ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
— Только не шуми! — крикнул напарник, — сделай его быстро! Молоток встретился с мордой ходячего так плотно, что мне стало жаль оружие а не улетевшего на спину чудака с кривыми зубами и в разорванных шортах. Он попытался встать и цеплялся рукой за землю поднимаясь, когда мачете срезало ему голову с шеи. — Я же говорил быстро. Что это такое, два удара! Погнали! Он уже шел дальше. — Не благодари! У тебя топорик на исходе! Поройся в сумке, а то останешься без оружия посреди толпы агрессивных голодающих. — А этих? — я посмотрел на тела, оставшиеся позади. — Потом почистим, днём лучше на улице не мельтешить. Они видят лучше и дальше. А там где один прибежит, за ним и десяток подтянется. Давай быстрее. Он уже миновал центральный вход и пошел вокруг здания. — Там чёрный ход должен быть. А вот и он, давай быстрее. Вдоль стены тусовалось еще тройка мертвецов. Напарник прошелся по ним как адский косарь, оставляя за собой трупы. Посмотрел на меня и подмигнул. — Ну спасибо, друг. — За что? — я перепрыгнул через безголовое тело. — Да так. Не обращая внимания. Сила у тебя прокачана? Сколько очков? — Где-то десяток. — Ну ты крут. Значит ты дверь вышибаешь. Только осторожно верхняя часть стеклянная, может посыпаться. Он снял с рюкзака раскладной стульчик, разложил его и уселся, разворачивая фольгу, в которой лежал бутерброд. Хотел уже откусить и на меня покосился. — В чем дело? Хочешь чтобы мертвяки сбежались? В этом кластере на месте долго не стоят. Я уже хотел было осадить этого «хлопца», раскомандовался, но подумал, что сейчас он мне нужен, а я ему нет. Потерплю пока. Отставил пакет с вещами и ухнув врезался в дверь. «Хлопец» чуть хлебом не подавился, закашлялся, покраснел и вокруг огляделся, не услышал ли кто? — Кто же так выбивает? Покалечишься только. Есть батончики и вода? — Имеются. — «Имеются», — передразнил он, — сожри, они силу дают. В паре особенно. Я так и сделал и действительно почувствовал силу и мощь, а также желание разбить пару мертвых голов. Только примерился бить, а чудак смеётся снова. — Кто же так выбивает? Ногой нужно бить в замок, плечом ты будешь долбиться долго, как в мертвую тёлку. Бей с разбегу пяткой, несколько раз. Тренируйся, нуб. Я ударил первый раз и ничего. Плечом было бы лучше. Ударил ещё раз и подумал, что плечом было бы быстрее. Ещё раз и подумал, что сломал пятку, а дверь только пыхтела сопротивляясь. — Нормально, — подтвердил напарник, жуя бутер, — Это нормально. Ещё пару раз. Ещё удар, и я заподозрил, что молодой издевается надо мной, но решил продолжать, дыхания хватало. Ещё раз, и теперь дыхание сбилось. — Может ты попробуешь? -спросил я согнувшись в три погибели и тяжело дыша. — Не, — если я сейчас добью её то опыт мне уйдёт. На черта ты силы и время тратил, думай головой иногда, нуб. Только без обид ок? «Вкусный наверное бутер с колбасой», — подумал я и вынес замок с особой пролетарской ненавистью. Сила увеличена на 6 Дверь распахнулась ударившись о притолоку, верхнее стеклянное окошко разлетелось роняя осколки. Напарник поднялся и остановил меня, взяв за плечо. — Постой. Покажи ногу. Там торчал осколок и я отвернулся. — Пластырь есть? Давай, покажу как правильно. Осколок отлетел в сторону и распечатав упаковку напарник наложил на порез пластырь и показывая мне все шаги затянул бинтом. — Никогда не оставляй рану, какой бы незначительной она ни была. Потому что с кровью уйдёт вся сила, а с ней и жизнь. Не шути с этим дерьмом. А еще на запах свежей раны сползаются эти уроды, они чувствуют запах крови за километр. Нормально тебе, старый? Откуда он знает? Меня даже передернуло внутри, но внешне я сдержался. — Чего это я старый? — Да это у нас так говорят. Погнали, искать твоё лекарство. *** Здесь действительно был склад с товаром. Много товара. На десятках поддонов стояли паллеты с товаром. На каждой маркировка, бумаги с описанием и штрихкодами. Мы бродили открыв рты, разглядывая и читая, а напарник даже фонарик достал и подсвечивал для себя, пока лучом не уткнулся в жуткую рожу. Мне опять делать ничего не пришлось, он просто отступил и тремя ударами четвертовал и так неживой, но очень агрессивный труп. — Собери, что там у него. Сейчас можно. Я порылся, но заблудившийся на складе мертвец был почти пуст. — Только шоколадный батончик! — Забирай. Можешь сейчас и употребить. Я предпочёл спрятать на потом. — Можно вопрос? — мы не спеша бродили читая накладные и я заскучал, захотелось поговорить, тишина угнетала. — Валяй, если не сложный. — Ты говорил, что профессионалы Игры от жены отказываются. А как же дети? — У тебя ребенок в игре? — Двое, — ответил я и уточнил, — мальчик и девочка. — Ничего себе, как везет новичкам. — Так что с ними? — Да ничего, — он посмотрел на очередную накладную на паллете и достал кинжал с длинным загнутым лезвием, — за ноги их и в окно. А потом делай что хочешь. Это же боты. Меня как холодом обдало, будто морозный дракон дыхнул и с ног до головы покрыло льдом, а потом начало трясти так что зубы застучали. Напарник отодвинулся, держа накладную как щит. — Ты чего, нубяра? — Как за ноги? Как в окно? С третьего этажа? А потом насиловать их мать? Он отступил и ненавязчиво кинжал в сторону отставил: — Друг, расслабься. Это — игра. Это всего лишь боты, искусственные создания, аватары. Ты просто ещё не осознал, они для этого здесь, чтобы развлекать нас. Никакого криминала, друг. Ты к этому ещё привыкнешь, все так делают. А не привыкнешь — уйдешь на другой кластер или будешь играть в Робин Гуда. Но, чтобы идти против игроков нужен опыт и упорство. Это тяжело и больно, когда тебя хотят убить не только зомби. — А если я подам заяву в администрацию, в трёх экземплярах? Он отступил на шаг и провел ножом по скотчу, которым затянули паллету. — Давай лучше лекарство достанем для твоей жены. Оно здесь. Видишь написано? «Лекарственные препараты». Тебе сколько упаковок? Десять? Сотню? Друг, мы набрели на клад, а ты фигнёй заморачиваешься. — Давай, разрезай. Но вынужден сказать, что мне не нравится, то что ты описал. — Да забей, — он махнул рукой, — нудишь, как дед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.