ID работы: 12758558

что хочется

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
У Сакуры было… чутье. Она насквозь видела, когда что-то сломано или неправильно. Когда кто-то. Наруто был неправильным. Саске был сломанным. Их сенсей… он был и тем, и другим. Возможно, это не было бы большой проблемой, если бы не безумное желание Сакуры починить все, что сломалось. И то, что из раза в раз она с треском проваливала свою задачу по починке. Сакуре с самого начала нужно было бежать в ужасе и не оглядываясь от шиноби. Но сначала она была слишком маленькой, чтобы это понять, потом — слишком упертой… А теперь, кажется, уже поздно. Ее команда — о, боги, это разве люди, они больше похожи на кинцуги, ее тетя увлекалась этим искусством когда еще сама Сакура ходила под стол — выглядит так, словно ткни и развалятся на куски. Сакура наблюдает со стороны. Она понятия не имеет как их починить. Саске — закрытый и ненавидящий мир насколько же, насколько и себя. В нем так мало любви… И Сакура честно пытается это изменить. Он ей нравится. В своем упорстве и несмиренности — он напоминает самураев из легенд. А самураев всегда спасала любовь прекрасных принцесс, верно? Не работает. Ничего не работает и Сакура без понятия что она еще может сделать, чтобы его починить. Учиха выглядит так, словно крошится у нее на глазах, откалывая от себя кусок за куском и ничего не помогает. Никто не видит кроме нее. Или не хочет видеть? А Наруто… Такой глупый и такой одинокий. Сакура предлагает ему дружбу, но она не может заменить ему всю деревню. И это тоже ранит. Социализация Узумаки страдает на все четыре конечности. Она с ним груба, возможно. Но это позволяет вбивать в балбеса хоть какие-то нормы и приличия. Это… почти работает. Возможно, думает Сакура, возможно ему просто нужно время. Она научит его как просачиваться в людские сердца осторожно, не тревожа, на мягких лапах. И когда он научится — она приведет его в любимое кафе. И в магазин. И познакомит с библиотекарем. И много чего еще. Узумаки солнечный и бесхитросный, он сумеет найти свои связи. Даже странно, что все еще не нашел. Демон… Почему они все относятся к нему как к проклятью? Он просто невоспитанный и голодный до ласки мальчишка, разве заслуживает это такого осуждения? Сакура смотрит на Наруто и Саске и закусывает губу до боли. Такие… нецельные. Потерянные. Ей бы хотелось обнять их, завернуть в плед, притащить коробку сладостей и отпаивать чаем, а потом целовать в лоб и слушать-слушать-слушать. Чтобы они говорили, пока не останется слов. И не останется боли и одиночества. Ее глупые, сломанные мальчики. И сенсей — их поблекший, словно на солнце выгоревший сенсей. И опять никто не видит как этот «великий ниндзя» и «гений поколения» смотрит в книгу стеклянными глазами и падает от истощения чакры. Он не глядит на них — тем более на Сакуру. Кто она такая для него? Ребенок. Что она может знать или сделать, действительно. Этот болезненный зуд в руках и заглавными буквами стоящее перед глазами слово НЕПРАВИЛЬНО. Сакуре никогда не хватает сил. Переупрямить Учиху или успокоить Узумаки? Это как тушить пожар маслом или вычерпать море ложкой. Ее всегда так преступно мало, что Сакура из раза в раз бесится и отчаивается все больше. Что она может для них сделать? Ну что? Как ей… Собрать их? Как превратить в цельных? Как сделать так, чтобы они больше не страдали? Она смотрит на своих мальчиков — заблудившихся и одиноких — и дает себе слово, легшее каменной плитой над ней, что станет достаточно сильной, чтобы о них позаботиться. Однажды она будет достаточно сильной, чтобы починить все, что сломалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.