№6 Что я могу еще сказать? Барселона прекрасна...
19 октября 2013 г. в 20:08
POV Антон:
Я встретил Мишу, когда зашёл в магазин одежды. Хотел прикупить что-то из одежды в дорогу, а то вещей было мало, да и большинство уже открывали округлившийся животик.
- Антон? Привет. Давно не виделись, - улыбаясь, обнял меня Миша.
- Привет. Давно. Ты когда вернулся?
- Да пару дней назад, но это пустяк. Лучше ты скажи как? Вижу тебя можно поздравить. Кто этот счастливчик?
- Никто.
- А ну рассказывай, вижу по глазам, что не никто.
- Ты не отстанешь?
- Ты меня знаешь.
- Хорошо, но давай не здесь.
Мы пошли в кафе. Я рассказал кто папа, что мы сейчас не вместе. Всей ситуации не рассказывал, точнее деталей.
- Он не знает что ты беременный? Я правильно понимаю?
- Да, правильно.
- Здесь круче мексиканского сериала. Ты, теперь малого сам растить будешь? В Испании?
- Точно. Ну всё, хватит обо мне, лучше рассказывай о себе.
- А я что? Я вернулся навсегда. С карьерой модели покончено, я слишком стар. Вот как-то так. Вернулся на родину мать, как говорится. Здесь знакомый предложил место в одном журнале, буду статьи писать.
- А что с Артёмом?
- Не думаю, что он меня ещё ждет. Наверное, нашел себе уже молодого омегу.
- Ты ошибаешься. Он одинок. И часто вспоминает о тебе.
- Ты думаешь, он будет рад меня видеть? После моего отношения?
- Он до сих пор тебя любит. Вот только ты?
- Я так ни с кем и не сошелся. Поклонников было много, но всё не то. Дальше одного свидания не заходило. Антон, я даже течку всё это время переживаю на препаратах. Ни один мужчина не может сравниться с моей первой любовью...
- Я завтра уежаю. Все это время я жил у Артёма, он меня на время приютил. Поэтому заходи к нему.
- Надеюсь он будет рад. Я всё ещё люблю его.
Конечно он будет рад. Вот бы мне так, через пару лет зайти в гости к Саше и чтобы он мне был рад. Хотя это не кино.
***
- Мой хороший. Маленький, какой же твой папа трус. Я так боюсь летать, - поглаживая себя по животу повторял я, - а ты даже не волнуешься, спокойно спишь в папином животе. Тебе там комфортно? Мой маленький. Скоро мы будем далеко отсюда. Нас никто не найдет. И тебя никто у меня не отнимет.
- Вы, наверное боитесь летать?
Я обернулся на немного хриплый голос. Сбоку от меня сидел молодой альфа: блондинистые локоны были взъерошены, торчали дыбом, черты лица несколько заостренные, голубые глаза. Он рассматривал меня и улыбался.
- Да, мне жутко страшно летать, - стараюсь наиболее спокойно сказать.
- Я где-то слышал, что беременные омеги всего начинают бояться. Этакий родительский инстинкт.
- Возможно.
- Летите к любимому, хотите порадовать новостью?
- Нет, к родственникам.
- Я слышал беременным омегам запрещают летать.
- У меня ещё не настолько поздний срок.
- Понятно. Я Уильям. А вы?
- Антон. Вы всегда так много говорите?
- Простите, просто я тоже боюсь летать. Потерпите меня ещё немного, когда мы наберём высоту, мой страх пройдёт.
- Простите что так грубо, просто мне очень страшно. Последний раз, когда я летал, меня напоили снотворным, и я благополучно проспал весь полет.
- Ничего, я знаю, что могу надоедать.
***
Мы проговорили весь полёт, я расслабился и не переживал. Лишний стресс нам ни к чему. Уильям оказался скульптором, и он очень боится взлёта и посадки, но из-за его профессии, он вынужден летать. Альфа несколько раз прикоснулся к животу. Он делает скульптуры только омег и мечтает выставить скульптуру омеги с животиком, а следующую, где омега кормит малыша.
- Ну что желаю вам с малышом счастья.
- И вам. Я просто уверен, что ваша выставка пройдет удачно.
- Спасибо. Надеюсь мы ещё встретимся.
***
- Антон, как ты вырос, - обнимая, сказал дядя Эмиль.
- А вы все такой же. Просто красавец.
- Я уже стар, и не нужно мне льстить.
- Вам только сорок восемь, вы не старый.
- Хм. А моему сыну двадцать пять, и я никак не уговорю его сделать меня дедом. Хочу быть дедушкой. Раз опять не могу стать молодым отцом.
- Я думаю Ян скоро вас порадует.
- Он? Антон, милый, он засох на своей работе. Мог пойти по моим стопам или по стопам отца. Мог стать творческим человеком. Да нет, пошёл в бизнес. Каждый день в своих костюмах. Его отца я не видел в костюме даже на нашей свадьбе.
- Может внуки пойдут по вашим стопам.
- Надеюсь, я до них доживу. Ой! Что-то я тебя заговорил, ты только прилетел, а я набросился. Всё, давай в машину. Вам с маленьким надо отдохнуть. Может хоть он станет творческим человеком.
- Может и станет. Может и станет.
***
Через полчаса мы доехали до дома дяди Эмиля. Это был двухэтажный домик в тихом районе с небольшим садом. Дядя сам поднялся на ноги с маленьким сыном на руках и я смогу.
- Правда, маленький? - уже привычно поглаживая себя по животику - Ты моё солнышко. Голодный видимо там. Замучил тебя папа с этим переездом. Не переживай, скоро я тебя накормлю. Почитаем сказку и будем отдыхать. Ты мой хороший. Только сначала напишем письмо дяде Артёму. Хорошо?
« Дорогой, Артём.
Что тебе сказать? Мы долетели. Посадка была мягкой. Всё хорошо. Мы немножко голодны и измучены. Скучаем.
Что я могу ещё сказать? Барселона прекрасна. Даже из окна авто ... »