ID работы: 12763331

По Мёртвой Пустоши

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Стук в дверь отвлёк ребят от приготовления. В комнату зашёл расстроенный Лука с красными глазами. Аля подошла к нему и, взяв за руку, усадила в кресло. Нино налил в стакан воды и подал парню. — Эй, Лука, что случилось? — спросила девушка. — Я напросился пойти с вами. — ответил он дрожащим голосом. — Но она не берёт меня. — Что? Почему? — Нино притащил стул поближе к креслу и уселся на него, Адриан продолжал собираться. Похоже, и без него тут справятся. — Я чуть не выкрикнул её имя, но она успела зажать мне рот. Теперь она вообще со мной общаться не будет. — парень закрыл руками лицо и хныкал. Блондин посмотрел на бедолагу. — Хэй, Лука, ты знаешь о ней всё. Её характер, вкусы и манеру речи, но продолжаешь её любить, так она ещё об этом знает и тушит сигарету о твою душу, а ты всё равно не остываешь. На твоём месте, я давно бы бросил эту идею, тем более какой парень будет встречаться или жить с такой стервой, как она? — блондин посмотрел на парня, тот смотрел на него. — У неё есть причина, по которой она себя так ведёт. Я верю, что придёт время, и она отпустить свою боль и станет лучше относиться ко всем. Я не сдамся и верну истинную Цербер. — парень сжал кулаки. — А ты не думал, что это и есть её настоящая сущность? Что, то, как она вела себя раньше, это маска и с утратой того, кого она идёт поминать по ночам, раскрылась её настоящая сущность. У каждого есть плохая настоящая сторона, у кого-то она спит, а у кого-то пробуждается и берёт власть в свои руки. — блондин закрыл рюкзак и сел на кровать. Лука смотрел на него и о чём-то думал. Минуту спустя потряс головой. — Нет. Это не она. Просто её злая сторона взяла управление на себя, но всё вернётся на круги своя. Добро победит. — Чувак, ты серьёзно? Добро победит? Я тебя умоляю, эту девушку ничто не изменит. Захлопнулась её дверца в светлый мир, и тьма поглотила мысли. Смирись с этим. Забудь о ней, уезжай отсюда и начни встречаться с нормальными девушками. — Бро, ты, что такое говоришь? Не разрушай человеческие надежды. — Нино возмущенно посмотрел на друга. — Он прав. Ты ведёшь себя, как козел. — Аля погладила голову Луки и зыркнула на блондина. Адриан фыркнул и вышел из комнаты. Надо выпить. — Чёрт возьми…— прошептал шатен. — Что такое? — спросила мулатка. — Это будет полный пиздец, а не поход. Эти двое такие одинаковые и при этом такие противоположные. — А противоположности притягиваются…— прошептала девушка. Луку передёрнуло от этих слов. *** Адриан сел за барную стойку. Бармен к нему не подходил. Парень посмотрел на право. Рыба что-то рассказывает Церберу, та кивает и осушает рюмку одну за другой. Блондин подсел к ней. Девушка не обратила на него внимания. — Месье Рыба, можно мне бутылочку пива. — обратился он, не отводя взгляд от бродяги. Бармен поставил перед ним бутылку и открыл. — Спасибо. Можете отойти? Мне нужно поговорить с Цербером кое о чём. — мужчина кивнул и отошел к подсевшему на другой стороне стойки бродяге. — О чём же ты хочешь со мной поговорить? Опять что-то не нравиться? — она вертела рюмку в руках, так и не посмотрев на парня. — Можно и так сказать. Знаешь, мне просто интересно, как можно быть такой тварью, чтобы знать о чувствах бедного парня и при этом плевать прямо в душу? А ещё интересно, как можно вообще полюбить такую, как ты? Я признаю, личиком ты вышла, но изнутри ты совершенно сгнившая. — Он вам уже нажаловался. Замечательно. — Что же такое случилось, что ты так легко плюёшь в души людей и не думаешь о последствиях. Объясни мне, что такое случилось, что ты стала такой сукой? — Слушай, меня по-разному называли. Сукой, блядью, тварью, сволочью и это ещё не весь список. Так что даже не пытайся на меня давить, язык надорвёшь подходящие слова искать. Ты ничего обо мне не знаешь, и знать тебе не нужно. Как только я выполню свою работу, забуду о вас, как о скучном сне и не вспомню никогда. — К кому ты ходишь по ночам? — резко спросил он. Бродяга перестала крутить рюмку, глаза её округлились и, их будто закрыла пелена. На лице появился оскал. Девушка крепко сжала рюмку и резко кинула её в сторону бармена. Чуть не попала в голову, рюмка разбилась о полку с напитками. — Рыба, сукин ты сын!!! — крикнула девушка. — Продал мой секрет «отмычке»!! Да тебя убить мало!! — Цербер, я же торговец информации, он заплатил мне!! — пытался оправдаться мужчина, но продолжить не смог. Бутылка попала прямо в голову, и он отключился. Никто из бродяг не вмешивался. Это не их дело. — А ты! — брюнетка схватила за шкирку парня и потащила к выходу. — Отпусти меня сейчас же! Я кому говорю! — он пытался вырваться, но хватка бродяги была крепка. — Серый, открывай ворота! — прорычала девушка, через минуту она шла по холму в сторону леса с блондинов в руке. Шли они минут 10-15. Цербер толкнула Адриана и, тот упал перед крестом. Она привела его к могиле. — Вот куда я хожу раз в месяц! Это мой брат - Мартин. Ублюдок, которому я доверяла больше всего, пристрелил его, а я убила его, сначала кинула в аномалию, ему оторвало руки и ноги, к счастью, он не умер сразу. Потом подвесила его так высоко, чтобы никакой мутант не добрался. Набежали все: тушканы, псевдопсы, псевдогиганты, кровососы, контролёры. Все пытались его сожрать. Он умолял меня оставить его в живых, обещал всё, что я захочу, но брата он вернуть мне не способен. Поэтому я отпустила верёвку и, он с воплями упал в кучу мутантов. Его крики боли были мёдом для моей души, но Мартина больше нет и, не будет со мной. Поэтому осадок остался. Я прихожу сюда и сплю около его могилы, надеясь, что меня сожрут. — Цербер села к кресту и погладила его. Адриан не мог пошевелиться. Сейчас он не радовался тому, что узнал о ней то, чего не знает никто, а ругал и проклинал себя за такое скотство. Эта причина намного уважительнее, чем он себе представлял. Он смотрел на неё. Глаза то становились мокрыми, то обратно, но слёз не текло. Она хочет быть сильной ради своего брата. Блондин сел рядом с ней. — Не держи в себе. Так только хуже будет. Лучше выпусти всё. — Адриан положил руку на её плечо, та посмотрела на него. — Если долго будешь держать в себе, то рано или поздно сойдёшь с ума. — Цербер посмотрела на крест и расслабилась. Щеки в раз намокли от слёз. Они текли так обильно и быстро, но зато становилось всё легче. Со слезами уходила боль. Брюнетка громко вздохнула. Когда она полностью успокоилась, то вытерла лицо. Она встала, Адриан тоже. — Молчи и никому не говори. Если расскажешь хоть кому-то, я тебя на фарш пущу. — выражение лица стало прежним, манера речи тоже. Ничего не изменилось. Блондин даже расстроился, он думал, что хоть немного характер бродяги смягчился, но нет. Парень кивнул, и они отправились обратно. — Когда вы снимите всё, что вам надо, то валите отсюда и не возвращайтесь. Если ослушайтесь, лично каждому пулу в лоб пущу. Вы мне много проблем создали за эти несколько дней. Больше никаких вопросов и откровений. Понял? — Понял. Мы сделаем свою работу, ты свою. Мы получим плёнку, ты деньги и тихо разойдёмся. — кивнул Адриан. Молча, они дошли до базы. Серый открыл ворота. Цербер отправилась в свою каморку, а парень к своим друзьям. — Чувак, где ты был? — сразу спросил Нино. Луки уже не было. Али тоже. — Да так. Проветриться выходил, а что? — ответил тот. — Просто ты на час пропал. Мы стали волноваться. Аля с Лукой пошли тебя искать. — Чего? Час? Я думал, что меня минут 20 не было. — Так интенсивно проветриваешься, что не замечаешь времени? — Хах похоже на то. Ладно, раз у нас остался час, то иди, найди Алю, а я докончу собирать ваши рюкзаки. — Сказал Адриан и принялся упаковывать всё в рюкзаки, шатен повиновался и уже через 15 минут сидел в комнате с Алей. Агрест закончил сборку. — Ну что, пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.