить справедливость. Это всё меня немного раздражало. Ну глупо же! Какая вообще разница, как он умер и кто его убил? Но нет, им обязательно надо было всё это разжёвывать вот уже вторую неделю подряд! Кошмар. К тому же, по школе по и дело расползались слухи и сплетни о произошедшем. И самое смешное здесь то, что как минимум девяносто девять целых и девяносто девять сотых процентов этих ненужных подробностей-чистой воды враньё и преувеличения. Взять хотя бы россказни Роберта о том, что Тайрона якобы распотрошили. Гадость! К счастью, после того, как я пожаловалась Стиву на то, что его дружок пугает людей, омерзительные страшилки про внутренности Тайрона быстро прекратились. Полицейские приходили в школу ещё несколько раз, чтобы ещё раз допросить особо подозрительных по их мнению учеников. Однако результата не было никакого. И никаких зацепок, кроме записки, которую нашли в кармане убитого. В ней его якобы приглашала на свидание в заброшку какая-то неизвестная девушка. Записка была напечатана на принтере, поэтому полицейские лишь разводили руками. -Ну и идиотом был этот Тайрон!-сказала Алиса однажды за обедом. -Неужели можно быть настолько глупым самовлюблённым индюком, что бы повестись на записку от совершенно незнакомого человека, да ещё и напечатанную на принтере? -Судя по всему да,-пожал плечами Дез. -Мы же говорим о Тайроне! Я согласно кивнула. После того инцидента с рыжей башкой мы с брюнетом, если можно так выразиться, сдружились. Дезмонд оказался вполне себе интересным человеком, хоть и очень молчаливым. Мы разговаривали каждый день. Хотя, если быть честной, разговаривала в основном я, а он просто кивал и изредка вставлял свои короткие фразы. Однако, он явно не был против послушать то, что я рассказывала ему о картинах, их знаменитых творцах и разных тонкостях в художестве. Иногда он тоже что-то рассказывал мне, но делал он это редко и немногословно. Со Сью я тоже общалась, хотя иногда у меня возникало такое ощущение, будто в её отношении ко мне что-то изменилось. Хотя, возможно, мне только казалось. По крайней мере, я надеялась на это... -Я всё думаю о том, кто это мог быть...-задумчиво протянула сидящая напротив меня Алиса. -Ну... Один дурачок из нашего класса предположил, что это может быть Сьюзи!-фыркнул Дез. -Якобы она решила отомстить Тайрону за нас с Олив. -Ерунда всё это!-сказала я, заметив странный, немного расстроенный взгляд будто слегка потемневших зелёных глаз блондинки. -Ага! Сьюзен не стала бы кого-то убивать!-сказал сидящий рядом с моей подругой Дани, сжимая в руках булочку с маком. Дэниел Хэммонд, он же Дани был приятелем Деза, ходившим с ним всё школьное время. Уж не знаю, как брюнет выносил этого вечно улыбчивого, голубоглазого и слащаво-милого мальчишку с квадратным лицом и светлыми волосами, но у него не очень хорошо это получалось, судя по раздражению, то и дело мелькавшем на его отстранённом, но при этом не лишённым привлекательности лице. "И что этот Дэниел именно к нам приклеился? Будто мне мало одной болтушки-Алисы..." кисло подумала я, мельком глядя на блондина. А Дэниела, судя по всему, в нашем обществе привлекала Сью. Иначе с чего это он всегда подсаживался к нам на обеде, при этом выбирая местечко рядом с ней. Наверняка влюбился! Однако, по какой-то странной иронии судьбы, блондинка не сводила влюблённого взгляда зелёных глаз с Деза. И почему-то с недавнего времени я начала осознавать, что меня это до жути раздражает. Нет, ну серьёзно! Зачем вешаться парню на шею при каждой встрече, всё время ходить за ним как щенок на верёвочке, да ещё и рыдать, когда Дез подарил ей подарок на день рождения и безумным шёпотом благодарить его, вместо того, чтобы просто сказать: "Спасибо тебе большое, Дез! Это просто потрясающий подарок." как делают все адекватные девушки. Как сделала бы и я, будь я на её месте. После уроков мы как всегда ходили в клуб и рисовали рисунки для газеты. Иногда мы с Дезмондом шли туда вместе, а иногда он приходил вместе со Сью и Алисой. Том никогда ничего не делал, просто садился рядом и смотрел как я рисую, а когда наставала пора идти домой, он преследовал меня до самого моего дома, словно чёртов маньяк. Это сильно меня раздражало, однако, мне пока что хватало самообладания на то, чтобы игнорировать его и как ни в чём не бывало общаться с Дезом и Сью. Как-то раз, после того, как мы с друзьями попрощались на перекрёстке и я пошла в сторону своего дома, никак не показывая того, что замечаю идущего за мной Тома, парень вдруг спросил: -Олив, почему ты игнорируешь меня? Я фыркнула и, не поворачивая головы, спросила: -Игнорирую? Не смеши меня! -Да, именно что игнорируешь!-со странной, даже немного пугающей злобой в голосе произнёс блондин. Я повернулась к нему и увидела, что в его зелёных глазах горит странный зловещий огонёк. -Это из-за Дезмонда, так ведь? Это из-за него ты не хочешь со мной общаться? Если бы его не существовало, ты бы общалась со мной как в детстве? -Что?!-разозлилась я. -Я не общаюсь с тобой вот уже несколько лет из-за твоего дурацкого ревнивого поведения! -Да как же ты не понимаешь...-начал было он. -Хватит.-ледяным тоном перебила парня я. -Просто. Отстань. От. Меня. Том нахмурился и странно посмотрел на меня. -Ладно!-сказал он, с каким-то непонятным мне, угрожающим выражением и, развернувшись, быстро пошёл прочь. Я смотрела ему в след и чувствовала, как в мою грудь ледяными когтями пробирается страх...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.