ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
C женой удалось порешать — заговорил её, рассказал, что теперь наконец можно комнату проветривать и на балкон осторожно выходить, опасности нет. А я обеспечу лекарствами и провиантом, но завтра — сегодня выходить уже опасно. Ночь на дворе. Она согласилась и незаметно уснула. Плохо ей, не знаю чем она болеет, но выглядит не очень. Если умрет в ближайшее время, то это будет не моя вина — я такой взял, как говорится. Свет мы не включали, потому что может быть чревато. Задёрнули занавески — малыши рядом с мамой в карты учились играть, а я отправился к своим бонусам. Да, книжная полка — моя прелесть. Ласково провел пальцами по обложкам. Взял одну книгу пролистал, вдохнул запах страниц. — Папа, ты чего? Я обернулся, малыш таращился изумленно стоял у двери. — Иди спать, не мешай. Папа занят. Я отвёл его к матери, а сам вернулся со свечкой к шкафу. Конечно мне нужны были не все книги, а только те, что дают навыки. Нужных нашлось только две. Их я и устроился читать при свете свечи. Получена книга «Охота. Ур1.» Получена книга «Строительство. Ур.1» Очнулся уже около четырех утра с почти сгоревшей свечой и улучшенными навыками. Улица опустела, возле мусорок никого — даже мертвецам нужно спать. Мои цифровые родственники тоже отдыхали. Жена похрапывала вздрагивая, девочка заснула у неё на груди, а парень как мужик на соседней кровати. Карты разбросаны забытые на полу, бумажки от шоколада, книжка-раскраски с фломастерами. Нужно позаботиться о них, достать воды, еды, туалетной бумаги, гречки. Что там ещё нужно во время апокалипсиса? Не могу я бросить эту семейку. Понимаю, что это только игра и всё такое, не мои это родственники, но дергают гады-разработчики где-то за струны души. Устрою семейку, помогу им и параллельно буду внука выручать. Глупости конечно — внук реальный, а это просто цифровые манекены. Я посмотрел на них снова, увидел как девочка обняла маму, как тяжело она дышит и какие у неё синие губы, как мальчик обнимает подушку с таким сердитым лицом. Может это тоже моя семья? Хоть на время. Не похожи они на манекенов. Подумаю об этом когда с вылазки вернусь. Чуть левее мусорных баков я видел чёрное здание, похожее на супермаркет. Там наверняка есть много вкусного. Перед тем как выйти я порылся на кухне и достал небольшой кухонный топорик для рубки мяса. Вместе с ножом будет неплохой дуэт для начала. Посмотрел в дверной глазок — никого и осторожно вышел в подъезд. Дом молчал, как молчит спящий в четыре утра. Я немного постоял сомневаясь и наконец решился открыть двери. На меня никто не бросился, никто не летел сверху, никто не поднимался снизу рыча и пуская слюни. Я достал ключи из замка, закрыл дверь со своей стороны и сунул ключи в задний карман. Пусть сидят, пока я вернусь. Освещаемый только полной луной из окна я пошел вниз, считая пролеты. На первом этаже стоял человек. Он смотрел на дверь подъезда и покачивался, как они любят. Забыл как открывается или просто заряд кончился? В любом случае он мешал нормальным людям делать ночные променады. Я достал топорик и мягко ступая зашёл со спины. Интересно, можно ли снести голову одним ударом? Разве что если ударит плашмя, если сверху вниз то застрянет в шее, ещё и убежит с моим оружием. Так и быть. Я замахнулся со свистом и не ожидал, что зомби окажется таким быстрым. Не знаю как он почувствовал меня, но вдруг присел и топорик просвистел над черепом, вырвался из рук и ударился в дверь. А потом мертвец бросился на меня рыча и вытянув руки. Упали на ступеньки, я хорошо спиной приложился. думал, что всё, но кости молодые — выдержали. Нельзя позволить гаду укусить меня или даже плюнуть в мою сторону, или кровью капнуть в рот. Он упорно пытался дотянуться, щелкая зубами, хрипел и клацал челюстями, но и во мне литр кофе засел и не давал расслабляться. Держал я гада крепко и на вытянутых руках, не давая сблизиться. Потом только раз дал в ухо, так что костяшки заболели. И ещё раз добавил. И ещё. Потом схватил за это же ухо и приложил башкой о стену. Бил несколько раз и так чтобы мало не показалось, чтобы мозги в черепе перемешались, но там похоже мозгов совсем не было, тварь сдаваться не собиралась и даже с наполовину целым черепом мертвец продолжал урчать и лезть за поцелуем. Борьба начинала затягиваться. Я извернулся, достал нож, вскочил и ткнул лезвием в ухо. С такой силой засунул, что назад еле вытащил. А мертвяк успокоился моментально и лег полежать на ступеньках. На звуки нашей возни никто больше не отреагировал и не прибежал, поэтому я спустился и сначала забрал молоток. Новенький еще, не битый. Проверил карманы у мертвеца. Получено бутылочка воды Получено консерва Получено столовый нож Пнул его еще раз, да так и оставил.Осторожно вышел из подъезда. На улице никого. Напротив прямо через дорогу скорее всего школа. Направо перекресток и если перечесть пешеходный переход то выйдешь на тот самый черный торговый центр, и по правую руку от него стоят мусорные баки. Налево улица идет метров триста — по левую сторону тянутся подъезды, а по правую школа и ещё похожее здание, может детский сад. Точно, детский сад — видно по рисункам на стенах. Дальше дорога упирается в забор. Что забор скрывает непонятно. Хоть у меня и не старческое зрение сейчас, но пока непонятно что за теми бетонными заграждениями. Может ТЭЦ какая или завод, думаю сейчас смысла туда идти нет. Вверху светит огромная круглая луна. В доме света нет ни у кого. Интересно мы одни живем в этом подъезде? Если не забуду, то спрошу. Идти никуда не хотелось. Хотелось постоять вдыхая свежий воздух и подумать о чем-то возвышенном. Например о поэзии Есенина или лирике Ахматовой. О магическом реализме Булгакова или хлестких миниатюрах Чехова. О жизни и смерти. О реальной жизни и жизни виртуальной. Одиноко мне стало, вот что. Домой захотелось. К своим старикам-пердунам, которые настоящие, не искусственные. Они не рычат и не пытаются прокусить яремную вену. Их не нужно бить топором в голову чтобы успокоить. И еду не нужно искать, роботы приносят строго по часам. Но потом я вспомнил голубые глаза внука. Как он смотрел на меня снизу вверх, какие побитые у него были колени и дырки между зубами. Образ взрослого пацана не шел, не засахарился в памяти, а малыш… Малыш где-то сейчас батрачил, отрабатывал свою игроманию. Бедный мой малыш. Держись, дружок, дедушка идёт. Я спустился вниз и побрёл вправо. Завтра обязательно свяжусь со своим помощником, задам пару вопросов. А сейчас нужно грабить супермаркет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.