ID работы: 12762645

Холодный ветер струны рвёт

Слэш
R
Заморожен
69
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Flashback За столом в библиотеке сидел юноша в белой одежде. Белый цвет был ему к лицу, он был подобно ангелу в людской оболочке. За очередное нарушение его наказали переписыванием правил Ордена. Он еле водил кистью по бумаге вырисовывая причудливые иероглифы. За ним смотрел человек сидящий напротив. Второй Нефрит Клана Лань пристально наблюдал за непристойным поведением юноши, но молчал. Они сидели так уже час. Вдруг на лице приглашённого ученика появилась улыбка и он начал интенсивней водить кистью по бумаге. Вначале это не очень заинтересовало Ван Цзи, но позже его позвал звонкий голос: — Лань Чжань, посмотри, что я нарисовал! В руках юноша держал лист бумаги со своим новым творением. На белом листе была аккуратно, чёрными чернилами, нарисована изящная фигура парня. Его осанка была безупречна, а внешность совершенна. Впрочем, как и у натурщика. Это было идеальной копией Второго Ланя. Вот только было одно но, одно отличие всё же было между ними. В волосах у юноши с рисунка красовался нежный пион. — …- Ван Цзи посмотрел на приглашенного ученика неодобрительным взглядом. Он взял листок бумаги в руки и посмотрел на него повнимательнее. — Убожество? — спросил Усянь ожидая именно этого ответа от Второго Ланя. — Крайнее убожество, — ответил тот сводя брови к переносице. Конец Flashback Вэй Ин поставил последнюю книгу на полку. В этой части библиотеки стояло много полок, вся комната буквально была заставлена ими, так же, как и сами полки книгами. Солнце заглядывало сюда совсем немного, а всё остальное пространство покрывала лёгкая темнота. — Лань Чжань, ты где? — спросил тёмный заклинатель. Кажется, он успел потерять Второго Нефрита пока они расставляли книги в этой комнате по местам. Он начал ходить по маленьким проходам ища мужчину, которого потерял. Усянь совсем не долго бегал ища пропажу, и завернув за очередной поворот, чуть не врезался в белую фигуру. — Лань Чжань? — Вэй Ин поднял голову вверх смотря в золотые глаза, — Вот ты где, а я уже успел потерять тебя! — на лице юноши появилась довольная улыбка. — Вэй Ин, — Ван Цзи аккуратно взял руки Усяня сжимая его ладошки. — Что? — еле слышно прошептал юноша в тёмном ханьфу. Его губ невесомо касались губы Второго Нефрита. Сердце бешено застучало внутри, словно проснулось от долгого сна. Вэй Ин поддавшись своим чувствам ответил на поцелуй. Но частица здравого смысла всё же напомнила о себе. Тёмный заклинатель тут же прислонил свои руки к торсу Ван Цзи, грубо отталкивая того от себя. — Лань Чжань, что ты делаешь?! — Вэй Ин, я…- Второй Лань резко замолчал не решаясь сказать то, что хотел. — Что? — тише чем до этого спросил Усянь. –… — Лань Чжань, послушай меня, пожалуйста. У тебя ведь есть семья: жена и милая дочка. Ты ведь их любишь, поэтому, ты не должен так с ними поступать. Хорошо? — Но, Вэй Ин, я… Я люблю только тебя. — Что? Мужчина в белом ханьфу опустил голову вниз. Эти слова стояли как ком в горле. Он ведь до сих пор любит и будет любить только этого человека. — Прости, Вэй Ин… — Ты не должен извиняться передо мной, Лань Чжань, — тихо ответил человек в тёмном ханьфу. Он тоже до сих пор любит только этого заклинателя в белом. Но он больше не сможет быть вместе с ним, он не будет разрушать семью. Только вот, Усянь никак не находил в себе сил признаться в этом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.