ID работы: 12763331

По Мёртвой Пустоши

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
За этот день ничего не произошло. Компания дошла до следующего убежища. Всё приготовив, сели ужинать. — Цербер, сколько идти до ближайшего пункта? — спросил Адриан, хлебая тушенку. Бродяга поела быстрее всех и поэтому точила большой набедренный нож. — Снорковы норы в двух днях пути. За ними идёт Оазис. До него ещё день пути. В конце Болото аномалий. До него 5 дней. Нас ждёт долгий и трудный путь. Так что быстро заканчивайте жрать и легли спать. — Ответила она и указала на троицу ножом, после вернула обратно на бедро. — Вы снова будете караулить? Но вы же не спали прошлую ночь. — высказалась Аля. Брюнетка посмотрела на неё и ухмыльнулась. — Не волнуйся за меня. Я умею то, что не можете вы. Вам минута на то, чтобы доесть и лечь спать. — Можно я сегодня покараулю? — спросил Нино. Цербер посмотрела на него и подняла одну бровь а-ля «Ты? Серьёзно?». — Пожалуйста. Обещаю, что не засну. — Ладно, валяй, но знай. Уснёшь, не услышишь чьё-то приближение, вам конец. — Бродяга встала, вытащила из рюкзака спальный мешок и легла на него, не забравшись внутрь. Конечно же, она не будет спать. Ей было плевать на них, но если они умрут, то она не получит свои деньги. Хотя было бы не плохо, если умрёт блондин. Он знает слишком много. Нельзя допустить, чтобы ещё кто-то знал. Все заснули не сразу, но заснули, кроме Нино, конечно же. Брюнетка следила за ним. Шатен отрубился в 05:52. Слабак, хоть и старался. Даже пощёчину себе дал, чтобы взбодриться. Это достойно уважения. Маленького уважения.07:38. Цербер открыла глаза, когда услышала шорканье. Все спали. Она встала и посмотрела в щель в стене. Чёрт! Кровосос! Плохо дело. Может, он уйдёт? Нужно подождать. Твою мать! Не уходит. Видимо, почуял тёплую кровушку. Он здесь один. Это хорошо, но чувство тревоги усиливалось. Есть ещё кровососы. Невидимые бродят недалеко. Будь она одна, прибила парочку и сбежала. Как же не вовремя эти упыри! Что делать? Будить их? Толку от них мало. Увидят кровососов, парализует от страха. Выхода нет. Ей одной не справиться. Бродяга тихо подошла к Нино и закрыла ему рот рукой. Прошептала его кличку (Пятница). Парень дёрнулся, когда увидел перед собой бродягу. Она приложила палец к своим губам, показывая заткнуться. — Бери автомат и жди моего приказа, понял? — прошептала брюнетка, тот кивнул и крепче сжал оружие. Цербер подошла к Адриану. Проделала с ним то же самое, что и с Нино. Блондин взяла автомат, и кивнул проводнице «готов». Аля очень перепугалась, когда увидела перед собой бродягу. Та приказала ей забиться в угол и достать «Макаров». Брюнетка тихо убрала автомат с предохранителя и вкрутила в ствол глушитель, парни пошли по её примеру. Тихо открыв дверь, первой вышла она, за ней Нино и Адриан. Девушка что-то напечатала на своём КПК. Браслеты парней тихо завибрировали. Они посмотрели в них, там было сообщение от Цербера: «Кровососы в противоположной стороне укрытия. 1 ходит кругами, ещё несколько невидимых ждут недалеко. Будьте начеку. Делайте то, что я скажу. Прикрывайте меня, сами прижмитесь спиной к стене». Блондин и шатен кивнули. Девушка подошла к углу и осмотрелась с помощью прицела. А вот и ещё поганцы! 10 метров от видимого. Стоят не шелохнуться. Двое. Ещё один стоит за деревом, глазами блестит. Брюнетка повернулась к парням. Показала 4 пальца. Вернулась к прицелу. Глубоко выдохнула. Тюх! Точный в голову убрал одного. Остальные всполошились и стали бежать в их сторону. Цербер выбежала и стала стрелять по кровососам. Подбила одному ногу. Кровь её окрасила. Пробила плечо второму. Кровь окрасила его щупальца. Кончились патроны. Бродяга стала перезаряжаться. Пришла очередь парней потанцевать. Адриан пробил грудину одного. Нино отбила вторую ногу упыря, тот рухнул, но полз в сторону Цербера. Она уже перезарядилась и прострелила голову кровососа с пробитой грудиной. Посмотрела в прицел на того, который прятался за деревьями. Его не было. Убежал. Брюнетка убрала автомат и стала смотреть, как к ней ползёт пробитый. — Эм, Цербер. Разве его не надо…— проводница подняла руку в значении «замолчи и подожди». Адриан замолчал. Вот кровосос уже около её ног. Подняв ногу, бродяга медленно поставила её на голову упыря. Хруст черепа надолго остался в голове парней и холодное выражение лица девушки они никогда не забудут. — Собирайтесь, мы уходим. — сказала она, смотря в лес. Нино и Адриан убежали в убежище. *** Третий день начался довольно плохо. Але было хуже всего. Она не удержалась и наблюдала за происходящим из щели, тем более она слышала всё. Создания были просто ужасны, но Цербер выглядела страшней. Настоящая машина для убийства. 12:28. Компания дошла до заржавевшей машины. — Перезарядите автоматы. — Сказала брюнетка и открыла багажник. Достала оттуда ящик с патронами. Кинула по 3 магазина каждому. Вернула ящик обратно и пошла дальше. 2 дня прошли тихо. Ребята снимали пейзажи, Цербер больше не разрешала караулить Нино. Ещё она поймала 5 псевдопсов и 1 собаку. Адриан помог подвесить их на дерево.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.