ID работы: 12759312

Снова совершенно один...

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистких захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена.» Слова эти, в ушах будто снова и снова звучат. Победа… Наконец-то. Победили. Выходит Миша на вокзал, солдатов поздравлять и Сашу видит. Бедное, изнеможденое голодом и ненастьями лицо. Такое родное и близкое… Московский в ступор встает и смотрит, не дыша. Неужто сон? И Саше, тоже не верится. Да как тут поверить? Сколько ночей снилась ему эта долгожданная встреча, и сколько раз просыпался Саша в темной комнате, под стук метронома… Один. Совершенно один. Миша из ступора выходит первым. На дрожащих ногах вперёд идёт. Эмоции на них, будто камнем свалились. Всю войну ведь держались, ни слезинки не показывали… Комком собрались рыдания, встав поперёк горла. Ни вздохнуть, ни слова вымолвить. И глаза слезами щиплет, неприятно так… Притягивает Миша Романова к себе ближе, и, впервые за эти тяжелые года, обнимает. «Сашенька, маленький мой… Руками все косточки можно прочувствовать. Как скелет весь, дрожит…» А Саша то же, что и Миша чувствует. Не верит еще в встречу… Слёзы то, уже по щекам катятся и капают вниз, разбиваясь о асфальт. Неужто правда… Не сон… Молчат. Никто и слова вымолвить не может. Да и не надо им это. Главное, что рядом… Так и обнимаются, прижимаясь и впитывая тепло друг друга. Плачат, не слышно совсем. И время для них, остановилось будто… В глаза друг другу смотрят, налюбоваться не могут. Наконец-то… Вместе… — Я думал… Это никогда не закончится… Я… Миша договорить не даёт. Своими губами его накрывает, целует. А слёзы так по щекам и катятся, будто конца им нет… «Теперь у нас все будет хорошо. Теперь мы всегда будем вместе…» Саша всхлипывает тихонько так, и сильнее в грудь Мише утыкается. Рядом они, вместе… Не смогла война их разлучить, и ничто их больше не разлучит. Не выдерживает. Навзрыд рыдает. Обнимает крепко-крепко, боится будто, что Мишенька его снова исчезнет. Слезы текут, и текут. И все прошедшие года, все страдания, будто с ними исчезают. Радость такая внутри остаётся, лёгкость, словно улетишь сейчас… Сколько еще слез придется выплакать, чтобы избавиться от ноши всех этих тяжелых лет… Но все это когда-нибудь пройдет. Главное лишь то, что они не потеряли друг друга. — Я по тебе так скучал… — сквозь слёзы еле произносит Романов. Миша на руки его хватает. Незачем им тут так долго стоять… Да и Сашенька сам вряд-ли идти сможет. Вцепился ручками в Мишу, да так и держит, не отпускает… А Московский его домой несёт. Вот уж шаг и знакомая квартира. Саша раньше частенько бывал здесь… Когда-то давно. До войны… Миша Романова к кровати несёт, укладывает и над ним нависает. А после целует, жадно-жадно, словно в последний раз. Романов обхватывает руками крепкую спину Московского, вновь обнимая и прижимаясь к любимому. Миша поцелуй отпускает, и смотрит на Сашу, печально так… Чмокает в лоб его, по-отечески и наклоняясь к уху шепчет: — Скоро, Сашенька. Скоро… Романов смотрит недоуменно, а у самого слезы на глазах наворачиваются. Прижался к Мише пуще прежнего, уткнулся носом в плечо, и плачет. А Московский, обнял парня, и тихо повторяет: — Скоро… Скоро… Все начинает потихоньку исчезать, и будто бы уходит на второй план, растворяясь белой дымкой… Слышен стук метронома. Саша открывает глаза… Скоро, Сашенька. Скоро…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.