ID работы: 12756873

Прощание

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Я переезжаю. Это самые внезапные слова, которые можно только услышать на совместном ужине. Эдд в ту же секунду подавился, а Мэтт с Томом начали таращиться на того, кто только что сказал те самые слова. Тот же и бровью не повёл, казался максимально серьёзным. Да и кто будет шутить на эту тему…? — Когда уезжаешь? — шок у Тома достаточно быстро отошёл на второй план. Всё же они не были в лучших отношениях, чтобы он сильно переживал из-за него или из-за его переезда. — Завтра, — ответил на вопрос норвежец и поднялся на ноги. Он поблагодарил за ужин, сложил посуду в раковине и ушёл, оставляя троицу, что переглянулась между собой. Неловкое молчание стояло до конца ужина…

***

— Торд, какого хера? — спросил обладатель зелёной худи, как только заглянул в комнату своего друга. Сердце неприятно сжалось, когда он увидел чемоданы, в которых осторожно сложены вещи. Последняя надежда на то, что слова Торда - были шуткой, разбились на мелкие кусочки. — Что не так? — отвлёкся Торд от складывания очередной вещи. — Почему ты резко решил переехать? — Эдд закрывает дверь за собой, внимательно смотря на своего друга, взглядом требуя ответы. Ему неприятно, что подобное сообщается за день до переезда. — Появилась возможность выполнить свою мечту, я не могу опустить её, — Торд пожимает плечами. Мечта… Эдд припоминает что-то такое. После того, как они побывали в армии вместе, норвежец делился, что его мечта теперь как-то связана с ней. Как жаль, что любитель колы не может припомнить ничего конкретного… — И куда ты отправляешься? — теперь голос Эдда был не раздражённым, а скорее… Отчаянным. — В Норвегию, — говорит Торд и после возвращается к складыванию вещей в чемодан. Эдд хочет сказать что-то ещё, но странный ком в горле не позволяет ему это сделать. Он чувствует, что это всё - неправильно. Этого не должно было произойти. Буквально сегодня утром они опять дрались за бекон, днём смотрели зомби-пиратов… И намёка не было на этот внезапный поворот событий. Будто бы рояль в кустах нашли. И от этого привкус был лишь более гадким. Если бы он знал… Если бы он знал, что Торд уезжает, он уверен, что этот день они провели бы как-то иначе! — Эдд, — Торд тяжело вздыхает и поворачивается к своему другу. Не очень приятно чувствовать на себе пристальный взгляд долгое время. Особенно, когда тебе итак паршиво. — И для меня это было непростым решением. Но я просто не могу всю жизнь заниматься какой-то хернëй вместе с вами. Эдд наконец-то опускает свой взгляд. Он и сам не замечает, как его кулаки сжимаются, а странное чувство усиливалось. Хотелось ударить стену и хорошенько проораться на своего друга-идиота. Но что именно ему кричать, если обладатель зелёной худи вполне себе понимал желание Торда съехать? Его мечта - жить в одном доме с друзьями и ни о чём не беспокоится - выполнена, и он не может лишать кого-то возможности выполнить свою цель или мечту, даже несмотря на его эгоистичную натуру. Даже для него это был бы перебор. От этого становится лишь более тошно. — Я понимаю, что ты растроен, но– — Расстроен это ещё мягко сказано, — любитель колы сухо усмехнулся, разжимая кулаки. — Я… Я в таком шоке. Это должно быть кошмаром, знаешь? Это нереально. Это не может быть реальностью. Норвежец слегка замялся, смотря на обладателя зелëной худи. Да, они близки и всё такое, но он и не думал, что у Эдда будет такая реакция. Ему казалось, что его друг отпустит его более спокойно. Как Мэтт с Томом например. Хотя, наверное было глупо такое предполагать, учитывая, что Торд с Эддом дружат дольше всех в этом доме. — Почему ты не сказал раньше? — всё же задаётся вопрос, который вертелся у него на языке всё это время, пока была известна эта информацию. — Я не хотел, чтобы это стало чем-то… Особенным, если можно так сказать, — и Торд неловко почесал свой затылок. — Я хотел, чтобы последний день здесь всё было также, как и обычно. -… Ты идиот, — Эдд даже не знал, хочет ли он ударить своего друга или обнять его так крепко, чтобы у него там сломалось всё. Возможно, если произойдёт второе - Торд никуда и не отправится? — Подумал бы о других, да обо мне хотя бы. Норвежец лишь пожимает плечами. Любитель колы устало вздыхает и потирает переносицу. Некоторое время, они просто стоят и молчат. Они даже не смотрят друг на друга, но примерно понимают, что испытывает и ощущает сейчас. Эдд вполне себе мог представить то, что Торду сейчас немного неловко, но он полон решимости, чтобы уехать отсюда. Торд же понимал, что огорчил своего друга своим желанием уехать и тем, что не сказал заранее, но подобрать слов извинений он не мог. Они… Никогда особо и не извинялись перед друг другом. — Что же, держать тебя взаперти тут я не могу. Хотя жаль, я бы это с удовольствием сделал, — Эдд грустно хмыкает и подходит к Торду, всё же обнимая его. Они обнимаются очень редко. Торд буквально не может вспомнить, когда был последний раз, когда они были так близки и прижимали друг друга к себе. Поэтому норвежцу требуется время, чтобы прийти в себя и обнять любителя колы в ответ. От того, что объятья для них - редкость, это не становится менее приятным. — Можешь ли ты мне пообещать кое-что? — говорит Эдд, прикрывая свои глаза. — Смотря что, — и Торд смотрит на своего друга краем глаза и, сам того не замечая, утыкается носом в плечо своего друга. — Не забывай про меня. Пиши, я не знаю, звони… Что угодно, — и обладатель зелёной худи тяжело вздыхает. — Я этого обычно не говорю, потому что считаю бессмысленным и вообще, я не люблю все эти сопли, но всё же… Я переживаю за тебя, Торд. Ты мой друг, как никак. Норвежец почувствовал, как что-то очень тёплое распространилось только что в его груди. Там будто бы расцвели цветы и запели птицы. Эдд действительно обычно не говорит такие слова. Иногда даже кажется, что ему совсем всё равно на своих друзей. Но Торд всегда понимал, что это не так. Эдду просто непривычно говорить о своих чувствах и переживаниях, даже если это касается друзей. И Торд вполне себе мог понять его. Он и сам не любит говорить о чём-то подобном. Но… Черт возьми, почему было так приятно слышать и понимать, что за тебя действительно кто-то печется? — Это не кажется сложным, так что… Так уж и быть, подобное я могу обещать тебе, Эдвард, — и Торд слабо улыбнулся, похлопав пару раз Эдда по спине. Никто из них не знает, сколько они ещё простояли так, в объятиях. Отпускать совершенно не хотелось, ведь никто из них не знает, когда они увидятся в следующий раз. Может через полгода? А может и через пару лет? Поэтому, хотелось позволить себе немного того, чего они обычно не делают. … Хотелось бы, чтобы это длилось целую вечность. — Прощайте, мои друзья! Хотелось бы, чтобы Торд никуда не уезжал. Эдд молча наблюдает за тем, как красная машина уезжает, отдаляется и, через время, скрывается из вида. Хотелось бы не чувствовать себя так паршиво из-за того, что его друг уехал. — Прощай, Торд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.