ID работы: 12757655

— Я найду тебя, где бы ты ни была - и это не угроза...

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4. Охота, фантомы и прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Ребята решили остановиться на ночь, выбрав не большую площадку не далеко от зданий. Из-за того, что было всего две палатки, Филатова, с большим удовольствием, решила ночевать в своей машине, в которой она ничего не боялась, даже спать в Чернобыле. Ребята уже спали, только Гоша, Вика и Паша сидели у костра. — Мы точно из зоны выехали? — оглядываясь, спросил Петрищев. — Гош, ты уже четвертый раз спрашиваешь. — устало сказал Вершинин. — Всё иди спать, завтра машину поведёшь. Гоша ушёл в палатку к Горелову. Пара осталась наедине. — Что будем делать? Мы ведь на самом деле не выехали из зоны. - смотря на огонь, тихо произнесла Филатова. — Давай завтра это решим, а сейчас пошли уже спать. Спокойной ночи. - ответил Вершинин и оставил девушку одну. Вике ничего не оставалось, как тоже пойти спать, но как только она поднялась на ноги, за её спиной раздался тихий хруст ветки, от чего у Филатовой по спине пробежал холод, а на руках появились мурашки, поэтому не желая рисковать, она поспешила в свою машину. Прежде чем лечь спать, девушка на всякий случай закрыла двери автомобиля. Хорошо что она всегда с собой возила маленькую подушку и тёплый уютный плед, ведь она могла по несколько дней спать в машине во время своих рабочих "командировок". Девушка около часа пыталась уснуть, но ничего не вышло. Ей не давали покоя настойчивые масли: то, её чуть не изнасиловали, то, почему они не смогли уехать из зоны, и то, где сейчас Сергей. Как только мысли девушки доходили до мужчины, у неё сразу всплывал их поцелуй и его слова: " Я найду тебя, где бы ты ни была - и это не угроза...".« Боже~. Ну почему я о нем думаю именно в этом момент, когда я очень устала и хочу спать. Всё, хватит уже думать!» Девушке надоело уже думать обо всем этом, и она перевернувшись на другой бок, постаралась уснуть, но её внимание привлек звук телефона. Как оказалось ей пришло сообщение, открыв которое, сразу подняло настроение девушки в несколько раз. " Не переживай, всё будет хорошо. Я рядом. Спокойной ночи. Сергей." — Ну вот и как о тебе можно не думать, а? - смотря в телефон и мило улыбаясь, тихо сказала русоволосая. Посмотрев в телефон ещё около минуты, девушка всё же решила ответить. " Спасибо большое. Спокойной ночи. Вика." * в это время у Костенко* Обычно, когда человек приезжает в родное ему место, будь то, дом, парк, город, посёлок и т.п, он должен чувствовать себя лучше, потому что обычно с таким местом всегда связаны самые приятные и тёплые воспоминания. Возможно у многих именно так и происходит, но не Костенко. По приезду в родной город, в котором он прожил половину своей сознательной жизни, его ещё с большем напором одолели воспоминания Того самого дня, когда он встретил Её... Вику Филатову... и всё с того момента пошло через "одно пикантное место", но Сергей не винил её, он винил только себя за то, что поставил рабочие полномочия выше своих чувств, за это он и поплатился, потеряв всё, что было ему дорого: работу и любимую девушку. Знаете, многие говорят про любовь с первого взгляда. И как бы Сергей не хотел это отрицать, но именно с ним она и случилась... Эта, гребаная, любовь с первого взгляда. Вы скажите: " Ладно любовь с первого взгляда может быть и возможна, но точно она не будет на всю жизнь". Думайте и говорите что хотите, но с того дня и по сей день Сергей, как бы он того не хотел, не смог полюбить другую девушку. И вот, спустя только двадцать семь лет судьба снова их свела. Только, скорее всего не на долго. Потому что, Сергей предполагал как отреагирует Вика, когда узнает всю правду и план, чтобы всё исправить. После того, как мужчина поцеловал девушку и уехал, он не спускал с неё глаз, она всегда была в его поле зрения. Он видел то, как ей было сначала страшно, потом по приезду друзей она стала немного смелее. И вот, спустя несколько часов он увидел, что Филатова пошла спать в машину, решил немного её порадовать, написав небольшое сообщение. После этого он, откинув кресло машины, стал удобно устраиваться для сна, но его отвлек звук телефона. Как оказалось девушка не заставила себя долго ждать и почти сразу прислала ответ на его сообщение, который поднял настроение Сергея аж до следующего дня.

***

Большинство людей просыпаются из-за назойливого звука будильника, либо от ласок любимого человека, или просто из-за того что уже достаточно выспались. Но сегодня компания друзей проснулась совершенно из-за другого. Как оказалось на утро первым встал Гоша. Филатова тихо посапывала у себя в машине, закинув ноги спинку водительского сидения, как вдруг, она слышит чей то крик с улицы, и с просони резко вскакивает и ударяется головой об потолок. Держась рукой за ушибленную голову, девушка в спешке открывает дверь машины и соскользнув со ступени автомобиля падает на холодный мокрый асфальт, что окончательно привело её в чувство. Как оказалось, все ребята тоже только проснулись и не могли понять что происходит. — Гош, что случилось? - обеспокоенно спросила Настя. — Яйцо... - промычал Петрищев. — Ссс.... Ты придурок!? А до этого че орал? - грозно спросила Вика, потирая ещё и ушибленные колени. — Машина! - завопил Петрищев. — Моя машина, её здесь нет! - и как оказалось машины Петрищева не было, но вместе с ней ещё кое кого. Все стали оглядываться вокруг. Почти сразу ребята заметили что Антоновой тоже нет. — Ну может она уехала за продуктами, а нас будить не хотела. - предположила Мадышева. — Мало вероятно. — проговорила Филатова, осматривая место, где ещё вчера стояла машина. — Смотрите, вот следы от шин.- девушка указала на след разворачивающейся машины. — Блин, теперь моя машина станет радиоактивной и её придётся продавать, когда вернёмся! - махая руками, начал истерить Гоша. — Если Гошанчик, если... - проговорил Горелов, зевая. — Что если? - непонимающе переспросил Гоша. — Если вернёмся. - закончил фразу Лёша и рассмеялся. Настя толкнула его. Пока ребята успокаивали Гошу, девушка вдруг увидела, что в колесо её машины воткнут нож. — Вот же ж сука! - гневно крикнула девушка и ударила ногой по спущенному колесу, на что ребята сразу замолчали и вопросительно посмотрели на Филатову. — Вик, что случилось? - осторожно спросил Вершинин, смотря на разъяпенную девушку, такой он видел впервые. — Что случилось?! Эта гадина проколола мне колесо! Если я её найду, я ей все волосы повырываю! - тяжело дыша, ответила Вика. — Ооо, ну Пашка, пизда твоей Аньке, Вика её за тачку, как тузик грелку порвёт. - усмехаясь проговорил Горелов, хлопаю друга по плечу.

***

Не долго думаю, ребята решил пойти пешком назад в зону. Команда шла по дороге и рассуждала, куда могла уехать Антонова. В какой-то момент раздался странный звук. Все подумали что это звук телефона когда приходит смс, поэтому ребята стали искать у кого из рюкзака доноситься этот звук. — Лех, это у тебя. - уверенно сказал Паша, смотря на друга. — Давайте посмотрим... - выдыхая, проговорил Горелов, расстегивая рюкзак. — Презики так пищать не могут, щётка тоже, телефон у меня в кармане, так что нет, не у меня.- звук снова повторился. Паша выхватил портфель у Горелова и нашёл в нем планшет. — Это что? - спросил Вершинин. — Аа, так это мой планшет. - ответил Горелов, смотря на друзей. — Твой планшет, который ты всю дорогу никому не показывал? - закипая спросил Вершинин, ведь он понимал откуда у парня мог появиться гаджед. — Да, ну и че тут такого... - Тут на планшет пришли фотографии. Паша открыл их и увидел там Аню. — Это че? - снова спросил Паша. — Не знаю. - разведя руки в стороны, ответил Горелов. — Ну как же, это ведь твой планшет? - сказал Паша, на что Лёша просто молчал. — Значит ты все-таки обокрал таджика! - подытожил Вершинин и уже хотел ударить друга. — Так, успокоились оба, иначе я вам щас обоим по морде дам! - встав между парнями, грозно произнесла Филатова. - Горелов, смотри, у меня с самого утра всё пошло через жопу, сначала я ударилась головой, потом выпала из машины, которой как оказалось прокололи колесо... - гневно смотря на парня и приближаясь, словно пантера, пытаясь держать себя в руках, говорила девушка, — Потом мы уже несколько гребаных часов идём назад в зону, и тут оказывается есть планшет, который каким-то волшебным хуем появился у тебя в рюкзаке, так же как и фотки Ани в нём. Так может быть МНЕ НАКОНЕЦ-ТО КТО-ТО ОБЪЯСНИТ ЧТО ЗДЕСЬ, БЛЯТЬ, ПРОИСХОДИТ!!! - уже не сдерживаясь закричала нервно девушка, после чего отовсюду послышались крики улетающих птиц, что вызвало у самой Филатовой мурашки. Спустя несколько минут ребята рассказали девушке историю про таджика, после чего всем стало ясно откуда появился гаджет. Решив больше не терять времени, компания друзей двинулась дальше по дороге. В какой-то момент возле уставших друзей остановилась красная машина. В нем сидели трое муж, по их виду можно было понять что они здесь не просто, чтобы покататься по местности. — Что, детишки, заблудились? - спросил тот, что был за рулём. — Да нет, а вы в зону едете? - спросил Паша, на что, те кивнули. — А вы бы не могли нас подбросить? Хотим с друзьями посмотреть что да как там. — Да без проблем. - достаточно быстро посоветовавшись с друзьями, ответил мужчина, сидевший рядом с водителем. . — Только в багажник садитесь, а то у нас вещи. - с ухмылкой произнёс мужчина в кепке после чего ребята с радостью разместились в багажнике. Спустя минут пятнадцать выяснилось, что эти мужчины охотники. Ехали они недолго. Машина остановилась и все вылезли из неё. — А вы что тут будете охотиться? - спросила Филатова у мужчин. — Ну да. - коротко бросил один из них, заряжая ружье. — А на кого? - спросил Вершинин. — На вас. — коротко, но самоуверенно бросил водитель . — Даём вам фору минуту. Побежали. — Что происходит? - с испугом в глазах спросила рыжеволосая, но вместо ответа раздался выстрел. Все ребята не задумываясь рванули в лес. — Давай, давай, давай! - кричали им вслед охотники, при этом присвистывая и стреляя в воздух. — Лёш, что это все значит? - кричала в недоумении Настя. — Беги дура! Они нас убьют! - ускоряясь, прокричал Горелов. Охотники продолжали ехали за ними и стреляли наугад. Пули пролетали мимо. Из-за усталости Гоша начал уже то и дело падать. Леха поднял его и заставил бежать дальше. Вика, не смотря на то, что она регулярно ходила на тренировки в спортзал, уже начала задыхаться. Паша бежал самый последний и подгонял друзей, чтобы те не замедлялись, ведь охотники от них не отставали. Забежав в какое-то разрушенное здание, они решили сделать небольшую передышку. — Ребят, здесь негде прятаться! - крикнула Мадышева. Паша и Лёша выглянули в окно, и убедившись, что охотники ещё не доехали, решили перебежать в другое здание. Добежав до какого-то дома, все залезли внутрь и стали прятаться по углам рядом с окнами. Как только они опустились на пол, снова раздались выстрелы, а следом весёлые крики охотников. Вся эта ситуация их очень забавляла. — Короче, вы ныкаетесь здесь, мы с Лехой бежим в соседний дом. - глубоко дыша, начал Вершинин. — Пока они гонятся за нами, вы бежите в лес. — А вдруг вас поймают? - спросила Настя, вжимаясь в стену. — Предложения? — крикнул Паша. — Нет? Тогда делай, что говорят. Тут охотники стали стрелять по дому, где прятались ребята. Петрищев снова начал кричать. — Ты смотри тут, а мы поедем туда. - приказали другу охотники и уехали. Парни вылезли через окно и сильно прижавшись к стене, тихо дошли до угла старого здания. — Готов? - спросил Паша, сжимая пистолет в руке. — Сдохнуть? - спросил Горелов. — Всегда готов. — Тогда погнали. - скомандовал Вершинин и парни рванули в дом. Охотник практически сразу их заметил и стал стрелять. Паша запрыгнул словно как пушинка по ветру в дом. Горелов тоже уже было запрыгнул на окно, но тут из него вылезла собака с арматурой в бочине. Лёша испугался и поднял руки в жесте поражения. Но тут в него попал охотник. Лёша упал и схватился за бок. На руке появилась кровь. Эту всю картину увидели Вика, Настя и Гоша. — Лёша... - тихо сказала Настя, отползая к Гоше, и прижимаясь к нему от страха. — Твою ж мать! - выругалась Филатова. Достав пистолет, который ей дал Сергей, она быстро рванула к своему другу. Настя ей хотела крикнуть, чтобы она не делала этого, но та уже убежала. Добежав до парня, девушка схватила его под локоть и потащил в дом. — Ты как? - спросила девушка. — Сука, собака страшная. - глубоко дыша, сказал Горелов. — Бежать можешь? - спросил Вершинин у друга, тот кивнул. — Тогда надо разделиться. Вика, ты идёшь с ним. — Хорошо. - коротко бросила девушка. Паре ничего не оставалось, как побежать в соседний дом, внутри которого девушка сказала Алексею , чтобы тот спрятался под стол в одной из комнат с разным хламом. Сама она зашла в другую комнату и спряталась за дверью, т.к это было единственное место, где можно было спрятаться в пустой комнате . Тут в помещение зашёл один из охотников по имени Гарик. Мужчина с ружьём медленно перемещался из одной комнаты в другую. И вот как только он хотел заглянуть под стол, где сидел Горелов, на улице раздался выстрел и он поспешил покинуть здание. Как оказалось это была Настя. Она добежала до машины охотников и взяла оттуда оружие. К ней незамедлительно подбежал Петрищев. — Ребята, идите к машине, я прикрою! - громко прокричала друзьям Мадышева и почти сразу к ним выбежал Паша. Подбежав к ребятам, он крикнул, чтобы Вика с Лёшей бежали к ним. — Леха, беги к нам, мы тебя прикроем! - крикнул Вершинин и стал помогать Насте отстреливаться от охотников. — Лех, беги. - сказала Филатова, заряжая пистолет. — Я прикрою отсюда. — Хорошо. - с тревогой ответил парень и выбежал через окно к друзьям. Как только он появился на горизонте, как ему казалось, ото всю послышались громкие выстрелы. Как только Лёша добежал до машины, он выдохнул с облегчением, но сразу же вспомнил, что их подруга ещё в опасности, так ещё и совсем одна. — Ребят, там же Вика... - тяжело дыша, проговорил Горелов. — Вика! - позвал её Вершинин. — Беги к нам. Мы прикроем. Девушка уже было хотела бежать к машине, как она увидела что один из охотников навёл прицел прямо на то окно, через которое должна была выбежать Филатова. Решив покончить наконец с этими ублюдками девушка быстро перебежала в соседнее здание и поднялась на второй этаж. Только вот девушка упустила тот момент, что охотники заметили её и сразу же двинулись за ней. Зайдя на второй этаж, девушка остановилась в дверном проёме без двери, проверяя обойму пистолета. Как оказалось у Филатовой осталось всего две пули. Вдруг за спиной девушки раздался мужской голос. — Вот ты и попалась, стерва. - довольно улыбаясь произнёс мужчина и навёл на Филатову оружие. Девушка испуганно повернулась на источник звука, как раздался громкий звук выстрела и её почти сразу одолела острая боль, из-за чего она не громко вскрикнула. Приложив руку к левому плечу, Филатова увидела кровь, от чего сразу быстро осела на пол, потому что это был один из страхов девушки, но только в тех случаях когда её было очень много. Но Филатова быстро пришла в себя и подняла свой взгляд на охотника, как вдруг из его рта пошла тонкая струйка крови, после чего он упал без каких либо признаков, а в его теле виделась ручка ножа. Испуганно подняв свой взгляд, девушка увидела своего спасителя. За спиной охотника стоял Костенко. — Серёжа... - удивлённо произнесла девушка, как на её глаза сразу стали подходить слезы. Мужчина сразу, словно вихрь, в одно мгновение оказался возле возлюбленной заключил её в объятия. — Я здесь, моя девочка. Всё в порядке. - тихо шептал Сергей на ухо Филатовой, которая уже решила не сдерживать свои слезы, при этом намертво вцепившись в мужчину, но его это никак не смутило, он прекрасно понимает что ей сейчас не легко, ведь с ней всего лишь за несколько дней случилось столько вещей, сколько с ним за половину жизни. — Прошу, не оставляй меня, мне очень страшно. Я..я больше так не могу. Не бросай меня. - нервно стала повторять молодая особа, не выпуская Костенко из объятий. — Эй, Викуль, посмотри на меня. - осторожно отстранившись от девушки и взяв ее подбородок в свою руку, чтобы заставить посмотреть ему в глаза. — Разве ты забыла мои слова... Помни я всегда буду рядом и я найду тебя где бы ты ни была... - с лёгкой улыбкой говорил мужчина, как его перебила девушка. —... И это не угроза. Я помню, просто... просто в последнее время столько всего произошло, вот нервы и сдали, прости. - немного виноватым голосом сказала Филатова, что вызвало ещё большую улыбку у мужчины. — Вик, тебе не за что извиняться, я всё понимаю. - тепло ответил Костенко и нежно поцеловал Филатова в лоб. — А теперь пойдём, я должен помочь обработать рану. Друзей только предупреди. — Хорошо. - Вика уже почти встала на ноги, как одну из ног свело судорогой и она начала снова оседать, но её подхватил Костенко. — Эх, держись. - выдохнув ответил он, и подхватил девушку на руки. Паре пришлось выйти через чёрный выход дома, чтобы их не заметили друзья девушки. Костенко быстро усадил Филатову на сидение рядом с собой, после чего сам сел на свое место и заведя машину, направился прямиком в лес, чтобы снова же их не увидели. Вика же не теряя времени быстро написала короткое смс друзьям, после чего, тяжело вздохнула и откинулась на спинку чёрного кожного сидения. После того, как Паша крикнул Вике, чтобы та бежала к ним, прошло около десяти минут. Ребята уже стали ещё больше переживать, они уже было хотели пойти за ней, как из окна того дома, со второго этажа выпал один из охотников, а затем почти сразу раздался выстрел. Друзья уже и не знали что и думать и делать, как помочь своей подруге, но тут их внимание привлекло смс от девушки: " Ребят, со мной всё в порядке, ушла через лес, встретимся в Чернобыле. Вика." — И че это значит, а? - задал вопрос Горелов, смотря на недоуменные лица своих друзей. — Ребят, я считаю, что раз она нам написала, то с ней всё в порядке, поэтому давайте просто уедем отсюда, к тому нужно ещё Лёше рану обработать. — Хорошо, но больше она не отвертится от нас, как только мы её найдём она ответит на все наши вопросы, а пока садитесь в машину, я поведу. Отъехав на достаточно большое расстояние, Костенко остановил машину, из-за чего получил вопросительный взгляд от девушки в свою сторону. — Пересаживай назад, я обработаю тебе руку. - сказал мужчина и ушёл за аптечкой в багажник. Филатова же сразу, без каких либо вопрос сделала так, как ей сказали. Забрав аптечку, мужчина сел рядом с Викой и аккуратно помог девушке снять куртку. Как оказалось пуля просто зацепила руку Филатовой, поэтому Сергей сначала обработал рану, а затем сделал повязку. — Ну вот и всё. - отрезав кончики повязки, сказал Костенко и посмотрел на девушку. — Спасибо. - подняв свой взгляд на Сергея сказала Филатова и в знак благодарности поцеловала его в щёчку. После того как девушка отстранилась, она мельком взглянула на мужчину, и заметила ни один мускул на его лице не дрогнул. Она подумала что это было лишним и уже было хотела открыть дверь и пересесть, чтобы он не увидел, красное ,как помидор, лицо, но Сергей перехватил её руку, притянул к себе и впился в губы Филатовой с жадным и страстным поцелуем. Девушка сначала впала в небольшой ступор, но спустя несколько секунд ответила. Филатова сама не заметила, как уже спустя пару минут сидела на коленях Костенко. Они оба понимали к чему это всё ведёт и оба этого конечно желали. Но в тот момент, когда девушка начала снимать с мужчины плащ, он вдруг отстранился. — Вик, я так не могу, я не могу рисковать твоим здоровьем. Я боюсь что могу не сдержаться и случайно задеть рану и сделать тебе больно. - тяжело дыша проговорил Костенко. Вика около минуты продолжала сидеть на коленях у Сергея . — Ну ты и гад, Костенко. - ударив мужчину в грудь русоволосая быстро с него слезла и вышла из машины, чтобы пересесть на переднее сидение. Сергей же сделав глубокий вдох, последовал её примеру и тоже пересел за руль. Пара уже около часа ехала в сторону зоны, при этом всё так же не разговаривая, но Костенко решил это исправить. — Ну Вик, ну не дуйся. - виноватым голосом сказал он и посмотрел на девушку, но она всё так же продолжала смотреть в окно. — Ну что мне сделать, что бы ты не обижалась, мм? - взяв Филатову за руку, задал вопрос мужчина. Вдруг неожиданно девушка резко поворачивается и смотря прямо в глаза Костенко, ответила. — Я хочу чтобы ты мне наконец всё рассказал, всё в мельчайших подробностях. - достаточно спокойным голосом ответила девушка и продолжила смотреть на мужчину. Тот же в свою очередь, решил что уже действительно пора рассказать всю правду, поэтому глубоко вдохнув, он начал. — Хорошо, я расскажу, только пообещай не перебивать. — Хорошо, обещаю. — Всё началось в 1986, когда отделение милиции доставили группу подростков. Тогда я не совсем понимал, зачем меня-капитана КГБ, вызвали ради каких-то хулиганов. Но всё оказалось куда сложнее. Тогда я встретился с тобой уже во второй раз за один день, но помимо тебя там была вся ваша компания, а при вас были найдены паспорта с царским гербом, что и ввело всех в заблуждение. - сделал глубокий выдох, Костенко немного сжал руль, но продолжил. — После этого я забрал вас в здание КГБ для допроса. Конечно же я начал с тебя, так как был с тобой ближе знаком, и если честно, ты запала мне в самое сердце с первого взгляда. Так вот, ты мне рассказала, как это выяснилось только спустя несколько лет, всю правду. Но, твою мать, каким же я был дураком, что вместо любимой девушки, я выбрал эту грёбаную работу, которую потом всё равно и потерял. Ну а что я хотел, сам не поверил, сам и пострадал. Но все эти двадцать семь лет я виню себя за то, что не поверил тебе. Теперь же я хочу всё исправить, я хочу чтобы бы мы все вместе переместились в прошлое и вместе со мной попытались предотвратить аварию на АЭС. Вот как то так... - подытожил Сергей и посмотрел на Вику, по лицу которой было видно, что у неё имеется несколько вопросов. — Если есть вопросы задавай. — Ты серьёзно был капитаном КГБ и потерял свою работу из-за нас? - немного виновата задала вопрос девушка, на что вместо ответа, Костенко достал из бардачка и показал ей уже давно не действительное удостовирение КГБ. — Да это правда, только работу я потерял не из-за вас, из-за своей любви к работе, я поставил работу выше, своих чувств к девушке, которую полюбил с первого взгляда, и все эти двадцать семь лет любил только её... - после этих слов, на лице Филатовой появилась улыбка. — Это ты мне только что в своих чувствах признался? — Да. - не задумываясь ответил мужчина, после чего получил нежный поцелуй в щёчку. — Это означает что наши чувства взаимны? — Да... - так же коротко и ясно ответила девушка, после чего на обоих лицах появились довольные улыбки. Из-за того что мужчина вёл машину он не мог поцеловать Филатову так, как хотел все эти двадцать семь лет, но вместо этого он поцеловал руку девушки, которую всё это время не отпускал. Этот жест со стороны Сергея ввел Филатову в краску, что не ушло от глаз мужчины, поэтому он решил поменять тему их разговора. — У тебя есть ещё вопросы? — А? Да. Как мы попали в прошлое? — Один учёный создал прибор для перемещения во времени, который работает только там, где есть сильная радиация. Только вот я не знаю как вы его нашли, но я думаю что он уже у ребят. — Как ты нас всех собрал здесь? — Ну, сначала я следил за квартирой Вершининых, чтобы узнать пароль от сейфа, чтобы потом подослать кого нибудь украсть деньги, чтобы тот поехал в Чернобыль, а вы все за ним, ну и как видишь у меня всё получилось. — Так, хорошо. Тогда следующий вопрос, как мы с тобой познакомились, мм? - с лёгкой улыбкой улыбкой спросила Вика, и увидела на лице возлюбленного улыбка, которую она до этого ни разу не видела. — Хах, это наверное был самый лучший день в моей жизни. Вообщем... * 24 апреля 1986 год* *POV: Сергей* В тот день утро началось как обычно, с кучи бумаг, но на своё удивление, я с ними справился спустя пару часов. Поэтому я с хорошим настроением решил съездить и выпить кружку освежающего кваса, в тот день он был очень кстати, ведь с самого утра стояло жаркое солнце. Доехав до нужного места, я как и хотел купил кружку кваса и стоял рядом с машиной под озелиневшим кленом наслаждался им. Но тут ко мне подошёл один парень, которого я раньше не видел. — Здрасте. Извините, у вас не найдётся шесть копеек, просто я деньги дома забыл, я потом верну, вы только скажите куда занести. - быстро протараторил высокий блондин. — Здравствуй, да ладно, что я от шести копеек обеднею, держи. - достав из кармана несколько монет, я протянул их парню. Он сходил купил себе кваса и снова подошёл ко мне, чтобы составить компанию. — Спасибо ещё раз, меня кстати Паша зовут. - приветливо сказал парень и протянул мне руку для знакомства. — Всегда пожалуйста, меня Сергей зовут. - ответил я и протянул в ответ свою руку,после чего мы продолжили наслаждаться содержимым наших кружек. Но моё внимание привлекла молодая особа, которая стояла и делала снимки на фотоаппарат. Вдруг она стала приближаться в нашу с Павлом сторону. — Вот ты где, а я думала что ты где то с Лехой зависаешь. - обращаясь к парню, весело произнесла девушка. " Какой же у неё прекрасный голос, такой звонки, но в тоже время нежный", пронеслось в голове у меня. — Да нет, я вот стою квас пью, спасибо вот Сергею, одолжил мне денег. — Ой, здравствуйте, я Вика, подруга Паши,приятно познакомиться. - дружелюбно произнесла она, и протянула мне руку. — Сергей. - коротко ответил, но вместо того чтобы просто пожать ей руку, я зачем то взял и поцеловал тыльной сторону её ладони, чем вогнал её в краску. — Паш, я зачем пришла то, тебя тут в парке Аня ждёт, сказала, что очень важно. — А, хорошо. Спасибо ещё раз, я уже пойду, до свидания. - быстро попрощался парень и ушёл, но вот Вика не спешила уходить, поэтому я решил продолжить наш разговор дальше. — Не местные, значит. - я улыбнулся. — Я так и подумал. — Почему? - удивлено спросила Вика. — Выговор у вас другой. - я отпил кваса. — Московский, да и вещи у вас другие, я такие впервые вижу. - я мельком, чтобы не смущать девушку, осмотрел ее, на ней были облегающие чёрные кожаные штаны, черная водолазка и кожаная куртка. — А вы откуда знаете, какой в Москве выговор? — поинтересовалась девушка . — Жил там довольно долго, учился в академии. - и я замялся, потому пришлось соврать. — Сельскохозяйственной. — И такие машины выдают после окончания академии? - усмехнувшись, спросила она. — Так это служебная. - выкрутился я. — На работе выдали. — А вы в мэрии работаете? - Филатова улыбнулась. — Или как это у вас называется… горисполком? — Эх ребята, все вы на Запад смотрите. — А что в нем плохого? — усмехнулась Вика. — Там цивилизация, у каждого практически частная собственность. А тут что? Ой, простите, что то я разошлась. — Да нормально всё. - я улыбнулся девушке — Но уж если о чём-то подобном думаешь, то не говори вслух. Особенно незнакомым людям. И да, давай перейдём на ты, а то чувствую себя сорокалетним мужчиной. — Хорошо....- но не успела она договорить как её позвали Паша и какая-то девушка, которые стояли в нескольких метрах от нас. — Прости, мне нужно идти. — Да, конечно. - ответил я и остался один. Допив свой квас я отнёс кружку продавщице и уже возвращался к машине, как меня окликнула Вика. Моей радости не было предела, ведь я так хотел с ней ещё пообщаться. — Сергей, можно вас ещё буквально на минуту задержать? — Конечно. — мужчина остановился возле машины. " Какая же у неё милая улыбка." — Мне очень неудобно, но я первый раз в Припяти. — начала девушка, — Если у вас, то есть у тебя есть время, не мог бы ты показать мне город?- скромно спросила Вика. Вроде в этом нет ничего такого, но что то меня останавливало, но я решил всё согласиться. — Почему бы и нет. — я открыл дверь машины. — Садись. Вика подошла к машине, и когда садилась, случайно коснулась моей руки. После этого, я немного завис, ведь мне показалось или она заигрывала со мной. — Спасибо тебе. — и закрыла дверь машины. Мы около часа катались по Припяти и я рассказывал о разных местах, а Вика их фотографировала. Следующее место куда я её привёз был мост, с которого открывался шикарный вид на работающую ЧАЭС. Русоволосая стояла, опершись спиной на машину и фотографировала станцию. В это время я рассказывал ей о погоде в Припяти. — Вау, очень интересно. — Филатова улыбалась, — Сергей, из тебя бы получился неплохой экскурсовод. — Возможно. — я усмехнулся, ведь она до сих пор не знала правду. — Но судьба связала меня с другой профессией. — А кем ты всё-таки работаете? — Вика повернулась ко мне. — Много будешь знать, скоро состаришься. — я улыбнулся, но на самом деле я немного напрягся, ведь она уже несколько раз намекнула на то, что я наврал про работу. — Но все же… — Вика провела пальчиками по моему коричневому пиджаку, — Может расскажешь.?- " Господи, что же ты со мной делаешь, женщина, так не честно." — А ты не слишком молодая, чтобы взрослого дядю соблазнять? — Ну я бы не сказала, что ты очень взрослый. — Вика улыбнулась. — Ты очень красивый, молодой мужчина, к тому же как там говорится, любви все возрасты покорны, конечно, только если любовь взаимна. Я усмехнулся. Не смотря на её столь юный возраст, она была очень умна, что не могло не привлекать. Ну а где ещё можно встретить такую девушку, чтобы была и умной и красивой. Лично я такую встретил впервые. " О боже, не уже ли я влюбился. Нет, бред." Я провёл руками по плечам девушки. — Вик, я все понимаю. — я заправил прядь волос ей за ухо. — Но… Вдруг по служебной рации раздался мужской голос. «Сергей, вас срочно вызывают в местное отделение милиции. Там ребят странных задержали за попытку угона автомобиля. У одного из них был пистолет. Забери их к нам в участок.» — сообщили по рации. Я сразу открыл дверь машины и стал отвечать своему коллеге. — В общем, Вик, у меня появились срочные дела… — но я остановился на полуслове, потому что увидел в её руках пистолет. — Руки на машину. — сказала девушка. — Ствол опусти. — я стал подходить к ней. — Остановись. — Вика слегка дернулась. — Я же выстрелю. — Попробуй. — я сделал резкий выпад и забрал у неё пистолет. Вика подняла руки. Теперь уже я направил на неё пистолет. — Подойди. — скомандовал я, отчего она дрогнула. Она послушалась и я надел ей наручники. — Сереж, прости. — тихо сказала Вика и опустила свои глаза, на которых виднелась пелена слез. Я понимал что она не собиралась стрелять, и что это была вынужденная мера, но я не понимал, что она и её друзья хотели этим добиться. Но я не мог после этого и дальше быть добрым. — Смелой себя почувствовала? — я прижал её тело к машине. — Я капитан КГБ СССР, думай, на кого лезешь. Вика подняла голову, чтобы взглянуть мне глаза и слегка наклонилась вперёд и так получилось, что она оставила на моих губах невесомый поцелуй, что заставило меня снова вмиг смягчился. — В машину садись. — я вздохнул. — Пистолет твой у меня побудет. Я посадил девушку на заднее сидение, а сам сел за руль. И мы поехали назад в Припять. *наше время * — Вот как то так мы и познакомились. - подытожил мужчина и посмотрел на девушку. — Капец. А что было потом, ты меня правда отвёз в КГБ? - с любопытством спросила Филатова. — Прости, но да. Я сам уже сто, нет тысячу раз пожалел, что отвёз тебя туда, допросил и не поверил тому, что ты мне рассказала. - ответил Костенко, после чего с лица снова пропала улыбка. — Серёж, это уже в прошлом, главное что сейчас ты признаешь свою ошибку и хочешь её изменить, поэтому хватит извиняться за то, чего я даже не помню. - уже не сдержав улыбку сказала Вика и сильнее сжала руку мужчины. — Кстати, ты говорил что я что-то фотографировала, давай тогда доедем до моей машины, она всё равно от сюда не далеко и посмотрим может на моём фотоаппарате остались те фото, как раз посмотрим и я за одно переоденусь. — Хорошо, как скажешь. Как и говорила Филатова спустя десять минут они подъехали к машине девушки. — Моя родненькая, бросили тебя. Ну ничего, скоро я тебя заберу. - обойдя вокруг автомобиля, проговорила Вика, в тоже время проверяя, ничего ли с ней за это время не случилось. — А ты чего её тут оставила,а? Насколько я знаю ты эту машину просто обожаешь. - выйдя из машины и подойдя к девушке, которая стояла за дверью багажника и переодевалась. — Да, Антонова, сучка, взяла колесо проколола, а у меня ни запаски ни домкрата. Оо, нашла. - радостно воскликнула Филатова и закрыла дверь автомобиля. Подняв свой взгляд на мужчину, она увидела на его лице сначала удивление, а потом довольную улыбку. — Серёж, ты чего? - с непониманием спросила девушка. — Ничего, просто ты сейчас одета так, как в день нашего знакомства, и что тогда, что сейчас, ты всё также прекрасна. - так же с улыбкой произнёс Костенко и подойдя к девушке, обнял её за талию. — Так, что ты там нашла. — А, я нашла фотоаппарат. - это был цифровой фотоаппарат старой модели, но который ещё работал. Быстро включив его, Вика стала листать фотографии, и вот она наткнулась на те, которые раньше не видела. — Боже, я не могу поверить своим глазам. Это же... — Припять 86 года, тот самый день когда мы познакомились. — Серёж, это ты что ли? - наткнувшись на фото, на котором был молодой человек в коричневом костюме и шикарными рыжими волосами, который стоял и с улыбкой смотрел на станцию. — Да. — Серьёзно!? - удивленно переспросила Вика, хотя на фото было видно абсолютное сходство мужчин. — Хах, а что не похож? - усмехнулся Костенко, смотря на удивлённое лицо Филатовой. — Да нет, очень похож, даже не смотря на то, что ты теперь лысый. - с лёгкой усмешкой произнесла она. — Ну спасибо. — Ну не обижайся, ты мне таким даже больше нравишься. — Ну ладно, но ты будешь полностью прощена как только поцелуешь меня. — Ага, а больше вы ничего не хотите, Сергей Александрович? — А вам сказать всё и сразу, Виктория Александровна? — Ой всё не умничай, поехали уже. - ударив мужчину в грудь, сказала Филатова, после чего пара в хорошем настроении села в машину.

***

Спустя пару часов на улице уже стемнело, а пара всё ещё продолжали поиски ребят. — Серёж, мы уже всю окраину Припяти объездили, давай поедем уже в центр, мне почему-то кажется что они именно там. — Хорошо, будем надеяться что ты права. И на самом деле девушка оказалась права, как только они стали приближаться к колесу обозрения, Филатова увидела Волгу, а возле неё ребят, которые на что-то внимательно смотрели и не заметили как не далеко от их машины остановился ещё один автомобиль. — Давай наверное ты пойдёшь первая, а я потом подойду. — Хорошо. - с улыбкой ответила девушка и посмотрела на мужчину, после чего пара слилась в нежном, но быстром поцелуе. После этого молодая особа вышла из машины и осторожно пошла в сторону ребят, как тут послышались радостные возгласы Горелова. — Всем привет, а что тут происходит? - как ни в чём не бывало спросила девушка, как на неё удивлённо уставились Настя и Гоша, а вместе с ними потом и Горелов. — Вика? Ты где была? Мы уж думали что ты заблудилась или с тобой ещё что-то случилось. - обеспокоенно затараторила Мадышева. — Хах, нет, со мной всё в порядке. Давай те я вам сейчас всё расскажу и кое с кем познакомлю. Только вот, где Паша, и да, вы нашли Аню? — Нашли, нашли, вон голубки, стоят воркуют. - показывая на целующиеся пару на крыше одной из кабинок колеса обозрения. — Ну нихуахуа, блять. И что я опять пропустила. - удивлённо спросила девушка, на что её друзья дружно рассмеялись.

***

Спустя двадцать минут ребята сидели вокруг костра и рассказывали Филатовой всё, что она пропустила. — Капец конечно. Но за машину, я тебе ещё припомню. - грозно показывая пальцем и обращаясь к Антоновой, сказала девушка. — А теперь прежде чем я начну свою историю, теперь на этот раз правдивую, я хочу вас познакомить со своим ангелом-хранителем на чёрном джипаре и с пистолетом в кармане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.