ID работы: 12764914

Ваши дочки?

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Lorena 564 соавтор
Размер:
283 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
После похорон, в зале остались только Стив, Нат и Дженни. — После разморозки я думал, что из моих никого не осталось... — Стив, посмотрел на фотку брюнетки. — А потом узнал, что она жива. Да, с Пегги мне повезло — Стив посмотрел на Дженифер. — Как и ей с тобой. — Сказала рыжая. — Кто подписал? — Тони, Роуди, Вижен, Ада.— Ответила Дженни. — А Клинт? — Стив посмотрел на Нат. — Взял самоотвод. — Ответила рыжая. — Ванда? — Размышляет. Мы летим, в Вену на подписание договора. Есть лишнее местечко. Ты как? Стив отпустил голову. — Выбрать путь наименьшего сопротивления, совсем не значит прогадать. Не важно как мы вместе, главное, мы вместе. — Наташа подошла к Стиву. — А чего это будет стоить? Прости, Нат, я не согласен. — Я знаю. — Тогда, зачем вы здесь? — Он посмотрел на девушек. — Мы хотели быть рядом. — Подала голос Дженни. — Иди сюда. — Нат подошла к Стиву и обняла его. Шерон, что всё это время была за углом, наблюдала за друзьями, если их вообще можно так назвать, но в конце концов, ушла.

***

Ада знала, что после вчерашнего, о котором она рассказала, Дженнифер вряд-ли будет прибывать в хорошем настроение, да и подписывать договор та не очень то и хотела. Плюс ко всему прибавлялось Шерон. Она знала, что та её видела, ибо это факт. — Ну как ты? — С грустной улыбкой спросила та. — Вроде нормально. Не знаю, что то давит в душе. А ты как? — Девушка, усмехнулась ведь знала, что подруга вчера гуляла с Пьетро. Пока Нат разговаривала с принцем и королём Ваканды, две подруги пытались склеить разговор. Заметив едва красноречивый взгляд Дженнифер, Ада готова была превратиться в пепел, ибо отношения в которых находились Пьетро и Ада были не самыми лучшими, но иногда наступали моменты, будто бы всего этого не было. — Отлично. Всё равно сделаем вид, что этой прогулки не было, как и сотни других. — Даже как-то расстроена ответила Ада, отвечая на немой вопрос подруги. Ада знала, почему ей не по себе, из-за договора, из-за отца, из-за Стива, из-за всего. — Ага, ну ладно. Когда это все закончится? Хочу покурить. И да, ты принесла мой чай? — Закончится примерно через полчаса, — Сказал подошедший Том, что вызвался ехать вместе с Адой, та и не была против. Наоборот, ей было приятно его компания. — Чай всё так же дома. Думаю, уже завтра выпьем. — Ответила Ада и уловила скептический взгляд Тома. — Чаю. — А курить тебе нельзя, — Сказал Джордж. — А вы тут откуда? — С шоком спросил Том. — Даже бывший агент ЩИТа не заметил нас, — С язвительной улыбкой, дополнил Эдвард. — Я даже не удивлена. — А вы подслушиваете двух очаровательных дам. — Сказала Дженифер, смотря на парней. — Так, отрывки услышали, — С очаровательной улыбкой сказал Эдвард. — И ещё, мне никто не запрещает курить. — Дженифер посмотрела на Джорджа. Парни были в официальных костюмах. Волосы Эдварда были аккуратно уложены. А вот красные волосы Джорджа были сильно растрёпанны, будто он долго бежал. — Джордж, что с твоими волосами? — Спросил Эдвард, осматривая внешний вид друга. — Пришлось побегать. — Ты, кстати, про кого это говорила? — С нескрываемым любопытством спросил Джордж. Как всегда прямолинеен. — Да так... — Ответила Ада. — И куда ты бежал или правильнее будет от кого? — Спросила Ада, переводя тему. — Да я одному мужику нахамил. Ну откуда я знал, что у него есть бита? — Сказал Джордж. — А зачем ты ему нахамил? — Спросила Дженифер, поправляя волосы Джорджа. — Он там то ли с женой, то ли с дочерью ругался и дал ей пощёчину, — Сказал Джордж. — А может сразу всё вместе, — Пошутил Джордж, желая разбавить обстановку. — Всё же инцест - семейное дело. — Вот он мразь. Поменьше бы таких мужиков... — Сказала Дженифер. «Это даже мужиком назвать сложно, не то что человеком, — Думал Эдвард». Наташа закончила разговаривать с принцем, и подошла к ребятам. — Мальчики? Том? А вас какими ветром сюда занесло? — Спросила Нат. — Я здесь все это время был, а они хрен знает. — Ответил Том. — Нас северный ветер подхватил. — Ответил Джордж. — Нам просто было по пути, — Сейчас Эдвард даже оказался на одной волне с другом, хоть иногда и закатывал глаза на его тупые высказывания. Видимо, тут ситуация была совершенно другой, раз он решил поддержать такую нелепицу. — Ладно, уже начинают. Пора садиться. — Сказала Нат и села на свое место. Ребята, сели на свои места. Король Ваканды Т'чакка, начал свою речь. — Когда из похищенного в Ваканде вибраниума было изготовлено оружие, — Начал свою речь король Ваканды, за котором юная компания друзей не очень то следила, ибо разговаривала между собой, разумеется, так чтобы никому не мешать. Слушали все в полуха, кроме Джорджа, он вообще не слушал и крутился на стуле, из-за чего на него изредка смотрели недовольные люди, а затем и недовольный Эдвард. — Перед вакандцами встал вопрос нашего наследия, — Теперь Ада решила послушать, о чём там болтает Т'чакка. — Джордж, чего тебе на месте не сидится? — Спросил Эдвард шёпотом. — Я не понимаю, как вы вообще приросли к этим неудобным стульям. Небось корни в них пустили, — Пробубнил Джордж. — Мужчины и женщины, погибшие в Нигерии выполняли добровочерскую миссию от лица страны, долго прозибавшую в тени, — Вновь раздался голос Т'чакки и Ада посчитала эту речь немного скучноватой, ведь надеялась что-то узнать о вибраниуме. Уж слишком интересным казался этот метал. — Поскорее бы всё закончилось, в кафе хочу. — Проныл Джордж. — Я хочу пить, ях очу есть, зачем мы сюда пришли? — Шёпотом проныла Дженифер. — Вы можете себя потише вести? Один на стуле усядется не может, другая есть хочет. — Сказал Эдвард. — А я, типо, как человек, который хочет пищу не считаюсь, да? — Удивлённо моргнул Джордж, в ответ его ударили по голове, явно сдерживаясь. — Как выйдем, то пойдем в какое-нибудь кафе, — Сказала Ада. — Давай лучше в ресторан. У тебя же денег много, — Улыбнулся Джордж. — А у тебя нету, — Ответил Эдвард. — У тебя тоже, — Буркнул Джордж, обиженный на того за нанесенный ущерб. — Ложись все на пол! — Кричит Т'чала и инстинкты мальчиков берут вверх, тем самым они хватают девушек за руки, утягивая вниз за собой и жмурясь. Что-то прогремело и все отчётливо услышали как разбилось окно, из-за пыли было неприятно дышать, да и видимость ухудшилась. — Том... — Прошептала Ада и двинулась в сторону окна, где приблизительно находился Том, мысленно молясь всем богам, чтобы он был цел, вероятность была мала. Когда она наконец нашла его, лежащим на полу с кровью на виске, с губ сорвался тихий вскрик и она решила проверить его пульс. Он был жив, а потому из глаза побежали слёзы облегчения. — Ох, черт. Что случилось? Джордж, с тобой все в порядке? — Дженифер, начала отряхивается и помогла Джорджу встать. Убедившись, что с другом все хорошо. Они пошли искать других. Эдвард сразу же помчался за Адой, для начала проверить состояние её крестного, а затем и осмотреть её саму на наличие ран.

***

Тома забрала скорая помощь, а Аде позвонил сначала Тони, потом, что неожиданно, Пьетро. Она долго колебалась, но в итоге взяла. — Я уже собирался сбросить, — Заверил её Пьетро, благодаря кого-то на том конце провода. — Просто твоего звонка никак не ожидала, — Ровным, бесцветным голосом ответила та. — Ну, это неудивительно с нынешним обстоятельством. Просто хочу лично спросить, что вообще произошло. — Я не знаю. Лучше бы позвонил Дженнифер или Нат. Знаю только, что здание взорвали, Том пострадал, так как находился ближе к взрыву, вместе с королём Ваканды. А вот он умер, — Ответила Ада. — Я ничего не выясняла, всё время была с Томом. — Он сильно пострадал? — Спросил Пьетро. — Сотрясение мозга и несколько ушибов. Возможно, он не сразу придёт в норму и даже впадет в кому на несколько дней, а то и недель. — По щеке потекла слеза. Сейчас Ада действительно была рада, что они находятся по разные стороны. Он не видит этого. Девушка сглотнула. — Ты плачешь? — Спросил Пьетро, этот вопрос застал Аду врасплох. — С чего ты взял? — Спросила Старк, придавая голосу бодрости. — Догадался. Удачи, — Пьетро завершил разговор. Ада пошла в сторону друзей, где Эдвард рассказал о том, кто подорвал здание. После Старк взглянула на Дженнифер, хотела что-то сказать, но из открытого рта так ничего и не вырвалось. Но Дженнифер отказывалась в это верить. — И... что дальше? — Спросила Ада. — Не знаю. Предчувствие ужасное. Будто сейчас что то должно произойти. — Дженифер посмотрела на Наташу, которая разговаривала по телефону. Рыжая резко посмотрела на Дженифер. — Что именно? — Спросила Ада, зная, что это предчувствие далеко не обычное явление. — Не могу описать, но очень ужасное. Прям пусто на душе. Нат подошла к ребятам. — Дженифер... Я должна, кое что сказать.. — И что же? — Барнс подозрительно посмотрел на рыжую. — Этот взрыв подстроил Баки Барнс... Сердце девушки будто остановилось. Она никого не слышала. Ей хотелось, просто пропасть. И думать, что это не правда. — Нет, нет скажите пожалуйста, что это не правда. Это не правда, нет, нет, нет. — Глаза девушки в миг заслезились. — Дженифер, тише-тише, пожалуйста. Успокойся. Все будет хорошо, мы с тобой. — Нат подошла к Барнс и обняла ее. — Она не верила до последнего, пока Нат не подтвердила? — Тихо спросила Ада. — Как видишь, — Так же тихо ответил Эдвард, держа Аду за плечо. — Как Том? — Жить будет. — Ответила Старк и посмотрела на Джорджа, что сидя на одном колене, держал за руку Дженнифер. Мальчики успокаивали их, не давали потонуть в своем отчаяние и давали поддержку. — Ты как? Не пострадал? — Только сейчас она поняла, что друг мог пострадать и заметила расечённую бровь. — Да так, пустяки. — Улыбнулся парень. — Нет, это не правда. Он не мог так поступить. Пожалуйста скажите, что это не правда. — Из за слез девушка, ничего не видела. — Дженни, тише мы с тобой, всё будет хорошо, ты не волнуйся. — Джордж пытался успокоить Барнс. — Нет, Дженнифер, это правда, думаю, если его поймают, то ты у него спросишь, — Сказала Шерон, которая только подошла. Стоявшая к ним спиной Ада, стиснула зубы, что аж они скрипнула и Эдвард в лёгком испуге расширил глаза. — Можете оставить меня одну... Я хочу подумать... — Дженифер встала со скамьи. Ада схватила Джорджа за рукав пиджака, когда он уже встал с колен и хотел идти за ней. — Нет. — Твёрдо сказала Ада. — Ада, пожалуйста... И она отпустила его. Он лишь с благодарностью в глазах взглянул на нее и ушёл за Дженнифер. Может, это и не правильно, ведь это она должна была идти за ней, идти и успокаивать, а не смотреть ей вслед, позволяя уйти. Так ведь не должно быть. — Джордж, скажи мне, что это не правда.. — Миледи, взгляни мне в глаза и скажи, что это не правда, ведь это не так, — С улыбкой ответил он, обхватив её руки. — Доказательств ведь нет. Всего-то видео, которое может оказаться монтажом. А это монтаж. Я знаю, я убеждён в этом. Пока Джордж разговаривал с Дженифер, Т'чалла смотря на Барнс, решился подойти. — Кхм... — Принц выглядел расстрепанно, на его рубашке была кровь. — Принц? А... я вам соболезную. — Сказал Джордж. — Твой отец убил моего. — Сказал он, смотря на Дженифер «И чо ты хочешь? — Оскалился мысленно Джордж». — А доказательства? — Сказал Джордж, решив не орать матом. — По всем новостям трубят о том, что Джеймс Бьюкен Барнс устроил этот взрыв. — Т'чалла перевёл взгляд с Дженифер на Джорджа. — И только это? А вы знаете, что новости часто врут и приукрашивают? Да и вообще... — Он взял того за руку и отвел чуть подальше. — Она сама сейчас чувствует себя не лучше и если вы хотите от нее извинений, то идите вы к чёрту, принц, обувь вам целовать никто не собирается. Она в этом не виновата. Прошу более не приближаться к ней. Оставив ошеломленного Т'чалу в стороне, он вернулся к Дженнифер. — Что ты ему сказал? Джордж, это принц... — А ты королева. — А ты мой король, хах? — Если ты того пожелаешь, — Поняв, что они соскользнули с больной темы, Джордж улыбнулся во все тридцать два зуба. — Блин, плечо болит. — Скорчился тот. — Сильно болит? Может в больницу? — Терпимо, миледи. Идём обратно? — Разминая плечо, спросил мягко Джордж. — Да, давай обратно. Но я все таки осмотрю твое плечо. — Как пожелаешь, милая, — Джордж явно не скупился на комплименты.

***

Ада, Эдвард и Джордж сидели в комнате уже на следующий день. Новости были шокирующими. Баки поймали, Дженнифер нестабильна. Джордж как обычно качался на стуле и делал вид, что сегодня самый обычный и прекрасный день. Он лишь делал вид, потому Эдвард оставил его в покое. Дженнифер, ходившая из угла в угол, то и дело путалась мыслями, пугая саму себя. Когда же к её отцу пришёл психолог, то она и вовсе осела на стул, а Ада, что всё это время взламывала видеокамеры, вздохнула с облегчением и на мониторе загорелся экран и появился звук. — Не благодарите. — Отмахнулась Старк и развернулась спиной к монитору. Парни удивлённо переглянулись. — Наконец-то... — Дженни посмотрела на экран. — Этот психолог слишком странный... — Сказала Дженифер, наблюдая за Барнсом. — Это ты никогда у психолога не была. Им вообще-то свойственно такие вопросы задавать, — Ответил Эдвард. — Да нет, он слишком странный. Не в его в его вопросах причина. — Выключился свет. — Что случилось? Где свет? — Спросил Джордж. — Твою мать, — Выкрикнул Эдвард, подскочив со стула и выходя из комнаты, остальные за ним. Выход оказался закрытым, однако Аду это не остановило. Костюм, разработанный по прототипу костюма отца всегда был с ней, а потому мощный заряд энергии разбил пуленепробиваемое стекло. — Твоё предчувствие не подвело, — Сказал Эдвард. — Где эта комната? — Крикнул Джордж. — На другом этаже, в левой части крыла. — Ответила Ада. Но когда те спустились на тот самый этаж, там уже был открыт огонь и суматоха. Ада заметила Тони за колонной и тот приказал детям не двигаться, оглушив такой же перчаткой, которой она разбила стекло пару минут назад, взбунтовавшегося Баки, пока тот был в неведение, Старк подобрался к нему. Ада застыла на месте от страха, они не могли вмешиваться и все они просто стояли. — Пап, черт надо что то делать. — Дженифер хотела побежать вперёд, но Эдвард с Джорджом не дали этого сделать. — Ты о чем думаешь? Ты себя убить хочешь? — Кричал Эдвард на Дженни. Баки выстрелил в руку Тони, перчатка защитила его от выстрела. Барнс отшвырнул Старка и тот упал на стол. На помощь прибежали Нат и Шерон. Не став подвергать себя и девушек опасностей, те потянули их назад. — Ада, включай всё, что можешь и помоги им! — Крикнул Эдвард. — Да я уже, но ничего не работает, на остальных моих приборах не такая высокая защита, как у Джакса. — А мне что делать? Я не могу сидеть сложа руки. — Спросила Дженни у Ады. — Как раз тебе придется ручки сложить, твой отец из строя вышел и сейчас он может убить кого-то, тебя в том числе. — Сказала Ада и когда они забежали в какую-то комнату, то она обессиленно упала на пол. — Камеры показывают, что он дерётся со Стивом... Чёрт! Изображение пропало. — Рыкнула Старк. — Я могу сбегать и проверить, что да как, — Неожиданно подал голос кто-то ещё. Кто-то, кто находился здесь с самого начала. — Пьетро? — Удивилась Ада. — Ну так мне бежать. Я мог бы и раньше, да вот дверь была заблокирована. — Черт, Стив, он то куда полез. Боже, Ада, сделай, что нибудь. — Дженни, успокойся, все будет хорошо. — Джордж держал Дженни и успокаивал ее. —Да, Джени, не беспокойся, все будет хорошо, твоего отца спасут. На Пьетро эти трое даже не обратили внимания. — Да, сбегай... — Тихо попросила Ада, когда не хотела вообще ни о чём просить его, надеясь, что это сделают друзья, но видимо, не сегодня. — Что? Я не расслышал, давай погромче, — Без издевок не обошлось. — Беги туда, иначе ноги сломаю, — Смирив того холодным взглядом, вторила Ада. — Ты что, глухой? Дама же сказала, вали. Или тебе объяснить по другому? — Джордж все так же держал Дженни, но грозно смотрел на Пьетро. — Ну что за буллинг? Я обиделся, — С этими словами, Пьетро умчался. — Так и хочется вмазать. — Сказал Эдвард. — Ну так сделай это, я буду благодарна. — Ответила Ада.

***

Старк сидела в пустой комнате, ошарашенная новостями. После того как Пьетро оббежал всё здание, он лишь мельком заметил тонущего Стива и Баки, дальше побежал обратно, кратко рассказав всё серебряному квартету. Дженнифер с парнями ушла, явно вся на нервах. Прошло около двух часов и Тони сообщил о том, что им необходимо поймать Стива и Баки, а потому намечается драка и разногласия, мнения не сходятся ни у кого. Ада поняла одно - драки им не избежать, потому обычными гаджетами та не обойдется, нужно запустить то, от чего она освободилась год назад. Для этого нужно найти Пьетро, Джакс искал того по всему зданию и наконец нашёл на заднем дворе. Ей очень повезло, что он не убежал до того момента как она туда добежала. Пьетро стоял спиной к ней, кого-то выжидая. — Обнимемся на прощание? — Усмехнулась Ада, набрасываясь ему на шею. — Что? — У него аж дыхание перехватило. — Всмысле на прощание? — Я уезжаю обратно, я ведь не Мститель, потому не имею права здесь более находится. — Кратко пояснила Ада, ожидая когда лёгкое головокружение пройдет и она сможет отстраниться от парня. — Ну всё, давай пока. — Пока.

***

Дженифер ушла с парнями, Барнс очень нервничала. И не могла найти себе места. Проходя мимо медпункта, Джени краем глаза, заметила Шерон. Увидев ее, у Барнс в глазах проснулся огонь. Такой безумный, что потушить его сможет только задуманное ею. — Мальчики, я сейчас приду, вы идите. — Сказав это, Дженни пошла в сторону медпункта. — Шанс того, что Шэрон выживет? — Спросил Джордж. — Один процент. — Ответил Эдвард, продолжая свой путь. Зайдя в медпункт, Дженни подошла к Шэрон. Блондинка сразу заметила Барнс. — Привет, Дженни. Выглядишь не очень хорошо. — Ухмыльнувшись, девушка сложила руки на груди. — Зато ты шикарна, хах. Где мой отец? — Барнс буквально пожирала взглядом ту, что ненавидела всей душой, но ту, что может помочь. Блондинка хмыкнула. — Ты ведь в курсе, что это не твой отец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.