ID работы: 12765848

Красные небеса

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
White_Waffel соавтор
Rvu4ka бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Причина и следствие

Настройки текста
- Мартин! Вставай, завтрак готов! - до боли знакомый голос, заставил Еву резко открыть глаза. Её "камера" содержания сменилась на небольшую, приятную комнатку с широким окном, откуда било яркое солнце. Казалось, что это был сон, но чересчур реальный и правдоподобный... Хоть с того момента, прошло уже очень много времени, Ева, а точнее тот, кто был заперт в этом теле, прекрасно помнил свой родной дом и этот нежный, ласковый голос. Выглянув из-под теплого одеяла, он начал осматривать комнату, примечая каждую деталь, которую помнил. Все те же игрушки и почти что вечный бардак в игровом уголке, где он проводил время со своими родителями. Те нелепые рисунки на стене, которые решено было оставить на память и сломанная музыкальная шкатулка, с приклеенным пластырем. Когда-то, детская наивность считала что пластыря достаточно, чтобы что-то починить. Аккуратно откинув одеяло, Ева поднялась с кровати, по памяти следуя в ванную, не забывая надеть мягкие, пушистые тапки. - "Отдаю должное. Кто бы не постарался над всем этим, даже по моим меркам это слишком жестоко". - угрюмость сменилась шоком, стоило ему пройти по длинному, пустому коридору в ванную. В зеркале вместо той смазливой девчонки, он увидел самого себя. Зеленоглазого, испуганного собственным видом, темноволосого мальчугана, чьи руки тут же коснулись лица, словно тот оказался в чуждом для него теле. - Мартин! Мне за тобой зайти? - голос матери звучал строже, чем в первый раз поэтому словно на автомате, ноги пошли сами по себе, пока Мартин с большим трудом, не остановился на полпути. - Как же низко ты мог пасть, чтобы пытаться меня подкупить этим... Неужели, тебе так нравится издеваться надо мной? - ответа на эти слова не последовало, пока со стороны кухни, вновь не послышался голос матери - Мартин, не испытывай моё терпение! - Насколько он помнил её, всё было натуральным до невозможности. Словно, это в действительности происходило взаправду. - Я не такой сентиментальный, чтобы это сработало. - так действительно могло показаться, но вот голос выдавал его. Мартин хоть и пытался всеми силами держаться за разум, но поступающие, давно забытые чувства оказывали своё влияние. Ему действительно хотелось бы пройти на дальше и увидеть этого человека. Мягко обнять и вновь ощутить запах фруктового мыла, которым она пользовалась, но с другой стороны, Мартин понимал, что это не может быть правдой. Не было смысла жить иллюзией, ведь рано или поздно, ему придётся встретиться с реальностью. Он уже давно смирился поэтому даже не стоит пытаться. Мальчик неуверенно повернулся спиной к коридору, откуда исходил голос матери, а затем побежал обратно к себе в комнату, ощущая неприятный холодок, прошедший по всему телу. Звуки шагов за спиной предвещали о скорой встрече с фантазией, но тут голос изменился. - Да, честно сказать, более хаотичного и непредсказуемого человека я не встречал... - на пороге в свою комнату, Мартин повернулся в сторону голоса, замечая свою мать, а точнее, нечто что скрывалось под её искаженным обликом. Часть лица скрывалась за какой-то черной субстанцией, обнажая только улыбающийся рот. Мартин даже не обращал внимание на остальную часть тела подделки, смотря в только на то, как она продолжала скалиться. На Инкогнито это тоже не было похоже...  Кожа существа медленно трескалась, издавая противный хруст с каждым коротким шагом на пути к мальчику. Мартин не двигался, провожая каждое движение монстра взглядом, уже держась за дверную ручку, пока до его ушей не донесся треск молнии. - Иди к чёрту, чудовище... - Мартин резко открыл дверь и прежде, чем подделка попыталась схватить его, паренёк с хлопком закрыл её. Неприятный холодок тут же исчез, но вот картина перед его лицом заставила задуматься, хорошей ли была идея вернуться сюда. Комната была полностью пуста, не считая только старой, сгнившей кровати, на которой он видел следы от крови. Вся эта картина была так знакома, потому Мартин опустив глаза к полу, медленно пошёл к окну, чтобы увидеть этот кошмар снова. Небо было покрыто черными тучами, среди которых проскакивали красные молнии, освещая такой же алый, покрытый кровью мир перед его глазами. Единственное, что смогло сорвать маску безразличия с его лица, это тот человек, которого он желал видеть больше всего. - Давно не виделись, сынок. - мужчина в синих джинсах и коричневой, кожаной куртке, шёл к Мартину, мирно улыбаясь, пока под его ногами хрустел красный снег. Тяжело было говорить о том, что сейчас испытывал парень, ведь с того момента прошла целая жизнь и только его лицо он помнил, словно это было вчера. - Я же сказал, что меня этим не взять... - тут любой бы догадался, что Мартин лжёт, пытаясь выглядеть уверенным, но несколько слёз, что выступили и скатились по спокойному лицу к подбородку, яркое тому доказательство обратного. - Я же тебе говорил, что мальчики не плачут. - с усмешкой сказал мужчина, продолжая идти и осматривать это место. - Да уж... Ты сильно здесь всё запустил, но можешь не переживать, Мартин. Я не могу винить тебя в том, что произошло с ней. Всё-таки, ты не мог ничего поделать с этим, когда я исчез. - мужчина остановился "снимая" улыбку со своего лица. - Честно, ты даже не можешь представить, насколько сильно я разочарован в тебе. Никогда бы не мог подумать, что из такого доброго и наивного парня, может вырасти такое чудовище. - слова сказанные этим голосом, словно тупым ножом по сердцу. Услышать что-то подобное от своего родителя, которого Мартин помнил как такого же добряка, было ужасно. - Ему не стоило давать тебе второго шанса, ведь ты уже выбрал свой путь и так же упорно придерживаешься его даже не замечая, как тебя тянут вниз. - спокойствие спало с лица мужчины. Опущенный взгляд говорил о многом, ведь сейчас была ли это хорошая игра или нет, если представить на мгновение, что всё правда... Ему тоже было нелегко это говорить. - В конце концов, нет таких понятий, как хорошо или плохо, есть только последствия.

***

Ева проснулась глубокой ночью, ощущая как по лбу стекали капельки холодного пота, а тело дрожало словно от озноба. Слова отца, продолжали крутиться в голове девчонки, пока та словно в трансе, уставилась в потолок. Руки плавно легли на голову, нащупывая мягкие волосы. Осознавая реальность происходящего и что это больше не сон, на душе стало немного легче. Отец был прав, что есть только последствия, которые сейчас она и пожинает, рискуя своей жизнью. Кристалл вросший в грудь продолжал приносить дискомфорт в форме зуда, что было куда привлекательнее, чем дикая и острая боль. Всё-таки, нужно было находить хоть где-то плюсы, а то так и свихнуться недалеко. В таком положении она и пролежала несколько часов, пока в окно не ударил тусклый, утренний свет. Словно по команде, мертвенная тишина куда-то исчезла и теперь до её ушей доносились тяжелые удары ботинок за стенами, но это наименьшее, что могло сейчас её беспокоить. Урчащий живот требовал заняться приёмом пищи, на что девчонка недовольно отвела взгляд в сторону окна опуская глаза к полу. - "Терпи" - прозвучал внутренний голос Евы, пока та с обидой вспоминала Оскара. Сейчас бы снова сходить в то заветное место и устроить барбекю. Столь сладкие мысли прервал звук открывающейся двери, на что Ева не обратила внимание, слушая как в её "камеру" зашли несколько человек. Громкий возглас на неизвестном для неё языке заставил Тумхет с неохотой повернуться и увидеть перед собой пятерых, явно не простых рядовых, как могло показаться на первый взгляд. Та с безразличным взглядом осмотрела их спокойные лица, пока следом в камеру не зашел тот самый переводчик. - Доброго утра, Ева. Как спалось? - на такой, явно не уместный вопрос, Ева слегка прищурилась, смотря на переводчика. - А-а-а... Паршиво. Такой ответ устроит? - от нахальной физиономии и ответа малой, даже переводчик на одно мгновение застыл на месте, вспоминая, каким испуганным ребенком он видел её совсем недавно. - Что ж, ясно. Ева, эти люди пришли сюда, чтобы понаблюдать за тобой. Скрывать не буду, но твой кристалл, что врос в тело сильно заинтересовал их, так как на опыте, редко кто умудряется выжить с чем-то... подобным и тем более использовать сломанный талисман. В силу некоторых обстоятельств, тебя готовы отпустить, но только при условии, если ты согласишься на наши условия. - да, сейчас такое предложение звучало словно сказка, только вот слова - "на наши условия", звучат очень и очень скверно. - И... какие же условия? Что вам от меня нужно? - голос девчонки смягчился выдавая её заинтересованность. - К сожалению, не могу рассказать всех подробностей, но могу заверить, что тебе не придется брать в руки оружие. Это я гарантирую. - одной только новостью, что её работа будет иметь мирный характер, хватило, чтобы купить расположение Евы. Переводчик сразу приметил, что по всей видимости они попали в точку, когда глаза девочки "заулыбались", словно так вот-вот откроет новогодний подарок. Что нельзя сказать об остальных. По началу, они спокойно наблюдали за ней, но сейчас, пять пар глаз жгли её. Это можно было сравнить с тем, как стая злобных собак, смотрели на кусок мяса в руках мясника, который им вскоре швырнут на растерзание. - Я согласна. - торговаться сейчас мягко говоря, было не самой удачной идеей поэтому если предложили, то стоит радоваться этой возможности.

***

- Что ж, снова здравствуй. - мирно спящую Евы, разбудил это противный, писклявый голос, который она запомнит надолго. Не отрывая голову от подушки, она повернулась в сторону вошедшей, уже заранее нахмурившись, показывая своё возмущение за нарушенный сон после недавних гостей. - Раз уж, нам придется некоторое время работать вместе, если это конечно можно так назвать, то меня зовут Таня фон Дегуршафф. - первое, что пришло в голову Еве, так это идея швырнуть в эту лживую, детскую морду что угодно, лишь бы его не видеть. - А-а-а, вот оно как. Да, наверное тяжело, когда начальник даёт работу от которой ты совсем не в восторге. Моё имя ты и так знаешь, поэтому, обойдемся простым приветствием и чтобы сразу упростить жизнь себе и тебе, можешь не играть на публику, ведь уже и так понятно, что скрывается за этим спокойным, милым кукольным личиком. - от такой прямолинейности, Таня на мгновение застыла, но потом развернувшись к двери и закрыв ту на замок, девчонка повернулась обратно к Еве, вопросительно смотря на неё. - Согласись, даже идиот поймёт, что это всё не просто случайность. - Вскочив с кровати и ощутив холодный пол босыми ступнями, Ева сделала два шага на встречу к Тане. - Тоже помер и теперь пытаешься спасти свою шкуру? Даже не отрицай это. Твои глаза выдают тебя с потрохами. - Взгляд Тани опустел, продолжая смотреть уже сквозь свою собеседницу. Это было безумие, выкладывать все карты и идти прямо в лоб на Таню, как поступила Ева, что даже такой расчетливый человек как Дегуршафф не могла и на мгновение предугадать. В комнате настала тишина и только чей-то топот за закрытой дверью нарушил этот покой.  - "Что-то я переборщил немного" - с этими мыслями, Тумхет села на край кровати, осознавая что фортуна опять спасла её, ведь не была бы Таня тем, кем является, уже бы оказалась в соответствующем учреждении.  - Даже забавно, что всё произошло именно так. Полагаю, ты атеист? Иначе, даже предположить не могу, за что тебя так наказал сам знаешь кто.  - Ага, тебе прям всё и расскажи... Больно надо делиться таким с психопатом вроде тебя. - голос Тани звучал менее уверенно.  - Психопат? Серьезно? Много у кого от такого насыщенного детства крыша поедет поэтому не смей звать меня психом.

***

После столь неприятной беседы о не самом радужном прошлом, Таня ввела в курс дела, рассказав о том, что их отправят под командование Адельхайда фон Шугеля. И не упуская возможность побесить Еву. Таня ни один раз подмечала свою силу и положение, на что Тумхет реагировала пыталась не обращать внимание. Это был замечательный момент, чтобы как следует изучить свою спутницу и упускать его было глупо. Сильно грызться с ней не было нужны, ведь Ева Готова потерпеть, чтобы потом как следует оторваться. - Не думал, что снова получится прокатиться на поезде и выпить горячего чаю. Только одна деталь портит всю картину, на которую я сейчас смотрю. - конечно же, Ева имела в виду Таню, которая словно надзиратель следила за каждым её шагом, сопровождая даже до туалета, что бесило больше всего. - Надо же мне следить за братом по несчастью, мало ли приключится какая неприятность, а меня рядом нет. Да и к тому же, рас уж на то пошло, то и контакт наладить будет неплохой идеей. - с остальным ещё понятно, но вот последнее для Евы было дикостью. Сначала она её за грязь считала, а теперь наладить контакт? Точно что-то задумала... - Охренеть, какой же ты лицемер. - разочарованно подметила Ева, презрительно посмотрев на Таню. - Смотрю, что думаешь, то и говоришь и плевать тебе на то, что врагов себе так наживаешь, да? - в её словах была доля правды. Ева действительно позволяла себе в последнее время слишком смелые шаги. - Смотри не ляпни ничего по приезду, а то придется забыть о твоём освобождении. - Разное воспитание и менталитет поэтому прошу не лезть со своей верой куда не следует. К слову об этом, твоё начальство держит своё слово? Или мне просто красивую сказку рассказали и никуда не отпустят? - Меня не посвящают во все планы, но чем лучше ты будешь себя вести, тем меньше потом будет проблем. - дерзость в общении от Евы она похоже решила пропустить мимо ушей, что звучало неубедительно. Ещё бы такая вредная и злая девчонка, спустила с рук ей это хамство. - Хорошо, кстати, как часто ты с ним встречался? Ну, с Богом. - С момента кончины, я не видел его ни разу, но уверен что он даст о себе знать и тогда я буду готов. - Метишь на то, чтобы убить его? Чем ты собрался его ранить? Своей винтовкой, серьезно? - в голосе Евы не было и намёка на насмешку, скорее, она была поражена столь беспечным и глупым планом. - Таня, послушай себя... я не хочу показаться пессимистом, но против него не поможет винтовка. Хоть в этом мире и есть такое понятие, как магия, но не стоит забывать, что твоя жизнь, это всё ещё его воля. Как бы не хотелось вернуть ему должок, но надо трезво оценивать свои силы, так как мы о нём ничего не знаем. Это тебе не по людям стрельбу вести всё-таки... - паршивее всего осознавать, что это всё действительно так. За всё время, Ева не придумала плана как можно расквитаться с существом Икс и если так посмотреть, то был только вариант воспользоваться Дегуршафф, чтобы хоть немного разузнать о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.