ID работы: 12766387

«Водная гладь»

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лепестки персика на воде.

Настройки текста
С наступлением весны в имение Камисато тоже стало теплее, слуги теперь не косо смотрели на Самуи, но и особого отношения не высказывали, девушка, в основном, сидела в библиотеке, в своем доме она не могла позволить себе такое количество разной литературы, особенно её интересовать стала поэзия, на удивление, строки о природе, чувствах людей и мире в целом стали билетом в другой мир, чтобы отдохнуть.Первый месяц в новом доме был тихим, Аято Самуи почти не видела, только по ночам ощущала, что он ложится рядом, чтобы поспать, а в обыденности все сводилось к короткому разговору о самочувствие. Самуи сидела под крышей на улице, была середина весны и персиковые деревья активно цвели и пахли, было тихо, людей, помимо слуг, она видела только тогда, когда приезжали гости, которых нужно было встретить и развлекать разговором, при этом иногда приходилось проходить целые опросы от любопытных гостей, в основном все интересовались главой комиссии Ясиро, но Самуи и сама ничего не знала о нем, в такие моменты она просто переводила тему: -"О нем вообще никто ничего не знает, его сестру я вижу только на приемах и иногда проходящей мимо меня.Она дружелюбна, более открыта, чем ее брат, можно ли у неё что-то узнать про Аято?» Глубоко задумавшись, не замечая, что к ней кто-то подошел, касаясь её плеча, Самуи вздрогнула, быстро оглядываясь на того, кто ее потревожил: -Господин.? -Просто Аято, я же просил. Девушка кивнула, внимательно наблюдая за тем, как молодой глава садится рядом с ней, с мягкой улыбкой смотря на тем, как лепестки улетают куда-то вдаль, по направлению ветра: -Чудесная погода, верно? Нарушил тишину Камисато, смотря на Самуи спокойным взглядом: -Да, тепло, думаю, стоит выйти прогуляться, не хотите ли.? Немного притихнув, она прикрыла рот рукавом легкого кимоно, ощущая, что не совсем уверенна в своих словах: -Сходить на прогулку с вами? Аято улыбнулся шире, чуть прищурившись, теперь смотря с интересом, а потом снова перевел взгляд на деревья вдали: -Хмм.Неплохая идея, мы редко бываем вместе, а смотреть как вы скучаете в одиночестве заразительно, становится дурно. Девушка не совсем понимала сказанное им, то ли он беспокоился о её состоянии, то ли о своем: -Тогда вы сможете сегодня сопроводить меня? Аято перестал улыбаться, кажется, момент умиротворения был прерван: -Сомневаюсь, что сегодня получится, но я постараюсь решить все дела. Остальные минут десять они сидели молча, наслаждаясь их совместным любованием природой Инадзумы. Самуи ждала весь день, непонятно почему очень даже хотела поскорее пойти на эту прогулку, весь этот образ главы комиссии Ясиро интриговал, его улыбки не казались ему искренними, но и не отталкивали девушку, наоборот, хотелось когда-то увидеть настоящую: -"Что-то сердце в груди волнуется.» Прикрыв глаза, Самуи положила холодную ладонь на горящую щеку: -»…Надо думать о другом.» Делая глубокий вдох и выдох, та вспомнила про свою семью, она давно не ездила к ним, даже письма не писала: -"Интересно, как там братья и матушка? Надеюсь, отец справляется с ними всеми один…» Уголки губ чуть поднялись, воспоминания о раннем детстве радовали, а вместе с этими девушка вспомнила тепло весеннего солнца, Самуи провела по плечу, до которого касался Аято еще с утра: -"Ну почему в итоге все мысли сводиться к его образу? Это все из-за загадочности и скрытности.» Согласившись с своими мыслями, она тяжело вздохнула: -.Я сойду с ума так. -Что случилось, дорогая супруга? Самуи чуть не подпрыгнула на месте, утренняя ситуация повторилась, девушка обернулась чуть краснея, смотря на Аято: -Ничего.Просто мысли вслух. Камисато тихо усмехнулся, внимательно наблюдая за лицом девушки: -Зашел пригласить вас на прогулку, хоть и поздно, но.Я обещал вам. Удивленная словами Аято, девушка похлопала глазами, а потом кивнула, делая шаг к мужчине: -Я ждала, так что можем идти. Выходя из имения Камисато, девушка посмотрела на небо, через проплешины в облаках можно было увидеть искрящиеся звезды, в траве играли сверчки, пока по голой земле ветер гнал песок в ноги гуляющей паре. В какой-то момент они вышли на берег, вода тихо шуршала, на её глади плавно танцевали лепестки, за которыми Самуи следила, снова уходя в свои мысли, идя под руку с Аято та совсем не ощущала прохлады ночи, медленно продвигаясь вперед: -Как прошел ваш день? Девушка переключила внимание с моря на мужчину, пытаясь завести беседу: -Ох, ничего интересного, дела да встречи, мне больше интересно как вы проводите свой досуг. -Мы редко общаемся, мне хочется узнать вас ближе, мы же в браке. Аккуратно добавила Самуи, стараясь аккуратно подводить к нужной ей теме: -Узнать про меня? Хм.Ну, это вполне нормальный интерес, что вас конкретно интересует? Оживившись, девушка тут же встрепенулась: -Вообще о вас, что вам нравится, а что нет… Мне вот нравятся кошки, у нас в доме пять пушистых красавиц, моя матушка просто обожает их. -Мне кошки нравятся, но отдаю больше предпочтение собакам, покорные и верные, добрые и ласковые, конечно, у кошек тоже есть особый шарм. -Вы похожи больше на кота. Аято удивленно посмотрел на Самуи, а потом отвел взгляд немного задумавшись: -И чем же я похож на кота? -Вы ведете себя как кот, делаете что хотите, совсем не обращая внимание на то, что думают люди, да и приласкать вас невозможно, если вы сами не «пойдете в руки». Глава Ясиро усмехнулся, ехидно глянув на девушку: -Вам не хватает тепла и ласки с моей стороны? Не думал, что вы, девушка что при первой встрече подняли такой скандал и так мило злилась, в итоге проявит какие-то чувства ко мне. Самуи тут же отреагировала, отрицательно замахав головой: -Нет-нет, вы неправильно поняли, просто складывается такое ощущение что. Аято остановился, кладя ладонь на щеку девушки, смотря ей в глаза, находясь в непосредственной близости: -…Вы стали выглядеть лучше, личико круглое, щечки розовые и мягкие. Большой палец ласково погладил личико Самуи, которая из розового оттенка тут же перешел в красный, она совсем не привыкла к такому отношению к себе, она жила в своем имение вместе с тремя братьями, так и переняла больше их поведение, а мать не смогла дать традиционно женского воспитания, потому что из-за тяжести жизни потихоньку сошла с ума, стала закрытой, перестала узнавать своих детей и мужа, который в итоге взял всю ответственность за воспитание трех детей на себя: -П.просто прибавила в весе, думаю, это не совсем хорошо. -Почему же? Вы стали выглядеть просто чудесно, как здоровая девушка из хорошей приличной семьи. -А раньше я что, выглядела плохо? Самуи чуть прищурилась, обидчиво посмотрев в глаза Аято: -Вы были худой, бледной, в поношенном кимоно, в вашем взгляде читалась гордость, холод и печаль, скорее всего, даже в родной семье вы не чувствовали себя счастливой, а сейчас вы как будто… Стали мягче? Теплее.Даже иногда ловлю вас с улыбкой на лице. -С улыбкой? Когда это я улыбаюсь? Девушка чуть дышала, ощущая теплую руку на своем лице, казалось, сердце сейчас выпорхнет из грудной клетки: -Разве вы не замечаете за собой? Когда вы читаете, простите, иногда прохожу мимо библиотеки и позволяю себе минутку за вами понаблюдать. Самуи поняла, что теперь у неё, скорее всего, начнет развиваться паранойя, думая о том, как будет жить дальше с этой информацией, она совсем не заметила, что Аято встал ближе, мягко целуя Самуи, кладя вторую руку на плечо девушки, которая мигом начала заливаться ярким румянцем, первая мысль была отстраниться, но потом стало так тепло: -"Какой-то сумасшедший день, столько мыслей в голове было, а сейчас так спокойно.» Прикрыв глаз, та неумело ответила на поцелуй, четко отпечатывая в памяти этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.