ID работы: 12764914

Ваши дочки?

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Lorena 564 соавтор
Размер:
283 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ада кивнула в предвкушении военной тайны. Хотя, сама уже знала о чём та хочет поговорить. Она понимала, ей больно это вспоминать. — Когда мне было шестнадцать, то... — Начала рассказ Дженнифер, но запнулась. — Когда мне исполнилось шестнадцать. Я гуляла ночью по темной улице. Целый день у меня было чувство то, что за мной следят. Мое чувство меня не подвело. Сзади ко мне подошёл какой-то мужчина. Он ударил меня по голове и я вырубилось. Очнулась я уже не в понятном для меня месте. Там везде было сыро, дышать тоже невозможно. В комнату зашли какие-то мужчины и начали допрашивать меня. После этого они вкололи в меня что то. Эта было невыносимо больно. Они ставили на мне опыты на протяжении месяца, потом меня нашёл и забрал отец. Но это что-то продолжает как бы менять меня и теперь я, — Она взмахнула рукой и ваза, которая была на столе уже на полу. — Я даже не знаю, кто я. Дженнифер смотрела на свои руки, что очень сильно горели. Ей было больно, что её жизнь сломали вот так. Она вспоминала ту боль, туман... Было очень больно. — После того случая со мной происходило много таких ситуаций. Ада очень удивилась, но не показала этого. Она понимала, что ей больно. Она решила, что раз она рассказала ей о своём шестнадцатилетие, то она обязана поделиться с ней и своим шестнадцатилетием. Ей было страшно это вспоминать, но она вспоминала. — Это прошло, и это больше не повториться. Просто не старайся это забыть, ведь это невозможно, постарайся извлечь урок и жить дальше. Не надо пытаться исправить прошлое. Лучше приложить усилия, чтобы создать будущее, — Мудро поддержала её Ада, обнимая. Она готовилась к своему рассказу. — В моё шестнадцатилетие тоже произошла трагедия. Я тогда очень сильно испугалась. Да и жить очень трудно с этим, но я смирилась и извлекла урок, — Она вспоминала тот день, бар, подворотню, — У меня было день рождения. Я решила его отпраздновать в баре, и это была моя ошибка. Меня... — Она запнулась, ведь очень боялась. — Я стала жертвой насилия. Слёзы предательски потекли по щекам Ады. Дженнифер тоже не сдержалась, и рыдала вовсю. Слёзы нескончаемым потоком текли по щекам обоих девушек, но они не издавали криков или всхлипов. Они провели около десяти минут в обычном молчание. Каждый думала и переживал о своём. — Ладно, хватит ныть. Мы все таки хотим стать героями. А первое правило героев - быть бесчувственным, — Воскликнула Дженнифер, вытерая слёзы рукой. — Кто такое сказал? — Грустно усмехнулась Ада. — У всех есть сердце. Никто не железный. — Да, ты права. Это только на публику все железные. Надо этому учиться.

***

— Ладно, все всё поняли. Джарвис, что там делают девочки? — Спросил Старк. Но вместо такого привычного голоса своего помощника, раздался более электронный голос ИИ дочери. — Военная тайна, — Ответил ИИ. Многие удивились. То ли тому, что Ада вписала в программу своего проекта сарказм, то ли тому, что ответил "чужой". — Что ещё за военная тайна? — Спросил Стив, складывая руки на груди. — Не могу вам сказать, — Ответил Джакс. — Тогда мы тебя взломаем, — Ответил Тони, и принялся что-то строчить в ближайшем компьютере.

***

— Мисс Райн, мисс Барнс, мистер Старк взламывает мою систему, чтобы узнать вашу военную тайну, — Оповестил их вовремя Джакс. Девочки переглянулись между собой, и быстро стали вытирать следы от слёз. Обе быстро забежали в ванну, чтобы умыться. В следующую минуту Джакса уже взломали, а девочки просто лежали на кровати как будто болтали о чём-то. Дженнифер яро что-то рассказывала подруге, а та в свою очередь то хмурилась, то смеялась, то тоже жестикулировала руками. — Нет, подожди. Это не так. «Титаник» - самый грустный фильм, — Воскликнула Ада. — А вот и нет! — Складывая руки на груди, протестовала Дженни. — Девочки, не помешал? — Спросил голос Старка из динамиков компьютера. — Помешали, — Саркастически сказала девушка. — Мистер Старк, а как вы считаете, какой фильм самый грустный? — Что ты тут делаешь? — Возмутилась Ада, подходя к компьютеру. — По сути, меня здесь нет. Ада просто выдернула шнур. Девушки переглянулись. Обе начали улыбаться, а затем и словили панический смех. Им удалось обмануть Старка. — Ладно, у меня есть идея, — Сказала девушка Аде, поставив руки по бокам. — Ты мне доверяешь? — Теперь да, — Закивала та. — Тогда пошли со мной. — Куда? — Изумилась Ада, но всё же стала одветься. В спешке натянув на себя чёрное худи, заметила, что одела его задом на перёд. Выдохнув, она лишь высунала руки из рукавов худи, прокрутив худи на сто восемьдесят градусов. — Ко мне домой. — Зачем? — Не поняла Ада. — Детали для костюмов ты думаешь нам с неба свалятся, — Объяснила Дженнифер. — Ааа, — Стукнула себя по голове Ада. — Тогда надо зайти в магазин, и купить там подходящую ткань. Или у тебя всё есть? Дженнифер подумала о ткани. Её дома нет. К тому же, нужна подходящая по плотности ткань. А сколько дней у них уйдёт на эти костюмы. Страшно представить, но она знала, что результат того стоит. Хотя, они же просто пришьют к обычным штанам и курткам необходимые детали. Сейчас час ночи, а они собираются шить костюмы. — Пошли за тканью, — Сказала девушка. И они незаметно вышли из башни. Всё же если их поймают, то вопросов не избежать. Ада постоянно что-то печатала на телефоне, давая указания, когда можно бежать, а когда - нельзя. Дженнифер же по пути думала, где спрятаться, так чтобы их не заметили. Девушки дополняли друг друга, и были отличной командой. Можно даже сказать, что это испытания. И пока, они справляются с ним на отлично. Когда девушки оказались на улице, то спрятались за угол одного из домов, согнувшись пополам, переводя дух. Если Дженнифер привыкла к таким нагрузкам, то Ада готова была упасть в обморок. — Привыкай, — Похлопала по её спине Дженни. Ада не смогла даже что-либо сказать, просто легонько улыбнулась. Отдышавшись, они пошли в первый попавшийся магазин.

***

Девушки долго бродили между рядами, выискивая подходящии ткани. Ада рассматривала свой костюм. Чёрный топ, соединяющийся с коженной курткой бордового оттенка. Чёрные перчатки с электрошокером внутри. Если нападёт противник вплотную, то вырубить его не составит труда. Такие же чёрные штаны с кобурой на правой и левой части бедра. Плотно прилегающая маска, что ни в коем случае не спадёт во время боя. Она была довольна своим наброском. Осталось лишь воплотить это в реальность. Дженнифер тоже зря время не теряла, и уже нашла несколько подходящий тканей по цвету и плотности. Черный облегающий костюм. В штанах много карманов для ножей, и есть место для пистолета. Ремень. И маска с капюшоном, скрывающая лицо. Девушки встретились на кассе, где продовщица на них косо смотрела. Когда же они вышли из магазина с четырьмя пакетами, то Дженнифер повела их в сторону своего дома. По дороге у них завязался разговор. Шли они не долго. Минут десять. — Время почти четыре утра, а мы идём делать костюмы, — Усмехнулась Ада В жизни Ада никогда не сбегала так из дома, у неё никогда не было таких маленьких приключений. Этот день действительно самый лучший в её жизни. — Для меня это не удивительно. Мы уже подходим к моему дому. — Что? — Изумилась Ада. Переведя взгляд, она заметила дом. Он был довольно красив. Десятиэтажка, где изредка загорался свет. Неподалёку был парк и речка. Очень красиво. Она бы с удовольствием запечатлила эту картину. — Ладно пошли. Отца дома нет. Девушки вошли в дом. Было довольно уютно. Просторная кухня. Зайдя на второй этаж, в комнату Дженнифер, Ада осталась там, пока Дженни тащила необходимые инструменты для шитья. Ада рассматривала комнату. Дженнифер зашла, и положила всё необходимое на стол. — На полу будет удобней шить, главное, не сесть жопой на иголку, — Сказала Ада, хватая необходимый материал и иголки с нитками. — Именно. Девушки сшивали обычные куртки с бронежилетом, пытаясь изобразить всё, как на наброске. Шили они долго. Около двух часов. Когда обе девушки закончили прибирать за собой, то вздохнули в облегчением. Всё же время уже было не детское. Почти пять утра. — Слушай, а может быть мы проверим мои суперспособности? — Спросила девушка у Ады — Только не здесь. Надо найти место поукромней, что б людей поблизости не было, — Ответила девушка. — Я знаю такое место. Идём. Девушки пошли чуть в сторону парка, что выводил их на пустое поле. За этим полем находился лес. Ада поставила по середине поля стакан, что прихватила из дома Дженни. Да, наглость, но тренироваться надо. — И что мне с ним делать? — Ой, поднять, разумеется. Ну, если можешь съесть, то пожалуйста, — Съязвила Ада. Дженнифер потёрла руку друг об друга, вставая в некую боевую позицию. Она встрепенулась, стараясь сосредоточиться. — Ну, я постараюсь не уничтожить половину поля. — Я пожалуй отойду подальше, — Испугалась Райн. Дженнифер напряглась всем телом. Руки будто пронзили сотня иголок, но это вызывало даже приятное покалывание. В теле почувствовалась лёгкая воздушность. Вместо прохладного воздуха, она почувствовала медленное проливающееся тепло по всему телу. От рук до самых кончиков ушей. И вот этот стакан поднялся. Дженнифер была сама в шоке, ведь не верила в это. Ада весело захлопали в ладоши, радуясь победе Дженнифер. Она верила в неё. — А теперь аккуратно отпусти, — Скомандовала Райн, показывая рукой в низ. Дженнифер немного поколебавшись, отпустила пальцы рук. Она взяла и аккуратно поставила стакан. Но как только стакан коснулся поверхности травы, осколки разлетелись в разные стороны. Дженнифер отскочила, а Ада поджала под себя руки. — Ты просто напряглась. Представь, что это не стакан, а... — Ада стала думать, что бы сказать вместо «стакан». — Стив! — Нет, — Удивлённо ответила девушка. — Давай! — Заулыбались Ада. — Или туда встану я, — Она поставила на траву ещё один стакан. Дженнифер вздохнула, понимая, что Ада говорит это на полном серьёзе. Образ Стива был перед её глазами. Его улыбка, глаза цвета океана, мягкие волосы, напоминающие золотую рожь. Стакан аккуратно лежит на поле. — Молодец! — Похвалила её Ада, и подбежала, чтобы обнять. Она обняла девушку, чувствуя себя по-настоящему счастливой. — Сколько там время? — Почти шетсь утра, — Ответила Дженни. — Ох ты, Тони там уже давно патруль выслал за нами. Надо бежать, — Воскликнула девушка в испуге. — Да не бойся, я тебя прикрою. — Ладно. Джакс, меня там не начали искать? — Задала она вопрос ИИ. — Нет, мисс Райн. Все думают, что вы с мисс Барнс спите в вашей комнате. Девушки явно обрадовались такому расскладу событий. Им хотелось бы побольше времени провести вместе. — Вот видишь у нас есть ещё время. — Ответила Барнс. — Пошли. Я знаю одно место, — Она пошла в неизвестность, как показалось Аде. Девушки пришли на какое-то здание, что находилось на холме. Шли до него они не так долго. Да, Дженнифер явно повезло с домом. Тут и работа в тридцати минутах езды, прекрасный вид, и мало людей в округе. Дженнифер стала забираться туда по пожарной лестнице. Ада полезла за ней. Адреналин от такой высоты, зашкаливал. — Здесь очень высоко, — Воскликнула Ада, хотя это завораживало её. Когда девушки залезли на самый верх, Ада с восторгом наблюдала за пробуждением города. Дженнифер насторожилась. Ей что-то не нравилось. — Какое-то оно странное. — Ты про что? — Не поняла Райн, заправляя прядь за ухо. — Моё очко чует подвох. — И оно тебя не обманывает! — Сказал не понятно откуда взявшийся Старк, за ним стоял и Роджерс. Ада даже подскочила от страха, чуть не упав. Дженнифер же удивилась своей чуйке. Стив и Старк не добрым взглядом смотрели на девушек. — Ой, бежим. — Опять? — Недовльно всхлипнула Ада, но вспомнила. Она дёрнула подругу за рукав, показав голову на край крыши. Дженнифер кивнула, поняв её мысль. Схватившись за руки, они спрыгнули с крыши. Стив и Старк удивились, когда заметили решительные шаги девушек к выступу. Она сразу же подбежали на край обрыва, не заметив там никого. Там никого не было. А девушки смогли остановиться и не разбиться благодаря Дженнифер Барнс. И они спрятались за ближайший бак. Неожиданно, Аду осенило. Она поняла, как именно они смогли из найти. Достав телефон, та начала что-то поспешно печатать. Через пару секунд её строчения, они увидели, как двое мужчин на квин-джете отправились в другую сторону. — Нам нужны наши костюмы, которые остались у тебя. Надо взять пистолеты и ножи. Они по-любому естьв башне Мстителей, пойдём спиздим, когда заберем костюмы? — Предложила Ада. — Это мне уже нравится. Девушки за пять минут дошли до дома Дженни. Быстро зайдя туда, они сразу же переоделись в свои костюмы. — Давай быстрей! — Поторопила Аду подруга. — Я стараюсь! — Запаниковала та. Когда Ада одела этот заветный костюм, то они невольно взглянули в своё отражение. Вид был шикарен. Эти наряды собственного производства подчеркивали достоинства девушек. Фигура у обоих была просто идеальной, в берцы у обоих делали их ещё и выше. Когда девушки открывали дверь, то услышали внизу голоса людей. И среди них был отец Дженнифер. И ещё двое. Их они знали. Это Стив и Тони. — Только вас тут не хватало, — Тихо сказала Дженнифер, собираясь закрыть дверь. Оттуда бы они не смогли выйти, поскольку их бы заметили. Дженнифер опять решила ретироваться через окно. Но Ада схватила подругу за руку, подслушивая разговор. — Я думаю, нам ещё надо понаблюдать за этим, — Объяснила Ада. Кажется, они уговаривали Баки. Было очень интересно. К тому же, после того, что узнала Дженнифер о том, что её отец ей постоянно лгал. — Барнс, ты нам нужен, — Сказал Стив. Старк же не вмешивался в это. Спокойно разглядывал рисунки на холодильнике. — Нет. Сколько раз мне об этом говорить? Я завязал с этим. — Ответил отец Дженни. У них завязался серьезный разговор. — Ну, раз он не соглашается, то мы можем идти, — Сказал Старк. Стив в последний раз взглянул на давнего друга, с которым поссорился. Баки даже не удосужился посмотреть на них. — Ладно, Ада пошли через черный ход. — Я думала мы опять засуицидничаем, — Усмехнулась Ада, смотря на окно. Дженнифер открыла дверь комнаты, осмотрелась и побежала. Ада двинулась за своей подругой. — Да не, надоело, — Ухмыльнувшись сказала девушка. — Теперь будем по-другому суицидничать? — Спросила Ада. — И как называется новый способ? — Убегать от родных отцов. — А, рассказывай правила игры, — Пожала плечами Ада, идя за подругой. Девушки осматривались. Дженнифер посмотрела на отца, что плюхнулся на кресло. Есть! Он не должен их заметить. — Побежали! — Сказала девушка уже прыгая в окно. Сказать, что Ада была в шоке - это ничего не сказать. Она уже свыклась с тем, что Дженни может сделать что угодно. И даже — Правила этой игры схожи со старой, — Сказала Ада, прыгая вслед за подругой. Дженнифер аккуратно поймала подругу своими силами. Ада полностью доверяла ей, и не думала, что упадёт сломая себе руку или ногу. — Хм. А ты думаешь,что они нас не догонять? Ада лишь пожала плечами. Это ж Мстители! — Побежали в башню. — Хрен с ним, бежим, мои ноги не отвалятся, — Недовольно хмыкнула Ада, но побежала. В башне. Ада вновь что-то вбила в телефоне, и поднялась тревога. Дженнифер подала плечами, и они вновь побежали на восемьдесятый этаж.

***

— Фух, давно я так не бегала, — Оперевшись на колени руками, выдохнула Дженни. — Они реально думают, что мы их не видим? — Изумился Брюс. — Да, — Ответил Старк. Девушки не осмелились посомтерть за свои спины. Ада зажмурилась, понимая, какую ошибку они допустили. Дженнифер тихонько развернулась, видя недовольных Мстителей. — Драсте. Ада, нам пизда. — Не выражаться! — Недовольно крикнул Стив. — Только не ругайтесь, — Виновато опустив голову, сказала Ада. Девочки испытывали стыд за своё поведение, но Дженнифер не показывала этого, в то время как её подруга искренне расскаивалась в своих действиях. Но была довольна этим путешествием. — И что нам с вами делать? — Спросил Старк. — Любить, кормить, никому не отдавать, не обижать, — Ответила Ада. Стив тяжело вздохнул, Старк потёр переносицу, Вдова скрестила руки на груди, в остальные с какой-то улыбкой за этим всем наблюдали. — Да, именно, — Поддержала подругу Барнс. — А ты вообще уволена. Ещё твоему отцу доложу о твоём поведение, — Пригрозил Старк. — А с тобой потом поговорим, — Он строго посмотрел на дочь. Ада вспомнила те дни, когда мать и отец тоже с ней "говорили". Страх сковал её. Она думала, что на неё будут орать. Слёзы уже подступали к глазам, но она опустила голову, медленно успокаиваясь. Слёзы отступили, и она смогла поднять взгляд. — Вот спасибо. Как раз искала способ уволится от такого эгоистичного, самовлюблённого идиота! Клинт и Роуди прыснули в кулак. Тор посмотрел на Дженни, потом на Старка, и широкая улыбка оголила его белые зубы. — Что смешного? — Строго спросил Старк, поворачиваясь к друзьям. — Старк, не кипишуй, — Вступилась Вдова. — Они и в правду молодцы. Первые кому удалось вас обмануть. Нас, — Исправилась она. Девочки были не сказанно рады тому, что хоть кто-то за них. Но они даже не представляли, что будет дальше. — Вдова права. Ну, а я пойду, решайте свои семейные проблемы сами Ада удивилась тому, что Дженнифер бросает её на съедение этим голодным волкам. На самом деле, у подруги созрел план, которому не суждено сбыться. — В смылсе? — Тихо, чтобы услышала только Дженни, спросила Ада. — Нет, ты тоже остаёшься! — Сказал Стив, останавливая Барнс. — Боже, куда я попала? — В состав Мстителей, — Гордо произнёс Роуди. Все недовольно посмотрели на него. Тот замолчал. Девочек явно Эл заинтересовало. Если бы не взгляды Мстителей, то они бы и не обратили на это никакого внимания. — Что он имеет в виду? — Спросила Ада. — Вы девочки довольно способные. Не плохо справились с заданием. — Начала Наташа. Что? Задание? Девочки не поняли ничего, а вроде и поняли. Они были в замешательстве. Просто не понимали реальность. Казалось, мозги взорвутся. — Каким заданием? — Сразу спросила Дженнифер. — Мы просто так вас не отпутсили, — Легко ответил Клинт. — Это идея была у Старка, и мы её поддержали. Вы неплохо себя показали. Остался только бой. Девочки были в шоке. Да какой там шок? Они были в ахуе! Вот так новости. И они так просто об этом говорят?! — Что, блять? Что ещё за бой? Стив тяжело вздохнул, понимая, что Дженни не исправима. Иногда её речь блестящая, а иногда - с матовым покрытием. — Это была проверка, — Просто сказал Тор, что наблюдал за этой перепалкой. — Осталось пройти последнее испытание, и тест пройден, — Сказал Роуди. — А что будет, когда мы сдадим? — С интересом спросила Ада. — Даже не думаешь о провале? Похвально, — Вновь сказал эти слова Старк. — Идём и узнаете. То он её хвалит, то недоволен. Можно было хотя бы не разыгрывать спектакль, а сразу сказать всё на чистоту, чтобы не запугивать её. Она не понимала поступка её отца. Да она вообще его не понимала! Девочек повели в зал для тренировок. Было и волнение, и радость. Эмоции переполняли девушек. — Вы что нас драться заставите? — Испугалась Дженнифер. Ей не хотелось драться с подругой. И той не хотелось калечить её. Хотя, со способностями Дженни явно будет лучше девушки. У неё нет сомнений даже малейших. — Да, — В своём репертуаре ответил Старк. — Ты со Стивом, а Ада с Наташей. Обе девушки были возмущены. Они не смогут с ними справятся. Это же Чёрная Вдова и Капитан Америка! Максимум, что они могут сделать, так это просто пнуть их в коленку, а они их сразу убьют одним лишь движением. — Почему я с Наташей? Её не завалить! Она же профессионал! — Завозмущалась Ада, идя за Старком. — Я со Стивом? Да он меня раздавит, он - стена! Наташа была рада тому, что её похвалили, а Стив был недоволен. Стена. Она сама то себя видела. Как ударит его. Нет, ей достаточно будет улыбнуться, а он упадет без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.