ID работы: 12764009

a normal day for a normal writer

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Автор сидел и пребывал в состоянии ленивого тюленя. Ничего нового, он почти что всегда проводил так выходные и каникулы. Ну а что? Отдых есть отдых.        Пребывала бы Чека в данном состоянии и дальше, но её нагло прервал голос таракана в её башке.        — Лиза, блин, ты когда новый фанфик или новую главу к одному из существующих напишешь? — Чека лишь подняла глаза, пытаясь как будто увидеть нарушителя тишина.        — Кто такое писать фанфики?        — Ты, блин, серьёзно?! — таракан был готов убивать, но был он всего лишь таракан в мозгу. То есть существом воображаемыми слабым. Но очень бесячим.        Но за годы пребывания фикрайтером Ли научилась мастерски его игнорировать. В итоге, устав ругаться, таракан замолк. Сам себе хуже спорами сделает.        Ходили слухи, что сам Бельфегор, демон лени, заключил с Ли договор. Вот, не Ли с ним, он с ней. Так как нет существа ленивее подростка-фикрайтера.        И прибывала Ли в прострации очень долго, пока её вновь не потревожили. А была это персонаж её собственного фанфика — демоница Афина Криптос.        — Женщина, тут у тебя как бы две шизанутые, наверное, месяц без проды валяются! — на сей злобный возглас со стороны пентаграммы Лиза лишь вздохнула.        — Мадам, я однажды проду на несколько месяцев затянула. Месяц… Месяц это ещё очень мало.        — Встань и… , — тут демонесса не договорила, наступив во что-то склизкое и противное… Опустив взгляд, она вскрикнула и отпрыгнула этак на метр, — б… Блин, что это?! — Чека оторвалась от разглядывания стены, переведя взгляд на то, во что наступила Афина.        — А, это… Это Риса. Ну… Была когда-то. Оставь там, пусть разлагается, — автор снова перевел взгляд на стену. Реально, пусть разлагается, хотя Риса и так представляла полу-разложившийся труп.        — И давно она тут?        — Года полтора… Я её пару раз оживить думала, продолжить ЯП, а в итоге… Фиг забила, — отмахнулась Чека. Афина вздохнула.        — Ты б хоть фф про неё заморозила…        — Лень, — многозначительный ответ Чеки.        В итоге, матерясь на помеси иврита и ещё чего-то, Криптос ушла ни с чем, оставив Ли лениться дальше. Увы, две шизанутые пролежат ещё так месяцок.        Но и тут вздохнувшей было свободно Лизе не дали пострадать фигнёй. Муза стояла в паре шагов от неё.        — Пиши…        — Лень, — засвистела плётка, но привыкшая за два года Лиза поймала её в последний момент.        После этого ни Ли, ни Музу никто не видел… Ибо вопрос такой важный, как писать или нет, они обсудили на кухне, где Муза выпила водку и ушла в недельный запой, а Лиза выпила чай и погнала мыть посуду, ибо хорошо, когда фанфик пишется, да делать что-то другое ещё лучше.        И святое то правило, ибо следует Чека ему вторую неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.