ID работы: 1276526

Марионетка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Шори-доно. Этот человек с самой первой встречи умудрялся постоянно удивлять Джениуса. Своей жертвенностью, пусть и только в отношении близких ему людей… - Я должен защищать Юури. Я ни за что не дам себе здесь погибнуть. Жаль, что сам Джениус не мог быть рядом с человеком, которого стремился защищать. Состраданием к людям… - Джениус? Тебе все еще плохо? Я могу помочь? Такое участие по отношению к врагу было непривычно, за пределами понимания. Оно выбивало Джениуса из равновесия. Потому что Шори видел в нем человека… Живого! Имеющего право на слабость и чувства! Нуждающегося в поддержке. Не марионетку! Стремлением к справедливости… - И как ты с этим? Тебя используют как инструмент! Это стремление было не слабее, чем у нового Мао, хотя рациональность мышления чаще всего заставляла Шори не вмешиваться в события, не касающиеся его напрямую. Необычный человек. Сильный мадзоку. При сформировавшейся привычке полагаться на разум, он умел, как никто другой слушать свое сердце. Этим он и был притягателен для Джениуса. И кто знает, может если бы все так не сложилось, они могли бы стать друзьями… Ведь стать врагами друг другу у них так и не получилось… Но марионетка не имеет права выбора. И её судьба зависит лишь от желаний кукловода. А кукла… кукла не должна чувствовать боль… …Манипулировать куклой несложно: Нить за невинность, нитка за пошлость. Дергаешь ту, что удобней тебе. Куклы не плачут о горькой судьбе. Тонкие нитки рвутся и рвутся. Алые ленты за пальцами вьются. С куклой играет жестокий палач. Кукла смеется, не зная про плач. Губы растянуты в доброй улыбке. Кукла страдает? – Это ошибка…(с)* *Стихотворение найдено на просторах интернета и, к сожалению, я так и не узнала кто автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.