ID работы: 12763309

Полуночники

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Феноменально! — донеслось из спальни Лосяша. — Подобных размеров я в жизни не видел!» «А я тебе что говорил, укуси меня пчела! Смотри какой он красивый!» — резво отвечал ему Копатыч держа это в руке. «Его надо непременно изучить!» — Лосяш схватился за линейку и блокнот. После непродолжительного молчания и еле слышного шороха карандаша о бумагу, Лосяш воскликнул: — Друг мой, здесь явно не хватает Ёжика! Ему бы это точно понравилось. Стояла теплая летняя ночь. Полная луна, выглядывая из-за редких облаков ярко освещала тропу к домику Лосяша. Как раз в это время по ней прогуливался Бараш. Поднявшись на порог, он постучал в дверь, но ему никто не ответил. Он постучал ещё раз, и снова тишина. Бараш, раздосадованный молчанием, развернулся к двери спиной, намереваясь с силой постучать ногой. В это время с громким скрипом дверь резко открылась и из нее выбежал взволнованный Копатыч, держа в руке предмет дискуссии с Лосяшем. Не ожидая увидеть на пороге Бараша, он влетел ему в спину. Предмет из рук Копатыча скрылся в районе чуть ниже поясницы Бараша. Пронзительное «Бе-э-э-э-э!» разнеслось по Ромашковой долине. Мирно спавший в своей кроватке Ёжик проснулся от донесшегося до него вопля. Нащупав рядом с собой морковку Кроша, он успокоился и было собрался спать дальше, но тут дверь его домика распахнулась. На пороге стоял явно чем-то возбужденный Лосяш. «Просыпайтесь, сонный вы мой!» — с этими словами он схватил Ёжика за руку и потащил за собой. Пробегая по Ромашковой долине, не до конца проснувшийся ежик постоянно спотыкался, но Лосяш и не думал останавливаться. «Я вам сейчас такое покажу! Такое! Он такой большой! Феноменально!» — постоянно повторял Лосяш. Ёжик уже начал окончательно просыпаться, и был явно заинтригован словами Лосяша. Подбегая к дому Лосяша, Ёжик заметил Бараша, который стоял на пороге рядом с Копатычем и потирал место чуть ниже поясницы, что-то недовольно бурча себе под нос. Из всего бурчания Ежик смог разобрать только «я же теперь неделю сесть не смогу». Скорость бега и сползшие на нос очки не позволили Ёжику оценить по достоинству предмет в руке Копатыча, но по его самодовольной, немного ехидной улыбке было понятно, что это что-то действительно огромное. Лосяш забежал в дом затащив за собой Ёжика и Копатыча. Дверь с быстротой молнии захлопнулась прямо перед лицом Бараша. Из дома доносились приглушенные голоса Лосяша и Копатыча. Бараш прильнул ухом к двери пытаясь разобрать разговор: — Ёжик, посмотрите какой он огромный! Феноменально! — Да-а, хе-хе, он у меня такой вырос. Так сказать, природа наградила! В разговор вмешался Ёжик: «А можно я его потрогаю?» — робко спросил он. «Конечно можно!» — ответил Копатыч. — Я для того сюда и пришёл! А хочешь он будет весь твой? «Конечно хочу!» — радостно воскликнул ёжик и двумя руками схватился за него. Действия Ёжика отражались на лице Копатыча смешанной улыбкой радости и удовольствия. В свете свечи было не видно, что держал Ёжик, Бараш изо всех сил старался рассмотреть, но тщетно. Лосяш прервал Ёжика фразой, что уже поздно и гостям пора бы расходится по домам. Довольный Копатыч с не менее довольным Ёжиком направились к двери. Ёжик всё так же держал что-то в руках. Бараш отпрыгнул от двери и сделал вид, что занят своими делами. Дверь распахнулась. На пороге стояли Копатыч и Ёжик, державший в руках огромный кактус с большим красным цветком на конце, выросший в саду Копатыча. Все гости направились по домам, и только место чуть ниже поясницы Бараша еще долго давало знать о произошедшем ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.