ID работы: 12766501

Три крови

Гет
G
В процессе
9
Мир магии соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Настя, нет! – кричал парень, активно размахивая руками.       Девушка, словно его, не замечая и облокотившись на подоконник смотрела на улицу. Кто-то брел после изнурительных уроков, кто-то лепил снеговика, хоть снега было очень мало. Другие играли в снежки. В общем, каждый ученик академии был занят своими делами.       – Почему Тимофей? – наконец не выдержала Настя.       Прошел месяц с последнего путешествия подростков. Сенсей Канто был целиком прав, даже после победы над драконом у них проблем не уменьшилось, а наоборот даже прибавилось. После появления новых знаков зодиаков, детей с удвоенной силой начали гонять как учителя, так и бывший королевский зодиак.       – Потому, что это опасно! – привел весомым аргументом Тимофей.       – Ой, как я могла забыть, ты же у нас стал правильным, – фыркнула Настя и снова отвернулась к окну.       – Да, правильный. О нас будут переживать взрослые, особенно родители. Мы можем потребоваться зодиаку.       – Так-то зодиак пока в нас не нуждается – это, во-первых, а во-вторых, мы быстро.       – Нет, нет, нет и еще раз нет!       – Тимофей, ну не будут волноваться взрослые. Мы быстро, одна нога здесь другая там, – подошла ближе к брату Настя.       – Нет, –словно дятел в очередной раз повторил Тимофей.       – Тимофей, если ты боишься, то мы можем всю нашу компанию с собой позвать.       – Тем-более нет! Еще их тут не хватало.       – Ну Тим...       – Я сказал нет.       – Трус! – не выдержала девушка, – Который боится гнева родителей!       – У меня они хотя бы есть! – как пощёчина прозвучали слова.       В комнате резко появилась звенящая тишина.       – Настя, я не это имел ввиду, – пролепетал Тимофей подходят ближе к сестре. В его голосе чувствовалось раскаяние и боль.       – Но сказал же, – напоследок произнесла Настя, прежде чем выбежать из комнаты.       Глупая ссора и такой ужасный финал. А все из-за чего? Из-за того, что на уроке мифологии им рассказывали про русалок, а девушка предложила вернуться в прошлое чтобы увидеть их и многих других предков в живую. Глупо? Не то слово.       – Идиот! – Тимофей опустился на кровать, как только хлопнула дверь.       – Полностью поддерживаю, – донесся голос Яриса из медальона.                                                             ***       Уже на протяжении часа королевские зодиаки обсуждают насущные вопросы. Вы спросите: "Почему королевскиЕ зодиакИ, а не королевский зодиак?" Все легко и просто.       Не все взрослые собрались оставлять свои места, и под предлогом курирования новых членов круга находились на собрании. Напрягало ли это подростков? Конечно! Пытались ли они разобраться с этим? Безусловно. Но пока младшему кругу не удавалось найти рычаги воздействия на взрослых.       – Алконост, вы не можете решать такие вопросы, – сделал едкое замечание Платон.       – Вообще-то, я тоже являюсь полноправным членом зодиакального круга, – возразила Настя.       «Вот только вы не начинайте,» – устало подумала девушка       – Да это вообще не знак, – фыркнул Платон Долмацкий.       Вот этого девушка стерпеть не могла. День уже целиком скатился с отметки "отвратительно", до отметки "лучше бы его не было". Ссора с братом, непонимание в семье (девушка уже несколько дней не разговаривает с родителями, из-за того, что она решила остаться в этой вселенной и проживать в Санкт-Эренбурге), так еще её тут считают не нужной. Но она же не выбрала знак зодиака. Почему все так ополчились против неё?       «Если я не нужна, то я не должна тут присутствовать,» – справедливо рассудила Настя.       – Не я выбирала знак зодиака, я даже не догадывалась о том, что раньше он существовал в зодиакальном круге. Поэтому не вам меня осуждать и что-то высказывать, – спокойно ответила Настя, хотя присутствующие могли увидеть искры в глазах. Ей стоило огромных усилий, чтобы не выплеснуть всю злость, раздражение, усталость и боль на мужчину, – А теперь, позвольте мне удалиться.       Никто не успел ничего сказать, прежде чем Настя быстрым шагом вышла за дверь.       – Отец! – возмущённо воскликнула Серафима, стоило подруге покинуть кабинет.       – Что? - скривился Платон.       – Настя действительно права. Никто из нас не выбрал знак зодиака, и то, что медальон Алконоста был утерян, это оплошность наших предков, но не её. Она важна для круга, как и другие знаки зодиака.       – Она просто эмоциональная девчонка!       – Не смейте так говорить о моей сестре! – вспылил уже Тимофей.       – Змееносец, я бы попросила вас быть более сдержанным, – поучительно произнесли старшие Весы.       – Почему вы затыкаете рот Змееносцу?! – возмутились одновременно Ангелина и Лиза.       – Вы неправы, она важный знак! Она поддерживает наши силы! – воскликнула Милана.       Многие удивились, что Поветруля встала на сторону Насти, но ругань не прекратили.       – Так, собрание можно считать закрытым, – разгневанно произнесла Серафима.       Она была не согласна с отцом. Неужели из-за старшего поколения они вновь наступят на те же грабли. Нет! Этого нельзя допустить. В прошлый раз могло пролиться слишком много невинной крови. Но данный слова взымали иной эффект. Крики в комнате не только не остановились, а наоборот приобретали все больше и больше масштабы.       – Я просила бы тишины! – попыталась перекричать всех Серафима.       Но словесная перепалка между старшим и младшим зодиакальным кругом только начиналась...                                                             ***       Почти по безлюдному коридору коридорам академии "Пандемониума" бежит девушка. её щёки приобрели красный оттенок, а обувь промокла от ходьбы по снегу, всё–таки не лучшая идея ходить в осенней обуви зимой, пусть и в самом начале. В любом случае эти малые «факторы» никак не могли повлиять на решении Насти.       "Как хорошо, что в этот раз мы собрались недалеко от академии, быстро соберу вещи и уеду. Тоже мне...  Ненужный знак... Это вообще не знак. Если я никому не нужна, то зачем мне тут оставаться?"– возмущалась девушка, ища в кармане ключи от комнаты.       – Что случилось? – спросила взволнованная Эрика, как только в комнату влетела Настя.       – Зря ты со мной сегодня не пошла, – пробурчала Настя. Из шкафа тут же на пол упали все кофточки, джинсы, футболки и другая дребедень.       – Что случилось? – вновь повторила собеседница.       – Мы уезжаем.       – Что?! В смысле уезжаем? –Эрика, подошла к чемодану, который уже наполнялся одеждой Янар.       – В прямом.       – Нет уж, объясни для начала, – начала потихоньку доставать вещи подруги Эрика.       Настя ничего не ответила, продолжая своё дело. Плюнув на аккуратность, девушка просто старалась засунуть как можно больше вещей и поскорее. Неожиданно, она почувствовала острую боль в груди, предметы личной гигиены, который находились в этот момент в её руках, непроизвольно упали из рук девушки на пол.       В грудной клетки Насти образовался "ком", который медленно подступал к горлу, перекрывая доступ кислорода. Её мелко затрясло, и все пошло кругом.       – Настя, – тихо позвала Эрика.       Настя же на зов подруги никак не отреагировала. Тогда дух подошла и взглянула в лицо подруги, и тут же отшатнулась от неожиданности. Глаза Янар светились разными цветами. Один был цвета льда, другой же глаз напоминал уголь. И в обоих полыхал зелёный огонь.       – Настя, – шокировано повторила Эрика, – приступы стали повторяться слишком часто, – то ли спросила, то ли констатировала она.       – Ничего страшного, – быстро отойдя от приступа Настя продолжила собираться. Девушку еще немного трясло, но это никак ей не мешало.       – Тебе стоит обратиться к кому-то из взрослых.       – Нет!       – Они тебя задели чем-то? –вдруг догадалась Эрика и взволнованно посмотрела на Янар.       – Люди слишком быстро забывают добро, – тихо и чётко произнесла Настя, – Когда им выгодно, они готовы носить тебя на руках, а потом ты становишься для них просто бесполезным, ненужным человеком. Даже когда тебя выбрал знак, они продолжают считать тебя лишним. И только не говори, что ты со мной не согласна.       – Возможно, – согласилась с высказыванием подруги Эрика, – но это ненормально, когда ты теряешь контроль над собой. Сейчас важно твоё здоровье, а уже потом взаимоотношения с другими. Не забывай, мы связаны с тобой, и если ты чувствуешь боль, то я тоже это ощущаю.       – Мне правда жаль, что ты это чувствуешь, но я ни за что не обращусь к взрослым за советом, – произнесла Настя пытаясь застегнуть застёжку чемодана, но та никак не хотела поддаваться.       – А друзья?       – У них и так много проблем. Ты готова?       – Нет, и вообще, куда ты уже собралась?       – Подальше от всех. Не хочу никого видеть!       – А кто тебе сказал, что ты поедешь? – вдруг спросила Эрика.       – Я в любом случае отсюда уйду. Сейчас я спрашиваю тебя, ты со мной?       – Нет. И вопрос: ты реально думала, что я тебя отпущу? У тебя такая фигня, а ты ещё собралась куда-то? – начала отчитывать хозяйку Эрика.       Девушка молча слушала собеседницу, хмурясь с каждой секундой все сильнее и сильнее.       – Это значит нет? – поинтересовалась Настя после того, как Алконост закончила свою гневную тираду.       – Да, это значит нет! И ты тоже никуда не поедешь! – уже кричала Эрика.       – Ну это твой выбор, хотя я очень разочарована. Я думала, ты меня поддержишь, оказалось нет, – спокойно произнесла Янар, направляясь к выходу из комнаты.       – Ты не посмеешь этого сделать.       – Наивно, – фыркнула Настя.       – Я расскажу все Змееносцу.       – И что? –усмехнулась Настя.       – А он Тимофею, и тогда тебе не поздоровится, – пригрозила Эрика.       – Ты этого не сделаешь, – слова подруги заставили Настю остановиться. Вспоминая, какой Тимофей стал после победы над собственным отцом, ей действительно могло влететь и за побег, и за скрытие своей «болезни».       – Наивно, – повторила слова Насти Эрика.       – Если ты это сделаешь, я тебя уничтожу.       – Как?       – Не бойся я найду способ, – пообещала Янар.       – Я пошла, – отталкивая Настю и хватаясь за дверь ручки произнесла Эрика.       – Эрика! – возмутилась Настя, хватая за руку подругу.       – Это ради твоего блага!       – О... Вот опять началось. Давайте я сама решу, что лучше для меня. И не надо за мной следить как за ребёнком, мне восемнадцать!       – Ты упрямый баран, – ткнула пальцем в грудь подруги Эрика, – даже если ты будешь при смерти, ты все равно не скажешь никому, будешь просто улыбаться и молчать. Пока остальные не доберутся до правды и не прижмут к стенке, ты и словом не обмолвишься, сама ты в жизни этого не признаешь. Ведь ты у нас никого не хочешь беспокоить!       – Да кто бы говорил!       – Что здесь происходит? – резко прервал ссору басистый голос.       У Насти оборвалось что-то внутри.  Больше всего на свете она боялась вновь услышать его. Взглянув на подругу, девушка поняла, что Эрика исчезла.       "Нет... Мы же тебя уже заковали в гробу, этого просто не может быть... Нет..."       Обернувшись, все маленькие надежды о том, что ей просто показалось или, её разыгрывают, полетели прахом. Она как-то вновь перенеслась в другое измерение и видно в прошлое. Ведь передней стояли Саяна, Корф, Тимофей и он был в форме академии темных.       – Господи, нет, – прижимая руки ко рту и делая несколько шагов назад пролепетала Настя.       – Что за самозванка?! Откуда она?! Корф, Саяна, а ну взять её!  –раздался громкий голос из зеркала.       Ничего не соображая и действуя только благодаря инстинктом самосохранения девушка выскочила за дверь, к которой только что и прижалась спиной. Следом за ней выскочили огненные волки, которые начали трансформироваться в огненных зверей. Настя лишь бежала и молилась, чтобы её не догнали эти создания. Вдруг, как по заказу, перед девушкой появился портал и недолго думая Настя запрыгнула в неизвестную темноту.       «Слава Богу, оторвалась,» – только и успела подумать девушка, прежде чем у неё потемнело в глазах.                                                             ***       Прошло десять минут спор всё ещё не угасал. Каждый, будь то взрослый или ребенок старался, перекричать друг друга. Зодиакальный круг разделился на два лагеря – старый круг и новый круг. Первые требовали покорного поминовения от младших, другие же решили потребовать от взрослых освобождение своих должностей. То есть, что бы, первые просто ушли из круга (тем–более их медальоны больше не слушались). Но были и те, кто старался не вступать не в одну из «команд». Они же пытались найти компромисс между первыми и вторыми.       Уже откровенно зевая, Тимофей наблюдал за перепалкой взрослых и детей.       Неожиданно, его медальон начал мерцать. Парень нахмурился. Это был один из знаков секретного шифра между им и Ярисом, его духом– медальона. Если духу что–то срочно требовалось сказать, медальон начинал мерцать, если Тиму могла грозить опасность, то, прежде чем появится медальон начинал ярко святиться, как бы предупреждая хозяева о скором происшествии.       Никого, не предупреждая, да и не заметил бы никто его исчезновение, ведь все были слишком увлечены спором, Тимофей вышел из залы.       В коридоре стояла невысокая темноволосая девушка. Распушенные кудрявые волосы аккуратно лежали на плечах. Эрика была одета в легкое весеннее платье, а на ногах были балетки. Со стороны показалось бы, что девушка сумасшедшая! В такой мороз выйти в легком плотице – это же сравнимо с самоубийством. Но тут нет ничего удивительного. Ведь духам не бывает холодно, даже зимой.       – Эрика, что за срочность? – тут же подошел к подруге Тимофей.       – Настя, она… –девушка никак не могла подобрать слова.       – Что с ней?       – Ну, она перенеслась в какую–то вселенную.       – А как же ты тут осталась? Она ведь только с помощью медальона может перенестись, а ты как дух должна последовать за ним.       – Я и сама ничего не поняла. Настя это сделала как–то без медальона.       – Так, я иду к Зодиаку, их нужно уведомить об этом, – разворачиваясь на пятках и идя по направлению к входной двери оповестил Эрику Тимофей.       – Нет! –девушка схватила Тимофея за руку, – У неё иначе будут большие проблемы.       – И что ты предлагаешь делать?       – Вот, –Эрика хлопнула в ладоши и перед парням портал, – и Тим, Настя хотела сбежать.       Брови парня тут же взлетели на середину лба.       – Так, с этим я разберусь на месте, – тяжело вздохнув, произнес Тимофей и шагнул в портал.                                                             ***       – Альф, не тупи! И принеси же наконец–то воды! - раздался властный и незнакомый голос какого–то парня.       Медленно, словно нехотя, Настя начала приходить в себя. На неё лицо пролилось немного холодной воды, из–за чего сознание начало возвращаться к хозяйке быстрее.       – Кто это? И чего ты так печёшься о ней? – присев возле девушки поинтересовался Вернер.       – Что б ты спросил. А вообще, Вернер, лучше помолчи. Дай даме в себя прийти! – гаркнул юноша и протянул бутылку воды Насте, – пей!       На какие–любо возмущения не было сил. Поэтому, Настя просто взяла бутылку и сделала несколько глотков. Она увидела Альфа и Вернера, а возле них неизвестного парня с коричневыми волосами и карими глазами.       – Альф, Вернер? Кто это? – спросила девушка, смотря на парней.       – Давайте для начала мы разберемся кто Вы такая, откуда Вы и как здесь появились. А уже потом Вы будете, что–то от нас требовать, – немного высокомерно произнес Альф.       – Я, конечно, знала, что у вас память как у золотой рыбки, но коллегу по кругу и одноклассницу с которой учишься наверно можно было бы запомнить? И для тех, кто тупит, меня зовут Настя. Настя Янар, – вставая на ноги и отряхиваясь ответила девушка.       Парни сильно удивились от такого «знакомства». Желая, что–то сказать Вернер открыл было рот, но он просто не успел.       Неожиданно в параллельной стене открылся новый портал и из него, под всеобщее удивление вылетел Тимофей.       Тимофей из параллельного мира стал приходить в себя. Заметив это, Настя, быстро взяв бутылку воды подошла к брату.       – Господи, где я? – оглядываясь парень пытался сфокусировать зрение.       – Держи, – недовольная девушка протянула бутылку холодной воды парню.       – Спасибо, – парень жадно стал пить воду. Он немного со страхом смотрел на сестру. По её взгляду он понял, она все узнала, если он сейчас выживет, то это будет просто чудо.       – Балбес! – только и произнесла девушка после того, как Тимофей допил воду.       – Насть...       – Что Насть!? – у девушки терпение лопнуло. Весь тот комок, что стоял в горле у Насти с самого утра наконец–то исчез.       – Зверев, вот эта заварушка пройдет, и я тебя прибью, закопаю, не знаю еще, не придумала. Но знай, в живых ты вряд ли останешься.       – Насть...       – Ты прекрасно все знал! – крикнула она.       Настю немного трясло от переизбытка эмоций.       – Нафига ты прыгаешь в неизвестные порталы. А если бы с тобой что–то случилось? Меня бы в жизни ни Егор, ни Ангелина не простили бы, что про них говорить я бы не смогла с этим жить! О чем ты вообще думал?!       Парень промолчал.       – Вот именно, что ты вообще не думал!       -А ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда ко мне пришли и сказали: а она куда–то исчезла! – вдруг возмутился парень.       – Но все же обошлось.       – И сейчас я могу тоже сказать, но все же обошлось, – парень передразнил сестру.       – Тимофей, у меня не было выбора, – уже спокойнее произнесла Настя       – Выбор есть всегда! И вот чисто ради интереса, чтобы ты сделала? – скептически спросил Тимофей.       – Да что угодно, сама бы отправилась! Но тебя бы точно не стала бы брать! Тем–более, прыгая в другой портал! – не сдержалась девушка.       – Ты могла бы погибнуть!       – И что?       Вот этого парень просто не мог стерпеть его отчитывают за то, что он чуть не погиб, а его сестра рассуждает, что ничего бы не случилось если бы она погибла.       Быстрым шагом он подошёл к девушке и легонько дал подзатыльник.       – За что? –обиженно произнесла Настя.       – Чтобы чушь не несла!       Троица с интересом наблюдала за ссорой между двумя прибывшими и не вмешивалась. А смысл, скорее всего тебе же и влетит за вмешательство. Неожиданно на телефон Ярика пришло новое сообщение.       –Так, разбирайтесь с этим цирком сами, а мне пора, –произнес юноша и исчез.       – Вот, как всегда, –тихо вздохнул Вернер, а после громче добавил, – Так, все брейк. То есть ничья. Тимофей, откуда ты знаешь эту девушки и как ты тут появился?       – Как будто ты её не знаешь, – фыркнул Тимофей.       – Ты что-то понимаешь? – глянув на брата, поинтересовался Вернер.       – Нет – хмыкнул Альф.       – А куда пропал тот парень? – вдруг поинтересовалась Настя.       – А, Ярика того, зодиак вызвал, вроде мяртвяки снова бушуют – без всякого интереса пробурчал Альф       – Точно! Нас же ждёт зодиак! - вдруг вскочил Тимофей на ноги, – надо к ним идти, собрание же идёт ещё!       – Собрание? Сегодня его и так не должно быть, – покачал головой Альф – Уж будь уверен. Я как Весы заявляю это со сто процентной вероятностью.       Брат с сестрой переглянулись и только сейчас до Янар дошло.       – Только не говорите, что мы в другую реальность перешли! – жалобно протянула Насти и с мольбой взглянула на братьев. Те же просто повели плечами, ведь сами до конца не понимали, что же тут всё–таки происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.