ID работы: 12765848

Красные небеса

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
White_Waffel соавтор
Rvu4ka бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ангел хранитель?

Настройки текста
Я не знал, что произошло, готовясь к худшему. Не удивлюсь, если по милости Божества, этот небольшой тест обернулся катастрофой и сейчас я просто ждал, когда его величество соизволит отправить мою душу в пустоту.  Здесь было очень холодно, а в атмосфере чувствовалась негативная энергия, от которой по телу пробежались мурашки. Так бы я и продолжил ждать чуда, как неизвестный, почти что юношеский голос окликнул меня.  - Здравствуй, Ева. - ответа с моей стороны не последовало. Очередная попытка залезть мне в голову? Поиздеваться? Неизвестно... Поэтому, пришлось хоть что-то сказать: - Если пришёл за мной, то не тяни уже... - не хотелось мириться с тем, что мою приобретенную надежду в ту же секунду украли. Шанс получить дар магии, по рассказам Йорана, был довольно маленький, который я благополучно профукал в одно мгновение. - А, довольно быстро ты сдался... Я даже немного разочарован, но уж прости, ты меня принял не за того, о ком подумал. Я здесь для того, чтобы немного тебе помочь... направить, так сказать, в нужном направлении и дать пару советов. - здесь, меня перехватил леденящий душу холод. Впервые за долгое время, я испытал такой страх, словно кто-то стоял позади меня, готовясь положить свою руку на плечо, подводя губы к уху. Этот голос действительно не стоял на месте, но его обладателя я не мог увидеть. Всё было покрыто непроглядной тьмой.  - Ну же, не стоит так бояться меня... Я же сказал, что пришел тебе помочь. - на этот раз, голос существа не был похож на юношеский, напротив, он менялся каждое слово, пока не стал точно таким же писклявым, как у меня.  - Ты уже познакомился с моим подарком, но вот как правильно его использовать, догадаешься и сам, не глупый. Надеюсь, он принесет тебе счастье и то, чего ты так сильно желаешь. Но есть и небольшой, почти что крохотный минус у моего дара. - серьезный тон менялся на более ребяческий, вызывая ещё большую тревогу, но, тем не менее, я продолжал внимательно его слушать, хоть и казалось, что со мной просто играют. 1 секунда, 2 секунды, 3 секунды... продолжения со стороны инкогнито не последовало, но сквозь эту черноту, начал пробиваться яркий свет.

***

"Ох... Неужели я дома?" - первая мысль, которая посетила мою голову. Я ощущал теплое одеяло и мягкую кровать под собой, словно как в то самое воскресное утро. Мне, как и всегда, не хотелось вставать с постели. Но это поймет каждый. Покидать теплую кроватку в зимнее утро никому не хочется, и я не исключение.  Было так спокойно, пока в нос не ударил запах медицинского спирта, из-за чего я с большой неохотой открыл свои глаза. Нет... Всё-таки, просто показалось. Голова ещё немного болела, но почти не беспокоила меня. - Прекрасно... - со вздохом сорвалось с моего рта, после чего, я услышал знакомый голос. - Хвала богам, ты очнулась! - это был Йоран и... я немного не понимал его. Хоть я и могу считать его своим "отцом", но на самом деле, я ему никто. Просто однажды ночью, он подобрал меня и всё. Иной привязанности я к нему не ощущал, только долг за спасённую жизнь, который когда-нибудь я смогу вернуть. - Что случилось, дядя, Йоран? Я завалила тест? - естественно, сказал это только для вида, но на лице отца сразу же выступило беспокойство. - Нет, Ева... Ты всё прекрасно сдала, и теперь, нам, скорее всего, придется расстаться. - такие слова почти что в лоб, меня немного ошарашили. Обычно, такие вещи скрывают от маленьких детей до последнего момента, но он был прямолинеен. - Девочка, ты уже взрослая... И я бы хотел, чтобы ты осталась с нами, но мне кажется, что у тебя нет будущего в приюте. Маги очень ценятся в нашей стране, поэтому всех с таким даром, обязуют к службе на государство. В твоём случае... я ничего сказать не смогу, но на этой неделе всё решится. Тебе самой ещё стоит поговорить с ними... - хоть он и старался делать вид, что всё в порядке, но эту еле уловимую дрожь в голосе и этот взгляд мало с чем спутаешь, увидев его однажды. Конечно же, он преподнёс мне правду в красивой обёртке, чтобы не расстроить. Я могу его понять, ведь никто не захочет узнать, что он станет ресурсом в грядущем кошмаре. Немного привстав с кровати, я подозвал его к себе жестом руки. Я не мог не поддержать его, поэтому, когда Йоран подошёл достаточно близко, детские руки схватили его за шею, заключая в объятия. Редко, когда я позволял себе такие сантименты, но сейчас был особенный случай. Что-то во мне требовало, чтобы я сделал это именно сейчас. Прижавшись к мужчине сильнее, касаясь его бороды своими висками, я спокойно смотрел ему за спину, ощущая это обеспокоенное дыхание. Казалось, что сейчас та боль, которую он держал в себе, прорвётся наружу.  — Нет... Дядя, Йоран. Не нужно. Оставайтесь тем спокойным дядькой, которым я всегда вас знала. - пусть эти слова давались мне очень легко, но по непонятным причинам, в горле возник ком, словно совесть давала о себе знать, намекая на то, что я поступаю неправильно. В этот момент, я не мог объяснить, откуда взялось это чувство, но через секунду, глава приюта снял со своей шеи мои руки, доставая небольшой свёрток из кармана. — Ева, носи его всегда с собой, и Бог защитит тебя от зла. - он аккуратно развернул старую бумагу, связанную белой лентой, и достал крест на цепочке, надевая тот на мою шею. Только из уважения к этому человеку, я не бросил его на пол... Одно только чувство, что моей кожи касается, этот символ, вызывал во мне отвращение и злобу. Я наигранно улыбнулся, ложа крестик на свою ладонь, и начал разглядывать его, пока Йоран, вручив свой подарок, не покинул мою палату, оставив наедине с собой. 

***

- «Кхххх... Ненавижу» - мысль проскочила в моей голове, как вдруг, пространство вокруг замерло. Неуверенно повернув голову к выходу из палаты и к окну, я заметил... То, чего здесь ранее не было. Игрушка, похожая на щелкунчика, стояла напротив моей кровати, находясь на столе.  - Ты ещё более мерзкий, чем тот тип... Скажи спасибо, что я вообще решил посетить тебя, - грубый, старческий голос зазвучал эхом в моих ушах. Рот игрушки двигался, и я понимал, что это не просто сон или кошмар. - Хаха... Ты даже не представляешь, насколько эта "симпатия" взаимна. - на предпоследнем слове своей речи, было не лень указать на сарказм, показывая кавычки, отводя взгляд в сторону. - как по мне, слышать что-то такое от тебя, это верх лицемерия... - цель визита этого создания, мне была неинтересна. Я ждал момента, когда он поскорее уйдет. - Довольно... Я пришёл сюда не слушать твоё недовольство, а дать последний шанс обрести то, чего ты так хочешь. Я знаю, кем ты был в прошлой жизни, и наверняка, тебя устроит предложение свести счёты с одним человеком. Её жизнь, в обмен на твою. - такое предложение, моментально сбило мою уверенность. Чтобы Господь... предлагал убить кого-то? Даже с моей "верой", такое предложение вызывало смех, из-за чего уголки рта поднялись, насколько это было возможно, вырисовывая на моём детском лице кривую, почти что безумную улыбку.  - А вы, оказывается, ещё тот шутник! - истерический смех заполнил комнату, пока с полными серьезностью глазами, за мной наблюдала кукла. - И что же эта несчастная душа сделала вам? Обидела или задела вас, господин?! - впервые за долгое время, я не смог сдержать свои эмоции. Но оно и понятно... Во мне много чего накопилось за это время.  В перерывах между фразами, я продолжал смеяться, скалясь на куклу, пока она снова не заговорила. - в таком случае, посмотрим, насколько тебя хватит. - правая рука тут же схватила стоящие на тумбочке часы, отправляя те в полёт, точно в куклу. Пока мой смех медленно стихал. В палате снова наступила мёртвая тишина. А время вновь пошло своим путём. Я ещё некоторое время продолжал смотреть на разбитый механизм, который вопреки логики, продолжал тикать.  - "Ты не достоин той преданности и любви, которую тебе оказывают эти люди... Они просто не знают, кто ты на самом деле..." - понемногу, но я начал успокаиваться, ощущая по всему телу легкую дрожь.

***

Знакомая троица в погонах, решила снова меня посетить, когда шло время выписки. Естественно, повторно проведенный тест под наблюдением врача прошёл без каких-либо происшествий. Но, я не долго радовался, так как оказалось, что в этой стране не принимают на службу женщин и тем более... детей, что совсем не шло мне в пользу. При детальном расспросе, у меня было всего два варианта. Либо меня направляют в целители, что было весьма неплохой перспективой, либо я окажусь в научной сфере и честно признаться, я уже был против этой идеи, так как это было банально и не моё. Тяжелее всего было убедить взять столь юную особу в качестве мага целителя... Ведь опять же, в Антанте с этим всем было довольно строго и просто за красивые глаза меня никто и никуда не возьмёт, в чём, собственно я их понимаю. Мало кому захочется возиться с мелочью вроде меня, которая кроме большого магического потенциала никак себя не зарекомендовала. Единственное спасение для меня, это воспользоваться знаниями, которыми я обладал в прошлой жизни. - перед глазами, словно наяву вспылили картинки, где я уверенно твердил, что мне никогда в жизни не потребуется медицинское образование. Ну, могу поблагодарить свою мать, что... в какой-то степени она была права. Само воспоминание вызывало приступ смеха, пока меня везли в одно из учреждений, где будет решаться, возьмут ли меня на обучение или нет. Естественно, я начал перебирать всё, что знал, чтобы показать себя в наилучшем виде. Гетереборгская клиника... звучало довольно внушительно...  - Что ж, совсем немного осталось... волнуешься? - да... этого вопроса мне не хватало в подобной ситуации. На заднем сиденье сидит девчонка 7 лет от роду, которую направили в одну из неплохих клиник Антанты для обучения на мага целителя, и ты не придумал ничего умнее, чем спросить её, - не волнуешься ли ты? - "Господи... Какой ты тупой..." - сильно хотелось это сказать, демонстративно закатив глаза, но какие хорошие девочки, позволяют себе оскорблять других? - Да, сильно волнуюсь... - почти что идеально удалось выговорить, хоть за место этого... с большим удовольствием я бы послал его по адресу. Так как предстать нужно было в лучшем свете, мне пришлось ощутить на своей шкуре ещё большее унижение, чтобы произвести хорошее впечатление, а именно... одежда. Да, мне выделили скромную сумму, чтобы я мог немного приодеться, но спасибо дорогим сестрам... По плану, мне хватало денег, чтобы купить простенькие черные брюки и белую рубашку, но вместо этого, сейчас я восседал в белом платьице. Был ли я в восторге от этого? Боюсь, тут простыми ругательствами дело не обойдется... Спустя 15 минут после въезда в город, машина, наконец, остановилась, и я с большим удовольствием покинул её. Одеколон моего проводника по этому месту, был ещё той дрянью, но показывать это я, конечно, не стал. Он не спеша проводил меня внутрь большого здания из красного кирпича, с белыми швами и колоннами у главного выхода. Название было внушительным, а теперь и вид этого места, заставил меня нервничать ещё сильнее...  - Здравствуйте, мы к Андерссону... - привычного ресепшена или стойки регистрации я не заметил. Только несколько людей в форме, которые взяли у моего проводника какие-то документы, с усмешкой переглядываясь между собой, не забыв посмотреть и на меня. Да... их можно понять, это действительно выглядит довольно забавно. - Значит... подниметесь на 4 этаж и сразу после этого, идёте направо до конца коридора. Там его и найдёте. - видок у этих ребят, был довольно грозный... Даже сказать, я немного засомневался, что это действительно медицинское учреждение.

***

По приходу к нужному кабинету, проводник указал на дверь, намекая, что дальше мне придется разбираться самому. Честно... даже обстановка в этом месте, немного тревожила меня, хоть человек я и привыкший к таким местам. - "Всё будет нормально... зря волнуешься... " - попытка себя успокоить была к месту, ведь как только я открыл дверь, на меня упал взгляд этого человека. - Можно войти? - прозвучал мой тонкий, еле дрожащий голос, на что я получил кивок с его стороны. Это был тучный, лысый мужчина с аккуратными седыми усами и спокойным взглядом. Выглядел он вполне безобидным и даже добрым, только вот слабо верится, что это действительно так.  - Ева, рад тебя видеть. Присаживайся, - старик поправил очки, указывая на стул в другом конце комнаты. Пока я переносил его ближе к столу главы больницы, тот достал из стола небольшую стопку документов, ожидая, когда я, наконец, усядусь на место. - Слышал, ты сама попросилась на обучение. Что ж, не сказать, что я одобряю это в столь раннем возрасте, но мне все уши прожужжали насчёт тебя, поэтому, я дам тебе шанс опробовать свои силы. - судя по поведению со стороны Андерссона, он явно был не в том состоянии, чтобы активно вести беседу. Его усталый тон его выдавал, как и неторопливость в движениях. - Я тут как раз составил тебе небольшой тест... После него задам пару вопросов и потом уже решу, что с тобой делать. - мужчина отложил мои задания в сторону, плавно переходя к моему делу, что вызывало у него усмешку. - В приюте не удосужились дать тебе фамилию? - этот вопрос меня не сильно беспокоил ранее. Мне хватало, что ко мне обращались по имени. - Нет, а это разве так важно? - доктор не оценил вопрос на вопрос, недовольно отложив документы с моим фото в сторону, что я заметила всего на мгновение. - Исходя из твоей ситуации, тебе дозволено самой выбрать себе фамилию, но этим ты займешься позже. - он вручил мне 2 листа бумаги с рукописными вопросами, где требовался короткий, но чёткий ответ и хвала удаче, что моё время опережало медицину этого мира. Я без особых проблем, пользовался знаниями из будущего, отвечая на каждый вопрос. Но... Андерссон явно переборщил, пихая сюда тему анатомии. К удивлению, когда он читал ответы, сонливость спала с его лица, а сам старик, чуть ли не с прищуром посмотрел в мою сторону, вызывая по всему телу мурашки. Похоже... уверенность в себе меня немного ослепила, ведь семилетка, отвечающая на вопросы, о которых по логике впервые слышит, как минимум странно, - "Думает что я заучил все... или как-то смухлевал, но сам пока не знает, где и как... " - после минуты игры в гляделки, Андерссон отложил листок с ответами, доставая из кармана пару конфет. Естественно, он предложил одну из них мне, но я сразу же отказался, ожидая того, когда он начнёт задавать вопросы... с которыми он сильно тянул. - Не буду отрицать, меня это очень впечатлило, но все равно не понимаю, как ты узнала ответы на некоторые из этих вопросов. Сомневаюсь, что в приюте есть столь продвинутые книги по медицине. Одно дело вопросы про название типов лекарств, болезней и прочей чепухи... Другое дело, краткий ответ на тему вскрытия и столь опасных операций. - на последних словах, доктор более не выглядел уставшим, сколько зловещим и мрачным. Его холодный взгляд проходил насквозь и... тут я даже немного растерялся. Попытка показаться полезным, вылилась в это... - Ну, я очень часто была в городской библиотеке, где мне и удавалось найти подобное чтиво. Это просто детское любопытство и всё. - тяжело было сохранять спокойствие при вранье, когда на тебя с таким подозрением и недобрым взглядом, смотрел старик. Я был и сам удивлен не меньше, ведь в моё время эта опасная и запрещённая операция была разработана только в 1935 году. Возможно, магия обеспечила сильный скачок в развитии, создавая такие несостыковки с моей реальностью. И вот ещё одна несостыковка, которую я осознал только что - если в этом мире есть магии, которую можно использовать для лечения любых недугов, то... кто в этом мире предложил вскрыть человеку голову, чтобы его вылечить? - Ладно, в целом... я доволен этим результатом. Можешь считать, что ты принята на обучение в Гетерборгскую клинику. Немного позже, попрошу, чтобы тебе показали общежитие, где ты будешь жить, а пока отдохни. - честно, я даже не особо хотел верить своим ушам, слушая речь Андерссона, ведь всё это было подозрительным. Можно списать это на то, что на самом деле не я один такой ребёнок, который якобы открыл в себе талант к чему-то, либо же, кто-то очень постарался, чтобы всё так и произошло. 

***

Не описать моего восторга, когда один из охранников приветливо показал мне саму клинику, а также, общежитие, где проживали по большей части работники этого заведения. К чему же был мой восторг? Да к тому, что мне выделили одну из свободных комнат, и самое прекрасное, что жить по итогу я мог один, без соседей по комнате. Только одной этой новости хватило, чтобы вызывать на детском лице неподдельное счастье. К целителям действительно относились очень хорошо, поэтому, сейчас я более не жалел, что так рисковал ради этого.  В моём распоряжении оказался простенькая, но довольно большая комната. По правилам, она была практически пуста. Из мебели в ней находились только кровать, да стол с одним старым стулом, а из предметов "роскоши", в другой части помещения, висело зеркало. Вещей у меня особо никаких не было, поэтому, я въехал налегке, сразу же принимаясь осматривать это место. Ничего не утаилась от моих глаз, что только сильнее радовало. Кровать была новая, без плесневелых сюрпризов, как и постельное белье.  Убедившись, что всё действительно в порядке, я решил воспользоваться тем, чего даже немного боялся. То самое зеркало, в отражении которого, я увидел маленькую, голубоглазую девчонку с льняными волосами, уложенными в хвост. Меня не особо радовала эта картина, но теперь я хотя бы мог себя отчетливо увидеть.  Подключив воображение. Это поганое платье, что сейчас находилось на мне, я заменил на белую рубашку и черные брюки, что уже выглядело куда лучше. Можно было бы и халат попробовать найти, но это уже в последнюю очередь. Сейчас мне следовало навести порядок в обретенной жизни.  - Есть кто? - после этих слов, последовал стук по двери. По голосу было понятно, что меня навестил парень. Не особо хотелось открывать ему так сразу, но ничего не поделаешь. Хорошая репутация многого стоит... - Привет, есть я. - когда дверь открылась и любопытный тип меня увидел, я еле сдержался от смеха, уже замечая на его лице выраженное недоумение.  - В-вау... Я уж подумал, что меня разыграли. - услышав это, мой внутренний смех стих. Судя по виду, словам, что он только что сказал, манере речи, он не сильно пользуется авторитетом здесь, но столь быстрая оценка могла быть и ошибочной. - Да, знаю, это довольно непривычно. Может, тогда пройдёте, и мы познакомимся? - только сейчас, я смог рассмотреть его детальнее. Короткие черные волосы, треугольная форма лица и серые, немного испуганные глаза. Меня в целом не сильно привлекало его лицо, чтобы рассматривать каждую деталь, но вот шрам, начинающийся от его левой брови, что шёл куда-то вверх, скрываясь за волосами, заполнился больше всего.  - О, нет-нет-нет, я просто захотел посмотреть на своего нового соседа. Моя комната правее твоей, - парень указал пальцем в сторону одной из дверей, чуть дальше. - Как тебя, кстати, зовут? Меня, если что, Оскар. - я человек, конечно, не суеверный, но более не желал общаться с ним через дверной порог. - Ева, - прикрыв за собой дверь, я ответил, выходя из своей комнаты. - Довольно красивое имя, так... ты не хотела бы потом познакомиться с остальными? Насколько я знаю, все ребята сейчас в своих комнатах, и, думаю, было бы неплохо... - на этом моменте, я перебил его, поднимая свою ладонь вверх, заставляя замолчать.  - Прости, но мне придется отказаться от твоего предложения. Я очень устала после изнурительной поездки, и сейчас я хотела бы только отдохнуть. Я обязательно познакомлюсь с вами, со всеми, но потом. Ладно? - не дожидаясь ответа, я потёр глаза, а следом вернулся в свою комнату. Было довольно грубо так поступать, но он должен понимать, что мне сейчас может быть не легко.  Как только прозвучал щелчок замка, я услышал удаляющиеся шаги. -"Надеюсь, не обиделся..." - с такими мыслями, я вернулся к кровати и не спеша прилёг на неё, ощущая приятную мягкость. Даже не верилось, что я действительно мог спокойно поспать и расслабиться. 

***

Со следующего дня, началась моя студенческая жизнь. На удивление, Андерссон относился ко мне с максимальной строгостью и серьезностью, не обращая внимания на возраст, что мне очень нравилось. Я в принципе не любил, когда где-то есть любимчики или "особые" случаи. Это сильно подрывает авторитет перед остальным, чего мне очень не хотелось...  На занятиях и практике Андерссона, он рассказывал нам о том, как магия может воздействовать на тело человека и какие типы магических формул могут накладывать маги, чтобы вылечить пациента. Я по старой привычке, записывал почти что каждое его слово, исписывая не один лист бумаги. Уж неизвестно как тут, но когда я учился на врача, мне приходилось писать огромные конспекты, после которых я не ощущал свои руки. Возможно, поэтому у меня в голове и отложился такой объем информации. Как выяснилось на первом занятии, все остальные студенты являлись парнями, и судя по военной форме, которую они носили, то, возможно, мои подозрения насчёт этого места были верными.  Время шло, и с каждым днём я всё больше замечал истинное направление этого места. Пока я писал конспекты, дополнительно занимаясь с доктором Андерссоном, остальные ребята учились летать. Своими глазами я этого, конечно, не увидел, но вот Оскар даже после моего тогдашнего ответа, продолжил со мной общение. Он каждую среду и пятницу приходил ко мне в комнату, делясь впечатлениями за чашечкой чая. Честно, я даже немного завидовал ему, ведь полёт... Это то, что в моём мире невозможно без использования машин, а здесь, использовав особый камень и лётное снаряжение, похожее на лыжи, можно было взлететь.  Мне даже особое устройство, благодаря которому маги могли использовать ману, доверили далеко не сразу. Поэтому, по началу приходилось смотреть на остальных взрослых с тихой завистью, пока, наконец, в мои руки не попал этот красавец. Андерссон за всеми следил, кто и как использует камень на практических занятиях и если более старшие парни справлялись с этим плюс, минус неплохо, то у меня всё выходило отлично. Им было немного тяжелее, потому что приходилось проходить ещё и военную подготовку, пока я записывал конспекты и медицинские формулы.  Так как я не очень общительный человек, единственный, с кем довольно неплохо общался, так это Оскар. Поэтому, в один из выходных дней он решил немного разбавить мои серые дни, пригласив на свежий воздух. У него в этот день была увольнительная, а я благодаря прилежной учёбе, смог выпросить у доктора пару выходных, чтобы немного отдохнуть.  - И куда ты решил меня завести? - к слову, Оскар даже сейчас был в полном обмундировании. Чистая, выглаженная форма, а на спине висела винтовка, подвешенная ремнем через плечо. Так как мы вышли рано утром, примерно в часов 5-6, то пришлось одеться потеплее, даже с тем учётом, что камень, который мне выдали, мог использоваться почти что во всём, даже в создании тепла своему пользователю. - Знаю неплохое местечко на окраине леса, там можно будет и костёр развести, и как следует насладиться видом на город. - судя по тому, куда указывали глаза парня, нам пришлось бы подниматься на небольшую горку, в чём я оказался прав. Это всё равно было куда лучше, чем сидеть и измываться над пергаментом часами на пролёт. - А винтовку зачем взял? - последовал от меня вопрос, на что я сразу получил ответ: - Да, командир дал добро на тренировки вне города. Я то вижу по твоему лицу, как ты сильно скучаешь с тем стариком. Заодно покажу, чему нас научили за это время или боишься? - вопроса со стороны Оскара я не понял... Бояться чего? Магии? Взрыва? Звука? - А меня научишь? - сказанное в шутку, судя по физиономии юноши, воспринялось всерьез. Он немного опешил от такого интереса, и почти что час пути мы провели в тишине. То ли он не знал, что мне ответить, то ли думал о том, что будет, если согласится. Прямых запретов в мой адрес не поступало, как и в их... я так думаю. - Ну, наверное, разок можно попробовать, - голос Оскара всё таки был пропитан этой неуверенностью. Он это сказал, только из-за того, что знал моё отношение к тем, кто обращается ко мне как мелкой шпане. Похоже, моё расположение ему действительно не безразлично. Следующие полчаса, мы подходили к тому самому месту, а он мне рассказывал про свою винтовку. По виду она напоминала одну винтовку из моего мира, но здесь даже он умолчал от её истории. Только рассказ, как стрелять, куда нажимать и как не брать, чтобы не остаться без глаз. В целом, я его прекрасно понял. - Что ж, тогда давай я тебе наглядно покажу разок, а потом и ты попробуешь? - на его вопрос я довольно кивнул головой, смотря за тем, как он готовится. В качестве мишеней, было несколько сухих деревьев, которые стояли в 20-40 метрах от нас, прямо у леса. К слову, само место этого "пикника" было довольно приятным. Отсюда открывался хороший вид на город, а со стороны леса веяло хвоей. Ветер то ослабевал, то усиливался, заставляя сложенный льняной хвост колыхаться из стороны в сторону. Для полного счастья, не хватало только жаренного мяса и бутылочки хорошего вина к нему. Жаль... мне ещё не скоро можно будет пить алкоголь, поэтому, довольствуемся меньшим.  - Я готов, - голос Оскара вернул меня с небес на землю, заставляя обернуться. Заняв удобное место на пеньке, я стал смотреть за тем, как он целится, не забывая при этом объяснять, что он делает. Выглядело это куда интереснее, чем бумажная работа, поэтому, отдых можно уже считать удавшимся. Прозвучал выстрел, и из ствола показался бирюзовый свет, который куда быстрее пули поразил верхушку ствола дерева. - Это был бронебойное заклинание. Хочешь попробовать? - Естественно, хочу, чего спрашивать... Подойдя к парню, я ощущал чувство эйфории, принимая из его рук теплую винтовку. - Давай пока проверим твою точность... Дай один выстрел в дерево, если не попадешь, то не... - его перебил выстрел из винтовки, а следом, он отчетливо заметил моё попадание. На лице юноши нарисовалось удивление. - Мммм... Неплохо, тогда, попробуй на этот раз воспользоваться камнем. - вспоминая его инструкции, я сконцентрировался на том, чего хочу, наполняя оружие в руках маной. Было даже волшебно смотреть на то, как винтовка в руках мерцала бирюзовым и золотым цветом. - Хорошо... а теперь стреляй. - я нажал на курок, отправляя пулю в полёт. Как и в случае Оскара, дерево пробило насквозь, вызывая на моё лице радость. Это было так, необычно пользоваться тем, что было невозможно в моём мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.