ID работы: 12763331

По Мёртвой Пустоши

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Привет Ювелир. Зачем звал? — спросила она. — Я хотела выпить и завалиться спать. — Я нашел для тебя новую работу. Думаю, тебе понравится. — Рожай быстрее, Ювелир. Мне спать охота. — Ладно, ладно Цербер не заводись. Сейчас всё вкратце расскажу. Эти телевизионщики приехали сюда, чтобы снять достопримечательности наших мест. И им нужен проводник. Как тебе? — Я пас. — Что? Мадмуазель Цербер мы хорошо заплатим! — вскочив с дивана, вмешался Адриан. Девушка зло взглянула на него. — Сидеть! Тебя никто не спрашивал! — рявкнула она. Парень поколебался и посмотрел на Ювелира. Тот кивнул, и блондин вернулся на своё место. — Воу, Цербер, полегче. У тебя, что был плохой день? — спросил хозяин заведения. Девушка переключила зло-взгляд на него. — Плохой день, говоришь? Плохой день?! Конечно, у меня был плохой день! Сначала стая снорков за мной гналось, все пули на них почти истратила. Потом кровосос, что б его «Электра» зажевала! Преследовал меня, благо сразу его почувствовала и успела в прыжке отрубить поганую голову! И вот! На тебе подарочек от друга! — Цербер кинула на стол мужчине сумку и бронежилет. — Это всё, что осталось от Хромого! Весь его хабар! Ювелир стоял и смотрел на кричащую девушку, когда та успокоилась, перенёс взгляд на вещи. Открыл сумку и достал оттуда несколько железных коробочек. — Как это произошло? — после долгого молчания спросил он. Девушка вздохнула. — Тушканы, что б их. Сгрызли беднягу. Хороший был мужик, — ответила она. — Теперь это твоё. — Почему артефакты не забрала себе? — Ты же знаешь, я не снимаю хабар с трупов. Наступило молчание. Троица смотрели удивлённо на Цербера, и Адриан заметил, что так же смотрит и Мальвина. «Хм, похоже, она ему не безразлична. Забавно. Так смотрит, будто она сам Бог» подумал блондин и решил тщательнее рассмотреть девушку. Она была среднего роста, фигура спортивная, хоть через камуфляж и не было видно, но парень думал, что так оно и есть. Волосы тёмно-синие и собраны в конский хвост, на ушах чёрные серёжки-гвоздики, глаза были голубые. Такого оттенка Агрест ещё не видел. — Простите, — прервала тишину Аля. — Цербер, мы очень вас просим провести нас по здешним местам. Мы хорошо заплатим и через 2 недели исчезнем из вашей жизни навсегда. Нам нужен только материал и всё. — спокойно обратилась шатенка к бродяге и умоляюще смотрела на неё. Синеволосая осмотрела её и хмыкнула. — Сколько денег у вас есть? — спросила Цербер. — А сколько вы хотите? — вопросом на вопрос спросила мулатка. — Так дела не ведут, красотка. Я могу указать любую сумму, и, если вам очень нужна эта вылазка, то придётся раскошелиться. — Сколько? — стояла на своём Аля. Девушка ухмыльнулась. — Сейчас я схожу в бар, выпью бутылку водки и отправлюсь спать, а завтра мы обсудим условия сделки, — ответила она и подошла к Сезар, та встала. — Приятно иметь с вами дело. — вытянув руку для рукопожатия, сказала бродяга, шатенка пожала руку и кивнула. — Ну, вот и хорошо. Лука, мальчик мой, отведи их в бар за мой счёт, всем нам нужно расслабиться. И да проследи, чтобы к мадмуазель Але никто не приставал, — сказал Ювелир и сел обратно в своё кресло. Все вышли из кабинета. Цербер отправилась в сторону барной стойки и бортанула Адриана. — Учись, как надо вести переговоры, «отмычка», — сказала она и скрылась в толпе. Блондин цокнул и проводил её взглядом. Сзади подошёл Лука и положил руку на плечо парня. — Мой тебе совет, не зли адскую собаку, иначе она утащит тебя в Ад. — Ага, спасибо. Ладно, ребят давайте выпьем и забудем обо всём, — сказал блондин и пошел к месту хранения алкоголя. 2 часа спустя вся компания была в говно бухая. Мальвина тоже изрядно выпил. Бродяга с капюшоном на голове и рюмкой водки сидел и наблюдал за их весельем. Опустошив рюмку, цокнул и подошел к компании. Нино уже лежал лицом на барной стойке, Адриан хлестал напитки как воду, а Аля смеялась от анекдотов бродяг. На Мальвину он не обратил внимание, хотя тому было тоже не очень хорошо. Немножко постояв и понаблюдав, он вздохнул и перекинул мулата через плечо, тот, что-то промычал и отключился. Через 3 минуты он уже спал в своей комнате. Вернувшись, взял на руки Алю и унес в комнату. По пути ему хотели помешать травильщики анекдотов, но сразу бросили затею, когда увидели, кто скрывается под капюшоном. Шатенка мирно уснула в своей кровати. Теперь очередь блондина. Он сидел и пил. Не обращая ни на кого внимания, и выглядел задумчиво. Бродяга подошел к нему и взял под руку, тот не сопротивляясь, последовал за ним. Третий тоже оказался на своём месте и тупо смотрел в стену. Выйдя из его комнаты, до ушей незнакомца дошли громкие крики Луки из зала. Он бегал по всему залу и кричал «Где они?! Где они!?». Бродяга посмотрел немного и отправился спать. Выпить всю бутылку так и не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.