ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Коридор наполнился шагами, а кровь адреналином, когда Северный Мурлок врезался плечом в дверь черного хода и вылетел на улицу. — Быстрее!!! — махал он руками. — Быстрее, нубяра, черт тебя дери! Задыхаясь от нехватки воздуха я буквально упал наружу, а он закрыл дверь, уперся ногой в землю и закричал: «Восстанавливайся, быстрее, ссучонок, или я сам уйду!» В дверь ударили с той стороны, Мурлок забыл про меня и выдержал напор. Временно, но выдержал. Я перевернулся на спину и закрыл глаза. На небе сменялись цифры, названия, надписи с бешеной скоростью, но темнота не помогла — они просто переместились под ресницы. Вы лишились сил. Отдохните и больше не напрягайтесь так, игрок. Для восстановления сил нужно отдохнуть или перекусить. Чтобы больше не попадать в такие неприятные ситуации работайте над навыком Ловкость. — Лови! — что-то стукнуло рядом со щекой и я нащупал знакомый батончик, — Жри! Последнее отдаю, дураку! Я сорвал бумажную оболочку и откусил кусок. Хорошо! Сила понеслась по жилам, как ток, наполняя кровь энергией. Чистая наркомания. Вот в мои годы… — Быстрее жри, я сейчас не выдержу, силы заканчиваются! Какое всё-таки не воспитанное поколение. Я перевернулся на живот и откусывая второй шоколадный кусок посмотрел на перепуганного и красного от напряжения парня. В дверь мощно ударили изнутри и он чуть не споткнулся, но выдержал и выразительно на меня посмотрел. Я уже поднимался с колен дожёвывая подарок. Бум! Когда так быстро ешь, главное не подавиться. Бух! — Ай! — он проехался ногами по земле и вернулся в стойку. — Побежали! Со мной всё хорошо! Через дорогу мой дом, там скроемся. Бабах! — Я не могу, — простонал паренёк, — сил нет больше. Я поднял мачете и пожал плечами разминаясь. — Ну тогда, прыгай в сторону и ешь «Твикс». А дедушка будет работать. — Чего? — Неважно, — повёл лезвием рисуя дугу в воздухе. — Давай! Врежем рок в этой дыре. Он послушался и прыгнул в сторону. Точнее упал в сторону, снесенный дверью как пушинка и пополз стараясь оказаться подальше от драки. А я приготовился лично встречать дорогих гостей. Первым вылетел на свободу не рассчитавший удара мертвец в голубой рубашке с закатанными рукавами. Он упал на землю чуть не врезавшись в меня и распростерся передо мной, как раб перед палачом. Я шагнул вправо и снёс ему башку одним ударом. Из прохода вылезло еще одно существо женского пола, замахиваясь гитарой и гремя браслетами оно чуть не проломила мне голову, а за спиной виднелись ещё вонючие рожи. Нельзя было допустить, чтобы они лезли сплошным потоком и окружали меня, поедая одновременно напарника. Тупые не додумаются обойти магазин, поэтому здесь сыграет вариант трёхсот спартанцев — держать оборону в проходе. Я пнул бабу в живот и толкнул руками, запихивая её назад и роняя мачете, которое со звоном раскрутилось на брусчатке. — Ой, дурак, — прохрипел напарник с набитым ртом, но я был занят уклоняясь от укусов бешеной бабы, которая пыталась цапнуть меня за предплечье. Нужно будет озаботиться защитой рук, если останусь жив. Баба гавкнула собакой и в свою очередь толкнула меня. Пришлось добавить ей с ноги ещё раз. Это я избиваю женщин? Дожился. На старости-то лет. — Лови, нубяра! Зазвенело и уткнулась рукояткой в ногу мачете. Я наклонился, поднял оружие и воткнул его в голову тётке. Выдернул, убедился, что она жива и дал ещё раз. Добавил ногой, потом с руки. Схватил за кадык, хотел раздавить и еле успел забрать руку, избегая укуса. Еще удар слева и тетка рухнула в объятия заднестоящих и с хлопком пропала удивив фокусом даже своих мертвых друзей. На четвереньках выполз бледный скелетообразный музыкант и ткнул снизу вверх обломком гитары. Удар пришелся в бок и почти вошел в живот, но я успел отвернуться и отбить рукой гриф, порезавшись об острый осколок. Мертвяки весело заурчали, почувствовав знакомый аромат крови, а я уже крошил музыканта на мясистые куски. Гитару растоптал двумя четкими ударами. «Это же уникальная…», — простонал что-то игрок, но не до него сейчас. Из дыры дверного проёма лезли еще твари. И было их там много. Имя им Легион. Проход заслонило что-то жирное, с волосатой грудью, увешанной золотыми цепями, в рваном смокинге, покрытом пылью. Мертвец не прошел прямо и протискивался бочком, втягивая брюхо, да так и застрял на мгновение — мне хватило. Удалось разрубить его на две неровные мясные половинки и жир фонтаном забил из брюха, орошая площадку. Это кто же придумал такое? В моё время такой х… Поток мыслей прервала невеста. Несмотря на свой избыточный вес она пулей выскочила из проёма и так толкнула меня осуждающе рыча что я пролетел пару метров задрав ноги и рухнул спиной на асфальт. Хорошо, что оружие не выхватил, потому что сверху на меня прыгнул маленького роста лысый человечек в сюртуке и заработал руками как вёслами, избивая меня без системы, просто яростно и быстро. Невеста приближалась тем временем и каждый её шаг отдавался гулом и вибрацией на земле. Не удивлюсь, если стёкла повылетали в моём доме. Из прохода выскакивали твари и я конечно снес башку лысому и откинул тело, но система любезно выдала: Ваше оружие сломано Невеста нависла тучей, но нападать не спешила. Она только смотрела на меня распаляясь от ненависти. Это что, я её женишка только что обезглавил? Староват — это наверное, папуля. Из кармана я выудил любимый нож (Прочность 1 из 6) и выставил его лезвием вверх. Похоже быстро мне уйти не дадут. — Ложись, Северный Писец! Невеста уркнула и обернулась. Я тоже обернулся. Северный Песец (или как его там) окруженный мертвецами тоже посмотрел на дорогу и рухнул плашмя. Там стоял пикапчик, с установленным пулеметом в кузове. Из кабины улыбался довольный шофер, а за ручки пулемета, как за руль катера держался еще один игрок в ярко-зеленой ковбойской шляпе. Ствол он направил в нашу сторону. — Пригнулись, пацаны! Мертвецы завыли и бросились на авто, а пулемет начал раскручиваться, втягивать в себя ленту и вдруг застрекотал. Бах! Бах! Бах! Я закрыл глаза и заткнул уши настолько громко оно стучало, орало, трещало, рвало плоть на куски. Кажется это продолжалось вечно и я начал орать перекрывая грохот и толчки пуль. Потом всё закончилось. Благословенная тишина, если не считать пульса в ушах. — Пацаны, не благодарите, лут ваш! Счастливого ивента! Машина завелась и рванула прочь. — Вставай, вставай, нуб! Меня рванули за руку и поставили на ноги. — Нож. Где-то вылетел, — я старался не смотреть на клочья тел вокруг, но взгляд все равно возвращался. — Побежали! — рванул меня Игрок. — Где твой дом? Ни хрена себе они нашумели! Сейчас придёт в три раза больше зомбаков! Побежали, новенький!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.