ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
437
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 129 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Потерявшую сознание Хатидже уложили в кровать, и Дайе отправила Сюмбюля за лекарем. Вскоре она вернулась вместе с лекарем, и та сразу приступила к осмотру султанши. Осмотрев госпожу, и не обнаружив ничего плохого, лекарша успокоила всех, сказав, что султанша просто перенервничала. Валиде незаметно выдохнула, и отдала лекарше мешочек с золотом. Та поклонилась, и покинула покои. — Дайе, найди ту девушку, и скажи, чтобы она зашла ко мне. — Хотите лично сказать ей о свадьбе? — Да. Хочу лично сообщить ей эту чудесную новость.

***

Дайе нашла Хюррем в гареме и отвела к Валиде. Девушка пыталась узнать причины визита к Валиде султан, однако хазнедар лишь неоднозначно махнула рукой, как бы говоря, что она не знает причину. Девушка зашла в покои Валиде и поклонилась. — Вы звали меня, госпожа? — спросила Хюррем, поклонившись. — Да, звала. Ты знаешь причины, по которой ты здесь? — Нет. И я очень надеюсь, что вы мне расскажете. — Ну что же, не буду ходить вокруг да около. Отныне ты свободна. Ты больше не рабыня. — Больше не рабыня. Что это значит? — Ты выходишь замуж, хатун. Ибрагим паша попросил твоей руки. Никях состоится через пару недель. Хюррем от шока лишь открывала и закрывала рот. Девушка была слишком обескуражена и сбита с толку, что дар речи к ней не сразу вернулся. Ноги девушки подкосились, и она без сознания упала на пол.

***

Хюррем пришла в себя уже в гареме. Она лежала на своей кровати, а вокруг нее столпились испуганные рабыни. — Что случилось? — спросила девушка, и попыталась сесть, однако голова закружилась, и Хюррем со стоном легла обратно. — Тебя Сюмбюль ага принес из покоев Валиде султан. Говорят, ты сознание там потеряла. Что случилось? — Ничего. Просто переутомление. — произнесла Хюррем и закрыла глаза руками. Девушки еще несколько минут сидели у постели Хюррем, ожидая, пока та наконец все расскажет, но Хюррем продолжала лежать с закрытыми глазами. Рабыни разочарованно разбрелись по гарему. Хюррем осторожно села, и подождав, пока головокружение пройдет, встала и на негнущихся ногах пошла на разговор к Ибрагиму паше.

***

Ибрагим сидел в своем новом кабинете, и рассматривал карту военных походов. Совсем скоро он с Султаном отправится в свой первый военный поход, и Ибрагим решил изучить территорию местности на случай внезапного отхода. Неожиданно, в дверь кабинета постучались. — Войди! — произнес Паргалы, не отрываясь от своего дела. Дверь скрипнула, и послышался шелест платья. Затем родной голос произнес его имя. — Ибрагим паша. Надо поговорить. Ибрагим оторвался от карты, и посмотрел на рыжеволосую. — Здравствуй, Хюррем. Что случилось? — спросил мужчина, увидев в глазах любимой огонек решительности и злости. — Что случилось?! Я замуж выхожу! Ты случайно не знаешь, за кого?! — Я все объясню. — Уж постарайтесь, паша. — Хюррем скрестила руки на груди. Ибрагим подошел к девушке, и обняв ее, заглянул в ее глаза. — Ты выходишь за меня замуж, потому что я попросил у Султана твоей руки. Я люблю тебя, моя рыжеволосая бестия. — А как же Хатидже? Почему выбрал меня, обычную рабыню? А не представителя султанской семьи? — У меня к госпоже нет никаких чувств. Я не люблю ее. Да и кто я для нее? Обычный раб? Я не хочу быть с ней. Я хочу прожить с тобой всю жизнь до самого последнего вздоха. Ты согласна стать моей женой и матерью наших детей? — Да, я согласна. — слезы блестели в глазах рыжеволосой. — Я тебя люблю, моя Хюррем. — Ибрагим поцеловал девушку в край ее губ. — Я тебя тоже люблю, Ибрагим. Мужчина улыбнулся, и на сердце сразу стало так тепло. Он был рад, что его чувства взаимны. Паргалы не хотел отпускать девушку из своих объятий, и Хюррем была не против. Он подхватил девушку на руки, и опустил на диван. Ибрагим склонился к девичьей шее, и коснулся ее губами. — Паша, не здесь. А если кто нибудь услышит и зайдет сюда? — Не беспокойся. Все будет хорошо. Сюда никто не зайдет. Паша начал расстегивать пуговицы на платье Хюррем, не подозревая, что буря по имени Хатидже уже подходит к его покоям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.