ID работы: 12761382

Всё -- есть ничто

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно... Нет, не так... Жили-были... Тоже не то... Ай, ладно, просто Расскажу вам историю, которая случилась со мной ещё в конце 19 века, когда расцветали путешествия в Новый Свет, даривший радость и ощущение незабываемых приключений. Оу, простите, я забыл представиться. Моё имя Джон Айвен. Для многих я известен как сумасшедший, но на самом деле мне просто никто не верит. Так вот. Совершив уже дюжину путешествий в жаркие страны, я вполне мог остановиться: я приобрёл славу, почёт, уважение, всевозможные материальные блага и даже невесту Луизу де Винье. Моя горячо любимая француженка тоже обожает моё увлечение и путешествует со мной. Жаль только, что она суеверна и в тот раз я поплыл без неё... Затянуто? Ну ладно, сейчас будет лучше. Что, шутка что-ли: сразу сходу вышел, начал рассказ. Ты сам пойди, попробуй! Ах да, корабль! Ну, с ним всё прекрасно, и доплыли мы быстро. Хоть я ни с кем и не сдружился, но меня точно не хотели убивать. 14 августа 1873 года я и 2 моих товарища высадились на неизведанный остров в Тихом океане. Природа нас встретила приятным запахом тропических фруктом и необъятным количеством мелких зверушек, похожих то ли на грызунов, то ли на рептилий. Жаждая узнать обо всем, что есть на острове, я двинулся вглубь джунглей, прорубая себе путь мачете, привезённым пару лет назад из Америки. Солнце уже садилось, когда я почувствовал на себе взгляды. Сначала я отгонял мысли об этом, ссылаясь на усталость и слишком большую бдительность. Но потом до меня донеслись звуки, похожие на голоса, и я напрягся. Через секунду на меня выскочил довольно крупный зверь. Я замер. Прошло всего мгновенье, но я ощутил его как целый час. -- Кри! Кри, где ты? Вот ты где мой маленький грувик!.. Ты кто? -- эти слова были произнесены девушкой, довольно странной внешности. Она держала светящуюся палочку. -- Ты кто? И что ты здесь делаешь? Я отмер: -- Я путешественник. Джон Айвен. А кто вы? Остров не приспособлен для жизни, где же вы обитаете? Если вас мучает вопрос, то вот ответ: я видел много расс и народов и привык ко всему. -- А, вы один из тех, кто хочет выставить нас в музее, как экспонат... Уходите! Я не стану убивать вас, но мои друзья не настолько гуманны. -- Здесь уже были до меня? -- я удивился, -- Тогда почему мы не знаем... А, ну да... Девушка уже почти скрылась в зарослях, но я её остановил: -- Извините, как вас там.. -- Моро. -- Извините, Моро, если мы добудем у вас еды, вы же не убьете нас? -- ... Нет. -- Благодарю. Вы спасёте нам жизнь! До свидания! Через пару часов я вернулся на берег. -- Что-то вы долго. -- Я.. Я просто заблудился, -- не знаю зачем, но в тот момент я решил соврать, -- я считаю можно просто проплыть вокруг острова и зарисовать его контур на карте. Он не представлят интерес для науки. -- Что-ж, пожалуй. Тогда забирайтесь в шлюпку: переночуем на корабле. -- Угу, -- ответил я, погружённый в мысли о Моро. За следующий день мы завершили все наши дела и отправились в обратный путь. *Голос из зала 1* -- И вы никогда больше не видели Моро и Кри? -- Хороший вопрос, юная леди. Но... Нет. Я посчитал невежливым плыть туда снова, раз мне не рады. *Голос из зала 2* -- То-есть, вы хотите сказать, что существует расса, которая нам не известна? -- Да. Но я не видел их вблизи и не смогу вам описать. К тому-же, как я и сказал, это было бы невежливо. А теперь простите, меня ждут дома, ведь сегодня Рождество! Зал взорвался аплодисментами, а я вышел через чёрный ход. Кэб давно уже ждал меня за углом, я запрыгнул в него, и колёса застучали по мостовой. Час спустя, я сидел в своей квартире на ...-Стрит. Луиза играла на пианино одну из тех рождественских песен, с которыми ходят дети. За окном падал легкий, пушистый снег, покрывая улицу мягким белым одеялом. -- Луиза. -- М? -- девушка отвлеклась от пианино и повернулась ко мне, -- что случилось, Джон? -- Помнишь, я рассказывал тебе о том острове? -- Ну разумеется, это сенсация! Конечно, твоя гуманность не принесла нам научную работу, но ты получил большую известность... А что? -- Да, так... Что-то мне неспокойно, а сегодня ночью Моро приснилась. Вот думаю... Хотя, нет, я дал слово.. -- Ты хочешь вернуться туда? -- Да... Но как честный человек я не имею права, -- я встал и подошел к Луизе, -- послезавтра наша свадьба, я рад, что именно ты будешь моей женой. Лиззи ничего не ответила, а только обняла меня. Ее ровное дыхание успокаивало меня, но я чувствовал, что все координально изменилось с нашей первой встречи, только вот не знал как. Ночь прошла спокойно, а вот утро выдалось тяжелым. Нужно было подготовиться к завтрашнему торжеству: еще раз проверить меню, уточнить у священника, все ли готово к венчанию, и тд. и тп. До послеобеденного чая я успел оббежать 10 мест на разных берегах Темзы. Мисс де Винье, моя будущая миссис Айвен, тоже не теряла время зря: экономке был дан выходной, а к моему приходу был накрыт стол, который украшали легкие цветы. -- За нас, -- произнесла Луиза и подняла бокал с вином. -- За наше счастье, -- добавил я. Мы отпили по глотку. В дверь раздался резкий стук. -- Лиззи, это какой-то сюрприз? --я уже хотел приятно удивиться, но, получив отрицательный ответ, занервничал. -- Я открою, -- моя невеста спустилась, открыла дверь и тут же вскрикнула, -- что с вами?! Я мигом прибежал к ней. На пороге стояла девушка, ее лицо закрывал капюшон, но было ясно видно, что ее кожа фиолетово цвета, отливавшего нежно розовым оттенком. Девушка сняла капюшон. Это была Моро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.