ID работы: 12766308

Белый Вампир

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайна (часть 1)

Настройки текста
-Не поймаешь! Шейд несколько раз прыгнула на месте и рванула прочь через поляну, а Найтстрайк взмахнув крыльями, полетел следом. Волчица, будучи очень гибкой и быстрой, ловко уворачивалась от лап вампира, что не успевал резко поворачивать и был вынужден упираться лапами в землю. Ему так и не удавалось приблизиться к ней ближе чем на метр, пока Шейд сама не упала на землю запнувшись о кочку. -Всё! Устала... - выдохнув, сказала она. Найтстрайк, не успев вовремя затормозить, пролетел над ней, сделал сальто и приземлился на четыре лапы. В ту же секунду вампир напрыгнул на волчицу, прижав её к земле, и скалясь на её мордой. -Решила поиграть с Десептиконом - пеняй на себя. После этих слов Найтстрайк отпустил её и сел, хрипло переводя дыхание. Шейд устало поднялась и села, припав к тёплому белому корпусу. От Найтстрайка как всегда пахло влажным мхом, что рос в его пещере, и после таких встреч ей приходилось как следует валяться в листве, дабы избавиться от его запаха. Не сказать, конечно, что кто-то из команды мог бы его почувствовать, потому что чутким обонянием обладала только она, но всё мало ли. -Я не смел даже мечтать о таком. - тихо вздохнул Найтстрайк после чего повернулся, заглянув в янтарную оптику волчицы. - Мечтать о тебе. Услышав такие слова, Шейд сжалась, втянув голову в плечи и поджав хвост к задним лапам, но вампир взял её когтями за подбородок, заставив смотреть на себя. В его голубых глазах плясали искорки веселья, что заставило Шейд слегка приободриться на несколько минут отогнав о себя беспокойство. -Мне не нужен никто, кроме тебя. -Я понимаю, что ты имеешь ввиду и о чём говоришь, - тихо проговорила Шейд - Подруга мне очень давно твердит о том, что мне стоит быть отзывчивой на чувства. Она замолчала, увидев в глазах друга непонимание и неуверенность. -У тебя есть другой, кто… -Нет, нет! - торопливо перебила его волчица - Просто... У меня особо не было времени думать о личной жизни. -У тебя был великий учитель, и я уверен, он гордится тобой. Но ты уже стала самостоятельной - сказал Найтстрайк - и можешь позволить себе подумать о своей жизни. Сама принимать решения. -Возможно... - неуверенно прошептала Шейд. - Но всё равно невозможно... -Почему? «Неужели он не понимает?» - отрешённо подумала Шейд. -Ты Десептикон, а я Автобот... — прошептала она. Эти мысли разрывали ей сердце. Это была их уже пятая встреча, но волчицу терзали сомнения, которые она усиленно пыталась отгонять от себя, но при каждой их встрече, все они возвращались к ней. Впервые с того момента, как она оказалась на земле, миссия её команды показалась ей безумно тяжкой и пустой. Шейд крепче прижалась к Найтстрайку, чтобы его тепло прогнало грусть. -Я боюсь, что если мы, как и моя подруга, будем встречаться тайно, то всё может закончится бедой.  Вампир понимающе закивал, поскольку вопреки своему эгоизму, он всё равно понимал важность их решения, и тот риск, на который они пошли решившись на эти встречи. Он действительно влюбился в неё, и это было то самое чувство, которое вампир не мог спутать ни с чем. Даже несмотря на то, что до этого никогда ничего подобного не ощущал. Шейд посмотрела в небо, сплошь усыпанное звёздами. Праймы пришли бы в ужас, видя что вытворяет ученица одного из них. Вдруг ей показалось, что в небе появился силуэт. Оптимус Прайм. От этого видения металл на её спине встал дыбом. -Что с тобой? - с беспокойством спросил Найтстрайк. Шейд продолжала молча смотреть на силуэт своего наставника в небе. Он не двигался, а лишь смотрел на неё с неподдельной грустью и сожалением. Она знала, зачем Оптимус пришёл. Он в очередной раз хотел напомнить ей о её долге и о том на чьей она стороне. -На что ты так смотришь? - ещё раз задал вопрос вампир. Шейд резко очнулась и заморгала, в последнюю секунду увидев как силуэт Прайма тает в звёздном небе. -Не на что! - она повернулась к другу. - Давай останемся тут в этот раз на всю ночь. Тем временем Стронгарм не спалось и она решила по тихому выйти с базы - полюбоваться звёздным небом. Вернее проехаться по лесу и попытать удачу в поисках Стилджо. Вдруг он окажется в лесу? Она хотела кое-что с ним обсудить. Просто ради интереса. Стронгарм заметила, что подруга стала отсутствовать и всё больше погружалась в себя, игнорируя Сайдсвайпа, который резко стал очень вялым. Особенно в присутствии Шейд. Он почти не смотрел в её сторону, а если она пыталась с ним заговорить, то гонщик очень быстро сворачивал беседу. Выехав на лесную трассу Автоботка поморгала фарами и увидела в стекло заднего вида, как за ней следует знакомый внедорожник. Обогнав её, он свернул с обочины в лес и Автоботка последовала следом. Когда оба бота въехали в чащу, Стилджо принял форму робота и игриво улыбнулся: -Порой мне начинает казаться, что у нас объединённый разум. Ты искала меня? -Да, искала. Я хочу поговорить на счёт Шейд. - Стронгарм вздохнула - В этот раз мне нужна твоя помощь... Стилджо состроил удивлённый вид, подняв брови и навострил уши, приготовившись слушать. -Могу я попросить тебя об услуге. - Автоботка обняла волка, заглядывая ему в оптику - Я хочу чтобы ты помог мне докопаться до сути исчезновений Шейд. У Стилджо внутри всё опустилось, и словно завязалось в узел. На морде на несколько секунд появилось смятение. Не мог же он прямо сказать что знает всё и про всех. В таком случае Стронгарм устроила бы ему сцену на тему "ты меня обманывать вздумал?", его план про "пошатнуть Би" с треском бы провалился, Шейд бы его нашла и отлупила, а Найтстрайк... Там бы волк дёшево не отделался. Вампир в этот раз сто процентов вспорол бы ему живот без малейшего сожаления. Стилджо замялся: -Да зачем тебе оно? Она уже не ребёнок, пусть делает, что хочет. - с этими словами, желая уйти от разговора, Десептикон сжал бедро подруги, но та вырвалась и требовательно ответила: -Стилджо, я боюсь, что она могла угодить в неприятности! А ты единственный кто может узнать все наверняка! Я прошу тебя! Больше отпираться смысла не было и волк утвердительно кивнул, попросив дать ему пару-тройку дней на то, чтобы докопаться до сути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.